Курицы

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

После июньского ливня две курицы  с умным видом разглядывали дождевого червяка, который по дурости вылез на поверхность земли, чтобы посмотреть свет.

- Как думаешь, - спросила курица у своей подружки. – Где у этого гаденыша голова?
- А разве это имеет значение? – ответила вопросом подружка.
- Ну как тебе сказать… Все таки с головы есть приятней, нежели, мягко говоря, с хвоста.
- Умничаешь?
- Философствую, потому что нам мозги дадены.

Вообще курицы были  дамами  и, считая всех дураками, могли общаться только друг с другом. Курицам, как они считали, был даден великий дар– размышлять над  глупостью  и низменностью поступков всех обитателей скотного двора. 

- Здорова, курицы! - донеслось радостное хрюканье из ливневой лужи.
- Свиньи, - брезгливо прокудахтала курица.
– И не говори. – ответила подружка. -  Ничего, кроме грязи, помоев в виде еды, визжащих детей, и жировых складок не видели в этой жизни, а все в друзья записаться хотят.
- А давай так сделаем. Ты возьмешь червяка с этого конца, а я с другого.
- Я поняла. Каждая из нас будет считать для себя, что она ест червяка с головы.
- Да я именно это и хотела сказать.
- Но в тоже время все могут подумать, что каждая из нас взялась клювом за зад.
- Фу, где ты набралась таких слов?
- В коровнике подслушала. Они говорят, что слово «зад», ныне самое модное на нашем скотном дворе.
- Подружка , не надо гоняться за модой слов, когда  ты наделена разумом.
- Согласна. Вообще коровы идиотки. Они считают себя гламурными, но весь гламур только в выпяченных губах да в вымени наружу, чтобы бычков завлекать.
- Вот, вот. Сплошной разврат и ни одной здравой мысли.
- А давай червяка раскусим напополам.
- А зачем?
- Тогда у каждой будет по своему червяку и она для себя сама решит с какого конца червяка есть.
- Но это же не решит проблему.
- Отчего?
- От того , что если будет две части, значит у каждой будет своя голова и свой … Ну как его …
- Зад.
- Отвратительное слово. Некультурное очень.
- А давай у самого червяка спросим , где у него что находиться.
-Мне, кажется, не этично жертве такие вопросы задавать.
 
С забора слетел воробей, схватил червяка и пока на куриц от возмущения напал столбняк, взял да и проглотил червяка, а после это как ни в чем не бывало улетел обратно.

- Это было что? – недоуменно спросила курица.
- Это то что мы без еды остались. – ответила подружка.
- Подлец!
- Негодяй!
- Недоумок!

- Пусть я не такой умный, зато сытый , - ответил с забора наглый воробей.