Лохматая сказка. В соавторстве с Рейнеке Лис

Лана Свет
Мохнатое утро.

По кудрявому городу гуляли непричесанные коты и лохматые тучки.
На пушистое дерево присел растрепанный воробей, а из лысого окна выглянула девочка с косичками и выставила на подоконник небритый кактус.
Кудрявые улицы заполнял аромат вьющихся цветов и пышных булок со взбитым кремом.
По коротко стриженным газонам бегали так же коротко стриженные дети, а по завитым тротуарам гордо шагали приглаженные голуби.
Это было спокойное волнистое утро в кудрявом городе.
Лис зевнул и почесал пушистое ухо. Ему нравились такие мохнатые сны.


Пушистый полдень.

Пушистое солнце гладило мохнатую спинку, обладатель которой бродил по лесу в поисках приключений.
Из растрепанной головы все не уходили лохматые мысли. Елки казались небритыми. Лис все думал про кудрявый город из мохнатого сна и понял, что только Девочка поможет ему справиться с этим волосатым наваждением.

Растрепанный вечер.

Лис был прав, умная Девочка предложила ему записать все мохнатости на бумагу. Вот что вышло из-под ее карандаша:

"О прическах. Несколько заметок ***

1.Все в мире имеет свою личную прическу. Даже если это облака, улицы, крыши, циферблаты, шутки, письма или сказки.
2.В будние дни деревья лучше выглядят с легкой вьющейся прической, которая подчеркивает естественные изгибы стволов. В праздничные дни в локоны можно вплести немного золотых лент. Во все дни праздника весеннего обновления среди лиственных принято использовать аксессуары в форме мелких цветов. Окраска в более светлые или более яркие тона рекомендуется к осени.
3.Оконные рамы выглядят уютнее в мягком обрамлении волнистых занавесок, преимущественно пастельных оттенков. Некоторые рамы предпочитают украшать себя строгими прямыми портьерами или тюлем средней длины. Офисные окна можно узнать по химически выпрямленным прядям, уложенным в стиле «жалюзи».
4.Зеркала лучше смотрятся с мелкими кудряшками,  входные двери – можно спрятать за таинственным плетением из африканских косичек, современные крыши отдают предпочтение авангардным ломаным линиям антенн или тугим пучкам спутниковых тарелок, работяги-автомобили и вовсе обходятся блестящей лысиной, а фонари все еще придерживаются пуританских традиций минимализма…
5.Романтичным паркам к лету неплохо отрастить развевающиеся на ветерке ленты извилистых аллей.
6.Даже лохматые псы и потрепанные бродяги-коты, если присмотреться, всего лишь поддерживают передающийся из поколения в поколение пикантный хиппи-стиль…
7.Маленькая хитрость! Если вы по утрам будете тщательно причесывать свое настроение, каждый ваш день будет наполнен радостью."

Довольный Лис проводил улыбающуюся Девочку до дома и вернулся в лес, смотреть свои мохнатые сны.