Две половинки

Офита
               

 
Весна.  Дождь прибил к асфальту опавшие лепестки вишни. Настроение природы передаётся и людям  – ветер колеблет их   от светлой меланхолии  к тоскливой радости…

 
Приятно, уютно сидеть у окна в кафе. Стекло пролегает границей между двух миров и настроений, отделяя , но не скрывая их друг от друга. Свет, тепло, аромат кофе –здесь, ветер, мокрые мостовые, зарождающиеся сумерки  - на улице.

 
Ты загадочная, непредсказуемая, часто непонятная, но притягательная сидишь напротив.  Зная о моём страхе потерять тебя, беспрерывно заявляешь о своей цыганской свободе и неприручаемости. Не только мне, но и тебе не ясно, что живёт в твоём сердце  - любовь или ненависть, а  возможно и то, и другое нашло себе место  в твоей груди. Мучительное соседство…

Смотрю на тебя…

Две половинки твоего лица, совсем разные, непохожие друг на друга. Одной коснулись болезнь детства , ошибки врачей. Другая осталась девственной, задуманной  и  созданной  законами  природы. Чистая,   с мягкими нежными очертаниями , подаренная Богом сторона контрастирует с резкими углами и несуразностями другой половины.

Смотрю на тебя, задаваясь вопросом, неужели лицо твоё стало портретом души? Или наоборот, душа приняла очертания лица?

Молчу, отвожу взгляд к окну. Тело моё не двигается с  места, взгляд   же совершает прогулку по средневековой улице, скользит по старым мокрым камням, цепляется за карнизы и шпили крыш…