Виталиада 62. Правду не удастся скрыть от потомков

Виталий Иванов
ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
-------------------------------------
ВИТАЛИАДА 62. Правду не удастся скрыть от потомков!

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: вадим фельдман, lusil, Виталий Иванов, Инга, C.Tкаченко, Наталья Патрацкая, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, И.Аверина, Roma, negros, VAD-DARK, Уника

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «ПЭШ для меня закрыт. Что ж, не очень-то и хотелось». «Виталий! Гордитесь этим! мы все, под мудрым руководством некоего пророка-воспитателя давно уже идем на помощь пяти известны нам с вами персонам в их очеловечивании». «Кого здесь вы считаете нелюдями?»  «Мы играем в допрос?» «Мне отключают возможность давать комментарии. Любые комментарии к любым текстам. По всем тематикам». «Осталось только друг друга на дуэль вызвать и назначить секундантов!» «Будете славным добрым дедушкой, а не злым и вредным Резниченкой!» «Я к Вам, милая, в Дед-Морозы не нанимался!» «Бесплатно анализы сделать». «Считаю себя обязанным сказать правду и раскрыть людям глаза». «Местный следователь с маниакальным упорством стремится узнать у меня то, что и так всем известно». «Попробуйте сами спросить у него - 1. Паспортные данные…» Лавка. «Местами я от вас просто в восторге - так не верить ни во что хорошее в человеке!» Комиссию по этике! «Агент влияния, недружественной к России.. какой-нибудь Западной Украины». «Тебе никогда не удастся ответить на все вопросы, которые тебе зададут не только современники, но и потомки». «Раскрытый агент, побоявшийся открыто отрицать собственный факт». «В.Иванов - это не "группа писателей". «Полный мудак, не умеющий выражать свое личное негативное отношение в цивилизованных формах». «Мне доводилось вышвыривать подобных тебе из трамвая или тыкать мордой в газон». «Кем-то надо ещё стать... Не каждая тварь на это способна». «Неприятно попахивает от вас, чем-то нацистским». «Сережа в очередной раз стоял со свечкой, прикинувшись очередным фонарем». Хождение по невесёлой пустыне. Какавтор Сережа. «Не лезут на странички» – это да, теперь - не залезешь». Переписка с negros'ом. «Закрыть ему доступ во все разделы СтихиИ, за исключением ПЭШ. Организовать для Ткаченко небольшой собственный сайт, на котором меня точно не будет». «Я готов убивать любые другие разделы, которые перестанут вам нравиться. Молитесь, Виталий». «Мой интерес к В.И. ограничивается признанием его таланта и пониманием его ситуации, уважением, наконец». «В случае с цензурой Иванов - это только фамилия, за ней могут быть пущены в расход фельдман, ткаченко, аверина, негрос». «Ощущение - мы чем-то с вами похожи». От потомков вряд ли удастся скрыть правду. «Даже и с отъявленными негодяями я веду игру честную и открытую!» Изноба. «Ограничения свобод начинаются с малого. Удивительно, но всем наплевать». «Может, могу чем-то помочь? Есть икру, например». Настоящее богатство – духовное. У тебя его нет. Но ты даже не ощущаешь духовного голода…»

2004.01.21 Вадим Фельдман. Из цикла «Петербург» №1 2(2)

====================================
"Из цикла "Петербург".№1" (автор: вадим фельдман) 16.07.2003 2(2), Баллов 56
-----------------------------------
Странный сумрак скрывал острова,
И, колеблясь в путине забвенья,
Выходили на свет полутени,
Отдаваясь влекущим кострам…

Как в столетней изнобе текли,
Полусонные шёпоты метров,
И, исчезнув, страданья поэта
Открывали разбитые сны…

Из старинной картины на «Вы»
Говорили глаза исполинов, -
Возникало презренье к кумирам
Далеко-далеко от Невы.

И ваялась луна на века.
И исполнилась пагубной смурью
Вечность тех, кто меня не осудит,
Гибель тех, кто рисует ветра…
--------------------------------

lusil 80.80.x.x- 21-01-2004, 17:33:34;
Ну что, поиздеваться, что ли, в ответ над Вами?
Ну да ладно, я не злая.
Но уж если Вы пишете ради Искусства, а не ради себя, любимого, подбирайте рифмы тщательней...
И еще: что такое "изноба"?

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 21:19:24;
Спасибо за критику. учту. только в искусстве много направлений. я пишу для того, которое использует неточные рифмы...

Виталий Иванов 195.131.x.x 21-01-2004, 21:54:01; :) 4 балла

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 23:00:32;
Спасибо, Виталий. Рад вас видеть.

Инга 213.177.x.x- 21-01-2004, 23:03:17;
Привет, Вадим! Ты рад видеть Виталия, а я рада видеть тебя! ;0) Как дела у тебя и у нашего общего знакомого? :0)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 21-01-2004, 23:03:43;
Да, тут вот, оказывается, ПЭШ для меня закрыт. Что ж, не очень-то и хотелось. Одну единицу, правда, хотел поставить, так вот нельзя - мне. :)))

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 23:07:40;
Виталий! Гордитесь этим! мы все, под палящими лучами солнца и под мудрым руководством некоего пророка-воспитателя давно уже идем на помощь пяти известным нам с вами персонам в их очеловечивании... Не знаю, получится ли у них стать людьми, но громко говорить они научились... Да ну их к черту, откровенно говоря...
А что, не дают ставить оценку или удаляют ее?

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 23:09:53;
Инга, я вернулся с новым проектом. Посмотри на мой цикл "Ни одного русского". Наш знакомый до такой степени ушел в конспирацию, что его не вытащить. надо пойти и послать ему письмо (шестое уже) через сайт. Знаю только, что Новый Год он встречал неплохо. Найдем, не бойся. С праздниками тебя!!!

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-01-2004, 23:13:00;
To: В.И. Что значит "оказывается"? Тебе все внятно было разъяснено. И о причинах, и о последствиях, и о перспективах. Так что не надо бить на жалость.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-01-2004, 23:17:06;
То: вф. Вадим, а не будете ли столь любезны уточнить (не виляя ничем), что такое "мы все" и кто эти "пять персон"? Был бы вам весьма признателен (это не праздное любопытство).

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 23:17:41;
Виталий, а что случилось? если сергей тут - значит что-то серьезное :))
Кстати, Г. Ткаченко, я вам перешлю этот ответ во избежание недоразумений. под пророком воспитателем я описываю не вас. Точка. Схожесть ситуаций породила двусмысленность.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-01-2004, 23:23:45;
То: вф. Я не спрашивал про пророка и просил ничем не вилять. Поэтому вынужден еще раз попросить вас ответить на заданный вопрос.

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 23:24:23;
Сергей, вы в этот список не входите. Я сразу понял, что вас может затронуть мой текст выше. Вы понимаете, что мое мнение о вас не закалено столетней дружбой и взаимным проникновением на духовном дискурсе, но я выделяю вас из числа людей, о которых я говорю. К вам у меня отношение особое. В любом случае, вы не портите сайт бездарными виршами (или делаете это редко, все мы грешны). Я склонен считать вас человеком, немного заблуждающимся, немного необъективным, но талантливым. А талант многое ставит на свои места. Правда, я считаю Виталия талантливым не в меньшей степени.
Мне тяжело видеть любой конфликт на этом сайте.
Но есть люди, моральный облик которых меня смущает и я не готов даже к диалогу с ними.
дальнейший ответ на ваш вопрос, к сожалению, не может быть выдан вам в письменном виде на сайте. Это нескромно. И вас не касается.
Но вы о нем догадаетесь.
Я - за мир и против конфликтов. потому имен не назову. хотя хочется.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-01-2004, 23:36:13;
То: вф. Меня не интересует, вхожу я в этот список или не вхожу. И даже предположений на этот счет не строю. Меня не интересует, кем вы считаете В.Иванова. Меня интересует, кого здесь вы считаете нелюдями. И тужитесь очеловечить негодуя при этом, что вас кто-то другой, вам же уподобившись, может посчитать неполноценным). Не знаю и догадываться не собираюсь, но вы сказали "а". Будьте любезны озвучить и "б". С.Т.
P.S. А если вы не в состоянии продолжить ответ публично - воздерживайтесь от высказываний, которые могут вызвать неловкость при необходимости публичного же уточнения.

вадим фельдман 213.7.x.x- 21-01-2004, 23:46:56;
Сергей, а вы хитрец... Вы играете странную партию. и иногда и вправду становитесь похожи на моралиста. но вы не можете меня упрекнуть в трусости. вы отлично знаете, о ком я говорю. но вас это не касается. Или мы играем в допрос? Злой фельдман и стихийный спасатель Ткаченко?
Когда много раз говоришь людям прямо, кто они такие, появляется право говорить об этом у них за спиной. И вам стоит присмотреться к тому, что вы делаете в этом отношении. Вспомните "дятел, имбицил". Это в предсказанном отсутствии оппонента! Смело и красиво... настоящий редактор, страж справедливости.
Баловник вы Сергей и шалун...Но я на вас не обижаюсь, так как талант все искупает. шалите далее.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-01-2004, 23:57:40;
То: вф. Я не удивлен. И, разумеется, это не допрос. И я не заставляю вас отвечать. Я - попросил ответить. Хотя вы - не первый, а второй, кто так реагирует на просьбу пояснить, что именно он хотел сказать.
А за каждое свое слово я готов держать ответ. Поэтому и не боюсь задавать такие вопросы. Особенно, когда слышу разглагольствования о недочеловеках. С.Т.

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 00:03:09;
Эх, Сергей! поверьте мне, я готов назвать их имена, но чо потом будет? Они всегда реагируют как в первый раз - слетятся сюда, начнут выть, словно они не знают, что я ТАК к ним отношусь, опять фельдман станет скандалистом и хамом, а редактор - ну, это редактор. Простите, но вы должны меня хвалить, что я не иду на обострение. А моя реплика предназначалась В. Иванову. Он меня понял, я думаю. И, если бы мы говорили в тиши и нас бы не слышал никто, вы бы не задали этот вопрос. но я именно так воспринимаю беседу на сайте - я всегда говорю с ОДНИМ собеседником. Остальным лучше пройти мимо. это моя мораль. И тогда никто не обидится. А имен нет. поэтому никто не оскорблен...
Скажите, только честно, отвечу я вам завтра. а вы действительно считаете, что ВСЯ моя деятельность на этом сайте вредна и неталантлива? Можете не отвечать.
Спасибо. спокойной ночи.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 22-01-2004, 00:20:54;
То: вф. Не верю. И не понимаю, за что можно хвалить провокатора, который пытается прикрыться тем, что, сказав гадость, он никого не подразумевал персонально из обративших на эту гадость внимание. И вообще - оказывается, рассчитывал на то, что это останется незамеченным. С.Т.
P.S. И не делайте удивленное лицо. Как будто вы не отдавали себе отчета в том, что ваши "разговоры в тиши" появятся в стенограмме для всеобщего обозрения. Нет. Вы как раз на это и делали ставку.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-01-2004, 10:03:21;
В.Ф. Время от времени, абсолютно неожиданно и не мотивировано, без предупреждения и каких-либо пояснений мне отключают возможность давать комментарии. Любые комментарии к любым текстам. По всем тематикам.
А теперь вот выяснилось, что ПЭШ для меня закрыт вообще. Т.е. я не могу там выставляться и давать комментарии на любые тамошние опусы.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-01-2004, 10:19:25;
В.Ф. Я вам всегда говорил, на сайте есть и такие, с которыми разговаривать бесполезно. Абсолютно. И даже вредно. А отвечать им нужно, только в одном случае - когда они вас вызовут на допрос. Фактически. И начнут применять пытки.
Они об этом мечтают. Тогда, может быть, лучше ответить.
Если, конечно, вы не партизан и не храните военную тайну.
Но, чтобы до этого не дошло, надо сразу их ставить на место, здесь и везде. Бескомпромиссно! :)

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 10:44:55;
Почитала вашу дискуссию и пришла к мысли, что это полная охинея! Вы уж простите, наверное, старались, слова подбирала, а я вот так... Но это на самом деле что-то невообразимое, вам осталось только друг друга на дуэль вызвать и назначить секундантов! Вадим, я все равно на вашей стороне :0)

Наталья Патрацкая 80.243.x.x- 22-01-2004, 12:00:02;
Ветра - забытые кумиры,
остались статуй исполины,
под ними я стою уныло.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 22-01-2004, 12:57:03;
ПО ПОВОДУ "ОХИНЕИ"
Какие могут быть дуэли
с клопом, отловленным в постели?
Поймаешь - сразу же дави
без состраданья и любви!

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 13:15:50;
Вова, Вова...;0) Ну как вам не стыдно каждый раз писать такие вот гадости? Чуточку улыбки, доброты, терпения по отношению к окружающим...и тогда, я просто уверена в этом, вы будете славным добрым дедушкой, а не злым и вредным Резниченкой! ;0)))
С уважением, Ваша Инга.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 22-01-2004, 14:06:09;
Каким еще "славным добрым дедушкой"??? Я к Вам, милая, в Дед-Морозы не нанимался! И почему это над вами нельзя посмеяться? А что, в таком случае, вообще делать на "Стихии"? Или Вы всерьез считаете, что расхваливание глупых и беспомощных стихов, каких здесь огромное множество, нам, посетителям сайта, вменено администрацией в обязанность?

Roma 217.134.x.x- 22-01-2004, 14:39:29;
Забавная вещица. Интересно, а каких метров, и метров чего...?

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 16:11:21;
Владимир! Никто Вам не говорил, что надо мной (лично) нельзя смеяться! Смейтесь на здоровье, смех, в конце концов, жизнь продлевает .
Только Вы же смеетесь по-злому и не столько над стихами, сколько над их авторами. Вы бы лит.анализ провели , указали бы на несостыковки и ошибки в ритме и рифмах, а Вы просто нападаете по поводу и без повода :(
Умолкаю, а то накликаю на свою голову гнев Великого Разниченко, и тогда: "держись, Соловей!"

И.Аверина 192.168.x.x- 22-01-2004, 16:38:59;
В.Р. Получается- если человек совершил проступок, то наказать надо проступок, а не человека...:))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 22-01-2004, 16:39:48;
Инга, Вы, видимо, просто надо мной издеваетесь. Делу время, потехе час. С какой это стати я буду "лит.анализы" в качестве безвозмездной гуманитарной помощи населению проводить?
Вот вы обратитесь к частную медицинскую лабораторию и попросите Вам бесплатно анализы сделать. О результатах эксперимента потом мне сообщите, ладно? А я тогда вышлю Вам прайс-лист на свои литературные консультации.

И.Аверина 192.168.x.x- 22-01-2004, 16:48:31;
Какой же ты, Володечка, жадюга- такой именитый поэт, а анализы нам, бездарям, благотворительные проводить не хочешь... абыдно:((((((((

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-01-2004, 17:23:08;
В.Ф. Иногда совсем нету времени заниматься подобною ерундой.
Но я считаю себя как бы обязанным сказать правду и раскрыть людям глаза.
Вот и сегодня – торопился, конечно… Однако совершенно понятно, кто у нас тут любитель допрашивать. Меня он пытается допросить 2,5 года. С пристрастием. Хотя мне совершенно нечего скрывать от народа, и все знают об этом, местный следователь с маниакальным упорством стремится узнать у меня то, что и так всем известно.
Нет. Именно ему не скажу! - Бесполезно…
Теперь он пристал к вам, Вадим. Посылайте на хер, больше ничего здесь не нужно... Если не верите, попробуйте сами спросить у него.
1. Паспортные данные
2. Адрес
3. Место работы
4. Должность
5. Семейное положение
6. Партийность
7. Награды за службу.
Никакого толку не будет… Если он не ответит, это только, в очередной раз, подтвердит наши худшие опасения.
Ответит – продолжайте опрос. И просите отвечать подробно и с привлечением доказательств.
Увидите, именно ему есть что скрывать, хотя кто он и так понятно…
Насчет талантливости какавтора – умолчу. А вот как следователь он абсолютно бездарен. Слишком много проколов.
С уважением,

И.Аверина 192.168.x.x- 22-01-2004, 18:05:38;
Ну вот, поторопились, Виталий, и, как обычно, написали ерунду. Никто никогда на СтихиИ никого не допрашивал, а если вам и задавались вопросы, так вы, кажется, смели утверждать, что вам нечего скрывать... от народа..
Кстати, первое наше с вами знакомство началось именно с вашей лжи... припоминаете?
Нет-нет, я не упрекаю, сама не люблю о себе много говорить, но ведь и не утверждаю, что мне нечего скрывать...

C.Tкаченко 192.168.x.x- 22-01-2004, 18:59:03;
То: И.А. Илона, ничего Вы не понимаете в людях. Разве может человек, который на каждом шагу повторяет, что ему нечего скрывать от народа, опускаться до ответов на какие-то вопросы? Его же народ ни о чем не спрашивает.
Народ ему должен внимать и поклоняться, тогда это народ.
А те, кто не поклоняется, а спрашивает – какой же это народ? Это беснующаяся толпа врагов русского языка, литературы и поэзии. Как там, у Хазанова (на закате перестройки): ...Жалкая кучка диссидентов, хулиганов и антисоветчиков в количестве 130 миллионов человек вышла на улицы с антисоветскими лозунгами "Вся власть Советам!" :о)))

Roma 217.134.x.x- 22-01-2004, 20:24:08;
... в пустыне было по-прежнему жарко. Не обращая внимания на горячий песок, он шёл и думал: "о чём поговорить, с кем поговорить? Вот уже два с половиной обращения, меня мучают вопросы, вопросы, вопросы...! А мне нечего скрывать от народа, нечего! Я гол как сокол!" - крикнул он где-то в себе, в районе глотки, будучи действительно лишённым понятия "стыдливо прикрыться", хотя бы от своей спутницы.
"А. Вот. Только с ней. Я её знаю как облупленную. О чём с ней можно разговаривать? О чём???" - негодуя злился он, на обстоятельства неизменной противно-пыльной жизни.
- Эй, ты! - вдруг, неожиданно для себя, он окрикнул свою лавку.
Лавка, сбившись с размеренного шага, неудачно упала на песочек, ставший родным, благодаря хозяину. Поднятая лавкой пыль, унесённая ветром, открыла травматическую картину: лавка беспомощно лежала на песке, подле отвалившейся правой дверки.
Ах! - ахнул он, прикрыв ладонью давно молчавший рот, точно зная, что травматологичекого отделения в пустыне не сыскать.
Лавка медленно встала, отряхнулась, грустно подняла бедную дверку, и, взяв её подмышку, подумала: "похоже ты съел свинью - первым заговорил, после долгого висения замкА!"
- Чего? спросила Лавка, приняв положение "вольно".
- Чего, чего!!! - возмутился он. - У тебя Паспорт есть; данные его?
- Нет, - ответила Лавка, просев в пОлках.
- А Адрес?
- Нет. Откуда у нас с тобой адрес? - заныла перепугавшаяся Лавка.
- А Место работы??? - свирепел он.
- Пустыня?! - предложила отгадку хозяину, Лавка.
- Дура! а Должность?
- Известсно какая. Лавочная! - напомнила лавка.
- А Семейное положение? - пытал он.
- Так ведь, ты да я, да мы с тобой, - сказала Лавка, от удивления раскрыв левую дверку.
- а Партийность? - не уставал он.
- Не знаю. Мебельная, может быть? - с опаской, спросила Лавка.
- Хм, логично. А Награды за службу? - придумал он, чтобы окончательно уничтожить её самолюбие.
- А когда ты мне чего давал? - всхлипнула Лавка. - Разве что поплясать разрешал, да и то, повод для смеха! - обиделась лавка, близорукой чёрствости хозяина.
- Ну, ладно-ладно. Вот встретим в пустыне одного спрашивальщика, скрывальщика, попляшешь и посмеёшься ещё...

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 21:21:09;
Инга, спасибо тебе. Давно не слышно настоящего человека. Однако кое в чем и я неправ. Где там Волдарк? Хотел с ним поговорить.

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 21:30:44;
Сергей. Похвалите меня за то, что я предпочитаю ваш образ жизни и ваш стиль общения. И вообще, вам не кажется, что мы очень похожи кое в чем? Вы мне нравитесь. Местами я от вас просто в восторге. Так не верить ни во что хорошее в человеке! И тем не менее - заниматься стихами. А я утверждаю, что не планировал огласки. А сейчас Сергей, как честный человек, ДОКАЖЕТ ОБРАТНОЕ!!! ПРОХОДИТЕ, БЕРИТЕ БИЛЕТЫ, ПОСМОТРИТЕ НА ЗЛАТОУТА. Но возврат денег не обещаю.
Однако я позволю себе предположить, что это вы разрекламировали как мою реплику так и мой подзабытый стих, за что вам спасибо... вы очень пригодились. Так вы все-таки решили, что это вы "пророк"? Именно это я и полагаю причиной вашего появления здесь. Скажите спасибо - благодаря моему опровержению вы прослывете справедливцем!!! Надо же - за других заступился...
И опять на половину вопросов не ответили...

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 21:43:32;
Я всегда считал, Виталий, что никто не имеет права (не административного, а морального) принимать на себя такие функции как цензура. Но административное право у них есть. Я думаю, что мы должны убедить негроса, что он выбрал для практического применения таких полномочий не тех людей. Убедить мы его можем двумя способами:
1) Подождать, пока время покажет, на чьей стороне правда. А с этим все ясно.
2) Творчеством и критикой.
3) Наконец, нам стоит настоять на создании объективной комиссии по этике, в которую вошли бы представители всех кланов на этом сайте с решающим голосом негроса (или его представителя). Я говорил уже об этом.
Впрочем, я нисколько не оспариваю права негроса командовать в этом лесу. Он один может принять такое решение. Ткаченко же, как к нему не относиться, уже многим доказал, что единолично принимать такие решения он не в праве.
Мы с вами знаем много случаев, которые об этом свидетельствуют.

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 21:45:39;
Владимир, не хамите у меня на стихах. Можно вас об этом попросить. и ещё - усмирите даму.

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 21:59:27;
Инга,я тут почитал Резниченко и вспомнил Хлебовводова из !"Сказки о тройке" Стругацких. Те же речи и про клопов!!!

C.Tкаченко 62.33.x.x- 22-01-2004, 22:05:03;
To: вф. Ну, если я ответил на половину вопросов (а на вторую вы сами же разрешили не отвечать) - странно, что вы не следуете моему примеру. Или ваши комплименты моему образу жизни и стилю общения неискренни?
А я действительно не смогу доказать, что вы не планировали огласки. Поскольку остается вероятность того, что вы до сих пор не в курсе, что стенограмму мнений может прочитать любой заглянувший на сайт. А ваша фраза: "Я сразу понял, что вас может затронуть мой текст выше" - это следствие помутнения сознания.
Выручку, кстати, можете оставить себе. Я не настолько меркантилен.

вадим фельдман 213.7.x.x- 22-01-2004, 22:15:42;
Сергей, я вас умоляю - не надо анализа того, что я сказал, а вы процитировали.И потом - я надеялся, что вы это не прочитаете. только отправив, понял, что прочитаете. да, а вот шанс того, что вы из всего потока читаете только мое ии тратите на меня время - это малый шанс, согласитесь... Моя герменевтика вас удивит, но из этого куска текста не следует вывод, что я хотел задеть кого-то. Случайно - да, но не вас. а без вас и никого бы не задел.
Спасибо. благодаря вам я много заработаю.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-01-2004, 22:48:15;
В.Ф. Считающий себя до сих пор командиром, а может быть, комиссаром или политруком, думаю, всем понятно, о ком идет речь, и ведет себя на СтихиИ, как политрук. Ничего не имею против командиров и комиссаров доблестной Красной армии. Не люблю только любителей проводить допросы невинных людей. С пристрастием. Тех, кто свои комитетовские привычки и навыки пытается применить в литературе вообще и, в частности, в Интернете, на нашей СтихиИ.
Думаю, он – агент влияния, недружественного к России. Не израильского, конечно, как вы, Вадим, понимаете, а скажем, какой-нибудь Западной Украины.
То, что он плохой агент говорит даже то, что он не озаботился сменить хотя бы окончание у фамилии собственной и так открыто нападает на русский язык и российскую государственную символику. Умный агент делал бы это гораздо тоньше… С уважением,

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 22:49:31;
Вадим, а ведь вся история развивается по спиральке, так что нечему тут удивляться ;0)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-01-2004, 22:49:51;
Нет, Илона, не припоминаю. Потому что не вру никогда. И вам делать этого не советую.

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 22:50:36;
Пожалуйста, конечно, но , честно говоря, не совсем понимаю, о чем ты, у тебя ведь такие прекрасные собеседники ;0)))))

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-01-2004, 22:51:27;
В.Ф. Насчет «комиссии по этике» на СтихиИ – полностью поддерживаю. Превосходная мысль. Ткаченко, конечно, здесь не подходит. Вне всяких сомнений… Мы хорошо это знаем… Да он и так слишком загружен на ПЭШе.
А как вы думаете организовать такую комиссию? Надо несколько первоначальных идей. :)

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 22:52:29;
Рома! где-то и что-то у Вас уже было про пустыню и т.д., не повторяетесь? ;0)

C.Tкаченко 62.33.x.x- 22-01-2004, 22:54:16;
To: вф. Я понял, понял. Я же об этом и говорил: вы хотели и недругов лягнуть, и друга этим подогреть, и чтобы никто ничего не заметил.

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 22:56:41;
2 В. Резниченко. Эко Вас торкнуло-то?! ;0)
Володенька! Ответьте на один-единственный вопрос (бесплатно, если можно?): "Почему Вы в своих репликах, рецензиях, ответах своего респондента всегда куда-нибудь да отсылаете?" ;0) Ну чем я перед Вами виновата, что вы меня сразу ко врачу и на анализы? ;0) в моем возрасте о врачах вообще еще не задумываются, рано, знаете ли ;0)))

Roma 195.93.x.x- 22-01-2004, 23:02:26;
>Инга! Не удивляюсь вашей слепоте (кстати, такой же как у В.Ф.), это продолжение истории! :О)

И.Аверина 192.168.x.x- 22-01-2004, 23:04:04;
Напомнить, Виталий?

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 23:07:02;
Это почему же вы моей слепоте не удивляетесь? Я уже давала повод разве?

Roma 195.93.x.x- 22-01-2004, 23:13:23;
Ну, вы частенько писал о том, что не понимаете о чём речь. в моих "вылазках". :О)

Roma 195.93.x.x- 22-01-2004, 23:14:41;
поправка: "писали"! :О)

Инга 213.177.x.x- 22-01-2004, 23:45:45;
2 рома. Я не понимала частенько , куда Вы клонили в Ваших "вылазках», не всегда легко сразу понять, когда тебе присылают единственный вопрос "кому ему?" или еще лучше "зачем ей?" ;90)))

Roma 195.93.x.x- 22-01-2004, 23:52:50;
>Инга Да, конечно! "продолжение", оно тоже, одним словом - "пустыня". :О)

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 01:04:32;
То: вф Вадим, мои аплодисменты! В результате ваших поощрений косноязычный бедолага сподобился озвучить очередную порцию своих размышлений. Сам того не желая, поведал сокровенное, вчитайтесь: "Думаю, он – агент влияния, недружественного к России. Не израильского, конечно, как вы, Вадим, понимаете..." Понимаете? :о)))

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 01:20:06;
Илона, Вы же знаете - Виталик не любит напоминаний. Он почему-то в любых напоминаниях всегда выглядит негодяем и лицемером. А вопросы вызывают у него истерику. Оно нам надо? :о))

Инга 213.177.x.x- 23-01-2004, 06:37:33;
Ой, Рома, опять Вы за свои "заморочки"или как Вы это называете? ;0)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 23-01-2004, 10:43:25;
Илона. Насчет «лжи» и «напоминаний». Чтобы не было разночтений, все мои комментарии не трудно найти по адресу:
Который вы, впрочем, и так наверняка знаете.

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 20:15:00;
Виталий, у меня нет идей. Я ничего не понимаю в устройствах комиссий и прочем. но вижу необходимость.
Даже если исключить роль ткаченко как заинтересованного лица, то есть исключить, что он открыто поощряет одну группу писателей и явно негативно относится к другой, мне хотелось бы, чтобы он просто понял, что не имеет права вводить цензуру один и становиться Гончаровым нашего времени. В противном случае он претендует на ту же степень объективности, которую подозревает во мне...
К сожалению, пока что такого понимания нет, а к негросу лично я не хочу обращаться, так как... Я не знаю, почему. наверное, потому, что несколько раз он уже тормозил некоторые несправедливости и прекрасно видит, что происходит. да и занят больше нашего...
Откровенно говоря, нужно коллективное послание за подписями нескольких писателей... это могло бы стать началом. но не против Ткаченко, а за комиссию...
с уважением.

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 20:17:08;
Мнга, я думаю, что у ромы просто такой стиль... Мне кажется, что последняя эпиграмма ткаченко ему посвящена... Говорить с ним трудно, скорее всего - нельзя, но я пробовал - как-то мы даже сошлись в чем-то...

И.Аверина 192.168.x.x- 23-01-2004, 20:29:22;
Виталий, далеко ходить не надо- я тоже могу указать ссылку... и первой же фразой там :))).....она...ложь...
перечитала-улыбнулась, а теперь умолкаю, ведь это уже история.:)

И.Аверина 192.168.x.x- 23-01-2004, 20:35:31;
Это называется с больной головы на здоровую. Полагаю все-таки, что не ежу, а юному...ужику :)) в тумане..

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 21:47:55;
То: вф. Вадим, вы опять вынуждаете меня задать вопрос. Только прочтите его внимательно, прежде чем отвечать.
К какой ГРУППЕ ПИСАТЕЛЕЙ здесь, на сайте, я отношусь негативно?

Виталий Иванов 195.131.x.x- 23-01-2004, 22:15:28;
Илона, пожалуйста, впредь относитесь аккуратнее к таким заявлениям. Все мы люди, каждый может ошибиться… Я могу вас простить. Но конкретные обвинения надо подтверждать все-таки. А если шутите, предупреждайте, не все понимают здесь шутки. И мы с этим слишком часто здесь сталкиваемся.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 22:18:11;
Виталик, а как насчет подтверждения твоих последних обвинений в мой адрес? Или это была очередная боцманская шутка, а я не понял?

Виталий Иванов 195.131.x.x- 23-01-2004, 22:25:22;
Это допрос?

Виталий Иванов 195.131.x.x- 23-01-2004, 22:31:15;
Сережа, ты меня тут столько наобвинял, что тебе никогда не удастся ответить на все вопросы, которые тебе зададут не только современники, но и наши потомки. Слава богу, тебя тогда не будет уже… Потому что ни на один из вопросов ты все равно ответить не можешь по-настоящему. Это твоя беда.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 22:32:20;
Это вопрос. И я его не задавал бы, но ты только что требовал доказательств от Илоны. А себя ты доказательствами не утруждаешь?

Инга 82.208.x.x- 23-01-2004, 22:34:01;
не знаю, Вадим, можно ли с ним сойтись в чем-то... но, честно говоря, мне интересно иногда с ним перекинуться парой ласковых, так сказать "для общего развития" ;0)))
Признаю то , что он не редко ставил меня в тупик своими по сути дурацкими вопросами :0)))

Виталий Иванов 195.131.x.x- 23-01-2004, 22:36:42;
Сережа. Я тут подготовил небольшой текст. Не знаю, кто поймет правду. И кто услышит ее…
Немножко выпил сегодня, скажу, как получится. Но, как всегда, - честно.
Раскрытый агент, побоявшийся открыто отрицать собственный факт, по-прежнему пытается манипулировать общественным мнением. Скажем вражине – нет! Патриоты имеют право на это! И будут идти - до конца, даже если этого кому-нибудь не хотелось…
Прошу извинить за некоторый, может быть, черный юмор… Но иногда, рядом с упертым агентом (не могу называть его по-другому) становится так смешно, что не получается удержаться. На самом деле, очень грустно, конечно…

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 22:40:22;
И меня тоже. Но самое интересное - он не ждет умных ответов.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 22:41:05;
То: В.И. Ты не гнушаешься никакой грязью и подлостью, чтобы обгадить любого, кто не верит в твою гениальность и богоизбранность. И белая горячка - этому не оправдание: да, среди поэтов есть алкоголики, но не всякий алкоголик - поэт.

Инга 82.208.x.x- 23-01-2004, 22:46:15;
;0))) Вадим, у тебя каникулы что ли? Раньше, помнится, ты не появлялся здесь подолгу или если и приходил, то ненадолго, а теперь каждый день? :0) Не учишься совсем?

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 22:55:38;
Сеогей, вы странно читаете мои слова. Я уж не спрашиваю -зачем вы их читаете. я же сказал - если исключить. Ну ладно. Я уже говорил, что вы не хотите замечать и не замечаете слова Резниченко, например, не удаляете их и не читаете ему внушений. Не будем вдаваться в подробности и обсуждать самого мэтра - победителя конкурса сонетов. Вместе с тем вы явно с пристрастием относитесь к Иванову, не ленясь доказывать его грубость, резкость, так называемое вами хамство.
Но теперь ВНИМАНИЕ я НЕ предъявляю вам подобных обвинений. Вы доказали мне, что это бесполезно. Потому я НЕ ХОЧУ бороться с вами за справедливость. я достаточно сделал для этого во время наших прошлых встреч. потому я не хочу вести с вами дискуссию такого рода. Мои аргументы уже изложены, и вы знаете - где. Если я теперь и захочу поднять эту тему, то в условиях публичного обсуждения и не один, а в союзе с десятью - пятнадцатью авторами.
Но я не хочу этого. Потому написал - "если исключить".
Довольны? Втянуть меня в какую-либо дискуссию кроме творческой с этого момента - не получится. Пока я не передумаю.
Спасибо.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 23:00:48;
To: вф. Вадим, ваше обвинение достаточно серьезно. Это не пьяный бред непризнанного гения. Потрудитесь пояснить, о какой группе писателей (к которой, по-вашему, я отношусь негативно), вы упомянули, чтобы я не имел веского повода упрекнуть вас в голословии. Или все-таки вы действительно ляпнули первое, что пришло в голову, по принципу "хоть ложечки и нашлись, но осадок останется"?

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 23:08:30;
То: вф. Я прочел ваш отзыв, который появился, когда я готовил свой. Вопрос не снимается: В.Иванов - это не "группа писателей", даже если у вас двоится в глазах. Или поясните, о ком вы говорили, или возьмите свои слова обратно. С.Т.
P.S. Это вовсе не означает, что я как-то намерен противодействовать созданию вами какого-то союза.

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 23:11:32;
Сергей, мне в голову пришла мысль, что вы не читаете моих слов, а воспринимаете их со слуха... я все сказал выше. Если вы обвините меня в голословии - я обвиню вас в халатности. так как читать надо внимательно. Я даже ответил вам на вопрос, хотя не хотел. но делать это два раза - не буду.
а что вы думаете о моем тексте? как вы находите рифму, ритм, как вы относитесь к системе образов? Как вам моя мысль?

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 23:14:24;
А, понятно. Я поторопился в прошлом отзыве. Я считаю, что вы необъективно относитесь ко мне лично. Второй - Иванов. Ваше отношение ко мне зафиксировано многократно в неприкрыто оскорбительной форме.
Есть ещё люди, которые вам недовольны. Но пусть они сами говорят с вами на эту тему...
Так что насчет текста?

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 23:20:24;
Вадим, вы сказали прямо и недвусмысленно, что я открыто поощряю одну группу и негативно отношусь к другой. Ваше "даже если исключить" - наоборот, усиливает подчеркивание этого. Я спросил вас только о группе, к которой, по-вашему, отношусь негативно. Вы же, поюлив немного, все-таки с вымученной улыбкой признались, что говорили о В.Иванове. Собственно, это и есть ваша группа. Группа творческой инвалидности. И ничего удивительного, что я к ней так негативно отношусь.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 23:27:58;
То: вф. К сожалению, реплики перекрещиваются и я опять не прочел предыдущую. Вадим, у вас серьезные проблемы с русским языком (цитата): "Есть ещё люди, которые вам недовольны." Против этого я ничего не могу возразить и не собираюсь опровергать. Но вы же опять юлите - речь-то была О МОЕМ отношении, а не об отношении ко мне. А это - две большие разницы. И говорили вы, а не кто-то другой.
Сударь, я еще раз убедился в вашей крайней нечистоплотности.

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 23:28:28;
Сергей, чем демонстрировать творческим инвалидам мозговую импотенцию, лучше расскажите о стихе. чем он вам не нравится? Редактору стыдно переходить в политику и устраивать из листа обсуждений балаган. Валяйте, вот стих - доказывайте мою творческую инвалидность, а я почитаю.
Но последнее скажу по вашей теме: вам пора научиться видеть разницу между негативным отношением и необъективным.
Итак, о стихе...

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 23:33:56;
Да? О вашем отношении? Не заметил. Жалко, что вы не видете сути сказанного... А вы, сударь, торчите на этой странице и не говорите о тексте из принципа? В ответ на предоложение анализировать мой стих вы анализируете мою "ошибку", которая на сто процентов является опечаткой...
Объективно и по сути. нечего сказать, хороши...
Сергей, если не последует разговора о тексте, я буду вынужден просить вас удалиться.

вадим фельдман 213.7.x.x- 23-01-2004, 23:40:14;
видите - правильно. это тоже опечатка.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 23-01-2004, 23:41:54;
О какой "опечатке" вы вдруг заговорили? У вас что ни слово, то ошибка, или опечатка, или вы не то хотели сказать, или вас не так поняли... Или вы не хотели, чтобы это заметили...
А попросить вы меня можете. Но не забудьте, кто здесь затеял разговор о недочеловеках.

Roma 195.93.x.x- 24-01-2004, 00:52:00;
Да, Вадим, вы правы! Это действительно текст, и больше ничего. :О)

Снарк 82.144.x.x- 24-01-2004, 12:17:01;
Вадим, вы умудрились опечататься, спутав клавишу Е с И, которые находятся совсем не рядом. С таким же успехом можно было нписать видГте или видУте. Но таких опечаток я никогда не встречал :0)
А вот видЕте - частенько...

даймон 80.78.x.x- 24-01-2004, 14:20:40;
"Видите"-"видете" - это ерунда, Снарки ;О) Просто рука дрожит - вверх-вниз...
А вот отрицать собственный факт - это куда круче! ;О)))

Снарк 82.144.x.x- 24-01-2004, 15:47:34;
то даймон: такое поведение свойственно только интернетчикам :0) В реальной жизни совсем другой разговор был бы :0)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 24-01-2004, 21:19:33;
«C.Tкаченко 62.33.x.x - 23-01-2004, 22:41:05;
То: В.И. Ты не гнушаешься никакой грязью и подлостью, чтобы обгадить любого, кто не верит в твою гениальность и богоизбранность. И белая горячка - этому не оправдание: да, среди поэтов есть алкоголики, но не всякий алкоголик - поэт. С.Т.»

Твой комментарий зафиксирован, негодяй.
Вынужден в очередной раз заявить всем. Сергей Ткаченко – полный мудак, не умеющий выражать свое личное негативное отношение в цивилизованных формах.
Да, он просто сумасшедший, которого время от времени отпускают домой. Совершенно напрасно! Лично для меня очевидно, он - конкретно опасен для общества.

Roma 195.93.x.x- 24-01-2004, 22:08:58;
Виталий! Вы не сдержаны!!! И теряете всяческое людское уважение к себе! :О(

И.Аверина 192.168.x.x- 24-01-2004, 22:24:39;
Эй-эй, Виталий, вы говорите, да не заговаривайтесь, а точнее- не оговаривайте. Некрасиво.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 25-01-2004, 00:10:48;
Проспавшийся В.Иванов находится в ежовых рукавицах абстинентного синдрома. Бесы окружают несчастного, который виновен лишь в том, что вчера снова не сумел количество и качество употребляемого продукта рассчитать в соответствии со своими силенками. И закусывал рукавом, поскольку до локтя опять не смог дотянуться... :о))) С.Т.
P.S. Ты прав, я не умею выражать свое личное негативное отношение к мрази в цивилизованных формах. В реальной жизни мне доводилось вышвыривать подобных тебе из трамвая или тыкать мордой в газон. Пожрав немного землицы, они становились на некоторое время вежливыми. И только потом (отбежав на безопасное расстояние) что-то тявкали про предстоящую встречу.
P.P.S. Не забудь зафиксировать этот комментарий для потомков, иначе мне нечем будет перед ними оправдываться.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 25-01-2004, 16:10:37;
Вот и подтверждение… Очередное.
Надо ли еще доказательств? С.Т. абсолютно опасен для окружающих. В сумасшедший дом, отделение буйно помешанных.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 25-01-2004, 17:15:24;
Надо, Виталик. Надо. Есть еще сомневающиеся.

вадим фельдман 213.7.x.x- 25-01-2004, 21:45:57;
Даймон:)) А мне интересно - как это можно отрицать свой собственный факт? Это что-то новое... И в филологическом смысле тоже.

вадим фельдман 213.7.x.x- 25-01-2004, 21:55:59;
Сергей, простите, но я просил бы вас покинуть этот лист обсуждений. Вы получили ответы на все свои вопросы, но не хотите их замечать. ваша сомомнительность и необъективность потрясают меня, и я не хочу больше учить вас вежливости и умению относиться к людям объективно.
Всунув нос в чужой разговор, вы сами не можете понять - зачем. вы отказываетесь говорить о литературе и ведете себя нахально. Вы не реагируете на вопросы, обращенные к вам и на призывы прекратить смуту. вы не понимаете (или понимаете, но не признаете), что ссылки на орфографию не производят на меня воздействия, и продолжаете говорить о ней. значит, вы занимаетесь популизмом. Между тем я говорил уже о причинах своего орфовыражения на сайте...
И свое мнение по поводу того, что орфография - это только одна из сторон языкового пространства.
Все ваши хамские слова и высказывания разбиваются об ощущение ненависти ко всему позитивному, что вам предлагается для обсуждения.
Сергей, я не хотел этого, но есть интересы высшие, чем интересная беседа.
Все ваши высказывания по поводу этого стихотворения (кроме литературно - критических) я буду удалять. В другом месте мы продолжим наши беседы, если вам так хочется раздувать скандалы. это вы умеете.
До свидания.

вадим фельдман 213.7.x.x- 25-01-2004, 21:58:48;
Рома, и вы правы. Кстати, человек(вы, например) в моей теории оценочности по отношению к тексту тоже является ничем.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 25-01-2004, 23:50:33;
Вадим, вместо того, чтобы ответить на вопросы, вы предлагаете мне поискать ответы. Вместо того, чтобы говорить о литературе, вы затеяли разговор о недочеловеках. Сделав вид, что перепутали "негативное" с "необъективным", называете это орфографической ошибкой.
Получив предложение аргументировать или взять обратно свои домыслы - быстренько вспоминаете, что здесь вообще-то поле обсуждения сочинения. Спровоцировав скандал - удивляетесь, что он не гаснет.
Не слишком ли пестрый букет для борца за искусство с самим собой?

даймон 80.78.x.x- 26-01-2004, 19:38:09;
Спросите у Иванова - см. его реплику (23-01-2004, 22:36:42)

вадим фельдман 213.7.x.x- 26-01-2004, 20:17:16;
Спасибо, Даймон.

Roma 195.93.x.x- 27-01-2004, 08:10:53;
 >Вадим ..., а кем!!! :О)

вадим фельдман 213.7.x.x- 27-01-2004, 21:32:03;
Рома, именно ничем... Кем-то надо ещё стать... Не каждая тварь на это способна. И человек стоит на самой примитивной ступни познания стиха.

Roma 195.93.x.x- 28-01-2004, 02:53:13;
>В.Ф. Ну, так вам и пусть! Неприятно попахивает от вас, чем-то нацистским. Не потеете, нет, стоя на одной ступне, в толпе примитивных человечков, я так полагаю, что вы имеете в виду, стихийцев?!

вадим фельдман 213.7.x.x- 28-01-2004, 14:50:25;
Рома, дело не в том, от кого чем воняет. Я вот вас не нюхал... Слава богу. Нет, я имею виду не стихийцев, а людей в принципе, и пытаюсь вам изложить суть своей оценочной теории. а насчет нацизма - не вы ли считали недавно, что бороться с нацизмом в лице Бара нужно воздержанием и смирением? так воздерживайтесь и смиритесь...
Такие как вы сторонники неофициальных методов борьбы являются всегда в истории опорой гитлеров и сталиных... такие как вы, а не вы, прошу заметить.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 28-01-2004, 15:09:17;
«Нацисты», Рома, отличаются тем, как я понимаю, что пытаются заткнуть рот – к примеру, «землицей» - всем, кто имеет мнение собственное, не согласное с ними. Увы, есть на СтихиИ такие. Именно они объединяются между собой, чтобы наброситься на кого-нибудь вместе. Потому что в одиночку они ничего не стоят.
У тех, которые людей называют «мразью» и воспринимают оскорбления сугубо односторонне, одна «нация» - душевнобольные и один «дом» - сумасшедший.
А талантливые люди – такие, как Вадим Фельдман, всегда несколько обособлены и, конечно, не вместе с «нацистами».

C.Tкаченко 192.168.x.x- 28-01-2004, 15:19:54;
Ты попал в точку, Виталик. Те, кого ты называешь «нацистами», кормят землицей мразь, которая способна грязно оскорбить женщину на плохо освещенной улице, рассчитывая на безнаказанность. А не потирают свои потные ручонки, хихикая от удовольствия после очередной грязной выходки. Примеры таких выходок ты легко найдешь в своих комментариях.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 28-01-2004, 15:21:07;
То: вф. Прошу извинить за очередное использование поля отзывов не по назначению.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 28-01-2004, 21:27:02;
Сережа в очередной раз стоял со свечкой, прикинувшись очередным фонарем, когда Поэт, в очередной раз не подозревая, что за ним наблюдают, прогуливался с женщиной по бульвару.
Мелькнули тени, и Сереже опять что-то причудилось страшное…
- Ба! Да, это - Виталий. И женщина! – Наконец, как только открыл глаза, понял Серега, в очередной раз накладывая в штаны. Но все-таки смог дописать донесение и ощутить значимость того, что в штанах.
- Надо его спросить, что он тут делает? – вспомнил Сергей инструктаж.
Но Поэт, как всегда, не стал отвечать на вопросы, почувствовав дурной запах. Да, собственно, никого и не было перед ним. Кроме кучи дерьма. Пришлось срочно уводить женщину…
- Дай допросить хоть ее! – крепко запахло, будто вдогонку. Но Она ушла вместе с Поэтом.
- Как же на этот раз объяснить мне свой запах шефу? При всех, в Комитете! – испугался Сережа собственных мыслей.
– А, скажу, что Поэт женщину бил! Вот я и пукнул случайно… Это - важная информация. Плевать, что вранье.
Вот так Сережа и получил очередную награду - новые свечки.
Сколько будет еще таких «фонарей», превращающихся в кучи дерьма, на пути у Поэта?

C.Tкаченко 62.33.x.x- 29-01-2004, 00:03:12;
То: В.И. А ты неплохо обучаем. "Поэта всюду сопровождал какой-то неприятный запах..." - мои аплодисменты. Если бы еще не твоя страсть к смакованию дерьма в различных его формах, усиленная завистью добровольного осведомителя к штатному сотруднику... :о)))

C.Tкаченко 62.33.x.x- 29-01-2004, 00:11:42;
To: вф. Вадим, а можно, я авансом извинюсь? За все предстоящие реплики не по теме сочинения. И свои, и вашего любимца.
Если, конечно, таковые воспоследуют. И если вы еще не поняли, ЧТО взяли под свое крылышко. :о)

VAD-DARK 213.158.x.x 29-01-2004, 01:39:51; 5 баллов
Знаете, не буду надоедать. Просто осенью поставил себе модем и заглянул на этот сайт. И только недавно обнаружил, что форумы к некоторым произведениям интереснее самих этих произведений. "Макароны (1,2,3,4)" это о вас, господа. Я смотрю ВЫ ВСЕ ИХ ОБОЖАЕТЕ. НУ ТАК - МАКАРОНЫ В ГЛОТКУ! Вот что я вам скажу.
Что касается стихотворения, то оно мне понравилось. И плевал я на все остальное.

Roma 195.93.x.x- 29-01-2004, 06:32:09;
Хождение по невесёлой пустыне, заставляет опускать голову, что значит, уныло смотреть себе под ноги. От этого, он чувствовал, как автономное солнце удобно устроилось на его ни чем не обремененном темени, отчего, на время, он потерял воспроизводимую глазами картинку опостылевшего бесконечного путешествия, травмирующую его и дорогую ему антикварную лавку-спутницу.
Но, жизнь также полна опасностей, как и неожиданностей; его ступни, резанула прохлада гладкой поверхности чего-то неизвестного доселе, или просто забытого, а может, и стёртого дюнами из базы данных его памяти.
Неприкосновенные запасы энергии мозга расширили его зрачки и посмотрели, что это могло быть, там под ногами?
«Ступень! – сообразил он. – Довольно внушительных размеров! – определился он, с подъёмом головы». Ему стало дико не по себе, обнаружив, что он находится в толпе людей разных профессий и отношений к искусству слова.
– Кто хочет сойти с этой примитивной площадки? – услышал он, глас ВФ, стоявшего перед сборищем люда, у оценочной горки с оледеневшим катком.
Чувствуя себя невыносимо тошнотворно, задыхающимся среди людей, он, изнемогающе вытянув руку в верх, выкрикнул, – Яаааааааа!
В.Ф. вывел его из толпы имевшихся ввиду людей, в принципе. И, он, всплакнув на груди ВФ, сказал: талантливый ты, ВФ! Ой, талантливый! Можно, я буду твоим незаменимым единомышленником, сподвижником? Я ненавижу стоять с этими людьми, столбящими это примитивное место!
И Лавка моя, дура, попала под их влияние. Молчит стоеросовая! – ещё пуще расхныкался он.
ВФ взял сторонника за руку, и повёл его на горку познания! На вдохновляющей горке, ВФ ухватил правой рукой его ноги с тыльной стороны, и, оторвав их от земли, сел в калошу. Для сторонника это оказалось таким же неожиданным положением, как оказаться на примитивном уровне приматов; упор руками перед собой, за бортом калоши.
– Отталкивайся! – услышал он, загребущее приказание талантливого ВФ.
Сторонник, не веря себе, стал интенсивно толкать руками от себя, что помогло калоше скользнуть вниз по «оценочности», на никчемных людей...
– Лааааавкааааааа! – гибельным голосом кричал сторонник, (скорее всего – рулевой механизм своеобразного слаломного транспорта), своей единственно близкой душе, в эту минуту неровного царапанья льда познания, не стрижеными ногтями...

Roma 195.93.x.x- 29-01-2004, 06:42:01;
VAD-DARK Интересно было бы узнать, какова глубина вашего восхищения от «Полусонные шёпоты метров»? :О)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 29-01-2004, 19:01:27;
Какавтор Сережа
----------------
Как автор этот г. практически ничего не представляет, являясь на самом деле не автором в полном смысле этого слова, а как бы автором. Т.к. он ничего не пишет самостоятельно, а только перевирает чужие произведения, а также поговорки, частушки и песни. Поэтому в дальнейшем мы так и будем называть его «как бы автором» и, для сокращения, просто «какавтором».
Какавтор Сережа мало чего из себя представляет. Практически ничего или - несколько меньше. С малыми величинами сложно определиться…

Однако дикие причуды ничего из себя не представляющего какавтора уже не лезут в нормальные представления честных людей и вызывают естественное недоумение всех!
Например.
Непонимающий русских шуток какавтор постоянно воображает себя их командиром, а шутников пытается строить по отделениям и выдавать выбившимся из строя свои «наряды», вне очереди.

Кроме этого.
Давно уже ставшая пресловутою вражина, не понимая насколько она смешна, пробует кого-нибудь напугать.
Обещает даже - русского человека на русской земле накормить русской землею!!!
Мне показалось это не только самонадеянным, но и вообще странным… Даже для известного всем хвастунишки Сережи.

Хотя я вовсе не националист, мне неприятно, когда такие, и так весьма подозрительные «Сережи», еще недавно открыто издевавшиеся над русским языком и российской символикой, теперь еще и грозят - русскому человеку! В буквальном смысле этого слова! Сколько же можно терпеть?!..

Со своими укоренившимися трамвайными навыками задней площадки и комитетовскими привычками этот какавторский командир, по-прежнему пытающийся отрицать собственный факт, несоразмерно преувеличивает собственное значение.
В первую очередь – на СтихиИ. Потому что, в других местах его – нет вообще! Ну, разве что, еще где-то - на самых задних площадках…

Плохо владея русским языком и издеваясь над ним, какавтор уверяет нас, что он хорошо работает кулаками в трамвае. Но какое это имеет отношение к литературе?
Не умеющий уважать товарищей по перу, даже таких же, как он, какавтор пытается их запугать. И они дружно ставят ему пятерки за это.
Дружно пытающийся нас запугать какавтор, не брезгует никакими приемами, в том числе, откровенно г/б пропаганды, переворачивая наоборот все, что резонно инкриминируют ему авторы, а себя представляя кем-то непогрешимым, по сути, святым.
И хоть бы кто-нибудь остановил негодяя!
Не мало не сомневаясь и пользуясь таким попустительством, какавтор мажет всех грязными красками, в которых измазан сам. До основания!

Не написавший за весь свой безрадостный путь ни единого собственного произведения, претенциозный какавтор любит учить подлинных авторов - до такой степени, что готов своими руками кормить их землей, а несогласных учиться - неожиданно спихивать на ходу из трамвая, чтобы они, опять-таки, поели «землицы», но уже - под землей.
Так какавтор видит свою творческую реализацию и историческое предназначение.
Воображая себя как бы Мартыновым и даже Дантесом, какавтор надеется тоже подольше пожить в омерзительных испарениях дурной славы, сохранившись в русской литературе, ничего вовсе не написав.

Какавторская технология стать знаменитым проста. Надо убить автора! Лучше – самого крупного. Виртуально или реально. И вот что он придумал для этого… Для начала - виртуальный трамвай! С задней площадки которого, сидя один за компьютером и раздобыв, не понятно как несколько денег на карточку, специально для этого, закрыв глаза, чтобы не было страшно, он как бы сбрасывает с задней площадки авторов, которые не хвалят какавтора. И мечтает, что их уже нет…
Однако, по жизни, Серега, - не все так просто, как бы хотелось какавтору!

Привлекая к себе внимание, в основном – запугиванием людей чем-то типа «трамвая», какавтор вынуждает авторов заниматься разъяснением тем, кто не понимает, чем же отличается какавтор от автора. Ох, сколько же можно?!..
И так, еще раз, конкретно.
- Автору никого не надо запугивать, читатели и так к нему тянутся, даже какавторы и, зачастую, увы, - в первую очередь, чтоб распугать читателей.
- Авторы не лезут на странички какавторов, им там противно.
- У автора есть собственные произведения, у какавтора – нет.
И т.д.

Трудно бороться с тем, что не существует, а только дает о себе знать неестественным образом. Таков какавтор. Его практически нет (как автора), но он все-таки проявляет себя, и весьма неприятно!

Дрянные опусы бессодержательного какавтора наводят тоску и уныние – уже одним только тем, что некоторым пугливым авторам приходится за них ставить пятерки. Само появление подобных «произведений» вызывает у таких авторов дрожь. В результате чего содрогается чуть ли не вся СтихиЯ!..

Скучно долго писать о какавторе. Потому на этом пока закончу. Видимо, до следующего «трамвая»…

Roma 217.134.x.x- 29-01-2004, 19:21:47;
>Виталий Иванов. Из всего написанного, мне понравились "грязные краски". Остальное, нервное обсасывание одной и той же путешествующей косточки, изо рта на стол и обратно. :О)

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 20:10:48;
Спасибо, Ваддарк. Я очень огорчен тем, что меня опять втянули в беседу, которой я не желал. Заходите ещё...

C.Tкаченко 192.168.x.x- 29-01-2004, 20:18:52;
То: В.И. «Не лезут на странички» – это да, теперь - не залезешь. Что характерно, ты боишься признаться, от кого получил уведомление о причинах этого и своих перспективах. Да и насчет «нежелания» - ты, как обычно, соврамши: неделю назад совсем другая версия у тебя была. «Самый крупный автор», благодаря тому, что хранит даже подписанные в детстве ползунки... Готов сравнить меня с Дантесом, лишь бы напомнить, что себя считает не ниже Пушкина. Что тут еще сказать? :о)))

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 20:22:52;
Рома. а вы ещё и пишете? и анализируете? Вот удивление!!! Кстати, не поясните, что там с метрами?
Интересно ведь, как Ваддарк должен оценивать эту строку по вашему мнению... спасибо за повесть. она показывает глубину вашего чувства юмора... Непросматриваемую...

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 20:25:46;
Сергей. Я не могу удалять реплики, как обещал, так как вспомнил недавнее обещание Даймону. По вашему же обращению могу передать только одно - я никого под свое крыло не брал.

C.Tкаченко 192.168.x.x- 29-01-2004, 20:42:22;
То: вф. Думаю, я понял, что вы хотели сказать.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 29-01-2004, 21:06:09;
В.Ф. Прошу меня извинить, что засоряю вашу страничку. Соберу все как-нибудь целиком о Сереже и опубликую отдельно. :)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 29-01-2004, 22:04:07;
С.Т. Мне не в чем «бояться признаться». Negros предложил меня защитить от нападок в ПЭШ вот таким странным образом.
Мне это непонятно, считаю бессмысленным, но тем не менее…
А чтобы не было опять недоговорок и вранья с твоей стороны, приведу нашу с negros’m переписку полностью.
Думаю, он не обидится, а мне скрывать – нечего. В отличие от тебя, Сергей!
Итак, вот она – переписка по обозначенной теме ПЭШ.

1. --------------------------------------------
----- Original Message -----
Sent: Sunday, January 11, 2004 7:15 PM
Subject: О разделе ПЭШ
Виталий, добрый день!
Обстоятельства вынуждают меня, хотя и с некоторым объяснимым опозданием, блокировать добавление Ваших произведений и откликов в раздел ПЭШ.
В отношении всех прочих разделов ограничения полностью сняты. Это, однако, не означает вседозволенности. Я на посту.
Надеюсь, Вы с пониманием отнесетесь к этим вынужденным мерам.
Искренне Ваш, > > Negros

2. -------------------------------------------
----- Original Message -----
Sent: Sunday, January 11, 2004 7:21 PM
Subject: Re: О разделе ПЭШ
Доброе время, negros!
А что случилось? Мне кажется, на ПЭШ я не заходил уже несколько недель. Или я ошибаюсь?
Виталий Иванов

3. -------------------------------------------
----- Original Message -----
Sent: Sunday, January 11, 2004 7:15 PM
Subject: О разделе ПЭШ
Да ничего не случилось. Возникла техническая необходимость. Ничего личного :)
Просто в последнее время руки не доходили. Сегодня дошли... N.

4. ------------------------------------------
----- Original Message -----
Sent: Sunday, January 11, 2004 8:22 PM
Subject: Re: О разделе ПЭШ
negros! Вот что я получаю при попытке отправить комментарии отнюдь не по поводу пресловутого ПЭШ, а вообще с любого своего произведения.
 <Отклики этого автора временно блокированы. #Подробнее - negros@rbcmail.ru>
 Это что это такое опять? Что у вас там происходит? Я вообще после нового года почти не захожу на СтихиЮ. Что означают ваши слова ко мне "Это, однако, не означает вседозволенности. Я на посту." ???? Какой "вседозволенности"?
Объясните пожалуйста.
Со своей стороны хочу вас попросить обратить внимание на очередного клона "ОпятьКругомВрагИ", совершенно очевидно появившегося исключительно для того, чтобы людей оскорблять. Вот, например, полюбопытствуйте:
«В.Иванов опять угрожает нам. Он не любит, когда называют вещи своими именами и говорят то, что думают. Ему становится скушно и противно.
Особенно когда речь идет о нем. Ему больше нравится лизоблюдство, вранье и лицемерие.
Особенно когда подлизываются к нему, а он может спокойно лицемерить и врать. Ради этого он готов на все.»
 Попрошу вас, negros, убрать этого нечистоплотного идиота, не имеющего даже мужества говорить от своего настоящего имени. На мой взгляд, довольно-таки странно бороться с реальным автором в пользу клона, не имеющего я уж не говорю порядочности, чести и прочего, даже - ни одного собственного произведения.
Извините за, может быть, резкий тон, но, честно сказать, меня этот беспредел достает.
Виталий Иванов

5. --------------------------------------
Вот-вот... И у меня голова болит по поводу того, чтобы никаких анонимных "Врагов" не было.
Проблему с вашими откликами я, кажется, исправил - проверьте.
N.
------------------------------------------ -------------------------------

С.Т. Устал уже разгребать твое конкретное вранье постоянное.
Может, все-таки перестанешь врать и попробуешь научиться просто шутить, как я? Или – не как?
Представляю себе, какой ужас получится!

Roma 195.93.x.x- 29-01-2004, 23:15:34;
>ВФ А вы, значит, читаете? :O)
Странно, как вы воспринимаете слабительный вопрос; обязательством для других, и унижением для себя! Ведь ранее, этот вопрос был отписан вам! Что вы сочли нужным?
Притвориться слепым, или заоблачным! А может, вам нужна подсказка? К примеру, "метры", чего-нибудь, были погонные, а? :О)

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 23:35:42;
Рома, какое унижение? Вы чего? По-моему, вы переходите границы собственного непроглядного остроумия. Я, кажется, хотел у вас только узнать, что вы нашли плохого в этой фразе...Не надо подсказок, от которых только хуже. я лучше вам объясню свою версию. но только в том случае, если вы спрашивали об этом ранее. пойду читать.

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 23:36:19;
Сергей, я заинтригован... и что я хотел сказать?

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 23:40:03;
Виталий, я не против. И переписка с Негросом понравилась даже. Я думаю, ее содержание явно сигнализирует о непредвзятости негроса. а значит - у нас есть надежда не натыкаться на цензуру всякий раз.
Цензура - очень плохое явление. А этику я призываю соблюдать всех. В равной степени.
С уважением.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 29-01-2004, 23:41:54;
To: В.И. Подумал сейчас о том, что будет, если я научусь шутить, как ты. Бр-р-р... Ты прав, омерзительное зрелище... :о))

вадим фельдман 213.7.x.x- 29-01-2004, 23:45:13;
Рома, я не нашел вопроса, о котором вы говорили. или дайте ссылку и цитату, или отвечайте на мой вопрос с литературной позиции. Ваш намек не исключает варианта второго толкования. Впрочем, он мне и непонятен.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 29-01-2004, 23:58:34;
То: вф Вадим, а не кажется ли вам странным, что вы меня просите вам же объяснить, что вы хотели сказать? То есть, вас не интересует, как я понял. В противном случае вы просто пояснили бы, как следует понимать ваши слова. Вместо того, чтобы задавать вопросы, опять рискуя "против своей воли" (х-ха!) втянуться в нежелательную дискуссию.
Впрочем, если вас действительно интересует, что же вы хотели сказать - я к вашим услугам. :о))

VAD-DARK 213.158.x.x- 30-01-2004, 04:01:24;
Roma, глубина моего восхищения вам недоступна. Я колочусь лбом об пол в экстазе.
Я, кажется, сказал, что мне понравилось это стихотворение, но я не говорил, что восхищаюсь им или данной строкой конкретно. Вам надо бы читать внимательнее. У вас рассеянное внимание. Видимо, вы переутомились.
Что касается строки "полусонные шепоты метров", то данный образ неплохо вписывается в картину.
Вы же не смогли понять текста The Sisters of Mercy "Colours". Возможно, вы не можете понять и этого...

Roma 195.93.x.x- 30-01-2004, 04:08:30;
>VAD-DARK! Т.е. когда шепчут метры, вас вполне устраивает? :О)

VAD-DARK 213.158.x.x- 30-01-2004, 04:12:50;
Roma, забыл сказать. Я думаю, что вам неплохо удаются юмористические наброски. Может быть, в этом ваше призванье? Мое письмо тоже как-то опубликовали в Мегаполис-Экспресс! Я до сих пор горжусь собой, хоть это и произошло, когда я учился в 8 классе... Мы с вами точно не пропадем, а? Что скажете, о наблюдатель (см. в звезды), побывавший в пустыне автономных солнц? ;))))) (злобная ухмылка)

VAD-DARK 213.158.x.x- 30-01-2004, 04:16:16;
А хоть бы и километры шептали. Шепот километров... А метры что же? Они чем хуже? Или они немые должны быть? Заткнутые в тряпочку, спец. для критиканов?

Roma 195.93.x.x- 30-01-2004, 05:40:19;
>ВФ. Всё логично! Вы отправились на поиски, в обутых глазах. А разуй вы их, это бы нарушило реплику "человек, в моей теории "оценочности", по отношению к тексту, является ничем!". Не кажется ли вам, глупым, представлять свой "текст" тому же человеку, людям, в принципе??? :О)
«...плохого?!». Надо же! Сол Кейсер, талдычит о том же!!! :О))) Словоблуды!!! :О))) Может, всё же найдётесь чего-нибудь соврать? Ведь есть варианты.

Roma 195.93.x.x- 30-01-2004, 06:11:24;
>VAD-DARK, а как не счёт деци, санти, милли? Они тоже, вроде, имеют право претендовать на голосовые связки. :О)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 30-01-2004, 13:41:10;
В.Ф. Вадим, на negros’а надо молиться!.. :)
Я бы так и сказал, еще, может быть, месяц назад. Однозначно!
Очень во многих случаях за 2,5 года моего пребывания на сайте СтихиЯ он вел себя, действительно, абсолютно нейтрально и, я бы сказал, объективно.
Однако когда наши противоречия с С.Т. стали абсолютно непримиримы, он, видимо, вынужден был все-таки занять некоторую позицию. На мой взгляд, не лучшую для себя, а главное, и для сайта. Но это его право. Безусловно! Тут нет вопросов…
Вопросов нет, но вот есть у меня к нему одно предложение. Чуть ниже я его изложу. :)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 30-01-2004, 13:45:48;
Negros. Раз уж пошел такой разговор, хочу к вам обратиться.
Поскольку мне закрыт доступ в ПЭШ, а атаки на меня пэшников продолжаются - примеры известны: «сбросить с трамвая», «накормить землицей» и все обычные сопутствующие оскорбления, не отличающиеся разнообразием и фантазией, – пора сделать следующий шаг.
По справедливости, чтобы, как вы хотели, защитить меня наверняка, на все сто процентов от бессмысленных и безнравственных нападок С.Т., предлагаю – совершенно открыто, а не втихаря и закулисно, как всегда Сергей делает, - закрыть ему доступ во все разделы СтихиИ, за исключением ПЭШ. Сразу же ситуация окажется равной, адекватной и справедливой.
Мне же в ПЭШ доступ можно открыть, туда я все равно не хожу. Зачем вам лишние программные сложности?
Еще проще – организовать для Ткаченко небольшой собственный сайт, на котором меня точно не будет.
Соответственно, не будет и проблем никаких с Сергеем. А если и будут, - уже только его, а не negros’а. Впрочем, такой собственный сайтик, думаю, способен организовать и сам С.Т., самостоятельно. Так же, как и закрыть себе доступ на странички СтихиИ.
Посмотрим, сделает ли он это?.. Думаю, без вашей помощи – нет. Увы!

C.Tкаченко 192.168.x.x- 30-01-2004, 14:14:03;
Виталик, а почему ты адресованную негросу реплику отправил ко мне? Впрочем, не переживай. Дойдет по назначению. :о))

И.Аверина 192.168.x.x- 30-01-2004, 14:58:14;
В.И.29-09-2003, 22:01:36; Истеричный крик Виталия. Какое там число?
ПОЗОРНЫЕ ТРУСЫ! :((( А ЭТО РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ...
Кроме ПРЕЗРЕНИЯ у меня к вам ничего больше нет.
Увы, и к вам, negros, как к участнику этой акции.
Мне очень жаль. Я о вас думал лучше"....и т.д.

"Вадим, на negros’а надо молиться!.. :)
Я бы так и сказал, еще, может быть, месяц назад. Однозначно!"

Интересно. Месяц назад молились, но три месяца назад обвиняли в трусости и всех смертных грехах..... Странно вы как-то молитесь....

Виталий Иванов 195.131.x.x- 30-01-2004, 15:17:46;
Илона. – «может быть» - для этого и стояло, даты не проверял. Надо вам зацепиться за детали!

negros 195.90.x.x- 30-01-2004, 15:28:54;
Виталий! Днем и ночью думаю о всеобщем благе.
Если вы не возражаете, раздел ПЭШ прекратит для вас существование через некоторое время. Вообще.
После этого я готов убивать любые другие разделы, которые перестанут вам нравиться.
Молитесь, Виталий :)

Виталий Иванов 195.90.x.x- 30-01-2004, 15:41:40;
 тест

вадим фельдман 213.7.x.x- 30-01-2004, 16:44:50;
Рома, вы кривляетесь. это - стиль общения, который вы мне хотите предложить? не выйдет. объясняйте свою позицию доступным языком, или вас сочтут инвалиддом без такового. ваша желчь нуждается в выбросе? Это давно заметно. Выбрасывайте. Итак, вопросы:
1) вы задавали мне вопрос про метры или нет? Когда и где?
2) Каким образом я противоречу себе в своей теории оценочности.
3)Чем вам не нравится эта строка...
Вы как зверь из берлоги. на поле спокойной беседы вам плохо. Советую спрятаться обратно в беспомощный сарказм или ответить на вопросы.

вадим фельдман 213.7.x.x- 30-01-2004, 16:46:59;
Сергей, я не вдаюсь уже в ваш способ чтения, но мне правда интересно. Ответьте, пожалуйста. Очень прошу. Как вы поняли мои слова? И как я должен впредь вам задавать вопросы? И все-таки. Вы на тексте много времени пишите свои отзывы, не хотите ли его оценить? просто из благодарности за место в эфире?

C.Tкаченко 192.168.x.x3 30-01-2004, 17:26:23;
То: вф. За место в эфире – спасибо. Текст оценил. Вопросы вы можете задавать так, как считаете нужным. Слова ваши понял следующим образом: вы не удаляете реплики (как собирались) потому, что вспомнили о своем обещании даймону, которое дали ранее. Под свое крыло вы никого не брали, из чего следует, что вы не поняли, о ЧЕМ (а не о КОМ) я вам говорил. C.T.

Roma 217.134.x.x- 30-01-2004, 18:06:59;
- Или у вас услужливый Сусанин, или вы ему не доверяете. :O)
- Oпираетесь на фамильярную базу характера.
- N/A.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 30-01-2004, 20:21:38;
тест ?

вадим фельдман 213.7.x.x- 30-01-2004, 20:45:30;
Сергей, я имел в виду, что я не в праве и вне намерения защищать кого-то. В.И., которого вы подразумеваете, (или я ошибся), достаточно самостоятелен, чтобы такой неопытный игрок на сайте как я мог его ЗАЩИЩАТЬ или ему покровительствовать. В известном смысле, он прекрасно справляется сам. Без меня. Мой интерес к нему ограничивается признанием его таланта и пониманием его ситуации, уважением, наконец...
В свете цензуры. Могу вас уверить - если бы вас пытались процензурить, я был бы первым, кто сказал бы, что вы правы. Но правда измеряется не обидами или предвзятостью. правду нельзя установить, тыкая людей мордой в грязь(или вы не согласны)? Да и мое мнение по ситуации с этой цензурой вам известно... И правда, сергей, не ограничивается вашими ссылками или вашими прошлыми с В.И. боями. там много обидного для обеих сторон.
Я пытаюсь просто обратить ваше внимание на то, что правда не принадлежит одному человеку... Вот это и дает вам повод сказать, что я заступаюсь за Иванова. Я заступаюсь за него искренне, но в случае с цензурой Иванов - это только фамилия. за ней могут быть пущены в расход фельдман, ткаченко(нарочно с маленькой), аверина, негрос...
А под оценкой я имел в виду образец чего-нибудь словесного...:)) Или вы думаете, что я дорожу оценками?

C.Tкаченко 192.168.x.x- 30-01-2004, 21:15:14;
То: вф. Я не задумывался, дорожите вы оценками-цифирками или нет. Но помню высказанное вами отношение именно к моим оценкам словесным (напомнить не просите, если не помните – при желании разыщете сами; на цифирку, кстати, это отношение никак не повлияло).
Мнение ваше о цензуре мне известно. Мое мнение по поводу этого вашего мнения известно вам. Говоря «ЧТО», я подразумевал поведенческую модель. Правду нельзя установить, тыкая людей мордой в грязь. Правду можно установить, ткнув мордой в грязь именно того, кто этого заслуживает. И обобщения, экстраполяции тут – нелепы, неуместны и демагогичны.

М.Бар 213.59.x.x- 30-01-2004, 22:54:33;

вадим фельдман 213.7.x.x- 30-01-2004, 23:49:40;
Сергей. А можете ответить на прямой вопрос. как вы оцениваете поведенческую модель Резниченко?

вадим фельдман 213.7.x.x- 30-01-2004, 23:55:58;
Бар, не бойтесь, можете говорить.

VAD-DARK 213.158.x.x- 31-01-2004, 00:39:52;
to Roma. Знаете, я вот тут цемент заказывал, так представил себе шепот кубометров (м3). И очень неплохо получилось. Вот он в миксере бултыхается: словно шепчет чего-то. :))))
А можно мне поинтересоваться, чем ВАМ так неприятна эта строка? Ну вот чем?

C.Tкаченко 62.33.x.x- 31-01-2004, 00:58:11;
То: вф. Могу. Но этот мой ответ вас весьма ко многому обяжет (в моих глазах). Оно вам надо? Я же с вас живого (если что) потом не слезу... Подумайте еще раз, в какой руке конфета. :о)) С.Т.
P.S. И это не размен, не гамбит и не жертва. Это не шахматы - речь идет о людях. За которых вы так заступаетесь. Когда это удобно. Или обещаете сживать отовсюду. Когда это выгодно. Как это у вас сочетается с неприятием цензуры - ума не приложу.

Roma 195.93.x.x- 31-01-2004, 01:10:08;
>VAD-DARK! То же самое "Да, но, вы видите кубометров чего! Тем более что указали!"

VAD-DARK 213.158.x.x- 31-01-2004, 01:22:52;
to Roma. Метры когочего? Я так полагаю, что в данном случае это метры пути. А почему нужно обязательно это указывать?
Разве трудно догадаться? Метры Октябрьской набережной это или метры Невского проспекта... А вы что подумали?
Что это квадратные метры листа влагостойкого гипсокартона или погонные метры плинтуса?
Раз стихотворение о Питере, то и метры, наверное, Питерские. Питерских переулков, проспектов, улиц, скверов...
Что вам мешает так воспринять эту строку?

Roma 195.93.x.x- 31-01-2004, 02:10:22;
>VAD-DARK ага! как же!
Ни души, ничего прекрасного! Одни разговорчивые метры Вадима. :О)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 31-01-2004, 03:34:15;
Роман, ну почему только одни метры? Там еще кроме них что-то было. Луна. Дело происходит ночью.
Вам нужна толпа? Люди, которые тащат погонаж из строймаркета? Саша Сидоров тащил на свою хату 30 погонных метров кабеля NYM трехжильного и 25 кг Плитонита-В... Типа того?
Почему "ничего прекрасного"? Я не пэНимэ вашу реплику.
Вы вообще в Питере ночью никогда не прогуливались? Кроме панков в переходах и патрулей УВО, есть еще кой-чего.
Мне стихотворение понравилось именно Питерским настроением. Хорошо передано это настроение, вот что я вам скажу.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2004, 15:49:54;
Negros. Не очень, честно сказать, понял вашу новую идею… Однако, абсолютно не сомневаюсь, что вы «Днем и ночью думаете о всеобщем благе.»
Редкий вы человек! Ощущение - мы чем-то с вами похожи. :)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 31-01-2004, 16:03:37;
Виталик, как принято теперь выражаться, фильтруй базар!
Твои приколы типа "мы с вами чем-то похожи" многие могут и как оскорбление воспринять...

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2004, 16:12:02;
В.Р. Пошел бы ты на х’р, Вован.
Не суди по себе обо всех людях и мире в целом, может, - не так противно, веселей станет жить.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 31-01-2004, 16:16:57;
Не понял что ли? Я о том, что кому было бы приятно быть похожим на тебя? Сам подумай...

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2004, 16:47:49;
В.Р. Представил себе десять Резниченко и ужаснулся. Ты хоть отдаешь себе отчет, о чем говоришь, что спрашиваешь?
Лучше сочиняй опусы, не делай вид, что о чем-то умеешь думать или что-нибудь понимать настоящее. Это тебя глупит еще больше.

Roma 195.93.x.x- 31-01-2004, 18:08:12;
>VAD-DARK. Я бывал в Петрограде. И я счастлив, что всё то, что я видел, запечатлелось в моей памяти не как «...шёпоты метров».

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 31-01-2004, 18:41:20;
Как знаешь, Виталик. Спорить с тобой бесполезно, видать, опять надрался.
Даже уже не двоится у тебя (как обычно), а уже десятерится! Бросил бы эту "злодейку с наклейкой", до добра не доведет!

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2004, 21:57:34;
В.Р. Чтобы «понимать», понималку надо иметь. Я-то понял, что ты сказал, а ты – нет.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2004, 22:46:41;
Negros. Интересное решение. Не глубокое, но очень смешное. ПЭШ для меня нет. Рад, если вам стало от этого легче. Уже.
Сергей Ткаченко такие идейки подбрасывает или вы это сами придумали? Мне просто так любопытно. Ответить сможете или это секрет от народа?
А как бы еще сделать так, чтобы я за свои стихи, вполне неплохие, единиц и двоек от идиотов не видел? Одни пятерки и рецензии положительные хороших читателей. Раз вы уже начали так обо мне заботиться… Был бы вам весьма благодарен! Не только я, но и потомки. Именно от них, даже если вы не ответите, вряд ли удастся скрыть правду.
Ведь известно, все тайное, рано или поздно становится явным…
Я лично всегда помню об этом. Поэтому не только с людьми заблуждающимися, но даже и с отъявленными негодяями веду игру честную и открытую. Несмотря ни на что!

вадим фельдман 213.7.x.x- 31-01-2004, 23:05:01;
Сеогей, судя по тону беседы, проходящей до нашего времени, мне нечего особенно бояться. итак, вопрос остается в силе.

VAD-DARK 213.158.x.x- 01-02-2004, 00:17:57;
Roma, ну не хотите вы этих "шепотов", так никто же не заставляет... Такое впечатление, что вам их навязывает кто-то. К тому же в данном стихотворении присутствуют не только они. А Питер в разное время разный, как и любой город. Вы видите его по-своему. Я тоже его как-то по-своему вижу.
Укажите на конкретную безграмотность. Если вам не нравится образ, это совсем другое дело. Так бы и сказали.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 01-02-2004, 01:17:54;
То: вф. Хорошо. Ответ на ваш вопрос, оставшийся в силе: оцениваю положительно.
Жду ответа на свои вопросы, также оставшиеся в силе, но игнорированные вами. Если у вас что-то с памятью - готов их напомнить. С.Т.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 01-02-2004, 01:33:06;
То: В.И. А ты попробуй свое любопытство не отождествлять с народным. Или себя с народом не отождествлять. Может, полегчает?
А за потомков - не беспокойся. Не считай их глупее себя.

вадим фельдман 213.7.x.x- 01-02-2004, 03:30:32;
Сергей, напоминайте... Мне привести цитаты из резниченко, под которыми вы подписываетесь в их положительной оценке? Они соответствуют этике сайта? Или у нас новая этика... Ладно, не приведу. Пока в очередной раз не попытаюсь вам ответить. Как много раз уже было.
формулируйте вопросы в столбик и через цифры. Так удобнее. И следите, чтобы вы их мне и правда задавали ранее, а то как с Ромой получится.
Но ещё один вопрос - вы три сотни раз убеждались в моей нечистоплотности и подлости. какова цель дальнейших разговоров. не логичнее было бы меня игнорировать по совету Лебедева? Не важно, какого из них.

Roma 195.93.x.x- 01-02-2004, 05:12:51;
>VAD-DARK. Какой может быть образ у метров?

Roma 195.93.x.x- 01-02-2004, 05:15:08;
>ВФ. Хорошо. На «...метров», Вадим, вы надорвали пупок.
Интересно, что у вас надорвётся на следующий вопрос? Что значит «...изнобе»? :О)

VAD-DARK 213.158.x.x- 01-02-2004, 09:35:08;
Roma! ;)))))))) Пупок я не надорвал! даже когда в свое время работал грузчиком. А вы меня тут шепотами пугаете!
;))))))))) (искренний смех, настроение хорошее)
Что касается "изнобы", то откройте словарь - может быть, там есть чего на эту тему. Ну а вдруг?
И что у вас за манера такая - не критиковать по существу, а писать что-то вроде "с ростом, без роста, тыр-ы-пыр-ы-восемь-дыр". Или вот спрашивать меня, "а ну как вам то, это"...
Вы напишите автору, что думаете. Мол - нет такого слова, нет такой фразы, безграмотная она, идиотская, неправильная... И обоснуйте.
Сказали - "не так, не то", а вот почему, в чем конкретно дело - не расшифровываете. Это называется "критиканство".

вадим фельдман 213.7.x.x- 01-02-2004, 15:28:53;
Рома. Поберегу пупок. А вы не пробовали думать?

Roma 195.93.x.x- 01-02-2004, 19:27:05;
>ВФ. Конечно! Почему я и задал вопрос. :О)

Roma 195.93.x.x- 01-02-2004, 19:45:17;
>V-D. Молодец; толковый! :О) Вадиму это в самый раз!

VAD-DARK 213.158.x.x- 02-02-2004, 00:23:13;
Уважаемый Роман! Я не нашел слова "изноба" нигде. Интернет дает ссылку на этот опус. Интернет-словари такого слова не содержат.
Я опросил окружающих, что они думают. вот результаты исследований:
Генеральный Директор нашего ООО думает, что "изноба" это - "древнеславянское строение, наподобие хижины".
Моя соседка Людмила Петровна думает, что изноба это - "разновидность истомы"
Знакомая (очень деловая) девушка думает, что изноба это - "что-то плохое, пугающее"
Еще одна знакомая думает, что изноба это - "когда озноб".
Несколько человек затруднились ответить.
Я цитировал строку полностью. Люди отказывались ее комментировать, они считают меня психически неуравновешенным!
Я перестал есть и спать. Немыслимые догадки тревожат мое воображение.
Роман, вы довольны результатом? ;))))
Уважаемый автор! Вы не проясните горизонты??? ;)

VAD-DARK 213.158.x.x- 02-02-2004, 00:33:38;
я даже слово "неуравновешенным" написал с буковкой "а"... интересно, изноба не из этой же оперы будет?

Уника 212.46.x.x 02-02-2004, 01:34:02; 4 балла
Вообще, конечно, интересно, что же за такое состояние - "изноба"?
Если исходить из контекста, это может быть синтез двух слов "истома" и "озноб"? Жуткое состояние представляется, знаете ли! В котором снятся разбитые сны. Вернее - разбитые сны только и снятся в таком состоянии. Вот одно меня продинамило слово - "в путине забвенья".
Вадим, ты меня извини, но мне кажется, что на этот раз тебя немного занесло...
Но в общем - неплохо, только СЛИШКОМ заморочно...
А с изнобой действительно засада, но зато какой повод для беседы! :))

Уника 212.46.x.x- 02-02-2004, 01:38:22;
Вообще, конечно, интересно, что же за такое состояние - "изноба"?
Если исходить из контекста, это может быть синтез двух слов "истома" и "озноб"? Жуткое состояние представляется, знаете ли! В котором снятся разбитые сны. Вернее - разбитые сны только и снятся в таком состоянии. Вот одно меня продинамило слово - "в путине забвенья".
Вадим, ты меня извини, но мне кажется, что на этот раз тебя немного занесло...
Но в общем - неплохо, только СЛИШКОМ заморочно...
А с изнобой действительно засада, но зато какой повод для беседы! :))

Roma 195.93.x.x- 02-02-2004, 03:48:42;
>V-D. :О)))))) Честно говоря, неожиданно крутой promotion стиху и автору!!!
С уважением,

Roma 195.93.x.x- 02-02-2004, 03:49:53;
Вадим, вы должны быть благодарны и счастливы! :О)))

Mishel 212.179.x.x- 02-02-2004, 09:58:51;
когда гной идёт из нёба -
называется изноба,
а при этом морду бить -
называется гнобить

VAD-DARK 213.158.x.x- 02-02-2004, 13:53:53;
to Roma истина где-то рядом. ;)))))

Roma 195.93.x.x- 02-02-2004, 14:58:42;
>V-D. Ещё не вечер... :О)

вадим фельдман 213.7.x.x- 02-02-2004, 20:58:10;
Спасибо. Кажется, я допустил орфографический сбой... Пойду посмотрю.

вадим фельдман 213.7.x.x- 02-02-2004, 21:01:52;
Уника, слово "путина" было задумано как пучина, но так стало интересней... Впрочем, я сниму текст и перепечатаю его...

вадим фельдман 213.7.x.x- 02-02-2004, 21:03:23;
Вад дарк, я использовал слово "изноба" в качестве окказионализма, то есть лично мной придуманного. Я, однако, потом его встречал в значении "маетное состояние". то есть тут двойной порог - я поищу его сам... Спасибо за совет.

VAD-DARK 213.158.x.x- 03-02-2004, 00:46:42;
to ВФ. Непонятно только ехидство Романа. Мне кажется, что его критика переходит в придирки (на Стихии это встречается очень часто)
Ну а я никак не могу увидеть в этом стихотворении что-то плохое или мерзкое.
Если вы считаете, что слово "изноба" здесь уместно, то так тому и быть. Грамотный это прием или нет - мне, увы, неизвестно.
А стихотворение мне все-таки нравится, как бы Roma пупок не надрывал... ;)

Roma 195.93.x.x- 03-02-2004, 06:14:09;
>V-D. Хм. А где/в чём замечено, как выражается? Или вы имеете ввиду не мой, а чей-то? :О)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 03-02-2004, 11:24:14;
Negros. На вопросы не отвечаете? Ладно… Ограничения свобод начинаются с малого. Например, с таких вот решений. Удивительно, но всем наплевать.
Скажу вам вот что еще…
Много раз просил Сергея Ткаченко не заходить на мои страницы; он с них - не вылезал. Я же у него практически не бывал вообще, потому что находил опусы какавтора для себя абсолютно не интересными. И что же? Теперь вы запрещаете мне делать то, что я не делал и так, а у С.Т. остается полное право на моих же полях меня оскорблять как угодно.
Сильное решение, negros!..

Уника 192.168.x.x- 03-02-2004, 16:58:12;
Вадим, не надо только совсем удалять. :))) Стиш хороший, только немного заморочный, как я уже говорила.
Но во всем должно быть разнообразие! А с энтой "изнобой" разберемся как-нибудь! :)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 04-02-2004, 01:54:30;
to Roma. я интуитивно чувствую, как ваш пупок начинает медленно развязываться... И ВОТ! Ррраз! Он развязался! Придется его хорошенько завязать, а потом для надежности наклеить ленточку и поставить гербовую печать. Просто и со вкусом.
Впрочем, мы, кажется, отошли от темы.

negros 195.90.x.x- 04-02-2004, 23:43:36;
Виталий, во-первых, зарабатываю я себе на хлеб с икрой отнюдь не СтихиеЙ. Поэтому задержки с ответами носят объективный характер.
Во-вторых, если вы чего-то "и так не делали", то предпринятые меры не сильно вас ущемляют.
В-третьих, вы, как автор, имеете право удалять любые отзывы на свои произведения. Ни я, ни Ткаченко, никто другой не может вас этого права лишить.
Искусство всегда сопровождают страдания, не так ли?

Roma 195.93.x.x- 05-02-2004, 01:46:31;
>V-D. Какое-то несоответствие... Автор решил доработать произведение, как я понимаю, по определённым причинам. А у меня по этой причине шнурок разболтался?! Ну, и логика у вас однако! :О)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 05-02-2004, 02:01:53;
to Roma извините, просто уж очень мне хотелось написать про гербовую печать. У каждого свои слабости. Согласитесь -гербовая печать - это вам не поросячьи подходы. ;)

Roma 195.93.x.x- 05-02-2004, 02:14:49;
>V-D. Напрасно вы так о поросёнке! :О( Пятачок занимает самое розовое место в сердцах миллионов и миллионов детей!!! А с печатью, любой масти, вы можете предстать перед ними страшным номенклатурным дяденькой! :О|

VAD-DARK 213.158.x.x- 05-02-2004, 03:42:40;
to Roma. Да ладно вам. Мне уже тут один товарисч ("Soulless") сказал, что такую паскуду как я еще поискать надо (я ему 5 не поставил за очередную ахинею), так что номенклатурный дяденька - это даже очень ничего себе образ. И номенклатурные дяденьки бывают разными... ;)

Roma 195.93.x.x- 05-02-2004, 05:04:59;
>V-D. Видите ли. Печать нужно обязательно куда-то ставить. Причём грубо сделать на него дыхательное «Хо!», и, замахнувшись, ударить последним ударом, завершающим всё, даже если самое положительное, это пугает невинность ребёнка! Особенно, грохот стола! :О|

Виталий Иванов 195.131.x.x- 05-02-2004, 11:04:28; ;)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 05-02-2004, 16:34:25;
Negros. Пока некоторые едят «хлеб с икрой», умирают голодные дети в Африке. И не только! А некоторым поэтам не на что издать свои новые книжки. Спасибо, хоть Интернет есть. И ваш сайт, negros.
Всем хорош сайт… Только напрасно вы стали вводить ограничения на творческую информацию, исходящую от серьезных людей, членов СП. При вашем уме и известном в прошлом демократизме это представляется недальновидным и странным. Ощущение, что вы прислушиваетесь к эгоистическим советам ненадежных людей… Напрасно!
Кстати. Я сейчас временно не трудоустроен. Работаю т.е., но почему-то не зарабатываю. Может, могу чем-то помочь?
Есть икру например. :))) Раз ее у вас слишком много. Или все-таки не настолько? :))

negros 217.15.x.x- 05-02-2004, 16:54:55;
Виталий! Эта ваша реплика так похожа на пародию, что я даже сомневаюсь - вы ли это?

Виталий Иванов 195.131.x.x- 05-02-2004, 17:27:43;
Пародии теперь не пишу. Однако продолжаю шутить. Иногда. :) В каждой шутке есть доля правды.
Это я, negros. А разве вы не различаете реальные источники текстов?

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 05-02-2004, 17:33:59;
Виталик нищ... Готов глодать и корки
...когда на них намазан слой икорки.
(с)

Виталий Иванов 195.131.x.x- 05-02-2004, 21:52:18;
В.Р. Володя, настоящее богатство – духовное. У тебя его нет. Но ты даже не ощущаешь духовного голода, и это понятно…

VAD-DARK 213.158.x.x- 07-02-2004, 00:19:16;
to Roma Уважаемый! Вы отстали от жизни. У меня печать сейчас в пластиковой такой штучке-дрючке. Дышать не нужно. Подушечка для чернил встроена. Не так эффектно, зато какое количество предметов можно пропечатать за короткий промежуток времени!
Вам бы такую! Вот развернулись бы, тряхнули стариной, панимашь! ;)

Roma 195.93.x.x- 07-02-2004, 02:35:21;
>V-D. Отставать в «дороге», иногда полезно; есть время спокойно поразмыслить над пройденным, и откорректировать направление, намеченное к цели, которой невидно, поскольку, оно может иметь лишь теоретические контуры, но видно, что происходит с лидерами; безвозмездный опыт! ;О)
А печать, типа абракадабра, я тоже приобрёл, года три назад, в немецком магазине Lidl. Правда, ни разу не воспользовался (может, в этом году пригодиться?). Хороша игрушка! Ребёнок ломает такую, чтобы выяснить, как выглядит мысль человеческая. В этом её недостаток. А у традиционной сё наоборот – королева, вылитая королева! :О)


Черная Галка 62.80.x.x 24-02-2005, 18:01:15; 5 баллов
классика!

вадим фельдман 62.180.x.x- 24-02-2005, 23:48:14;
Спасибо, Галка. Как вы это нашли?

Черная Галка 62.80.x.x- 25-02-2005, 11:38:41;
 не помню, кажется было на самой первой страничке стихии :о)))


Овалий 195.131.x.x 09-06-2005, 12:49:22; 5 баллов
Да… Что сказать?..

вадим фельдман 80.184.x.x- 09-06-2005, 19:17:42;
Спасибо, Овалий. Но, если можно, говорите. Во-первых, хочется приятного, во-вторых, анализ всегда полезен. Спасибо.

=================================