В коридоре туристического агентства медленно ходил взад-вперёд мужчина, делая в воздухе «гребки» руками.
— Мужчина, перестаньте мельтешить перед глазами, меня от вашего мельтешения может стошнить, — недовольно сказала женщина с газетой, сидящая в очереди на стуле.
— Я не могу перестать, — грустно ответил мужчина.
— Почему?
— Видите ли, мне скоро в отпуск, на море, а я панически боюсь воды. Таким образом я преодолеваю свой страх перед большой водой.
— Так зачем же Вы едете на море? — удивлённо спросила женщина. — В мире столько сухопутных мест, где прекрасно можно отдохнуть.
— Понимаете, у нас на работе считается престижным отдыхать на море. Поэтому мне обязательно нужно ехать на море, иначе мой отпуск пройдёт попусту. А я не хочу, чтобы мой отпуск прошёл зазря, ведь отдыхать надо полноценно, — ответил мужчина, на ходу разгребая руками воздух.
— Странный Вы какой-то... Ну, раз у вас на работе всё так сложно, тогда мельтешите, я потерплю, — с сожалением сказала гребущему мужчине женщина и уткнулась носом в газету.
А тем временем по коридору барражировало уже двое мужчин и одна женщина в маленькой шляпке, они дружно гребли руками по воздуху, видимо тоже пытаясь преодолеть свой страх перед большой водой.
— У вас водичка тёплая? — спросил гребущий мужчина у «проплывающей» мимо него женщины в шляпке.
— Тёплая, — ответила женщина улыбаясь.
— Вам повезло, а вот у меня водичка так себе... — сказал мужчина и погрёб в конец коридора.
— Так Вы ж небось в Средиземном море плаваете, а я – в Индийском океане, потому такая разница температур, — со знанием дела сказала женщина в шляпке.
— О, Господи, скорее бы моя очередь... — буркнула себе под нос сидящая женщина, поглядывая на дверь кабинета туристического агентства. Она нервно перелистывала газету, косясь на «проплывающих» мимо неё по воображаемому морю странных людей.
— Присоединяйтесь, поплывём вдоль берега! — обратился к сидящей женщине «проплывающий» мимо мужчина.
— Спасибо, я завтра поплаваю, а то скоро прилив, — резко ответила женщина и опять уткнулась носом в газету.
— Да что Вы говорите? Спасибо, что предупредили, а то я не очень уверенно держусь на воде, — сказал мужчина и погрёб к стулу.
Через тридцать секунд «плавающая» троица уже сидела на стульях и обменивалась впечатлениями об отдыхе и воде, ожидая прилива.
— Вы извините, я конечно могу ошибаться, но по-моему вам совершенно необязательно ехать куда-то отдыхать, у вас это и здесь прекрасно получается, — сказала троице женщина, оторвав свой взгляд от газеты.
Троица пошушукалась, и один из мужчин сказал:
— Нет, знаете ли, мы всё-таки рискнём, потому как после отдыха должны быть фотографии на фоне моря, на фоне отеля и всё такое...
— А-а, ну раз всё такое, тогда да... — ответила мужчине женщина с газетой.
— Следующий! — послышался голос из кабинета турагентства.
— Ну слава Богу, а то я уж думала, что этот дурдом никогда кончится, — с облегчением произнесла женщина. Она вскочила со стула, судорожно бросила на столик газету и исчезла за дверями кабинета турагентства.
Через четверть часа эта женщина вышла из кабинета с расправленными в стороны руками, издавая непрерывный свистящий звук. Она медленно «пропланировала» мимо ожидающей своей очереди троицы, развернулась в конце коридора и пошла на второй круг.
— Что с Вами? — испуганно спросил один из мужчин, провожая взглядом «планирующую» по коридору женщину.
— Да стыдно сказать … — ответила женщина краснея. — Мне через неделю лететь в Лондон, а я ужасно боюсь летать на самолётах. Вот я и решила воспользоваться Вашей методикой, подумала, а вдруг поможет.
— Поможет-поможет, даже не сомневатесь! Ещё кружков пятьдесят сделаете и Ваш страх как рукой снимет.
— Вы так думаете? Что-то я разволновалась...
— Конечно разволновались, Вы же тысяч десять над землёй набрали, тут любой бы разволновался, — успокаивал «летающую» женщину мужчина. — Да Вы летайте, не стесняйтесь, здесь все свои. Правда, Леночка? — обратился он к женщине в шляпке.
— Да-да, не стесняйтесь, — сказала радостно Леночка. — И я с Вами поплаваю, за компанию.
Через пару минут в коридор турагентства с улицы зашёл мужчина и увидел «проплывающих» мимо него двух странных женщин: одна из них была похожа на свистящий истребитель, а другая походила на маленькую собачку в шляпке, которая каким-то образом угодила в открытый водоём и изо всех сил барахтается в воде, чтобы не захлебнуться. Вошедший мужчина под впечатлением от увиденного, взглотнул большую порцию воздуха и закашлялся, а потом ещё несколько секунд стоял у двери, не решаясь пройти. Затем, немного адаптировавшись, незнакомец спросил у мужчины-пловца:
— Извините, это турагенство?
— Да-да, Вы попали в турагентство, — ответил мужчина-пловец.
— Можно пройти-то?
— А почему Вы спрашиваете, Вас что-то смущает?
— Да в общем-то уже ничего, я кажется начинаю привыкать... — ответил мужчина, прошёл к кабинету и сел на стул. — Кто последний?
— За ней будете, — сказал мужчина-пловец, показав пальцем на барахтающуюся в коридоре женщину в шляпке.
Тут, заметив незнакомца, «летающая» женщина-истребитель «сложила крылья», покрылась красными пятнами и «приземлилась» на стул.
— Ну что же Вы, ведь Вы же ещё не закончили полёт, — протянул мужчина- «пловец». — Вон, Леночка до сих пор плавает.
— Я пожалуй дома долетаю, — смущённо ответила женщина, косясь на незнакомца.
— Ну, как знаете... А может обменяемся телефонами? Мне очень интересно, поможет Вам моя методика или нет.
— Да-да, конечно... — рассеянно ответила женщина и, быстро черкнув на бумажке свой номер телефона, протянула его мужчине-«пловцу».
— Ну что же, счастливого Вам полёта! — сказал мужчина-пловец женщине-истребителю.
— А Вам счастливого плаванья, — сказала в ответ женщина и направилась к выходу.
Незнакомец сидел на диване и в недоумении глядел то на удаляющуюся к выходу женщину-истребителя, то на Леночку, продолжающую нарезать круги по коридору. Ещё какое-то время он смотрел на происходящее перед ним действие, нервно подёргивая одним глазом, а потом осуждающе покачал головой, вжался всем телом в стул и, уткнувшись носом в газету, стал ждать своей очереди.