Счастье

Кирилл Барсуков
Счастье.
Барсуков Кирилл
Конец сентября 2007г.
Она – метр двадцать.
Он – два метра.
Нельзя сказать, что их жизнь разнообразна. Зато она, жизнь, до тошноты заполнена яркими красками. Правда, эти краски всегда темных тонов. Я бы даже сказал, до глубины пропитаны чернью, что даже оттенки этих ярких красок не проглядывают, хотя они есть.

Солнечный свет пытается пробиться сквозь закопченные стёкла окон, в комнату заполненную сладким запахом марихуаны. И это у него получается лишь в некоторых, не значительных местах стёкол, где грязь ещё не захватила территорию основательно.
В этой комнате вперемешку с хламом лежат люди.
Молодой человек, в спортивном костюме, состоящий из красной куртки и темно синих штанов, проснулся от судорожного кашля, распространявшегося по всей комнате, смешиваясь с дымом марихуаны.  Он перевалился на живот, подтянул ноги по направлению головы так, что они встали на колени, и отжался руками от пола. В таком положении Он отправился к источнику звука.
Она лежала на полу в форме эмбриона, из которого исходил звук кашля. Эмбрион искажал свою форму от судорожных конвульсий, возникающих из-за кашля.  Он прополз к ней и лег рядом прижавшись к её спине. Их тела периодически рассоединялись. Его правая рука подлезла под её голову и осталась там. Левой рукой Он аккуратно поправил её волосы, открыв ухо. Он направил свою голову к нему, кто-то заерзал по комнате.
- Нам надо идти – раздался хриплый шепот.
Она покивала головой, а потом разразилась кашлем, после чего его правая рука оказалась под её щекой и кончики пальцев касались губ. Теплая, липкая жидкость коснулась его осязательных рецепторов, и они подали сигнал мозгу. Он же в свою очередь направил сигнал мышцам пальцев, и они начали сокращаться, приводя в движение пальцы. Они гладили её губы, и жидкость распространялась по всем пальцам.
Её кашель прервал действо пальцев, и он направил их к своему рту, на языке Он почувствовал солоноватый привкус.
Через несколько минут они вышли из этой квартиры, таща друг друга под руку.

Бледность двери проглядывала сквозь налипшие на неё следы грязи. На месте замка красовалась дыра плавно переходящая в края разбитого дерева. Чуть выше, на двух шурупах висела петля. С другой стороны двери висела в точности такая же щеколда, соединяющаяся с петлей при помощи амбарного замка. Ключ вошел в замок прокрутился в нутрии под действием периодически подрагивающей руки. Ключ вышел, замок был поспешно снят, разрушив связь между петлей и щеколдой, дверь открылась, и в квартиру вошли они.
За время пути ей стало легче. Кашель в начале стал туше, а после и вовсе сошел на нет. Кровь на её губах, размазанная его пальцами была удалена им же краем спортивной куртки.
Одинокая щеколда, висевшая над дыркой, соединилась с петлей, а вместе с ними весел замок, внутри которого крутился ключ.
Им в нос проникал едкий запах грязи, который они не чувствовали в полной мере. Привыкли. Разувшись, Он направился на диван, располагающийся в зале, где была дверь на балкон с разбитым стеклом. Из-за чего было слышно улицу. Он лег, разбросав свои конечности. Она же отправилась в другую комнату и тоже легла спать.
Тишина. Его глаза, уставленные в потолок, закрывали веки, и открывали. Её глаза направленные на стену, за которой лежит он, пребывали в бездействии.
Полуденный свет бил в дырку стекла балкона. На улице раздавался звук футбольного меча из-за мальчишек, играющих во дворе. Их голоса перекликались с пением летающих под лучами теплого солнца. Так же доносился звук машин, проезжающих по расположенной рядом дороги. Вороны каркали с некоторой периодичностью. Зеленые листья деревьев колыхались на легком ветру.
На фоне звуков улицы, надоедливо жужжали мухи, летающие по квартире. Луч солнца уже не попадал в комнату через дырку в стекле, когда послышался оглушительный кашель. Он открыл глаза.

Вечер. Рука с длинными пальцами вытащила из кармана спортивной куртки тряпку и с её помощью открутила горящую, на лестничной клетки, последнего этажа, пятиэтажки, лампочку. Стало темно, лишь слабый свет доходил до них с четвертого этажа. Тряпка вернулась на место, поманив за собой лампочку.
Он подошел к двери, расположенной возле лестницы, на которой уже стояла Она, донной ногой на ступеньку ниже. Послышался звук ключей вынимаемых из кармана. Звук стих. Она прислонилась спиной к стене. Дзвяк. Ключи дали о себе знать. Он перебирал их в своих руках, ища подходящий. Дзвяк, раздался громче. После чего послышался звук пролезающего, в замочную скважину, ключа.
Внизу открылась дверь. Он замер, не сводя глаз с замка. Она смотрела на него, плотнее прижавшись к стене. Дверь закрылась, и послышались шаги. Из её рта вырвался тихий кашель. Звук шагов остановился. Его свободная рука панически закрыла её рот, задерживая вырывающийся оттуда звуки. Звук шагов возобновился и стал потихоньку утихать, пока совсем не исчез. Она глубоко вдыхала через нос воздух пока кашель не стих.
Ключ повернулся несколько раз в замке и дверь открылась. Его рука медленно скользила по её губам, так, что она почувствовала все неровности и шероховатости его указательного пальца, который встал поперёк его губ издающих еле слышно тсс. Он скрылся за дверью, а она осталась стоять на лестничной клетки.
В полумраке раздавалось учащенное сопение, источником этого звука была Она, стоящая на лестнице прижавшись к стене. Свет, исходивший с нижних этажей, освещал её лицо покрытое ярким болезненным румянцем. Послышался нарастающий звук шагов. Её рот слегка приоткрылся, тем самым положив конец сопению. От жара её тела на лице проступили капли пота. Шаги были рядом, когда их звук сменили ключи и открывающаяся дверь. Она облизнула губы и на некоторое время закрыла помутневшие глаза, ладонью руки провела по лицу ото лба до подбородка, собирая капли пота.
Глаза открылись, обнажив, на свет полумрака, затуманенный, уставший взгляд. Рука скользнула по джинсам, оставив на них часть влаги. Жар ушел, а его место занял пронзающий из нутрии холод. Руки сложились на груди, а губы приоткрытого рта задрожали. Горячая волна окутала её тело, победив пронзающий холод.
Еще долго продолжалась в её теле борьба холода и тепла, она не закончилась да же тогда, когда появился Он.
Дверь открылась, и из неё вышел Он карманы спортивной куртки были набиты деньгами. В руке Он держал пакет (тоже взятый из квартиры) содержащий в нутрии себя украшения. Он взял её за руку, и они спустились вниз, предварительно закрыв дверь.
Уйдя от этого дома, они остановились в каком-то дворе, где горела одна лампочка у входа в подъезд и та красного цвета.
Он нагнулся и прильнул к её губам, которые были холодные и возможно даже синие. Засунув руку в пакет, Он нащупал там цепочку.
- Это тебе – сказал Он, застегивая на ощупь цепочку, у неё на шеи.
Её губы и глаза наполнились теплотой, от которой возникла улыбка, сказавшая спасибо. После чего раздался кашель.
Он нагнулся, обнял своими руками её голову (пакет уже лежал на земле) и впился своими губами в её губы, опустившись на колени.

Был день, и возникало чувство, что светит не солнце, а само небо, которое было ярко синего цвета.
Автобус. Они сидят рядом. По радио играет веселая, современная музыка, в которую периодически врывается кашель. Его рука взяла её руку и нежно сжала, но намного сильнее Он стиснул зубы, уставившись в окно.
Она посмотрела на него, слегка приподняв уголки губ, они наполнялись улыбкой, но глаза уже были наполнены другим…