Страх-тревога-любовь?!

Солнца Г.И.
 


Эпиграф:
 «Я знаю, что моя старшая сестричка очень любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (4 года).
 «Прогресс»,  внедряя устойчивое чувство  животного страха и отбирая у человека надежду на Любовь, отбирает у него всю  жизнь, т.е. возможность стать Человеком и только потому ВСЕ хотят как лучше, но   не знают и не могут – как надо».

     Рассказывают, что «Один мудрец повстречал на своем пути Чуму и спросил: «Куда ты идешь?» Она отвечала: «В большой город. Мне нужно уморить там пять тысяч человек». Через несколько дней мудрец вновь встретил Чуму. «Ты сказала, что уморишь пять тысяч человек, а уморила все пятьдесят», – упрекнул он ее. «Нет, – возразила она, – я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха»...

     Рождаясь, ребенок сразу начинает плакать... Почему? Можно довериться устоявшемуся мнению, что он разрабатывает лёгкие. Однако - не только. «Выскакивая» из своего «маточного рая», он несёт с собой «страх ПОТЕРИ» (отверженности, покинутости, потерянности). Это отражено в сказочных мечтах о «молочных реках и кисельных берегах…».

     Страх «покинутости ребёнка» может  быстро рассосаться - под влиянием  душевного тепла окружающих. И если в дальнейшем проявляет себя, то лишь элементами «зависимого поведения». Имеется в виду - «боязнь лишиться комфортного состояния в быту»,  проявляющаяся привычками: к человеку, работе, обстоятельствам,  никотину, алкоголю.
 
     А если душевного тепла – дефицит? Ведь зачастую «ослабленные» родители переполнены раздражением и злобой и душевного тепла хватает лишь на поддержание тепла своего тела.
Вот это ребёнка – хотя и не сразу, но очень пугает и… запугивает.

     Главное - вступая в жизнь, т.е., отделяясь от организма матери и появляясь  в новом для себя «месте»,  ребенок оказывается в положении, когда он мгновенно «становится сам по себе».  Поэтому всё, что перед ним предстаёт (родители, обстоятельства…)  - ВСЁ  для него кажется «чужим», т.е. хаосом.

     И если ребёнку во время и доступно не рассказать, что человеческая реальность построена из материала Хаоса. Что Хаос – это лишь подручный материал, из которого он ДОЛЖЕН создавать и поддерживать Мир Человека (культуру), но по Замыслу Бога. И  что ребёнку всю жизнь предстоит строить из хаоса  свой мир, то его  присутствие (как человека в Мире) остаётся прикрытой и страшной  тайной.

     Да, для этого  у ребёнка целая жизнь, в течение которой он ДОЛЖЕН научиться отделять «построения культуры» от Хаоса. Но из-за страха он порой до конца жизни не может понять свой человеческий смысл, а многим не всегда удаётся – даже  приблизиться к естественной Жизни и, тем более,  раскрыть загадку перехода Хаоса в «мир человека» и наоборот. Ведь страх, окутывая ребёнка и овладевая силами его разума, который дан Богом,  начинает  контролировать  жизнь человека, бес-возмездно черпая у него энергию для Хаоса.
 
     Разум опирается в основном на жизненные  воспоминания. Подпитывая эти воспоминания, человек  постепенно  превращает их  в ограниченные убеждения, но которые через доверчивость глубоко укореняются в нём, создавая то, что привыкли считать «верой». Совокупность этих, основанных на страхах «верований», вместе с отражениями таких же «страховых убеждений» окружающих личностей - формируют Эго, пропитанное невежеством и гордыней.  Эго, сотканное из страха, стремится только к личному комфорту, но становится «божком», который хотя и внутренним, но, питаясь энергией, выделяющейся из человека от страха, берёт верх над  проявлением настоящего БОГА.
 
     «Божок» всю жизнь заставляет испытывать  животный трепет и человек, «сжимаясь», разрушается, т.к.:
- его ощущения и предчувствия искажаются настолько, что способны взращивать только «плоды страха» - гнев, грубость, злость, зависть, жадность, пьянство, лень и т. п.,  и он невольно, но становится устойчивым «невольником страха», а   «добровольно соглашаясь» с необходимостью накладывать на свои мысли ограничения -  обрекает себя на бес-ропотно-покор¬ное и бес-инициативное существование;
- постоянно создавая в воображении какую-нибудь ситуацию и мысленно приводя ее к такому исходу, который вызывает у него наибольший страх, одновременно, он пытается  избегать самых разных ситуаций, т.к. боится «вновь пережить страх и беспокойство», что в результате выбивает его жизненный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ стержень и он, переполняясь ненавистью ко всему светлому и радостному - приближается к «бес-новатым»
- ожидая, что с ним обязательно «должно произойти» только неприятное, он находит удовольствие лишь в реализовавшихся страхах, и не понимает, что, лишая себя возможности сосредоточиться на радости восприятия и присутствия настоящего, он - не получая личного опыта действий, не может развиваться;
- «бросая» всю наличную энергию и время на избегание предполагаемых «страшных ситуаций», он культивирует лишь ловкость «в избегании деятельности», устойчиво переходящую в бытовое мошенничество;
- совесть и её проявления  (возмущение, протест) заглушаются, чем пользуются "примазавшиеся к власти", приучая «подвластных» бес-душно внимать происходящему: «А! Делайте, что хотите, лишь бы выжить самому!» -  и человек становится бес-памятным, бес-инициативным и бес-различным. 
     О  видах и проявлениях страха учёными написано много  (суетливость,  заторможенность, бессонные ночи, тревожные мысли, снижение аппетита, учащенный пульс с дрожью в конечностях, гипертонии, атеросклерозы, язвы желудка, инфаркты, инсульты, онкологии и др.).
     Но мало сказано - о сути.

     Интересна в этом отношении классификация (Ю.В. Щербатых) на три группы страхов: биологические, социальные и экзистенциальные. Но в данном случае интерес представляет больше деление на 3 группы, которые можно толковать и так:

1.СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ, который проявляет себя разными формами, но в основном связан с угрозой жизни, когда человек допускает, что может бес-возвратно в хаосе раствориться;

2.СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ, который проявляется разными формами страха перед действиями в реальности (от застенчивости до боязни провала, критики и др.) и когда порой ищут защиту от страха перед жизнью в - смерти;

3.СТРАХ ПЕРЕД СОБОЙ, который принято связывать только со «страхом ответственности» перед социумом (семья и окружение).
     Каждый страх проявляется по-разному – от замешательства до «медвежьей болезни».
    
     Поэтому, можно сказать, что СТРАХ – ЭТО НАБОР СИГНАЛОВ ОБ ОПАСНОСТИ, НЕПОНИМАНИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛЯЕТ ЭТОМУ НАБОРУ СТАТЬ САМОЙ ОПАСНОСТЬЮ, УВОДЯЩЕЙ человека (бытовых проявлений) ОТ ЧЕЛОВЕКА (его божественного предназначения).

     Учёные сущность  «страха ответственности» объясняют тем, что, принимая какое-то решение, человек боится отвечать за его последствия - ведь в случае неудачи он должен принять на себя грозящие наказания со стороны социума и осуждения людей, которые на него  полагаются. Иногда говорят и о  «длительных самобичеваниях», возникающих из-за какой-то тревоги и множества тревожных и беспокойных мыслей, причина которых непонятна, т.к. происходит  при внешне благоприятных обстоятельствах.

     Учёные даже зафиксировали, что: тревога возникает задолго до наступления опасности, в отличие от страха, который возникает при ее наступлении или незадолго до нее; источник страха, как правило, осознается человеком и носит вполне конкретный характер (злая собака, экзамен, начальник), а источник тревоги не осознается и не поддается логическому объяснению; тревога чаще вызывает общее возбуждение организма, а страх тормозит деятельность, парализуя человека; тревога спроецирована в будущее, а источник страха – прошлый психотравмирующий опыт.
 
     Учёные к тому же описали  два типа тревожности: один – как черта личности, более или менее устойчивая, а второй – как реакция индивидуума на угрожающую ситуацию.       
     Тревожность заставляет человека совершать некие действия, которые позволяют только отвлечься или загасить это состояние. Человек становится суетливым, либо впадает в состояние заторможенности.

     «Тревожный» начинает грызть ногти, много есть, курить, пить и т.д. Эти действия, компенсируя тревожность, заставляют человек повторять их, формируя навязчивые состояния, которые отражаются на обмене веществ и его физиологических функциях.

     У «тревожного» возникают внутренние негативные переживания, которые полностью стягивают энергию на фиксацию на них и чтобы компенсировать такое «состояние», ему обязательно надо создать «базу неприятных впечатлений» во внешнем мире. Только тогда, когда он причинит окружающим  «ряд маленьких гадостей», которые оборачиваются для него «приятными» моментами, он «отвлекается от себя» и может начинать «нормально для него»  действовать во внешнем мире.  Такой человек настроен на поиск неприятностей: их он ищет так же, как хищник свою жертву,  постоянно провоцируя и «доставая» окружающих.  Не найдя жертву вне,  он начинает «злиться на себя». Но с собой невозможно воевать долго, т.к. это моментально истощает все силы. И вот тогда приходит ощущение бессилия и опустошенности, тонус организма  и скорость обменных процессов резко падает - возникает депрессия.

     Тревога часто проявляет себя разными «уходами» в – искусство,  политику,  бизнес, религиозные «ветвления». Но для всех однозначны последствия - душами всех тревожных постепенно овладевает болезнь, называемая Злоба и человек впадает в состояние (в православии называемое прелесть), когда он   утрачивает истину. Справиться с такой злобой трудно т.к. не понятна её истинная причина, поэтому многие сегодня, заражен¬ные этим недугом, провозглашают своё здра¬вие, а большинство -  на них равняются.

     Психологи договорились до того, что стоит лишь в голову человека «внедрить установку бесстрашия» и  страх растворится и - реальность ему подчинится. Здесь возникает большое сомнение. Например, в случае, когда человека настраивают на то, чтобы он не боялся стены.
     Да, он перестаёт её бояться, но, пытаясь пройти «сквозь стену», очень рискует набить «шишки…».

     Да, бывает, что от избытка животного страха, человек может заболеть и «недостатком страха», тогда он – «ни людей не боится, ни Бога не страшится». Но это лишь признак, что  душа его мертвеет и, в лучшем случае, он остаётся один-на-один  с «агентами» хаоса (бесами). Здесь подходят слова Гейне «Я одинок, но не один, в кругу своих кручин…».
 
     Сегодня многие ПРИЗНАЮТ, что страх: не просто плод воображения, хотя может быть и такое. Страх - это реально существующие «ловушки, заборы и сигналы-напоминания», которые предназначены сверхСилами человеку не только для запугивания, но и для – более верной ориентации в процессе жизни.
     Да, он  бывает и полезен, особенно в момент, когда кто-то хочет его использовать осознанно, но проблемы возникают, когда человек не успевает вовремя избавиться от неконтролируемого влияния страха.

     И сегодня многим уже разрешено допускать мысль, что Мир человека (культура) создан не только человеческими силами, хотя без творческой активности человека мир тоже не может быть создан. Это многих приводит к согласию с тем, что необходимо учитывать факторы, которые относятся к «сверх» реальному.

     Но многие ещё недопоняли,  что  главная причина тревоги  в - сущности человека, которая зиждется на «СТРАХЕ БОЖЬЕМ»!
     Именно «СТРАХ» Божий, о котором не «принято говорить всуе» объясняет, что  естественная основа тревог Человека - это  «страх ответственности перед Богом». Но не как страх перед Хаосом, т.е. возможности получения наказания, а подспудный страх осознания своей непригодности при выполнении тех чаяний и задач, которые Бог возложил на человека, выпуская в мир Земли.
«В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится (Пс.25, 6)».

     И естественно  возникает вопрос – веришь ли ты, что являешься частью Бога, как носитель искры божьей и должен, в конце концов, вернуться к Нему?
     Если веришь, то для тебя явной становится и суть СТРАХа Божьего,  той тревоги от возможности потерять защиту (благодать)  и последующей возможности «возвратиться к Богу», т.е. к «Своей Родине».  Бог и Родина на Земле проявляются - атмосферой любви. Той Любви, которая способствует Человеку расширяться, раскрываться, посылает вовне, отпускает, даёт откровение, делится, исцеляет и приносит  облегчение. Именно поддержание атмосферы Любви во  всех аспектах деятельности, определяет ценность реальности существования Человека, т.е. - взаимодействиям Человека с Миром и Хаосом. Только поддержание атмосферы любви даёт человеку возможность духовного восхождения (возврата к Богу).

      ТРЕВОГА – ЭТО СИГНАЛ  МЕРЫ ОТХОДА  ПРОЯВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА от ЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, т.е. от ТЕРРИТОРИИ АТМОСФЕРЫ ЛЮБВИ БОГА».

      Напоминание о любви Бога даётся людям для того, чтобы они знали, какова должна быть человеческая любовь.
     Да, многие наслышаны о словах Иоанна – Бог есть любовь (1.Иоан,4.8.),  к сожалению, многие ли понимают - что это такое? Ведь  о боге у многих сложили смутные представления (дед на облаках, чудеса, ангелы и др.), а потому, славословя одинаково  любовь, все, чаще всего, думают  не одно и то же. И  оттого не всем, понятно, как понять «любовь к себе» и не забыть   и подумать о том, что такое полюбить другого, прежде всего, как говорят - «спутника в этой жизни»?
 
     Сегодня то, что называют одинаково – люблю, люди представляют по-разному, скрывая за этим то, что к любви не имеет отношения и является ложью. Ложь, перекрывая истину, вульгарно подменяет её собой. И потому сегодня явление любовь воспринимается, как – ложное. И ненавязчиво любовь наделили ложной «сестрой» -  ненавистью, не позволяя рассмотреть, какие за этими «сёстрами» скрываются «любители» - некрофилы, педофилы, зоофилы….

     И цивилизованный людоед и высокообразованный  педофил, говорят одинаково: «Люблю 10-летнего мальчика…». Но первый, причмокивая, думает о мясе (почему-то) именно с «левой руки!», а второй мечтает только об открытом «входе нижнего этажа». Но объединены они не «переживаниями»  за «любовь», а переживаниями «зверя», связанными лишь телесными пристрастиями к разрушению и одинаковой ненавистью к человеку.

     Говорят о любви - иносказательно,  и оттого по разному (сердце подсказало,  обратил внимание на знаки,  открыл свою душу, очистился от скверен, развил свой интеллект, научился использовать скрытые возможности мозга и природы, интуиция и др.).

     Описывают любовь - через внешние проявления и через варианты поведения разных людей под воздействием появившихся сумбурных эмоций, чем приучают доверчивых к мысли, что любовь преходяща.
     Любовь - беспардонно путают с обыденными переживаниями, восторженностью и пылкостью, порождёнными «гормональными вихрями, грозами, смерчами и др.». Но восторженность и пылкость являются кратковременными явлениями, а потому мгновенно и испаряются. Тем более, при отсутствии «общих целей встретившихся», неверной взаимооценке и недостаточном взаимоуважении, особо,  в условиях материальных трудностей.

     Многие плачут всю жизнь от дефицита любви, не всегда понимая, что к тому же, при её нехватке, т.е. когда «пространство жизни» человека свободно от любви - его непременно заполняет собою страх. Здесь применимо утверждение «природа не любит пустоты». Страх незаметно, но неустанно заглушает голос любви и Бога и ожесточает сердце человека, не позволяя понять, что ему надо действительно. И тогда возникает ситуация, когда применимы слова «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (И.8:43-44).

     Однажды внучка сказала бабушке:
      «Бабушка, ну как ты не понимаешь? Это же настоящая любовь, с первого взгляда! Именно такая, о которой большинство людей мечтают всю жизнь, но так и не дожидаются, о которой написано сотни книг и тысячи стихов. И какая разница, что мы знакомы только несколько дней? Я же чувствую, что она настоящая. Я же жить не могу без него! Ну, как ты не понимаешь, что я должна, я просто должна быть с ним. И к ЧЁРТУ дом, работу, всю мою сложившуюся до него жизнь. Это настоящая любовь, подарок судьбы, понимаешь?
     — Дурочка моя. Ты сейчас не поймёшь, что я скажу, и тебе это не понравится. Ты будешь спорить и доказывать. К сожалению, глупость теряется вместе с красотой и молодостью. Но запомни, внученька, любовь — это годы, прожитые вместе.
      Ты поймёшь это потом, если не успеешь наделать ошибок».

Вот!!! Много ли среди нашего окружения прожили многие годы вместе…?
 
     А много ли Таких, кто понял - что такое любовь?

     Те, кто утверждают, что  «любовь - это чувство» - вполне ли понимают, а что такое чувство!?
      «Чувства – это контролируемые, устойчивые эмоциональные (энергетические)  взаимосвязи человека с отдельными  значимыми частями мира, которые человек получает, от чего бы то ни было, в том числе, и от любви». Чувства могут быть разными и только их никак нельзя назвать любовью.

     Есть ЧУВСТВА, основанные на ВПЕЧАТЛЕНИЯХ.
     Но впечатление является лишь питательной средой для воодушевления при объединении человека с окружением, или для скуки - при разъединении. И совсем  не являются любовью, хотя поначалу так может казаться. Впечатления, как правило, связаны с яркими моментами  жизни человека и поэтому много для него значат, но они, чаще всего,  не имеют ничего общего с любовью. Любые впечатления, рассеиваются и очень скоро перестают оказывать влияние на человеческое сознание, действуя на него так же, как наркотик, поэтому и принцип в получении удовольствия от них тот же - с каждым разом их требуется все больше, и их  не хватает. Поэтому такая "любовь от впечатлений", как и наркотики –  только разрушают.

     Есть ЧУВСТВА - ПЕРЕЖИВАНИЯ.
     А поскольку «Переживания – ЭТО повторяющееся воспроизведение фрагментов явлений, оставивших  у человека яркое впечатление, с соответствующей  активной реакцией на него», то  неконтролируемое (активное, пассивное или бес-смысленное)  переживание  часто сопровождается лишь бесполезным возбуждением и тратой энергии.
 
     И ОБЩЕПРИЗНАННАЯ «любовь к детям» опирается чаще всего ТОЛЬКО на плотские инстинкты, которые конкурируют с «любовью к себе», чем вызывают - самые противоречивые чувства и конфликты в семье.

     И потому жизнь постоянно сопровождается сомнениями при решении вопроса - Любовь ли это?

     Обычный совет - откройте своё «Сердце», не всегда понятен,  поскольку не каждый знает - где у него «Сердце»,  что это и для чего?

     Сама  смысловая нагрузка слова «СЕРДЦЕ» подсказывает, что это не только физиологический орган, а основная «точка отсчета» Человека. Сердце - это «серед (ина) Це (или Че)», а «Че (или Це)» - это означает  энергетическую полноту разумной сущности (Че - Человек).
     И само слово «ЧЕлавеЧЕ» и по форме, и по содержанию говорит об общем пространстве любви («лава» по-старорусски или «love» по-английски) двух «ЧЕ», где (и только вместе) они могут стать Человеками.
 
     Это говорит о том, что только тогда, когда встретятся двое, и когда их сердца соединятся, тогда они, гармонично дополняя друг друга, могут обрести единое целостное сознание, где мужской и женский пол – это полюса ЕДИНОГО полно-целостного естественного Человека (Цело-века).
     Надо помнить, что слово «век» означает –  не только отрезок времени, но и «ВЕ», как знание, а «К» - как дух, т.е. дух в оболочке знания (материи). Поэтому такие «двое» - находятся в притяжении (тяготении) поля, которое можно назвать Любовь.

     Е. П. Блаватская в «Тайной Доктрине» говорит о том, что во Вселенной все тела — от атома до звездной системы имеют в основании нейтральный центр, нерушимый фокус, вокруг которого строится все, что человек осознаёт в качестве материи. Эта точка или центр Лайя,  побуждает все объекты к постоянному движению и снабжает их жизненным импульсом из нейтрального центра более высокого уровня.

     Этот нейтральный центр для человека сегодня является  непостижимой Божественной Силой (Семя Любви Космической), которая отражается «сердцем». Сила эта дифференцирована и как октава включает в себя все свои тона, а на низших планах проявляет себя как милосердие, бескорыстие, сострадание и стремление к объединению  равных, т.е. подобных.

     Мистики утверждают - сердце  Человека «имеет» магнит притяжения (создающий напряжение сердца), который  притягивает все принадлежащие друг другу энергии (часто - дружба). В частности, дружба – может быть почвой для любви. С приближением срока взросления у человеков усиливается  (возрастает) устремление к слиянию со своей половиной, т.е. они входят в состояние, где правят только законы Любви.
      Но Законы Любви — это не те, что отображают жизнь, а те, что её преображают, переворачивая в человеке многое.


     И только потому до соединения и последующего преображения, всех подтачивают одинаково смутные переживания,  часто оформляемые в бесформенные мечты «что-то надо!!!», но мало кто  знают – «а что?».

     Рассказывают, что в древности человек знал, что рожден с даром «любви». Но знал и то, что всю мощь дара от Бога и энергии  Вселенной  он мог использовать только тогда, когда полноценно  раскрывались все его центры (чакры)  и только тогда временно раздвоенные на два полюса (пола) половинки Мужчины и Женщины,  в определённый период соединялись, становясь  ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ (полем). Сегодня то, что изначально «мужчина-женщина» было одним неразрывным целым, которые впоследствии разошлись - забылось, и сохранилось только само слово «пол», «половина».

     Мужская половинка  была ориентирована на проявления светлых миров. Через вдохновения, получая представления о Красоте (Красота – это проблеск Истины, на основании которого формируются образы жизни и организуется та естественная жизнь, которая должна и может быть) активно их несла в Мир. Через веру мужчина создавал картину мира, в которой определены  были возможности наполнения Мира Любовью (представляя и предлагая то, как должно быть).

     Женская половинка была ориентирована в основном на проявления этого мира и потому пассивно ждала, что ей предложит мужчина. Но при этом, она твёрдо ведала (ощущала) «как может быть более верно на земле» и как лучше это обеспечить, чтобы их Единение (целостность) - было  гармонично проявлено.
     Таким образом, мужчина обеспечивал единению прочность, а женщина целостности – гибкость и пластичность.

     Каждый мужчина с детства знал (ведал) о существовании не вообще женщин, а его женщины, выстраивая естественное поведение и образ жизни с учетом ЕЁ существования, и обязательности её нахождения. От Светлых сил (посредники – волхвы, святые, пророки) постоянно исходил завет (наказ – урок) о Любви.  Но каждому, мечтающему о Любви предстояло, в первую очередь, пройти сквозь духовные поиски, поскольку пренебрежение условием освоения  духовной составляющей Любви, превращало её в Наказание.
     Так же и - каждая женщина.

     Настоящие пары (половинки) знали – когда, и с кем, и что им следует делать, но на определённом этапе  развития. Сначала совершенствовались физические органы чувств и  внутренние способности души. Затем от человека требовалось развивать способности контролировать усилия воли (напряжения) для напряженной работы (действие, порыв, инициатива) жизненных и духовных сил, с помощью которых он в полной мере мог проявить все человеческие способности, и тогда у него появлялся «вкус» к восприятию "Божественного", т.е. Красоты.

      И когда сердце мужчины становилось готовым к  соединению с "мистическим женским Центром",   он начинал упорно искать ЕЁ, преодолевая препятствия, а она, стойко ожидая Его, формировала в себе атмосферу чистоты, за счёт повышения вибрации и утончения  интуиции. Понятно, что в такой период взросления ими овладевало естественное желание независимости от окружения, для естественного выбора СВОЕГО, что и было одной из ступенек духовного поиска. А духовный поиск  означал  Путь осознания Бога, т.е. вхождения в жизненное пространство Бога или Любви, где и происходило повседневное созревание (взросление) обыденного, но естественного Человека. 

     Издревле  человеки понимали, что:
 
- Любовь - это не просто одноразовое состояние, а нечто сокровенное, но потенциально доступное каждому человеку. Это то, что сокрыто до времени, т.е. до тех пор, пока человек не прошёл весь круг постижения и не достиг определенного уровня духовного совершеннолетия,  которое, в конечном счёте,  давало ему власть над физическим миром, но только совместно, т.е. после соединения со своей половиной;

- Соединившись со своей половиной, человек  следовал Велению Бога и знаниям Космического Закона, с твердым желанием - создавать и расширять семью, с последующим воспитанием порожденного поколения;

-  Ценности любви и семейного счастья существуют  как награда за успешные усилия по освоению  социальных ценностей  - чести, борьбы за освобождение человечества, истины, в результате чего Достойный Человек получал от награды большое наслаждения, т.к. её надо было добиться;

- Чтобы пронести в мир свое «семя истины» и реализоваться в любви, нужно быть сильным духом и иметь здоровье, поэтому любящий человек не может быть «размазнёй», а должен иметь ХАРАКТЕР, т.е.  должен: уметь не поддаваться посторонним разрушительным влияниям Хаоса; быть ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ, ВОЛЕВЫМ и  уметь делать то, что НАДО, а не то, что («кому-бы-то-ни-было») хочется.

     Одной из основ, определяющих крепость и устойчивость семьи является половой акт и связанная с ним нагота. Женщина наслаждалась,  если муж или жених любовался её наготою, поскольку между ними возникала мощная сила влечения, а  токи призывающие к соприкосновению, создавали у половинок состояние сильнейшего «эротического опьянения», которые при физической близости (со Своим) вливали проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА-ЛЮБВИ.

     Естественно, что женщина  гневалась на того, кто НЕ ИМЕЛ ПРАВА любоваться ее наготою, поскольку такое  "любование" есть не что иное, как «мысленное обладание, или подготовка к ее ОПЛОДОТВОРЕНИЮ». А оплодотворение естественных человеков возможно было лишь при условии любви, т.е. только двоих. Третий мог и не соблазнять, но он,  незаконно подсматривая, вдохновлялся на незаконное употребление этого вдохновения – на самоудовлетворение, тем самым, похищая как «ВОР»,   ему не принадлежащее. К тому же,  женщина, нагота которой вдохновила мужчину на воображаемый половой акт с нею – становилась невольной участницей, насильно вовлекаемой в образование эротического вихря возбуждения.

     Каждое такое «насилие» кармически каралось.
      Интересен миф, где отражено, как охотник Актеон случайно увидел купающуюся Артемиду (богиня страсти и половой энергии),  а та,  разгневавшись, превратила его в оленя,  которого растерзали собственные собаки.
 
     Купающуюся Артемиду необходимо воспринимать как символ женского тела - возбудительницу страсти, но не для любого "подсматривающего «охотника»". Гнев богини обрушивается на всех, кто удовлетворяет свое естественное желание противоестественно, т.е. без любви. Надо знать, что эротические эмоции, если они порождены голодным вожделением (бесами), всегда остаются только вокруг своего «породителя» и, требуя пищи для продолжения своей жизни, непрестанно усиливаются, как «снежный ком».
     Именно "собаки"  символизируют порождения чисто животной страсти (сущностей низших миров),  которые могут, в конце концов, растерзать своего хозяина, если он, не преодолев своих «страстей», «скатится из человека в животное» (здесь - олень).
      Ведь  животное утрачивает волю к самосовершенствованию духа и потому  становится слабее порождающих его страстей,  в силу этого ПОГЛОЩАЕТСЯ ими, и превращается в космический отброс. 
     Если  насоривший человек в общественном месте избегает необходимости убирать сор, т.к. за него это сделает уборщица, то  загрязнённое им «пространство» не может быть очищено никем, кроме самого пакостника. И если «пакостник», поглощенный своими порождениями, не может вовремя сделать этого,  то он вместе с последними поступает в переработку хаосу и  погибает навсегда.
 
     Одной из причин сокрытия полового акта от других являлась и является - охрана священного акта зарождения жизни от «повреждения» хаосом (в народе называют «дурным глазом»). Особенно это касается первого совокупления с девственницей, когда мужчина закладывает в её генетический аппарат свой «образ духа и крови» своего Рода, который и будет в последующей её жизни определять свойства и качество  рождаемых ею детей (даже от других, последующих мужчин).

     Третий, принявший в этом участие, хотя бы как зритель – лишний, поскольку чувства, возникающие при таких зрелищах, порождают в зрителе, который вне двуначальной любви, только похоть. К тому же, зрелище наготы  и полового акта может вызвать у случайных зрителей и отвращение, какое вызывает всякое опьянение у трезвого, а подчас и может вызвать (и вызывает) акты насилия и связанные с этим другие преступления, вплоть до убийства.

     Поэтому становится понятной целесообразность скрытности полового акта и стыдливости при обнажении. Сокрытие всего того, что может вызвать необузданные чувства, чреватые опасными проявлениями, являлось и является ПРОСТРАНСТВЕННО-ГИГИЕНИЧЕСКИМ условием.
Посвящение в семейные тайны сопровождалось Таинством единения половинок, которое называлось Венчанием.
     Венчание символизировало:

1. Награду Высших сил за сохранение целомудрия до брака и знак того, что жених и невеста достойны по чистоте души и тела воспринять благодать Бога и Света;

2. Готовность половинок к подвигу терпения и снисхождения к недостаткам друг друга,  которые постепенно должны раствориться в атмосфере взаимной любви, т.е. - служении и полноте самоотвержения друг в друге. 
    
     По этой причине можно сказать, что до Венчания человек как бы «скользит по жизни» и наблюдает ее со стороны. Только в семье он погружается в самую жизнь, входя в нее через другую личность. Это наслаждение истинным познанием и истинной жизнью рождает то чувство значимости в глазах друг друга, т.е.  завершенной полноты и удовлетворенности, которое делает человека душевнее, богаче и мудрее. 
 
     Только семья и узаконенный (высшими силами) половой акт может даровать человеку полноту познания другого человека - это чудо ощущать, осязать видеть другого так же неповторимо и единственно, как и познание Бога.
      Только в семье они  восстанавливают свою душевную целостность и, сливаясь на духовном и физическом уровнях, оба  начинают  видеть БОГА в себе и наличие божественного во всем живущем. В результате оба получают ещё более сильную поддержку со стороны божественных сил, что позволяет им распространять  пространство любви (с принципами Бога) в окружающий Мир (через окружение).

     Поэтому любовь в народе обязательно связывалась с семьёй, своим жильём,  домашним теплом, печкой, возле которой обычно вечерами и плелись взаимоотношения. И бывало говаривали мужики - «Свет есть лапти плетём, да-чё-да, света нет - бабу ****, да-чё-да» (в старославянском слово «ебати» означало познавати).
     При таком систематическом познавании в ближнем открываются новые глубины для восторга им, а  объединенные и укреплённые   духовным возвышением поступки обоих,  украшают семейное благополучие.

     Так земная любовь в семье проявлялась раскрытием духа во взаимоотношениях Двух Начал. И через  самоотверженность, и самопожертвование, и через повышенную чувствительность души, в форме  любви заботливой самоотверженной матери к своему ребенку, перерастающую в заботу о чужих детях. А также - в  ласковости, нежности  и верности по отношению к своему супругу и преданности домашнему очагу.

И поэтому мы ещё сегодня есть. А завтра?


     Чем дальше мужская половина от Бога, тем больше мельчают его представления о красоте, которые затем переходят в точки зрения и  тем меньше он начинает оказывать притягательный интерес для женской половины, т.к. с «таким» невозможно ни понять законов развития, ни построить достойное жизненное пространство (семью, детей, дом).

     Половинки по отдельности (предоставленные сами себе) не могут развиваться, а просто существуют в одном состоянии недоумения, перемещаясь по поверхности земли - «туда-сюда».      
     Отсутствие картины мира не позволяет им понять смысл происходящего и они вынуждены энергию поиска половинок направлять на энергию борьбы с окружением. Борьба эта бессмысленна, поэтому ничего не приносит, кроме чувства хронического разочарования. Лишь перемежающегося отдельными моментами «ликования» инициируемого бесами - в случае, когда «противник испускает дух», поскольку предоставляет бесам выделяющуюся энергию.

     Что этому «способствует»?
      «Воспитание!?».
 
     Которое - искусственно «забивает естественную связь тела с душой», а души с Богом. Воспитание, которое  делает упор только на плотские ощущения и вульгарную материальность - порождает только эгоцентризм. Даже соединённые, но потерявшие светлые ориентиры, эгоцентристы просто «существуют», сопровождаемые постоянной борьбой «смыслов жизни» и интересов партнёров, что и стали называть  «земной любовью».

     Но - это никак не любовь!
    
     Да, «такие» находятся вместе,  но,  постоянно конкурируя друг с другом, они образовывают  два  «противоборствующих лагеря», где постоянно воюют за жизненное пространство на общей территории.
      Причём каждая сторона считает, что она  «у себя дома», а другая, якобы - их  «несправедливо притесняет». Они  не знают - что такое польза, добро и зло, в части совершенствования и, в лучшем случае, переходят на понятия выгода, «хорошо-плохо» для выживания их телесам (гражданские браки и случки).
      И «такое большинство»  приучили «предпочитать гулять сами по себе», и - страдать по отдельности.
     Потому это большинство, подпав под понятия «существования сил Хаоса», отдаёт им  энергию (через похоть, алкоголизм, злобу и др.) и – деградируют.

     Сборища таких потерянных наполняют социум, который сам становится деградирующим.    
     Деграданты создают свои временные эталоны поведения, переходящими в а-мораль. Такую «а-мораль» естественный человек отрицает, т.к. она очень далека от естественного (Бога, истины, красоты, любви).

     И – всё при таком воспитании заканчивается одним,  смертью социума, а затем человека в Человеке, в прямом и переносносном смысле.
      Бес второй половины (даже когда они где-то рядом), бес ощущения надежности,  прочности опоры и  бес радости. Сегодня мы видим, как социум переполняется «ОДИНОКИМИ СИРОТАМИ». Это и группы «прогрессивных мужчин бес женщин и,  наоборот». И группы, оставшиеся «бес предков» и «бес преемственности».
     И одиночки, увеличивающие количество бомжей и переполняющие «богадельни» и детские дома!

     Постоянно внедряется мнение, что только «огонь» страдания «очищает человека». Но каждый согласится, что одно дело – в огонь поместить смесь муки с водой и получится лепёшка, другое дело, по отдельности -  воду и муку…
 
      И психологи уже соглашаются, что  если раньше люди представляли собой как бы «магниты», с нормальной «полярностью»,  с нормальными полюсами, то сейчас - и мужчины и женщины «изменены» настолько, что у большинства современников притуплена чувствительность. Многие уже не чувствуют влечения к противоположному полу и потому не могут прочно притянуться друг к другу, а действуя только вслепую,   могут «приткнуться» к первому попавшемуся  к разным полам и мирам, но не к своей половинке.
    
     Когда встречается настоящий Принц (Принцесса),  сердце и сегодня стучит ЭТО - ТО, потому, что  Он ещё ищет ЕЁ, но подспудно, а Она, не дождавшись, сама начинает  искать ЕГО, но бессмысленно!

     От непонимания того «что же надо?» и проистекает  то «томление духа» и ожидание «непонятно  чего-то», однако, неизбежного и неотвратимого, что наполняет жизнь дополнительными страхами, предчувствиями и необъяснимыми тревогами и человек начинает наполнять пространство вокруг себя – только страхом.

     Страх усиливается, когда человек  чувствует, что «оно естественно подошло», но половинки всё ещё нет. Страх, к которому человека приучают, и он «согласно» к нему привыкает, становится его реальной частью (холодный пот, сердце готовое вырваться из груди, ком обид застрявших в горле слезами, бессонные ночи и страдания...). Страх порождает вредную привычку «критиковать и  не верить», а  прикармливаемые обидами и жалобами,  страх и недоверие становятся «Хозяевами», которые  не хотят принимать естественных Любимых, а только «перебирают их косточки» внедрёнными искусственными штампами о «том, как, якобы, надо?». Эти штампы не позволяют человеку полнокровно ощутить Реальность, а «гонят естественные желания» в сферу «сказочного мира», заставляя считать реальностью только Сказку. Привычка переживать, злиться, ругать себя – превращается  в паутину, которая запутывает и приучает  к привычке  грустить и  прятать естественное подальше от других.

      К тому же, от обретения ЭТОГО (любви) сегодня приучают  ждать только ярких дней, полных Наслаждения! И от брака  ожидают, что Муж, как в сказке будет носить на руках, выполнять  прихоти и увещевать капризы, а он - ожидает беспрекословного исполнения его влечений и внеземного комфорта.

     От непонимания реальности и не готовности к быту, т.е. при непонимании своих задач, как человеков,  оба только больше грустнеют, мрачнеют и потихоньку уходят в себя... или к другим, чтобы начать с-начала (вспомните песенку – на колу мочало, начинай сначала…).      
     Сердца молодых только болят, поскольку выхода не видят, погружённые в замкнутый круг, несущий груз проблем, болячек, лишних весов и  нежелание быстро двигаться. Этот искусственный круг никак не выпускает на желанную Свободу... столь естественное для человека желание – «Любить..!».

     Вот откуда столь сильная «любовь» к Г.Потерам, с их волшебными палочками…

     И половой акт незаметно, но «скатили»  к простому проявлению животного чувства удовлетворения гормонального голода в сей момент - без какого-либо желания связать свою судьбу с партнером навсегда. Такие беспорядочно-случайные совокупления, нарушая Космический закон распространения и сохранения жизни, породили болезни, естественно приводящие к дегенерации человечества и разложению общества.
      Половые извращения и дисгармония в брачных отношениях распространились именно оттого, что многие «не ощущают» присутствия друг друга, пока почти открыто не продемонстрируют свои «прелести», или не посмотрят «возбуждающие» картинки, с применением  возбуждающих средств.
     Но в головах постоянно мелькают  образы, от которых сильно щемит в груди, а всё существо наполняет страшная тоска (тоска означает острое переживание человека, вытесненного из естественного круга жизни и загнанного в угол, где он оказался в положении «вне игры»). Женщина понимает, что мужчина, без которого можно и обойтись — ей не нужен.
     А вот такой — без которого обойтись невозможно, нужен обязательно!

     Но никто даже не намекают на то - как отличить одного от другого?
 
     Это возможно только лишь при титаническом труде и при сформированной картине Мира, где человек чётко видит своё место и свои задачи. Трудиться же никого не учат, поэтому, мало кому  и хочется.
     И потому, что все «картины мира» напоминают «обрывки из отрывков».

     Да, у современных мужчин и женщин, по-прежнему рождаются ДЕТИ, КОТОРЫЕ называются мальчики и девочки, но в процессе  образования и дрессировки их СОЗНАНИЕ формируют уже «БЕСПОЛЫМ», т.е. искусственно «обобщенным», где один пол от другого  отличается только несколькими отличительными словами и внешними признаками.
 
     Сегодня, порой, мужчины и женщины ещё притягиваются друг к другу,  но «здравые призывы»  из прошлого  «дополнять друг друга» и «стать гармоничным целым», воспринимаются уже как «патологическая диковинка».

     И человечество «вырождают», поддерживая его на животно-машинном уровне, что проявляется:

- Искажением современной семьи (формы брачных отношений, продолжение рода, детей), где отношения  формализуются, функционализируются, упрощаются;

- Превращением Венчания в брак, как подобием коммерческой сделки,  под лозунгом «свободной воли и свободы выбора», который под вмешательством сил Хаоса стал произволом – и появилось хаотическое сочетание и дегенерация рас и сути Человека;

- Сочетанием браком лишь на основании физических влечений, где всё решает наружность или шальная физическая близость;

- Лишением перспективы Жизни в доме «таких» (постельных партнеров), где о гармонии и речи быть не может, т.к. творческие способности супругов или не выявляются полностью, или взаимно разрушаются, а дети в огромном большинстве становятся неудачными, т.к. они не могут выявить свои лучшие накопления и обычно проявляют только свои отрицательные свойства;

-  «Только мечтание о счастливых детях»,  т.к. оно жёстко ограничено бытовым страхом и суетой в делании того, «чтобы было, как у  всех»,  что приводит к тому, что беременность часто останавливается, не  развиваясь.

- Страшными последствиями – все порождают тяжкую карму, надолго связывающую дисгармоничные души мужа, жены и детей и при множестве подобных браков народ дегенерирует, а государство разрушается.

     Силы Хаоса, уводя человека от себя и поиска любви, лишают его возможности осуществлять свою естественную задачу - стать Человеком, обрекая на существование только на уровне «кентавра»- и ниже?
      Многие так, в лучшем случае,  «кентаврами» и умирают.
 
Повторимся:

 1. Кентавр символизирует временную форму существования людей, которые должны, полученную при рождении  животную энергию, достойно использовать с единственной целью - добраться до своей половины. Только тогда у человека (обоих полов) может появиться возможность преодолеть главенство животной составляющей и  стать – целостным Человеком;

2.Всеобщая жажда целостности является врожденной, бессознательной движущей силой, которую многие чувствуют на протяжении всей жизни.  но она часто  выводит стремления за пределы естественного желания, реально нужного людям и они  попадают в ловушки - на крючок наркомании, алкоголизма или похоти;

3. Основой прочности Любви является  духовная составляющая, а   на  физическом плане она только проявляется как притяжение людей противоположного пола. Смысловая нагрузка - ЛЮБОВЬ = ЛЮБХ (санскрит) = ЛИББ (араб. – «семечки», т.е. любовь завязывает плод) = LOVE (англ. читается ЛАВ, но транслитерируется ЛОВЕ) = LIEBE (нем. ЛИБЕ) = ЛЮ - БО - ВЬ - «ВЫСШЕЕ СВЕРХУ ИЗВАЯННОЕ». То, что это так, иллюстрирует звучание слова любовь на французском: АМОРЕ = А - МО - РЕ, - «начало рождения Ра».

4. Любовь «стучится» в «дверь сердца», предлагая телу совместно Творить реальность, отражающую   Красоту. Истинная красота порой покрыта внешней «грязью и неуклюжестью», поскольку для нее главным является - проявление сути и смысла. Красивый предмет, явление или человек привлекают внимание намеком на что-то, что стоит за ними и связывает  человека с сутью.  Оторванная от божественного, красота - превращается в лишенное ответственности удовольствие  и   вырождается  в эстетство.

 5. Программа продолжения рода Человеческого через любовь,  ждёт внутри каждого и заставляет готовиться к «встрече», но не простым  ожиданием, а активным  настроем и желанием улучшить настоящее положение. Поэтому психическое состояние естественного человека сопровождается позитивной способностью чутко  реагировать и адекватно менять свою реальность (жизнь), делая её красивой, а не превращать её в некрасивую  быль. К сожалению,  непонимание сигналов Красоты заставляет лишь ярче «краситься» и обращать внимание лишь на внешнее «украшательство».  А боязнь и недоверие к себе и к другим, не позволяют  понять, что делать с реальностью и как воплощать любовь в Мир.

6. Свойства у любви - особенные. Любовь, семья, дети и верность им становятся важнейшими составляющими части жизни  Человека, но только при условии, если каждый больше старается друг для друга,  и при этом следует своей человеческой сущности! Но чтобы следовать своей сущности, её надо познавать и, только тогда можно узнать - как необходимо действовать! Действовать так, чтобы вернуть любви её естественное предназначение, чтобы она стала атмосферой, в которой созидается ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.

7. Прочность любви проявляется тогда, и только тогда, когда опираются на любовь. Причем, чем сильнее на нее рассчитывают и соблюдают ей верность, тем прочнее она становится – такой удивительный материал! И наоборот, ослабь нажим – очень скоро она, как оставленный на солнце лед, становится податливой и рыхлой.

     Верность в «отношениях пар» свойственна даже многим животным. И даже является препятствием к их одомашниванию.
     Например, лебеди, ведь они  были любимым кушанием наших предков, но одомашнить их не удалось. Лебединую пару невозможно разбить - даже после смерти подруги, лебедь - остаётся ей верен!

    А гуси? Даже из наставления по  разведению гусей ясно, что  если гусь «влюбится», то остальные гусыни на лето останутся без потомства. Поэтому по «разведенческим правилам» гусь для «оправдания своего кормления» должен иметь минимум 4-5 гусынь, а если вдруг он начинает уделять много внимания только одной из них, то либо его, либо ее - под нож!
 
На основании вышесказанного можно уверенно сказать, что

«ЛЮБОВЬ –  ЭТО ДАР СВЕТЛЫХ СИЛ, ПРИДАЮЩИЙ ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА БОЖЕСТВЕННОЕ СВОЙСТВО,  КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОПОЗНАВАТЬ И СТАТЬ СВОИМ И НА ОПРЕДЕЛЁННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ – ОПОЗНАТЬ СВОЮ ПОЛОВИНУ, А, СОЕДИНИВШИСЬ НА ДУХОВНОМ, ДУШЕВНОИ И ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЯХ В ЦЕЛОЕ, РАСТВОРЯТЬ СТРАХ И ВНЕДРЯТЬ КРАСОТУ В ЖИЗНЬ, Т.Е. БОЖЕСТВЕННОЕ – В ПОВСЕДНЕВНОСТЬ».

     В сегодняшнем обществе можно уверенно констатировать, страх хаоса вытеснил СТРАХ Бога и представления о человеческом в человеке (духовность, любовь, сотрудничество, ответственность и польза при созидании), пропитав «атмосферу звериным» (сугубая «материальность», расчётливое насилие, конкуренция, бес-ответственность и выгода разрушения).
     Почти все  члены социума, обуянные честолюбием и самодовольством,  сделались словно  «с-ума-сшедшими», в лучшем случае, шизофрениками.

      И это свидетельство лишь того, что Хаос, одерживая победу над Человеком, делает из него нелюдя или подобного нелюдям.
     Можно вспомнить древнегреческий миф о потопе, где в генеалогии человечества не все послепотопные люди были прямыми потомками Девкалиона (оставшегося в живых сына титана), а большинство - потомками камней, которые боги оживляли, чтобы ускорить воспроизведение людей.
     Вот «дрожжи!», на которых поднялись многие цивилизации, инициируемые такими «человекообразными нелюдями». Они не отцвели, не сошли со сцены, не исчезли, а размножились, так как преисполненные коварства, хитрости,  жестокосердия, сумели «внушать человекам любовь к себе» – даже, когда   убивали Человека.

     Это они внедрили в человечество «Гедонизм – как истеричную тягу к  «любви», подменяя её  влечением к  удовольствиям (усиленный поиск удовольствия  ради удовольствия) и перемене», т.е. концепцией, согласно которой удовольствие является единственным добром. Но естественного человека гедонизм сопровождает опустошенностью, чувством вины и стыда за себя и страстным не удовлетворяемым  влечением к повторению,  делая человека  слабым и покорным тому, кто предоставляет удовольствия.

     У нелюдей в силе (почёте) только врождённые инстинкты, а  сердцу посвящаются  лишь действия «здравомысленные» – «волоки в дом всё, что только можно купить или украсть», чтобы загромоздить вокруг себя мир и затем навсегда посвятить себя черной зависти - к ближним, которые в этом преуспели больше. Нелюди - не могут почувствовать чужую боль или страдание, не могут  даже толком понять, что это такое. Они «чужое»  рисуют себе отвлеченно, рассудком и пока не хлебнут  страданий  сами,  всегда судят о «чужом» приблизительно, а потому неверно.

     Это они (нелюди) стали призывать:

1. «Нет ничего выше и проще любви» и если каждый день сделать «днем рождения», то ощущение праздника с легкостью распространится на все дни жизни. Рассказывают, что десятилетнему мальчику явился ангел и сказал, что исполнит любое желание. «Хочу, чтобы каждый день был днём рождения!». Через 50 дней мальчика отправили на пенсию.;

2. Сделать  «любовь  мерилом всех вещей и отношений», при этом, опошляя любовные отношения «ниже плинтуса»;

3. Наличие «семьи» считать равным наличию любви,  а порой и подменой любви.Сегодня ещё иногда можно услышать пожелания молодым - воспитать человека достойного, смелого, честного, благородного, доброго и т.п. Но всё это большинством уже с нескрываемой ухмылкой воспринимается как ерунда,  а  с нескрываемой гордостью и пафосом перечисляют те «предоставляемые семьёй физические блага».

    В древности славяне, когда ещё были разумными,  наличие у нелюдя семьи и самки расценивали как отягчающее обстоятельство.
 
     Сегодня же в этом предлагают видеть некое «искупление», которое  помогает нелюдю оправдываться и оправдывать антиобщественные и  преступные поступки, совершенные, в том числе против чужих самок и детенышей.

     Они ведь – «отец и мать!» У них подрастают сын и дочка! Он такой «любящий муж и отец»! - частенько говорят о нелюдях, искренне умиляясь столь чудесному сочетанию добра и зла. Вспоминается «хроменький гебельс», имеющий много деток. И чикотилло, со слезами декламирующий Пушкина, у которого один чикотиллёнок продолжил папины традиции.
      И масса других «чикотилят», действия которых сокрыты …

     В сознание человека нелюдями усиленно внедряются штампы:

1. «Каждый живой может и вправе полюбить» - даже «клоп» или «мерзавец»;

2. «Люби всех и невзирая ни на что», чтобы животная составляющая человека, т.е. инстинктивные комплексы-чувства к самке и детенышам, уравнивалась с добром, которое, якобы,  еще не совсем утрачено;

3. «Любовь  дается задарма! И это легкий способ ощутить душевное сверхудовольствие» - без трудов, напряжения и самоограничений! Есть один индивид как таковой, есть другой индивид как таковой, и вот между ними совершенно без усилий с их стороны возникает нечто, что дарует обоим ощущение «неземной благости»;

4. «Раз способен желать кого-то для секса», то при очевидности своей мелкости, злобности и  тупости, «ты можешь быть уверен, в глубине своей души, ты - добр и глубоко раним»;

5. «Просто будь «счастливым»!» - предлагая считать эту форму эгоцентризма величайшим открытием,  как венец всех творческих потуг всех веков и особо  значимым для человечества «творческим актом».

     При этом предлагают «уверовать» – урод наестся человечинки и устанет…
     А вдруг? и станет!…человеком!?!
 
     Но не устают! Потому что их принцип - Бога нет! Хватит беспокоиться, «наслаждайся жизнью…»!
    
     У нелюдей «любовь» замешана только на себялюбии и потому она, во-первых, нетерпеливо приковывает партнёра, во-вторых, ревнива, и далее: злопамятна, недоверчива, подозрительна и обидчива. Такая «любовь» раздражается, превозносится, соперничает, унижает других и скоро заканчивается, но – всегда печально.
      Поскольку, «говоря о любви», мало кто из нелюдей способен  её поддерживать - проявить терпение, вынести оскорбления в свой адрес, смирить свою гордыню, т.е. пожертвовать своим себялюбием.

     Пока человек будет доверчиво, т.е. глупо относиться  к внедряемым нелюдями представлениям о «любви», ему постоянно будет казаться, что и животные, а тем более, существа внешне  очень похожие на человека (нелюди) - тоже «любят».
      Но на самом деле, нелюди только подражают тому, что одобряется социумом, в частности, необходимость иметь семью, а сегодня - даже без  жены и детей.
 
     Это свидетельство активной деградации общества,  где  социально предприимчивые нелюди  шумно задают тон!

     Каждому человеку нужны свидетели его личного присутствия в этой жизни. Так, при встрече знакомого, получая от него приветствие, каждый подспудно наполняется ощущением «значимости» - его заметили, значит, он Есть!   
     Тем более, в браке, обещая друг другу  заботиться и о хорошем и плохом, и о вечном и повседневном, всегда и  каждый день, супруги надеются и каждый ждёт внимания к себе: «Твоя жизнь в семье не пройдет незамеченной, потому что я замечу её». 

    Ослабление внимания со стороны окружающих, тем более, в семье является источником многих трагедий (расхождений, разводов …).
      И человек -  начинает болеть.

     Болеть – это, прежде всего,  значит НЕ ПРИНАДЛЕЖАТЬ СЕБЕ. У большинства болезнь проявляется, как «каша в голове», где мало кто способен увидеть себя, а тем более, точно предвидеть свою будущую жизнь - в этой жизни. И тогда неизбежными и  явными событиями становятся  только смерть и рождение, которые своей непредсказуемостью порождают смятение.  Память о рождении погребается под ворохом событий и обстоятельств,  а на этом «ворохе» прорастает скука и страх (агенты Хаоса), которые пристально  и с интересом приглядываются лишь к смерти, как к чему-то родственному.

     Человек, постепенно становясь частью перерождённого Хаосом общества, стереотипы которого ему  чужды и не принимаются,  перестаёт  понимать своё -  насущноё. Ущемляя себя в естественной красоте (духовном),  он влечётся  к насаждаемому  «изысканному» (пошлой красивости), которое, поднимая престиж,  обязательно отнимает совесть. И тогда  его  поступками начинает руководить  избыток материального - жадность, корысть и злоба. Создаётся атмосфера страха (воровства и разрушения), в которой - человеческое в человеке «загибается».

      «В болоте даже песок из пустыни  становится, в лучшем случае, тиной».
   
      Человеку, подменяя цель жизни и путая её с «целями в жизни», лишают его стратегических устремлений,  и он начинает подчиняться лишь сиюминутным задачам обстоятельств. Его ощущение «такой жизни», притупляясь и затухая, начинает сменяться опустошенностью. Чтобы преодолеть эту опустошённость, и, не дай-бог, человек не стал бы искать свою Любовь, его, манипулируя СТРАХАМИ и влечениями, непрерывно вовлекают в нескончаемый процесс приобретения ненужных ему товаров и траты своей жизни (энергию, мечты, желания…) -  в угоду Хаосу.

     А потому сегодня:

1. Общество с наличием случайно и небольшого числа попавших туда нелюдей, превращается в сплошное общество нелюдей, где   каждого «члена»  искусственно снабжают искусственными ощущениями  - новыми влечениями, которые поддерживают искусственный интерес к жизни,  но продлевают - на мгновения;

2.Используя отчаяние естественного человека, лишённого естественных желаний и соответствующих ощущений, но которые подспудно растут, их хотят искоренить - ему внедряют «жгучие влечения»  соответствовать социальным стандартам и стимулируют каждого к покупкам и извращённым половым отношениям,  за счёт облегченных условий;
 
3. Половые человеческие отношения, лишают нравственных основ, и человеки,  ослеплённые эмоциями попадают в ловушки-извращения,  где усилия затрачиваются, а цель не достигается. В социуме эти ловушки всемерно поддерживаются, как основной канал растраты жизненной энергии. А бесконечно подсовываемые человекам теории и техники самосовершенствования, оставляя «ищущих»  в области только теории, лишь отвлекают человека от  решения главных, т.е. человеческих  вопросов.

4.Проституток,  которых назвали просто «работниками»,  стали самой быстрорастущей профессией. Журналы для потребителей, вместе с обзорами о том, как выбрать и где лучше купить стерео систему или автомобиль, стали содержать такие же обзоры о том, как лучше купить секс услуги.

5. Экономика «третьего» мира стала расти в основном за счёт туристов из «демонократических» стран Запада и демономизирующейся России, например,  в Шри-Ланка, Таиланде, на Филиппинах постоянно обслуживают 500 000 детей-проституток - обоего пола.

6. Стали процветать бизнесы для усиления половой активности – препараты, типа «виагра», порно-сайты, порно-видео, массажные салоны, секс по телефону, секс-туризм и так далее.

7. Стала обыденной - реклама индустрии секса. Как магазин одежды или продовольствия рассовывает в каждый почтовый ящик свою рекламу, так, секс-магазины (в частности через Интернет) массово распространяют свою. В Америке давно рассылают всем подряд бесплатные DVD-диски с фрагментами новых порнофильмов.

8.Секс – как дешёвое и простое развлечение, стал надоедать! Пожалуйста… Предлагают секс с разными партнёрами, в комбинации с одним полом, с парами, с группами, с животными, с детьми.. И с раннего возраста, чтобы успеть - побольше.

9.Не устраивают естественные половые органы? Предлагается и рекламируется огромное количество механических устройств и разработаны десятки хирургических операций. «Женщины» начинают понимать «любить» только как крашение ногтей, волос, вставка пластиковых грудей, прокалывание всех мест, которые можно проколоть, делание татуировок на всех местах, на которые можно наколоть. Они профессионально могут предложить только услуги секса и - даже со скидкой.
     Но что может такое «человекообразное» предложить для семьи и для развития человека?

    Сексуальная инволюция, «демократически» доходящая уже до первых классов школ плюс бурная феминизация лишают многие страны мужчин  с мужскими качествами характера. В этом смысле и Россия вырождается буквально на глазах. Скоро самыми «мужественными» станут гомосексуалисты, превращающие наше общество в изнеженно-избалованное человекообразное «стадо» с идеальными условиями для превращения людей в “собак Павлова».
      «Собак», которые бес-ропотны к внедряемому им нравственному помешательству (злопамятность, жестокость, лживость, развратный образ жизни, неуважение к чужой собственности, отсутствие альтруистических чувств, дружбы и т.д.), недоразвитость или полное отсутствие семейных чувств, склонность к воровству и шантажу, прожорливость, страсть к спиртным напиткам и играм, жадность, отсутствие чувства стыдливости, низкие умственные способности, вплоть до задержки развития, повышенная «религиозность», привязанность к животным на фоне полного бес-различия к окружающим людям, тщеславие и бездельничанье, ветреность, легкомыслие, нерасчётливость и др.

     И поэтому семьи разваливаются. А когда в семье один ребёнок, то у него нет отношений с братьями-сёстрами, тем более,  когда у ребёнка один родитель, то у него  не хватает человеческих отношений - в принципе. Тем сильнее ребёнка охватывает страх, и он привязывается к вещам и любит вещи и - тем выше он ставит влечения и капризы, всё больше скатываясь в состояние «вне любви», т.е. в «атмосферу нелюдей».

ВЫВОДЫ.
 
     1. Человек носит в себе искру Бога. Чтобы стать подобным  Богу, каждый должен ориентировать своё сознание и направлять все  силы на то, чтобы искру разжигать. Процесс превращения искры в «огонёк»  -  инициируется «СТРАХОМ БОЖЬИМ».  Страх БОЖИЙ определяет смысл жизни человека, проявляясь тревогой от возможности «потери Огня Бога» и невозможности наполнить жизнь здесь  на Земле - Любовью (как у Бога). Любовь через воссоединение Своих половинок (мужчина плюс женщина) делает Человека целостным, через семью укрепляет целостность, а распространение Любви через окружение, даёт  возможность  вернуться к Богу.
 
     1.1.  Без  атмосферы любви, т.е. проявления божественного на Земле - открытости, общения, понимания, человек не может стать Человеком. Любовь не приходит и не уходит, она присутствует в каждом, но - человеке. Человек должен проявить только волю в попытках настроиться на неё, т.е. зная о том, что Любовь есть, постепенно созревая, подготавливаться к её «приходу» и проявить доблесть при её сохранении.

      1.2. Просто верить в то, что надо ждать и «Любовь придёт сама», т.е. не готовить себя к проявлению  Любви и не быть готовым изменить всю свою жизнь – это значит, что обязательно подкрадётся страх (агент Хаоса), покорит человека и не даст ему стать Человеком. Человек независимым, т.е. свободным – становится только в своей семье, со своей половиной, а  гражданский брак – это «вериги», только оттягивающие ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ  СВОЕГО.

     1.3. Любовь – это слияние 2-х половинок, когда только и  появляется возможность стать целым и только тогда Человек, получая дополнительную энергию, может устремиться к Вершине Духа и вернуться к главному Источнику естественного в жизни. Только при этом проявляются особенности  любви - самопожертвование, щедрость, понимание, терпение, прощение, которые поддерживают желание жить, творить, сносить, преодолевать, придавая любящему чувство своей необходимости, раскрепощенность, умение созерцать в себе Божественные свойства.

     1.4. Любить - надо учиться, РАБОТАЯ НАД СОБОЙ! Работа над собой никогда не заканчивается, т.к.  мир, чтобы научить человека Любить, ставит ему все более интересные задачи! И только тогда в семье начинают происходить радостные перемены, когда Любимый Муж не может наглядеться на свою Жену-Красавицу, одаривая ТАКИМИ взглядами и осыпая ТАКИМИ комплиментам, которые заставляют играть и сиять каждую клеточку её тела. И тогда она  даёт  ему  "Свет для его очей ", а он становится настоящим Принцем, делающим её  "Королевой Его дома"

     1.5. Влюбиться -  это значит  только получить сигнал о необходимости подготовки к включению в своё жизненное пространство того своего, который обладает такими же частицами Бога, что и  в его душе;

     2. Кто топчет «искру - Дар Бога (ЛЮБОВЬ)», тот лишает себя  духовной поддержки, которую  естественный человек постоянно ищет, чтобы стать Человеком. Страх,  вытесняя дух, поражает человека  подобно   вирусу (например, герпесу) - у одних выходит наружу, а других грызёт изнутри. «Такой заражённый», теряет внутренний стержень (морально разлагаясь) и легко поддаётся затуманиванию сознания гипнозом и интоксикациями,  поставленными на промышленный поток (наркотики и алкоголь),  которые,  погружая в пагубное состояние ухода от жизни, растормаживают инстинкты, поведение,  благородство, усиливая самооправдание и ложь - и он поглощается силами Хаоса.
 
     Силы Хаоса загоняют человека в «круг» ловушек, где в атмосфере нелюдей:

2.1. Человеку разрешают прорабатывать только нижние (две-три) чакры, а поскольку Любовь предполагает раскрытие всех чакр, то его тело становится неспособным пропускать «ток» любви и тогда проявления «любви», оставаясь на зачаточном уровне,  наполняются разрушающей энергией Хаоса;
 
2.2. Человеку отторгают совесть и  не позволяют вспомнить о том, что он духовное существо, т.е. лишают памяти о том, что он по Плану должен делать на Земле. А потому  он начинает критиковать себя,  с точки зрения тех, кто о Плане не знает (забыл свою истинную сущность) - в итоге: он не ищет свою половину и, в лучшем случае, бес-дарно отдаёт свою жизнь другим; отождествляясь с Хаосом,  превращает свою жизнь в тюрьму, где, даже убивая «хозяев», и завладевая их имуществом и даже социальными статусами, он остаётся – невольником; отсутствие личных задач компенсируется коварством хитросплетений «невольного выживания», противостоять которым невольники  бес-сильны, в лучшем случае - разными формами суицида;

 2.3. Лишённые ясности ума, большинство бес-контрольно растрачивают себя  на социальные развлечения (карьера,  секс, постоянные  войны с противоположным полом и т.д.);

2.4. Превращая «отношения двоих»  в упрощённую, но подобную наваждению коммуникацию, большинство  начинает считать их «любовными». «Мне не жалко, а ему приятно», «проще дать, чем объяснить, почему не хочешь», «с другом противоположного пола лучше переспать разок, чтобы потом не стесняться друг друга в мелочах». Знакомо, не правда ли?;
 
2.5. Люди «соглашаясь» быть невежественными, скатываются до уровня существования хамов (нелюдей), плодя лишь - клевету, оскорбления, насмешки, обман, злобные ложь и восторг, предрассудки, фанатизм, тщеславие, корысть, жадность, несправедливость, нечестность, лицемерие и т.д. и т.п.
 
     Только  когда человек вспоминает, кто он на самом деле, т.е. когда он начинает отождествлять себя с БОГОМ, а не со своим Эго – тревога растворяется и исчезает, страхи отступают, освобождая жизненное пространство человека для Силы Любви и внедрения гармонии (красоты) в реальность.