Витя шухер, или ЕЦманы на горизонте

Сергей Кравченко
Довольно интересный поворот судьбы произошел с, некогда всемогущим, Виктором Балогой. Отставка главы президентского секретариата была большой неожиданностью не только для маленьких украинцев. Все помнят, с какой помпезностью был проведен учредительный съезд политической партии Единый центр! Главная сцена страны Дворец Украина, прямой эфир, полный зал делегатов со всех уголков нашей Родины.

Хедлайнер программы, до этого не публичный, народный депутат Игорь Криль, на месте почетного гостя  , тогда еще при должности главы СПУ ,Виктор Балога -надежная опора президента. Кто мог подумать, что после такого широкомасштабного мероприятия, закрепленного успехом на местных выборах в Тернопольский областной совет, последует отставка! Известный своей близостью к владельцу ЕЦа ,политолог Вадим Карасев ,в одном из своих интервью рассказал о трудностях, которые испытывает политическая сила. Перспективная партия, как и коньяк  должна иметь три звезды. Со слов политолога это харизматичный лидер, административный ресурс, а также идеология. К счастью, или сожалению, у ЕЦ харизматичного лидера нет  и , скорее всего , вовсе не будет. Еще на съезде Игорь Криль в роли главы партии вызвал улыбку на многих лицах. Настоящий лидер должен расти годы вместе со своими единомышленниками и доказать право быть первым. Времени на политический рассадник ,в связи с занятостью государственными делами, у закарпатского медведя не было. Пришлось задействовать административный ресурс, благодаря которому была создана партия в лучших командно-административных традициях.Должности нет – ресурса нет! Отставка Виктора Ивановича внесла свои коррективы. Идеологией Единый центр никогда не отличался. Вот только выход остался один - трансформация политической силы в сторону идеологической партии. Как правило, такие партии в первую очередь апеллируют к народу и не за горами призывы к простым смертным зазвучат и над Киевом. Ведь уже на горизонте столицы начали выплывать чиновники, обязанные своим назначением протекции главы секретариата Президента.  Но нельзя исключить перспективу Виктора Балоги стать опальным политиком, деятельность которого закончится грандиозным шухером. Ведь с Юлией Владимировной он еще не договорился, а она, как маршал Жуков, принимает только безоговорочную капитуляцию!
Сергей Кравченко специально для kiev4you.org