Стриптиз глинянного сердца

Валерий Гельмель
Незабываемое чувство и поразительное зрелище:наша планета из космоса.Километров эдак со ста,со стапятидесяти тысяч!Особенно,если солнце светит в спину смотрящему,а луна в левом верхнем углу картинки с полным,светлым лицом.
 Смотришь и насмотрется не можешь.Так завораживают эти шарики.Один серебрянных линий полный,другой цветной.Но в умеренных,пастельных тонах.
Не правда ли,автор сего творенья действительно велик.И со вкусом у него всё в порядке.Шедевр всегда прост,но гениален.
А проще некуда.Земля-корабль,Луна-лодка,чтобы к другим берегам причаливать.Пока корабль на якоре стоять будет.
Но это когда-нибудь.А пока как есть.
Красные гроздья рябины на заснеженном дереве.Иду по улице,никем не узнаваем.Мне 45.Средний возраст.Почти спелый.Но если по Цельсию,то уже давно зашкаливает за все пределы.Это состояние,когда начинаешь задумываться.Серьезно,или почти серьезно.Ведь терять практически уже нечего.Делаешь первые выводы.Склоняя себя непременно к положительному результату.И так ненавязчиво,но настойчиво убеждаешься-это далеко не финиш!Это только привал...Надо всего лишь перегрупировать свои легионы.Ведь именно с этих рубежей начинается преодоление.Время,когда давалось всё как бы между прочим,как бы шутя,играючи,кончилось.Но пришёл опыт и осознание происходящего.Напряжение перестало быть в тягость...
  Давно мы вне рая.Но только теперь понимаем,что хлеб достается с потом.И чем больше труда в это вложено,тем слаще его плоды.
В этом возрасте,правда,многие уже достигли определенных высот.Обрели положение в обществе.Общество ответило им тем же.Расположившись в их сознании вполне комфортно и чуствуя себя там,как дома.
Я не тороплюсь.Но когда я вырасту большой,я тоже буду носить белые рубашки с галстуком.А по воскресеньям гулять с изящной тросточкой по набережной в черных лакированных башмаках.И всякий раз,когда навстречу будет попадаться кто-нибудь из знакомых,приподнимать с достоинством над головой котелок и учтиво кланяться,расплывшись в улыбке.
А в перерывах между работой,говорить о погоде,о ценах на нефть и прочих житейских мелочах,держа двумя пальчиками изящную фарфоровую чашечку с черным,горячим,ароматным кофе.
А по ночам смотреть в небо,как в иллюминатор космического коробля по имени "Земля", и курить трубку,размышляя о жизни...