Сонная жизнь

Кирилл Барсуков
Когда наступает ночь, для многих наступает – сон. Самое приятное время в жизни человека обремененного жизнью. Для меня в это самое время наступает страх. Страх перед бренностью жизни, которую нужно во что бы то ни стало продолжать и ту, которая придет к своему логическому завершению, порой без всяких на то логических объяснений. Не знаю, но вот уже солнце давно село, а луны до сих пор не видно на небосклоне, полностью заросшем не когда серыми, а сейчас черными облаками и некому освещать этот мир.
А пять токи не знаю почему, но с каждым наступлением ночи хочется заснуть, поскорее прийти в мир грез, где обитают, совершено не ведомые вещи настолько загадочные и пугающие, что возникает ощущения страшного очарования, которое тебя заманивает в сети сна и не выпускает, пугая тебя своей необычностью. Есть одновременное желание остаться и уйти. Остаться назло всем неведомым препятствиям и уйти, отсюда подаваясь влиянию не коего страха. Но ты остаешься здесь в этом необъяснимом и загадочном мире, так как здешний страх слабее и прекраснее страха жизни ждущего тебя за пределами сна. И ты безвольно следуешь по лабиринтам нереальности пытаясь ускользнуть, отсрочить миг вливания в предрассветную жизнь, ожидающую тебя у изголовья кровати.
И она стучит по тебе всеми своими предметами так не обходимыми ни сколько для твоей жизни, сколько для её самодовольствия, возвышения над тобой. И ты просыпаешься, не давая себе в этом отчета. Не находя ответа на вопрос: «Зачем?» Пытаешься продлить мгновение сна, хватаясь за ускользающую нить забытья, тем самым продолжаешь лежать с закрытыми глазами, будто ты спишь, будто ты не проснулся. Ты пытаешься обмануть жизнь, занимаясь самообманом, в то время как в твоей голове уже летают не те странные образы сновидений подобно слонокрылу, а уже образы, звуки той реальности, что настойчиво стучится в тебя, в твой мозг. И тебе ни чего не остается делать, как только открыть глаза и встать с кровати с той или не той ноги, это уж как повезет и роли большой не играет в игре по имени Жизнь. Где все прописано до мелочей и где ты марионетка под управлением режиссера – жизнь.