Cказка для детей мечтающих стать писателями...

Алексей Котов 2
               Л  Е  Т  А  Т  Ь!..
   (сказка для детей мечтающих стать писателями)

В семье — не без урода, конечно. Вот в Старом лесу, например, пьяница самый настоящий есть. Михайло Потапыч его зовут. Малиновая наливочка для этого медведя — первое дело, ей-богу!..
Напьется, значит, Михайло Потапыч наливочки, а потом лапы в стороны расставит и жужжит. Ну, вроде как по лесу он летает.
Командует сам себе медведь:
— Высота десять тысяч метров!.. Ж-ж-ж!.. Докладывает борт «Пчелка-1»... Ж-ж-ж-ж-ж!.. Иду на дозаправку топливом.
А дозаправляется наливочкой Михайло Потапыч частенько.
Как-то раз идет медведь по лесу и под нос себе жужжит. Вдруг смотрит он, заяц под кустиком дрыхнет.
Остановился Мишка и говорит:
— Здорово, косой!.. Хочешь и тебя летать научу?
Вообще-то, заяц спросонья толком и понять-то ничего не успел, а косолапый его за шкирку — цап!..
Поставил медведь зайца на четыре лапки и говорит:
— На старт!..
Бедный заяц кричит:
— Ой, Мишенька, а может не надо, а?!..
Медведь задней лапой замахнулся и говорит:
— Надо!.. Летать все хотят. Внимание!..
Заяц кричит:
— Я высоты боюсь!..
А медведь ка-а-ак даст косому пинка!..
Полетел заяц. Правда, не далеко, до ближайшего дуба. Бам-м-м!.. С дуба даже желуди посыпались.
Михайло Потапыч спрашивает:
— Заяц, ты, почему двигатели не включил?
Приоткрыл бедный заяц один глаз и стонет:
— Какие двигатели, Миш?..
Медведь говорит:
— Вот такие: ж-ж-ж-ж!..
Со второй попытки заяц еще дальше полетел — до кривой березы.
Медведь кричит:
— Двигатели включай!!..
А заяц в кривую березку головой — бам-м-м!..
Короче говоря, если бы Михайлу Потапычу срочная дозаправка топливом не потребовалась, не известно чем все закончилось.
«Полетел» медведь в свою берлогу, а заяц к старому лосю поплелся — тот как раз в кустах мухоморы искал.
 Рассказал заяц лосю о том, как только что медведь его летать учил, а потом говорит:
— Мишка сам летать не может, а других учит. Жужжи, мол, двигателями!.. Да откуда я  эти двигатели возьму?!
Пожалел старый лось зайца и говорит ему:
— Ладно, ляг вот тут, сзади меня. Мишку подождем.
Пять минут прошло, в лесу знакомое жужжание послышалось:
— Ж-ж-ж!.. Я борт «Пчелка-1»!.. Ж-ж-ж-ж!.. Заяц, ты где?!
Заяц кричит:
— Тут я, Миш!.. Иди сюда, еще полетаем!
Подошел медведь.
Увидел он зайца возле кустиков и спрашивает:
— Ну, поехали, что ли, космонавт?..
Только он к зайцу нагнулся, что бы его на четыре лапки поставить, а лось, который в кустах стоял, ка-а-а-ак даст медведю пинка копытом!..
И полетел медведь. Потом в дуб своей лобастой башкой — бам-м-м! С дуба не только желуди осыпались, но и пчелиная колода сорвалась… И прямо Мишке на голову.
Подошли заяц и лось к медведю, а у того только нос из колоды торчит. Тут вдруг откуда-то пчелиное жужжание послышалось: ж-ж-ж-ж!..
Заяц шишку на голове почесал и говорит:
— Двигатели прилетели.
Медведь из колоды, как из колодца, бубнит:
— Какие двигатели?
Заяц говорит:
— Самые настоящие, Миш!..
Набросились пчелы на медведя всем роем.
Медведь кричит:
— Ой, мамочки!.. Ой!..
И лапами как замашет!..
Заяц говорит:
— На старт!.. Внимание!
Мишка лапами — еще быстрее!..
Заяц говорит:
— Марш!!..
Полетел медведь!.. То есть по-настоящему он в воздух поднялся и исчез.
Лось голову вверх задрал и говорит:
— Ух, ты!.. Чего это он, а?!
Заяц тоже удивился, конечно, и говорит:
— Ни фига себе!.. Первый раз вижу, что бы медведи летали.
Помолчали они…
Заяц на спину лег и в небо уставился. А там — облака... Разные и все очень красивые. И небо синее-синее. Большое такое небо... На что-то бесконечное оно, в общем, похоже.
Минута прошла, лось вздохнул и говорит:
— А я ведь это самое... Раньше я тоже летать хотел.
Заяц травинку сорвал, пожевал, сплюнул и говорит:
— Да-а-а... Летать! Знаешь, как больно по-настоящему летать?!
Кстати, Михайло Потапыч больше не летает. Как напьется он, значит, своей наливочки, так сядет где-нибудь на полянке и смотрит в небо грустными глазами.
Мечты, мечты!.. Летать, конечно, все хотят. Но прав заяц, по-настоящему летать всегда больно…