Красная радуга. Друид. Часть 3

Дмитрий Бондарь
Ничто не удержит сил природы.
(Друид “Diablo2”)
Добравшись до аванпоста, Готфрид со своей новой знакомой пошли пешком (так как, маг летящий на огненной птице, выглядел бы довольно вызывающе. Поэтому, чтобы охранники не задавали лишних вопросов, маг отдал девушки свитер и утепленные штаны, чтобы она была больше похожа на человека). Таким образом, им вдвоем удалось без проблем пройти в город, даже не привлекая на себя лишнего внимания. После чего, они благополучно добрались до башни мага. А там тем временем, братья-призраки учинили полный кавардак: повсюду валялись обрывки бумаг, и прочий мусор, на стенах виднелись явные пятна от чего-то сладкого, также как и следы на полу, ведущие по направлению к кухни.
- Да уж, - поморщилась феникс, оглядываясь по сторонам, - видно, что ты не чистоплюй. Вон, какую грязь у себя дома развел.
- Это не я. Честное слово, - поклялся Готфрид и тут же вляпался во что-то липкое, но даже не заметил этого. – Это Нэд с Нилом, свинарник организовали, сволочи. Ух, я им сейчас задам, - из кухни донеслось довольно громкое чавканье. – Ух, они у меня сейчас получат.
Готфрид твердым шагом направился в сторону кухни. Феникс же осталась осматривать башню мага. Хоть поначалу она и раскритиковала жилище Готфрида, в душе просто восхищалась поистине магической атмосферой, царившей в его башне: осматривала расставленные по полочкам склянки и баночки с магическими порошками, трогала кончиками пальцев его раритетную мебель, затем присела на антикварный стул рядом с большим зеркалом, посмотрела на себя, подправила прическу, после чего встала подошла к большому книжному шкафу, вытащила первую попавшуюся книгу, но поняв что самой ей в ней ничего не разобрать, закрыла ее, тем самым поднимая тучу раритетной пыли, отчего чихнула и тихонько рассмеялась. Вдруг ее взгляд упал на пожелтевший листок бумаги, который очевидно выпал из книги. На нем, черным угольком, был изображен маленький аккуратный домик, с одним окном и дверью, яблоневым садом, росшим рядом с домом. На крыше красовалась каминная труба, из которой шел дым. Неподалеку с рисунком дома, находились три человечка. Человечка, это конечно громко сказано. Просто палка, палка огуречик, точка, точка запятая, вот и вышел человечек с рожицей кривой. Человечки на рисунке почти ничем, кроме размера, не отличались. “Вон тот что поменьше – это наверное ребенок,” – думала про себя феникс. – “А эти двое: один с косичками, другой в шляпе, наверное, мама и папа. Милый рисунок. Скорей всего он изобразил его когда был совсем маленьким.” Вдруг, она услышала голоса из кухни положила рисунок обратно в книгу и поставила обратно на полку. И как раз в этот момент, в гостиную горячо о чем-то споря вошел маг и братья-призраки.
- Мамой клянемся Готфри, такого больше не повториться, - поклялся Нэд.
- Да, клянемся, - поддержал его Нил. – Вот тебе крест, - призрак демонстративно перекрестился. – Это все из-за стресса, понимаешь. Мы просто подумали, что ты не вернешься…
- Ага! И поэтому решили превратить мою башню в свинарник, да?! – продолжал «метать молнии» маг.
- Да ладно тебе, - отмахнулся Нэд, переглянувшись с Нилом. – Подумаешь, немножко пошалили. Дело то житейское.
- Точно, что житейское, - тяжко вздохнул Готфрид, потирая виски. – Как же я от вас устал кто бы знал, а? Как же вы меня достали.
- Но Готфри… - запротестовали сразу оба призрака башни.
- Пошли прочь, с глаз моих, - усталым тоном сказал маг. – Видеть вас не могу.
- Но…
- Прочь я сказал. Я что непонятно сказал, - когда Готфрид захотел посмотреть на них, то призраков уже и след простыл. – Придурки, - тихо выругался маг. – Не думали что я вернусь. Тоже мне группа поддержки называется. – После чего немного успокоившись обратился к феникс. – Ты меня извини, они бывают иногда немного невоспитанными. А так они неплохие ребята… вообщем.
- Да ладно, - засмущалась девушка-птица, - ничего страшного. Они вообще первые призраки, каких я встретила, так что я еще не разобрала, что мне делать: бояться или нет.
Маг улыбнулся в усы.
- Не переживай, со мной тебе бояться нечего, - заверил ее он. – Теперь ты под моей защитой.

 Готфрид решил немного прибраться у себя в башни (он просто не хотел, зря тратить свой магический заряд, поэтому и убирался по старинке – вручную. А феникс добровольно вызвалась ему в этом помочь). После чего, они вдвоем, устроили небольшое чаепитие в честь возвращения домой. И хотя стол у мага был не богатым (светлое пиво, отварная свинина, хлеб), это не помешало им вдвоем прекрасно провести время: Готфрид рассказывал ей различные интересные истории, а феникс в благодарность за гостеприимство мага, решила для него спеть. Готфрид не понял ни слова из песни, однако его тронул до глубины души ее чарующий голос и манера исполнения. Когда девушка-птица закончила петь, она снова села за стол и чуть пригубила пива из своей кружки.
- У меня просто в горле пересохло, - пояснила она Готфри. - Сейчас глотну и продолжу.
- Давай потом, - предложил ей маг.
- Тебе не понравилось? – обиженным тоном спросила она.
- Нет, что ты, очень понравилось, - успокоил феникс Готфрид. – Просто ты явно сегодня устала и хочешь отдохнуть. Поэтому, давай в следующий раз продолжим. А то завтра мне рано вставать. Так что извини…
- Ну, ничего, - немного смутилась она. – В следующий раз, так в следующий раз. А куда ты завтра направляешься?
- Через пустыню, в джунгли, - пояснил ей маг, разлеживаясь на кровати, - на поиски последней части своего рубина, который скорей  всего находиться у некоего друида. Но мне кажется, что по сравнению со стражами темницы Баала, он знает как ей пользоваться, поэтому мне необходимо его остановить, пока не стало слишком поздно.
- А можно и мне с тобой? – попросилась феникс.
Маг покачал головой.
- Почему? – обиженно надулась она.
- Это очень опасно. Я по себе знаю, так как много лет пытался постичь магию природы, но у меня ничего не вышло. Поэтому те кто ей по настоящему овладели, либо спасители мира, либо его поработители. И судя по видению, в котором я увидел этого парня, в нем больше злого, чем доброго. Так что мне предстоит встретиться с еще одним психом. И я не хочу подвергать тебя опасности, - пояснил феникс маг.
- Но я ведь уже не маленькая и сама смогу за себя постоять, - гнула свое она. – Ну, пожалуйста, ну возьми меня с собой. Клянусь – я не буду тебе мешать и буду тише воды, ниже травы.
Готфрид немного помялся, а затем отрешенно махнул рукой.
- Э-эх! Ладно. Что с тебя взять.
Девушка радостно завизжала и расцеловала мага в обе небритые щеки. После чего рассмеялась.
- Что такое? – не понял маг.
- Ты колючий и щекочешься, немного, - смущенно призналась она.
- Да? – удивился Готфри. – Никогда бы не подумал. Что ж. Если тебе не нравиться, то я с легкостью могу побриться. Хочешь? – она кротко кивнула. – Ладно. Тем более что, я эту бороду уже лет семьдесят ношу. Пора бы и имидж поменять. Только потом как-нибудь, хорошо? А то нам прямо с раннего утра в дорогу? – девушка вновь кивнула и улыбнулась ему.
- Ну а на этот раз, что не так? – поинтересовался Готфрид.
- Ты добрый, - подметила она. – Ты очень, очень добр ко мне. Ты ведь меня совсем не знаешь, а уже пригласил к себе домой. Ты настолько мне доверяешь?
Маг улыбнулся и развел руками.
- Это же ты нас всех спасла (меня, Риста и Энглина) тогда на плато. Как именно я должен был тебе после этого отплатить в благодарность? Но если не хочешь, можешь завтра никуда и не ходить. Здесь останешься. По хозяйству ребятам поможешь.
- Ну, уж нет, - она шутливо пригрозила ему пальцем. – Стирка, уборка это не для меня. Мне больше всего по душе приключения, всякие там. Опасности разные. Вот готовить – люблю. А все остальное – нет.
- Что ж, тогда нам очень повезло. По крайней мере, по дороге к джунглям, не помрем с голоду, - устало произнес Готфрид, готовясь ко сну.
- Как? – несколько возмутилась девушка-птица. – Ты хочешь сказать, что мы пойдем пешком?
- А как ты хочешь? – уже сквозь сон спросил ее Готфрид. – Можно бегом, если пешком тебя не устраивает.
- Нет, я конечно не против прогулки, - замялась феникс, - но одно дело прогуливаться по почти всегда ледяным горам, а другое по знойной пустыне. Мы же расплавимся, пока доберемся до этих джунглей… Кстати, сколько до них, если по прямой?
- Где-то дня три пути, - последнее, что сказал маг перед тем как уснуть. Последующие возмущения девушки-птицы, а также ее отшивание, прилипал братьев-призраков, маг уже не слышал. Он уже крепко спал. И сны у него были весьма не радужные (в основном, про уничтожение Лакрии, про свержение с трона Луца и установлении власти бога разрушения - Баала). Вдобавок к этому Баал повторял одну и ту же фразу “Скоро придет мое время”. Это должно было насторожить мага, но ему часто снились кошмары, из-за последствий его частых перееданий и переутомлений. Так что он просто не придал им особого значения.

Пустыня… для кого-то это просто безлюдная местность, со всех сторон окруженная песком, в которой нет ничего кроме пустынной растительности, песчаных бурь и палящего зноя… Но пустыня вовсе не была пустым местом: в ней буквально за каждым барханом или кактусом прятались жуткие создания, которые выползали из своих укрытий по ночам, чтобы отобедать каким-нибудь заплутавшим путником. Но Готфрид не был просточком и все заранее предусмотрел: он вспомнил пару отпугивающих заклинаний, и на всякий случай взял с собой пару самодельных бомб. Арендовав по просьбе девушки-птицы довольно крепкий «корабль-пустыни» и запасшись на этот раз довольно скромным запасом провизии (двумя большими флягами воды, хлебом, сыром, вином и восточными сладостями), наши герои тронулись в путь. Как долго они шли, ни феникс, ни Готфрид не знали, но только города уже не было, а джунгли так и не думали появляться из-за горизонта. Тем более что и запасы воды, у них подходили к концу. Поэтому наши герои приняли решение совершить привал у ближайшего оазиса, чтобы передохнуть и наполнить свои фляги водой. К несчастью для них, следующий оазис был еще в нескольких километров. Добрались они туда уже ближе к сумеркам. Оба наших героя, испытали неописуемое удовольствие, слезая с горба верблюда, так как дорога была длинной и без остановок,.
- Уф! Наконец-то, - облегченно выдохнул Готфрид, падая прямо на уже остывший песок и потирая затекшие ноги. – Чтоб я еще хоть раз тебя послушался и поехал на этом тупом животном. Да никогда, - он указал на верблюда, привязанному к ближайшему баобабу и мирно жующему «свою еду» (верблюжью колючку, то есть). – У скотина такая, всю *** отбил.
У феникс оказалось чуть больше сил, поэтому она, немного приведя в порядок затекшие мышцы, направилась к источнику, чтобы утолить жажду.
- Ничего себе. Я и не думала, что ты умеешь выражаться такими словами, - честно призналась она, наклоняясь к воде.
- Если меня разозлить, я еще и не такое способен сказать, - пробурчал маг, продолжая растирать свои затекшие конечности и с обидой поглядывая на верблюда.
Вдруг окружающую идиллию разорвал дикий крик ужаса феникса. Причем настолько резкий, что маг даже подпрыгнул от неожиданности.
- Что там стряслось? – спросил он, вставая и направляясь к источнику.
Феникс молча показала на мирную гладь водяного источника, на дне которого лежало два изуродованных трупа. Одеты они были как разбойники здешних мест: бывший дорогой камзол из красной материи, с золотыми пуговицами. Красивые (в прошлом) зеленые штаны с золотыми лентами по бокам и остроконечные, с загнутым носком кремового цвета туфли. По началу, можно было предположить, что они были простыми путешественниками, но так как у одного из них была повязка на глазу, а у другого бандана черного цвета, то сомнений не оставалось, они – разбойники… только мертвые. И убитые весьма изощренным способом, одному вырвало, почти всю левую сторону туловища, а у другого, лицо, было превращено в кровавое месиво. От этой картины феникс продолжала истошно выть, оглядываясь по сторонам. А Готфрид тем временем отошел в сторонку, чтобы «изрыгнуть» (то есть избавиться от своего завтрака). 
- Что же их так покромсало? – немного придя в себя спросил маг в пространство.
- Не знаю, - дрожащим голосом сказала феникс. – Но чтобы это ни было, нам с этим лучше не встречаться.
Вдруг буквально со всех сторон послышалось приглушенное рычание.
- Спина к спине! - крикнул маг, и феникс тут же оперлась своей спиной о его спину (подобная тактика, намного снижает риск, получения удара сзади). – Ну, что ж. Отдохнули, пора бы и поразмяться.
Девушка-птица молча кивнула, тут же воспламеняя свои ладони.
И только наши герои собрались защищаться, как вдруг настала кромешная тьма. Причем, это была не ночь, а самая настоящая беспроглядная темнота.
- Вот блин, не зги не видно, - раздосадовано сказал маг. – А куда исчезло твое пламя? – поинтересовался он у феникс.
- Я черпаю энергию из света. Лунного или солнечного, не важно. В подобной ситуации мой огонь не действует, - пояснила она.
- Понятно. Альберо! – вскрикнул маг, но ничего не произошло. – Ничего не понимаю, - честно признался он. – Моя магия здесь тоже не срабатывает.
- И что же делать? – взволнованно спросила она.
Феникс и маг оказавшись в темноте, были слепы как котята. Только чудо смогло бы им помочь выбраться из этой передряги.
Помощь пришла, откуда не ждали: сквозь тьму, наши герои расслышали злобное рычание монстров, звуки ударов. А когда мрак рассеялся перед ними предстала девушка в кожаном комбинезоне, окруженной двадцатью трупами монстров. Девушка оказалась небольшого роста, но атлетического телосложения, с короткострижеными волосами и милым личиком (на котором было три глубоких шрама правой на щеке). На каждой руке у нее было надето что-то наподобие когтистой лапы. Она тяжело дышала и быстро осматривалась по сторонам. Заметив наших героев, она быстро спрятала свое оружие в рукава костюма и направилась к ним.
- Живы? – первое что спросила она.
Феникс и Готфрид молча кивнули.
- Вот и хорошо, - наемница криво улыбнулась и развернулась, чтобы уйти.
- Постой, - задержал ее маг. – Нам надо попасть в джунгли. Ты знаешь дорогу?
- А то мы заблудились и очень устали, - поддержала его феникс.
- Если в джунгли – то это на север, а вы идете на северо-восток – к Лудкхалейну – легендарному городу в пустыне, - пояснила наемница. – И я бы не советовала бы вам идти в джунгли, не запасшись оружием и наемниками.  – После чего совсем шепотом добавила. – Говорят, что те места прокляты. Будто бы все, что в этих джунглях есть, живое – до самого последнего кустика. И кто туда ходит – уже не возвращается.
- Хм… Значит мы на правильном пути. – Задумчиво проговорил про себя маг. – Друид должен быть где-то в той местности. – А громче добавил. – Что ж спасибо за информацию и помощь. И не могла бы ты еще кое-что для нас сделать?
- Нам очень нужно попасть в эти джунгли, но мы не знаем как, - дополнила его феникс.
- Что «как»? – не поняла наемница. – Я же объяснила – джунгли на север, город – на северо-восток. Что вам еще от меня надо? – уже разражено спросила она.
- А может быть, ты с нами пойдешь? – предложил ей Готфрид.
- Да, - кивнула феникс – вместе веселее будет, да и безопасней.
- Нет, спасибо, - холодно сказала она. – Напарники мне не нужны.
- А друзья? – тут же спросил маг.
- И друзья… тоже, - хмуро ответила наемница и буквально растворилась в воздухе.
- Как она это сделала? – удивленно поинтересовалась феникс.
- Не знаю, - честно признался маг. – На заклинание невидимости не похоже (следов на песке не видно). Значит она просто телепортировалось в нужное ей место.
- Интересно, только куда? – подавляя зевоту спросила феникс.
- А тебе, не все ли равно? – таким же усталым тоном спросил ее Готфрид. – Ладно, ты ложись спать, - маг пробурчал под нос «Кверто» и перед ними возникли две простенькие, но довольно удобные кровати. – Я же пока поставлю защитный купол, чтобы ночью нас никто не беспокоил.
- Хорошо, - уже ложась и закрывая глаза, сказала она. – Тогда спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - ответил маг широко зевая.
Готфрид произнес «Эспра», и их спальная территория была огорожена невидимым но прочным магическим куполом (о том что он есть, свидетельствовал ровный круг прочерченный прямо вокруг кроватей). После этого Готфрид плюхнулся на свою кровать и мгновенно захрапел. На этот раз ему ничего не снилось. На следующий день наши герои направились в сторону Лудхалейна, чтобы затариться провизией и водой, а заодно и поменять верблюда, так как прежний очень устал, испугался и уже с неохотой вез на себе своих спутников. Да и в сам город их впустили не сразу: они битый час уверяли охранников, что молодожены и приехали сюда на медовый месяц. И только пока они прилюдно поцеловались, чтобы доказать серьезность их намерений, стража их пропустила в город.
- Ты надеюсь понимаешь, - шепнула ему на ухо феникс, - что после этого, просто обязан на мне жениться.
- Хорошо, - согласился маг. – Только давай дома. А то здесь жарко, да и колец у меня с собой нет.
- Я же пошутила, - улыбнулась она. – Ты что, шуток не понимаешь?
- А я не шучу, - серьезно сказал Готфрид. – Ну, так что, когда вернемся домой, ты выйдешь за меня?
Девушка немного опешила от такого признания.
- Ну, не знаю, - замялась она. – Тут надо подумать. Ты дашь мне время на размышление?
- Я буду ждать, сколько вы пожелаете, - сказал Готфрид, галантно целуя ее руку. – Ну а теперь нам нужно вернуться к нашим делам. Разделяться не советую. Тут всякого жулья навалом. Того гляди и убить могут.
- Да, - согласилась феникс рассматривая мрачных прохожих. – Народ здесь прямо скажем – не дружелюбный.
По сравнению с Лакрией, граждане Лудхалейна были людьми довольно хмурыми. Может быть пустынная жара так сильно влияет на социальный климат населения, может быть влияние политического режима, Готфрид не знал. Однако и он, и его спутница ощущали в воздухе нечто зловещее. Что-то черное и тяжелое, похожее на облако, которое иногда затмевало солнце. Но сейчас, настроение народа, как и погода, наших героев волновало меньше всего. В данный момент они хотели как можно быстрее затариться провизией, водой и поменять «транспорт», чтобы продолжить свое путешествие в джунгли. Но и сейчас у них не обошлось без происшествий.
- Помогите!! – истошно завопил тонкий голос ребенка.
- Ты это слышал? – навострив уши спросила мага феникс. – По-моему кто-то кричал.
- Тебе показалось, - отмахнулся маг, разглядывая всякое барахло у старьевщиков.
- Кто-нибудь, спасите!!! Пожалуйста, не надо!!! – еще громче закричал ребенок.
- И теперь скажешь, что показалось?! – возмутилась равнодушию мага девушка-птица.
- Да, теперь и я слышу, - задумчиво произнес маг. – Видимо староват я стал. Слух садиться начал. Видимо совсем скоро оглохну.
- О своем здоровье, поговоришь потом… дай сюда! - она вырвала у него из рук крупные разноцветные бусы из слоновой кости и вернула их назад торговцу. Тот, поняв, что клиент их покупать не собирается, просто спрятал их под прилавок, как якобы бракованный товар и как ни в чем не бывало продолжил свою работу. – Как маленький, честное слово – увидел игрушку, обязательно нужно пощупать, погрызть, понюхать... А то, что ребенок в опасности, тебя это не волнует!
Вновь послышался детский крик.
- Хорошо, - посуровел Готфрид. – Я ведь давал раньше клятву, что буду защищать слабых и беззащитных. Так что же – отступать теперь. Ну, уж нет. Вперед, - и они рванули вдвоем с места как ужаленные, по направлению крика.
Бежать долго им не пришлось, так как при приближении главных героев к намеченной цели, Готфрид уловил явный след черной магии. Поэтому дальнейший поиск не составил им особого труда – маг просто шел по запаху, оставленном волшебником. Ворвавшись в нужное здание, они тут же буквально вломились в нужную комнату. Ихнему взору предстал полураздетый ребенок, привязанный веревками к стулу, и маг с длинным, испещренным рунами, посохом в руке. Выглядел он обыкновенно: простое, грубое лицо, длинные седые волосы, прикрытые нестиранным тюрбаном, длинная до пола мантия, синего цвета, широкие синего цвета штаны, и зеленые туфли с заостренными носками. В принципе, вполне обычный среднестатистический восточный маг, если бы не перекошенная злобой физиономия и глаза маньяка-убийцы.
- А вы кто такие? – хриплым голосов спросил он.
- Не важно, - обрубил его Готфрид. – Отпусти ребенка сейчас же!
- Ижь чего захотел? – криво ухмыльнулся восточный маг. – А больше вы ничего не хотите? – его взгляд упал на феникс которая, пыталась развязать узлы веревок маленького пленника. – Эй, а ну-ка назад! – приказал маг, пуская в девушку огненный шар. Но та не растерялась и поймав тот, превратила в кучу пепла. У восточного мага, челюсть аж до пола упала от такого зрелища. – Не понял? Как… что…
- Нечему удивляться упырь, - тихо сказала она, воспламеняя свои ладони. Готфрид лишь криво ухмыльнулся.
- Теперь понял, что с нами лучше не связываться? – спросил маг продолжая все шире растягивать улыбку.
Тот лишь задумчиво уставился в пол.
- Так мы пойдем? – поинтересовалась, феникс у восточного мага, пока он находился в полном ауте.
- Нет, - ответил он смотря в пол, после чего резко посмотрел в их сторону. – Вы никуда не уйдете.
Внезапно все окна и двери в доме, одним махом закрылись, отрезая нашим героям путь назад. После чего восточный маг резким взмахом руки бросил стул в девушку и ребенка и к несчастью, на этот раз феникс не успела отреагировать и отлетела в сторону, отталкивая ребенка в сторону. После этой сцены, Готфрид уже окончательно вышел из себя.
- Что, мразь, нравиться нападать на слабых и беззащитных? – холодно спросил маг. – Если тебе сразиться с кем-то твоего уровня, кишка не будет тонка?
- С тобой? – хмыкнул восточный маг. – Да я тебя одним мизинцем, тебя в порошок сотру, абал тебя подери!
Готфрид криво улыбнулся.
- Что ж. Тогда «Амалавабарга»! – громко произнес Готфри пуская в восточного мага шаровую молнию. Такого неожиданного поворота событий  тот явно не ожидал и молния угодила прямо восточному магу в голову. От этого его вначале судорожно затрясло, после чего он обмяк и упал на пол. – Абалка не выросла, - сквозь зубы процедил Готфрид, плюя в его сторону. После привел в чувство феникса.
- Как ты? – заботливо спросил ее он.
- Нормально, - тихо сказала она, морщась от боли в ноге. – Ногу немного потянула, а так ничего. Живая.
- Вот и славно, - улыбнулся маг.
Вдруг его взгляд упал на маленькое тельце, трясущееся от страха. Бедный мальчонка так перепугался, что сжался в плотный клубок и забился в угол. – Эй, парень, с тобой все в порядке? – поинтересовался Готфри, пытаясь прикоснуться к бывшему пленнику. Но тот в свою очередь еще глубже забился в казавшейся ему последней надеждой угол, продолжая всхлипывать и трястись от страха. – Не бойся, - ласково продолжил маг. – Мы твои друзья и тебя не обидим. На вот, - он вытащил из своей походной сумки пригоршню восточных сладостей, - поешь.
Пацаненок хоть и был жутко напуган, но все-таки пересилил себя, быстро схватил с руки мага сладости, разом закинул их в рот, и стал быстро жевать, словно кролик.
- Спасибо, - тихо сказал он прожевав.
- Да не за что, - с лица мага не сходила дружелюбная улыбка.
- Вы не похожи на других людей, - признался мальчик.
- Ну, скажем так я не совсем человек, - честно сказала, подошедшая феникс. – Я полуптица. А Готфрид – человек. Только маг. Но ты не бойся, в отличии от твоего похитителя, он добрый
- Но в иногда она ведет себя достойней любого человека, - сделал ей комплимент маг, за что получил благодарную улыбку девушки.
- Как тебя зовут? – спросила она мальчика.
- Рашид, - тихо ответил он.
- Не стоит нас бояться, Рашид, - феникс улыбнулась ему, она протянула ему свою руку.
- А я уже и не боюсь, - весело ответил Рашид. – Вы хорошие. Не то что этот Изуал, - он указал на все еще дымящийся труп восточного мага.
- Вот значит, как его зовут? - понял Готфри.
Рашид кивнул и добавил:
- Раньше Изуал работал на папу, но после того, как он решил нанять себе нового чародея, Изуал, озлобился и пообещал нам отомстить. Поэтому и украл меня, чтобы получить с папы солидный выкуп.
- А кем работает твой папа? – поинтересовалась феникс.
Мальчик хмыкнул.
- Знамо кем – султаном этого города, - гордо ответил он.
Феникс и Готфрид только молча открыли рты от удивления.

- Спасибо вам, за то что спасли моего, сына, - поблагодарил Готфри и феникса султан Лудхалейна – Али Амур Аба Гусех ибн Имар. – Теперь я ваш должник по гроб жизни. Вы станете нашими национальными героями.
- Да, ладно, - смутились и феникс и Готфри, - чего уж там. Это ведь всего лишь наш долг.
- Нет, нет. Вы именно герои, - настаивал на своем Али. – Вы не только спасли моего сына, но еще и избавили весь Лудхалейм от Изуала.
- А кем он вообще был? - поинтересовался Готфри, попивая чай из своей чашки. – Вашим придворным чародеем, я так понимаю?
- Вроде того, - сказал султан, добавляя себе в чашку еще кусочек сахара. – А еще он был моим политическим и экономическим советником. Но этого, как вы понимаете, вскоре ему показалось мало...
- Ага, и тогда он решил силой захватить ваш трон? Так? - перебил султана маг, за что получил суровый взгляд феникса.
Правитель Лудхалейма кивнул.
- Но я вовремя раскусил этот план и выгнал Изуала, не только со своего двора, но и из города тоже, - продолжил Али, как ни в чем не бывало. – К несчастью, у него здесь оказалось довольно, много друзей: кто-то согласился впустить его на ночлег, а кто-то – обеспечить едой и водой. В начале, я не придал этому особого значения, мол, живет и пусть себе живет. Главное, что до меня и моей семьи ему не добраться. Но здесь я просчитался – я не учел, того факта, что даже несмотря на то, что Изуал лишился всех своих волшебных амулетов и колец (все они по моему приказу были оставлены во дворце), он по прежнему был очень силен. Поэтому, каким-то образом ему удалось незаметно выкрасть моего сына, чтобы потребовать с меня место султана Лудхалейна. И я уже был почти пойти с ним на эту сделку (потому как никто из стражи не мог найти его. Видимо он очень хорошо спрятался), но тут появились вы и спасли моего мальчика, - Али с любовью посмотрел на сына, играющего в догонялки, во дворе с друзьями. – Как я могу вас отблагодарить?
- Денег нам ненужно ваше султанайство… султаначество… султанийство… - пытался сказать Готфри.
- Али. Прошу вас, зовите меня просто Али, - султан улыбнулся, и поправил тюрбан ему съехавший на нос. – Вот, шайтан, его подери. Я когда-нибудь научусь нормально завязывать этот тюрбан?
- Позвольте, - вызвался помочь маг. – «Кассел Рега», - произнес он тюрбан самостоятельно принял привычную для себя форму. После чего Готфри, передал головной убор обратно Али. – Прошу. Как новенький.
Султан тут же снова нахлобучил его на свою голову. И как не странно, тюрбан сидел отлично.
- Спасибо сэр… я ведь даже не знаю вашего имени, - шокировано сказал Али. – Где же мои манеры? Вы уж простите меня, склеротика. Со всеми этими политическими и экономическими волнениями совсем память потерял.
- Ничего страшно, - дружелюбно улыбнулся маг. – Со мной тоже такое часто бывает. Меня зовут Готфрид Строундж. Я приехал из Лакрии. Слышали про такой город, - Али искренне пожал плечами и помотал головой. – Это на севере отсюда. Где-то километров триста, если по прямой. Но ночью ехать не советую – ночью в пустыне полным полно диких тварей, которые выползают наружу, чтобы перекусить заплутавшими путниками.
- Какой ужас, - испуганно ахнул Али. – Надо будет усилить патруль. Пусть лучше местность прочесывают. Зря я им  жалование плачу, что ли? – Затем его взгляд упал в сторону феникса. – А как ваше имя прекрасная чаровница, - та аж покраснела от смущения.
- Фелиция Фенкс, - вежливо представилась она, протягивая ему свою руку.
Султан легонько поцеловал ее.
- Фелиция, - мечтательно повторил Али. – Вам, когда-нибудь говорили, что у вас очень красивые глаза…
 На что Готфрид громко кашлянул.
- Ах, да. Извините. О чем это я? - опомнился султан. – Так, вы мне до сих пор не сказали, чем же я могу вас отблагодарить?
- Снабдите нас провиантом, водой и транспортом. После чего мы продолжим свое путешествие, - перечислил маг.
- Всего-то, - махнул рукой Али. – Да считайте, что все это у вас уже есть, - затем наклонился и прошептал, - а если не секрет, куда вы направляетесь?
- В джунгли, - коротко пояснил Готфрид, грызя очередную порцию орехов. Феникс тем временем задумчиво разглядывала мозайку, на стенах дворца султана.
- В джунгли? – словно эхо повторил Али.
- Ну да. А что такого? – поинтересовался маг.
- Да нет, ничего, дело ваше, - сказал султан. – Только я бы вам не советовал туда ходить.
- Знаем, знаем, - устало вздохнул Готфрид. – Мол, там все живое, включая деревья, землю и кусты, да? И что там очень опасно мы тоже знаем. Что-нибудь еще?
Али молча покачал головой.
- Раз вам и так все известно, оставайтесь у меня во дворце переночевать, - гостеприимно предложил он, искоса поглядывая на девушку. Та в свою очередь, лишь высокомерно хмыкнула и демонстративно взяла Готфрида за руку.
- Так надо, - прошептала она магу, когда увидела его глаза, полные непонимания.
- Что ж. – опечалено вздохнул султан, вальяжно развалившись на своем троне, - тогда не смею вас больше задерживать. Я сейчас же прикажу вас снарядить всем необходимым.
- Спасибо, Али. – Пожал руку султана Готфри, - Вы нам очень помогли.
- Да что вы, - на лице Али появилась приклеенная улыбка, - Это ведь малая толика того, что я могу для вас сделать, за спасения своего единственного ребенка, - а под нос себе пробурчал. – Будь он не ладен. Всю личную жизнь мне испортил.

И вот собрав два больших рюкзака, наподобие туристических, наши герои вышли из Лудкхалейна и направились по направлению к джунглям. Но они даже и представить не могли, что их ждет дальше.   
- И все-таки ты правильно сделала, что отшила этого Али. Знаю я этих сультанов: у них столько жен, что они и забудут как тебя звать, через определенный период времени,  – прервал первым молчание Готфрид.
- Просто мне не хотелось тебя одного в джунгли отпускать, - скромно сказала она. – Мало ли, в беду попадешь, а я себя потом виноватой чуствовать буду.
Готфрид повернул голову и через плечо лаского ей улыбнулся.
- Спасибо, - сказал он. – Я очень ценю это, - после чего Фелиция обняла за талию и прижалась к его спине. А тот, в свою очередь покрепче взялся за поводья, и чуть подстегнул верблюда, чтобы быстрее добраться до места
 Пустыня к тому времени кончилась: вместо песка появилась сочная зеленая травка, а с ней высокие многовековые лиственные и хвойные деревья и кустарники. Это был словно другой мир: по сравнению со знойной серой пустыней, здесь все дышало жизнью и имело очень сочные, яркие краски. Практически везде росли цветы всевозможных цветов и оттенков, на которых сидели не менее красивые бабочки. Солнце здесь не палило как в пустыне, а ласково грело, играя своими лучиками на лицах наших героев, отчего им приходилось щуриться. Но это не убавляло им настроения.
- Какая красота! - с восхищением выдохнула феникс. После чего сделала глубокий вдох. – А воздух какой чистый. Да если бы я родилась здесь, никогда бы в жизни не покинула этого чудного места!
- Да но, только уж больно здесь красиво, - задумчиво произнес Готфри, подозрительно осматриваясь по сторонам. – Жди беды.
Пройдя еще немного, наши герои решили совершить небольшой привал. Остановившись на просторной поляне, они привязали верблюда к дереву, а сами же уселись на землю. Затем феникс и Готфрид приступили к своим припасам и когда наелись до отвала, то просто разлеглись на мягкой словно перине траве.
- Ой, хорошо-то как, - счастливо сказал Готфрид, сильно потягиваясь. – Даже и идти никуда не хочется. Вот так бы валялся и валялся целый день.
- Мда-а… хорошо, - согласилась с ним Фелиция, лежа на спине и смотря в небо, спрятанном в кроне деревьев.
По всюду чирикали птички, дул легкий прохладный ветерок, вообщем была полная идиллия, пока ее не прервал чей-то злобный рык. От этого наши герои разов вскочили на ноги, а птицы, со страху, улетели на самые верхушки деревьев.
- Ты тоже это слышал? – настороженно поинтересовалась Фелиция, думая, что у нее от переедания на свежем воздухе начались галлюцинации.
-Да, - коротко ответил Готфрид, оглядываясь по сторонам. – И это – дракон. Другое дело, какой – злой или добрый?
- А это мы сейчас сами у него узнаем, - испуганно прошептала Феникс, указывая куда-то за спину Готфрида.
Маг обернулся и чуть тут же не грохнулся в обморок: прямо перед ним, стоял красный дракон размером с небольшую гору. Его ярко-красная чешуя, блестела на солнце. Его мощные, задние лапы, были вооружены толстыми и острыми, как бритва, когтями. Причем передних лап у него не было совсем. Были только огромные крылья, которые раскрывшись во всю ширину, затмевали солнце. Из его ноздрей шел легкий дым, а большущая пасть имела тысячи острейших клыков. Так что по сравнению с этим нечто, Энглин выглядел лилипутом. Завидев наших героев, дракон хищно им улыбнулся.
- Опа-на, - радостно воскликнул он, смотря себе под ноги, - а вот и обед с доставкой на дом.
Но этого замечание главные герои не только не испугались, но даже несколько возмутились.
- Иж чего захотел, съесть нас хочешь, да? А вот накуси тебе? – феникс скрутила кукиш и демонстративно показала его дракону. На что, тот только приглушенно рассмеялся.
- Чего смеешься, ящерица-акселератор? – грубо поинтересовался Готфрид, мысленно подготавливая дальшейшии путь их с Фелицией отступления, так как сражаться с подобной тварью было просто нереально.
- Ничего, - ответил красный дракон ухмыляясь. – Мне просто смешно смотреть, как козявки продалжают сражаться за свою жизнь. Они уведены в своей победе, хотя им все равно не жить.
- Чего? Это ты кого сейчас козявками назвал?! – возмутилась феникс пламенея. – Да я тебя сейчас…
Но она и мявкнуть не успела, как дракон несильно дунул и погасил ее пламя.
- Не поняла? – спросила она сама себя, вновь пытаясь воспламениться, но у нее ничего не выходило. Затем недоумевающее посмотрела на дракона. – Разве ты не огнедышащий?
Ящер покачал головой.
- Я, если сказать по научному, воздуходяшащий и могу управлять потоками воздуха, как пожелаю, – пояснил дракон. - Хотя зачем это знать моему обеду, - после чего он обнажил все свои острые зубы и попытался схватить главных героев одним махом. Но только он наклонился к самой земли, как вдруг из нее вылезла длиннющая и толстая лиана, которая моментально опутала ящера с ног до головы. От этого красный дракон потерял равновесие и просто рухнул на землю, чуть не раздавив Готфрида и Фелицию.
- Кто вторгся в мои владения? – прозвучал чей-то спокойный, но твердый и сильный голос, разносясь эхом со всех сторон.
- Я – Готфрид Строундж! – громко крикнул маг.
- И я – Фелиция Фенкс! – добавила феникс.
- Зачем вы пришли сюда? – таким же спокойным тоном, спросил голос.
- Чтобы забрать, то, что принадлежит мне. – ответил Маг. Феникс же на этот раз молча кивнула.
- А именно – последнюю часть рубина «Красная радуга»? – дополнила Фелиция.
Таинственный голос ничего не ответил.
- Ну что молчишь? Язык проглотил, что ли? – грубо поинтересовался в пустоту Готфри. В следствии чего и поплатился за это. Внезапно рядом стоящее дерево, опустило свои ветви и сильно придавило мага к своему стволу. – Зараза, - кряхтел маг пытаясь выбраться. – Как же я мог забыть, что деревья иногда бывают живыми. Э-эх склероз проклятый. Ну, ничего мне бы вот только выбраться. Я тебе покажу, сучек ты не допиленный, - в ответ на это, дерево только сильнее прижало к себе тело мага, пытаясь просто превратить его в большой тонкий блин. – А-а-а! – закричал Готфри от сильной боли.
- Иду на помощь! – храбро отозвалась Фелиция, но не успела даже шагу сделать, как уже висела вниз головой, с ног, до самой шеи обмотанной очередной лозой, которая также как и первая, вылезла буквально из-под земли. – Отпусти. Отпусти, кому сказала! - кричала на лозу феникс, сильно при этом раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь выбраться. – Все. Раньше я просто не любила всякие вьющиеся растения. А теперь я их просто ненавижу.
- Не волнуйся. Эти растения о тебе такого же мнения, - сообщил тот самый голос, но уже совсем рядом с главными героями. Затем, из-за ближайшего дерева, вышел молодой парень, одетый в волчью шкуру, ведя рядом с собой настоящего волка. Волосы у него были светлые и короткостриженые, бледная кожа, голубые глаза, тонкие губы, прямой, с горбинкой нос. Вообщем если бы не странный блуждающий взгляд, вполне сошел бы за нормального человека. Но что-то в его взгляде насторожило Готфри. И он быстро понял что – его камень. Друид буквально не сводил с него взгляд, будто бы гипнотизируя.
- И что теперь – убьешь нас? – спокойно поинтересовался Готфрид уже оставляя свои попытки вывраться.
- Не сразу, - махнул рукой друид. – Вначале вы меня немного развлечете. А то, знаете ли скучно сидеть в своем «болоте» безвылазно. Хочется, знаете ли, разнообразия какого-нибудь. Сначала ты, - он указал на мага и дерево сразу же его отпустило. – Покажи, что ты можешь? – с этими слова он передал Готфриду длинную обструганную палку. Себе друид выбрал такую же, только разукрашенную.
- Магией пользоваться можно? – поинтересовался маг.
- Отчего ж, - хмыкнул друид, - пользуйся, если успеешь.
С этими словами Готфрид был заперт в некое подобие клетки, только выстроенной из камней.
- Это для того, чтобы ты не пытался бежать, - пояснил друид, замечая растерянный взгляд мага. – Хотя, куда бы ты здесь не побежал, я тебя везде найду. Будь уверен.
- Ну ладно, - твердо сказал Готфрид покрепче берясь за палку. – Потанцуем. – И с криком накинулся на друида…

А тем временем совсем рядом с дерущимися, но довольно высоко над землей, пыталась вырваться из своего кокона девушка-птица. К несчастью лоза крепко переплела ее тело и ни в какую не хотела распутывать. И только Фелиция стала уже терять надежду на свое спасение и на спасение своего возлюбленного (а за все то время пока она провела с Готфридом, она успела его полюбить), как вдруг в лозу воткнулся короткий метательный нож, который вошел в растение по рукоятку, но не задел девушку. Лоза издала свой противный предсмертный писк и просто опала на землю словно тесто или же тряпка.
- Э-эх, тяжелая зараза, - кряхтела Фелиция пытаясь из-под нее вылезти.
- Помочь? – поинтересовался знакомый голос.
Феникс на секунду отвлеклась и подняла глаза. Какого же было ее удивление, от того кто именно ее спас. А спасителем (вернее спасительницей) оказалась как раз их знакомая наемница, которая выручила ее с Готфридом в тогда пустыне.
- Помоги, коль не шутишь, - сквозь зубы процедила от натуги феникс, продолжая свои попытки выбраться.
- Не двигайся, - приказала ей наемница, доставая из-за спины свой короткий меч.
- Хорошо, хорошо, - испуганно сказала Фелиция. – Только не нервничай, пожалуйста.
- А я и не нервничаю, - пожала плечами она и одним быстрым ударом разрубила все витки лозы одним махом, тем самым освобождая Фелицию от пут. После чего девушка-птица стала детально себя ощупывать, на наличие повреждений. Но ни найдя на своем теле ни царапины, крайне удивилась.
- Спасибо, - обалдевшим голосом проговорила она, смотря в добрые карие глаза наемницы.
- Да не за что, - просто ответила она, помогая ей встать на ноги.
- А почему ты…
- Вернулась и решила вам помочь? – закончила за Фелицию фразу наемница. Феникс кивнула. – Просто я задумалась над словами, что сказал мне твой парень…
- Он не мой парень! - возмутилась Феникс. – Мы с ним просто друзья и все.
- Хорошо, хорошо друга, - рассмеялась наемница. – Так вот помнишь, он спросил, нужны ли мне друзья?
- Ну да. И что? – спросила Фелиция.
- А то, что я только сейчас поняла – насколько одинока в этом мире, - на глазах наемницы выступили слезы. – Мне действительно не хватает плеча друга, на которое можно будет опереться в беде. Вследствие, этого мне так одиноко, - и она стала тихо беззвучно плакать, чем в данный момент походила больше не на наемного убийцу, а на простую опечаленную девушку, разочаровавшуюся в людях.
Феникс тут же ее обняла и стала успокаивать поглаживая по голове, хотя она также умывалась горькими слезами в знак солидарности. И они так увлеклись  своими душевными стенаниями, что совершенно забыли про друида и мага запертых в клетке.
- Нам нужно как-то помочь Готфриду, - говорила Феникс показывая на каменную клетку из которой доносились обрывки заклинаний, звуки ударов и крики обоих соперников. – Один он не справиться. Друид убьет его.
- Ну для начала, чтобы хоть чем-то помочь ему, нам необходимо его как-то оттуда извлечь. А заодно и этого друида тоже, - предположила наемница.
- Да, только как? – задумалась Феникс.
И тут взгляд девушек упал на все еще валявшегося без сознания красного дракона. Они быстро переглянулись друг с другом.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – спросила наемница.
- Если ты предлагаешь освободить этого монстра, то я против, - резко сказала феникс.
- Почему? – не поняла наемница.
- Потому как эта, крылатая сволочь, несколько минут назад пыталась нас сожрать, - пояснила Фелиция злобно смотря на тушу красного дракона.
- Ну ладно, - пожала плечами наемница. – Тогда будем ждать, пока эти двое в клетке просто не поубивают друг друга.
- Нет, - тут же ответила девушка-птица. – Так тоже не пойдет.
- Тогда давай будить, - сказала наемница становясь прямо напротив, скажем так не маленькой, морды дракона. Для сравнения высота драконьей пасти, была примерно во весь рост наемницы. – Эй ты, ящерица переросток. Смотри, твой обед сам к тебе пришел. Ну чего же ты, меня не ловишь, - она стала быстро мельтешить у него перед глазами.
- Осторожнее, - взволнованно предупредила ее Феникс.
- Да, ладно тебе, – отмахнулась наемница, продолжая прыгать у дракона перед глазами. – Я знаю что делаю.
И как ни странно она оказалась права: буквально через пару мгновений дракон резко открыл глаза, а после обнажил все свои зубы, в счастливом оскале.
- Очнулся, наконец, - весело сказала наемница, продолжая задорно скакать. – Ну с добрым утром красавица.
- Вообще-то я самец, - чуть обиженным тоном подправил ее он. – Но для тебя это не важно, так как я все равно вас всех съем.
- Вот почему вы драконы все такие противные, - поинтересовалась у ящера наемница. – Летаете где попало? Жрете кого попало?
- Что поделать? - почти печально вздохнул дракон. - Закон эволюции. Сильные виды должны пожирать слабых, чтобы выжить.
- Пусть так, - согласилась Феникс встревая в их разговор. – Но ты мог бы хоть изредка делать исключение и делить людей на хороших и плохих?
- И питаться только плохими, - дополнила наемница.
- Ну или животными и растениями какими-нибудь, - поправила  ее Феникс.
- Растениями, - задумался ящер. – Хм… а это мысль. На деревьях ведь растет множество плодов. Ладно. Так уж и быть, с сегодняшнего дня перехожу на вегетарианство. А теперь развяжите меня пожалуйста.
- Хорошо, - кивнула наемница, - только за это и ты сделай нам одну услугу.
- Какую? – недовольно скривился дракон, явно не желая подчиняться эти двум взбалмошным особам.
- Разломай для нас кое-что, - попросила Феникс.

А в это же время, Готфрид из последних сил пытался отмахиваться своей палкой от метких и быстрых ударов друида.
- Послушай, - уже задыхаясь говорил маг, хотя друид еще даже не думал уставать, - зачем тебе этот обломок камня? Ты ведь все равно не сможешь им воспользоваться, - соврал Готфри.
- Может быть и не смогу, - просто сказал друид ударяя мага под коленями, отчего тот упал и выронил свое оружие, - зато я предотвращу уничтожения этого мира богом разрушения.
- О чем ты говоришь? – удивился маг. – Ведь Баал сейчас заточен в темнице, высоко в горах. Которая находиться под стражей братьев варваров.
- Мда… - фыркнул он. – А ты хоть знаешь, что вновь соединив свой камень воедино, справоцируешь всплеск энергии в горе, в результате чего пойдет цепная реакция которая и откроет врата темницы Баала.
- Что? – шокирующее спросил Готфрид. – Но как… а разве… и потом… ничего не понимаю.
- Ты и не поймешь, - отрезал друид. – Внутри горы находиться так называемый «Камень мира», который питает своей энергией весь ваш жалкий мирок. Но однажды, когда один великий герой одолел бога разрушения и отправил его обратно в ад, у «Камня мира» начался дисбаланс, из-за которого и откололся твой камень. В своем целом состоянии камень был безвреден, но когда он раскололся на три части, то началась цепная реакция, которая завершиться если последняя часть мозайки станет на место. И тогда силы зла будет уже не остановить: небо почернеет от копоти огромных пожаров, а моря станут красными от крови. И придет тогда на землю влавствовать Дьябло вселятель ужаса, со своими братьями. И их будет уже не остановить. Я рассказал тебе все что знал сам. Выбор за тобой. Решай: либо ты убиваешь меня, забираешь часть камня и мир рушиться. Либо ты даешь мне возможность спрятать эту частицу «Камня мира», чтобы никто больше не захотел ей воспользоваться.
Готфрид задумался.
- Твои слова не лишены правды, - подметил маг. – Я это чувствую. Но как мне знать, что ты не обманываешь?
И только он собрался ответить, как вдруг крышу клетки сорвало мощным ударом хвоста дракона, и друид отлетел далеко в сторону. А так как, Готфрид все еще стоял на коленях, его не задело. Но он все равно ничего не понимал, что происходило в данный момент. Какая-то, как ему тогда казалось, неведомая сила взяла его за шиворот и подняла высоко над землей. Затем очень бережно опустила на землю прямо перед Феникс и наемницей.
- О, а вот и ты, - радостно хлопнула в ладоши наемница. – Прямо по расписанию.
Феникс же в свою очередь бросилась к нему на шею и стала расцеловывать в обе щеки, отчего магу сделалось немного неловко.
- Слава Богу ты живой, - сквозь слезы счастья твердила она, плотно прижимая мага к себе боясь отпустить. – Ты цел? Он тебя не сильно покалечил. Ах! Что у тебя с лицом? Тебе больно?
- Да в порядке, я, - рассмеялся маг, ее внезапной заботливости. – В полном порядке. Спасибо, что спасли меня.
- Вообще-то это сделали не мы а он, - скромно подметила наемница, указывая куда-то за спину мага.
- Кто? – не понял Готфрид оборачиваясь.
- Привет, - сказал красный дракон, улыбаясь как можно дружелюбнее.
Маг обалдевшим взглядом посмотрел, на девушек.
- Вы что с ума сошли? – поинтересовался он. – Ведь эта тварь нас всех сожрет в один присест. Я в этом уверен.
- Между прочим, - возмутилась Фелиция, - если бы не эта… этот дракон, - осеклась она, – то ты уже был бы скорее всего мертв.
- Спасибо большое, - выдавил из себя маг.
- Да пожалуйста, -  ответил дракон продолжая расплываться в улыбке. – В конце концов, это же мой… - но договорить он не успел, так как неожиданно согнулся пополам, зарычал и превратился в тушканчика, который громко пискнув, скрылся в зарослях папоротника.
Все трое героев непонимающе между собой переглянулись.
- И что это было? – первой спросила наемница, неожиданно проваливаясь под землю, по самую шею.
Феникс даже пискнуть не успела, как оказалась в каком-то водном резервуаре, где не могла воспламениться.
- Ничто не удержит силы природы, - злобно шипя проговорил друид, выходя из-за кустов. Вся его медвежья шуба была изорвана, а лицо было в глубоких порезах и шрамах. Но не смотря на все это, друид по всей видимости не собирался отступать. – Я сделал тебе предложение, отдать мне твой камень, чтобы я его спрятал. Ты отказался. Теперь я сниму его с твоего трупа.
- Что ж, - Готфрид размял суставы, готовясь к очередной драки. – Раз это твой выбор. Давай начнем.
Друид коротко кивнул, тут же стал на четвереньки и начал превращаться в животное: у него стала отрастать густая шерсть, острые зубы и когти, сам он увеличился в размере, у него прилично выросла мускулатура. И в конце концов, перед Готфридом предстал огромный и злой медведь Гризли, чьи лапы были втрое больше человеческих. От такой картины Готфрид непроизвольно взглотнул. И хотя внешне не показывал своего страха, внутри все его мысли были, как быстрее спасти девушек и слинять отсюда, потому, как сражаться с этой зверюгой (также как и с драконом) – было равносильно самоубийству.
- Э-э! Так не честно, - обиженно буркнул маг. – Давай на равных.
На что медведь лишь покачал головой, оскалился и зарычал. Готфрид пытался изобразить нечто подобное но поперхнулся и закашлял, чем вызвал у друида подобие звериной усмешки.
- Ну ладно комок шерсти, - сквозь зубы процедил маг сплевывая на землю. – Давай поборемся, коль не шутишь, - и даже ничего не успел сделать, как полетел в сторону, от удара медвежьей лапы, ударяясь спиной об дерево, чуть не ломая позвоночник. К несчастью этот удар сильно оглушил мага, в результате чего ему нужно было время, чтобы восстановиться. Это давало медведю сильное преимущество, коим он тут же воспользовался. Взяв мага за грудки, он поднял его на уровень своего лица и издал сильный победный рык.
- Фу-у. – скривился Готфри, морща нос. – Приятель, а ты давно зубы чистил? – тем самым еще сильнее разозлив друида. Он перехватил мага в левую лапу и занес правую для решающего удара. Готфрид только сильно закрыл глаза и приготовился к смерти (потому как он не мог в данный момент вспомнить хоть одно боевое заклинание). И тут помощь пришла, как говориться, откуда не ждали: красный дракон, превращенный в тушканчика, с остервенением вцепился в заднюю правую лапу друида. Отчего тот вскрикнул от боли и быстро сбросил с себя грызуна, на секунду отвлекаясь и забывая о маге. Но этого ему было вполне достаточно, чтобы достать из-за пояса одну из прихваченных с собой бомб и бросить ее под ноги друиду. Последнее, что предстало перед магом это растерянное выражение морды медведя, и испуганные взгляды плененных девушек. Дальше следовала пустота и ощущение полета, а после Готфрид окончательно потерял сознание.

- Нормально, жить будет, - констатировала наемница, закончив перебинтовывать мага. Придя в себя Готфри разом открыл глаза и заметил, что они втроем в незнакомом ему помещении: с виду деревянный дом, но с металлическими решетками на окнах. Комната одна, но довольно обширная, на полу большая медвежья шкура, на стенах головы животных. Типичная избушка охотника. Довершала эту композицию большая двуспальная кровать, устеленная шкурами животных, на которой соответственно возлежал Готфрид и мягкий диванчик, в противоположном углу комнаты.
- Где мы? – удивленно спросил маг, осматриваясь по сторонам.
- У меня дома, - пояснила наемница, поправляя ему подушку. Феникс дала ему миску с куриным бульоном. – Или же ты думал, что я постоянно веду кочевой образ жизни? – Готфрид кивнул, хлебнув немного бульона. Похлебка оказалась наваристой и довольно вкусной, так что маг в секунды с ней расправился. – Добавки? - поинтересовалась у него хозяйка дома. Готфри покачал головой, хотя в глубине души ему хотелось еще, но он смог сдержать это желание. Вместо этого он постарался поудобнее улечься на кровати. Но только захотел повернуться, как вдруг почувствовал острую боль в ноге.
- Ауы! – взвыл маг.
- А ты думал, - задумчиво хмыкнула наемница. – Мы ведь три часа тебе шины на ногу и руку накладывали. Так что хочешь, не хочешь – еще не скоро свободно двигаться сможешь.
Готфри насупился и отвел взгляд в сторону… лучше бы он этого не делал.
- Мать честная! – ахнул он от неожиданности. Рядом с ним на кровате, лежал тот самый друид, с которым у него была столь долгая разборка. Только в отличии от мага, он был без сознания и практически весь в бинтах. – А он что тут делает? – сердито поинтересовался Готфрид у девушек. Обе тут же сделали ангельские лица.
- Ну, Готфри, ты ведь должен понять, что мы не могли его бросить, - начала первой объясняться Фелиция.
- Поэтому тоже привезли его сюда, - дополнила его наемница.
- В каком смысле привезли? – не понял маг. – На чем? И вообще как мы тут очутились?
- Когда заклятия друида спали, то Норпен, так зовут того самого красного дракона, который нам помогал, вызвался нас всех отвести куда мы сами скажем, - пояснила феникс, - а после улетел, по своим делам.
- А так как вы оба, были не в очень хорошем состоянии, то мы и решили вести вас сюда, чтобы «подлатать», - продолжила наемница, а после с гордостью добавила. – Я ведь тоже кое-что могу делать, помимо убийств.
- Это, конечно очень мило с твоей стороны... э-э-э… слушай, а у тебя имя есть? – вдруг спросил Готфрид. – А то все, наемница, да наемница. Непривычно как-то.
- Луиза, - коротко представилась наемница.
- Хорошо, Луиза, нам конечно очень приятно, что ты, вот так бескорыстно вызвалась нам помочь, но нам пора идти, - ответил маг. После чего произнес: - Престимас, - и встал на ноги.
- Тебе же нельзя еще вставать, - испугалась Луиза, - кости могут срастись неправильно и тогда их придется снова… ломать, - она буквально раскрыла рот от удивления, когда Готфрид снял бинты и под ними не оказалось не одной царапины. После того как шоковый момент прошел, наемница спросила – Слушай, а меня можешь научить этому заклинанию? – попросила она мага. – Я бы тоже хотела, вот так моментально заживлять свои раны?
Готфри улыбнулся.
- Что? – не поняла Луиза. – Я что-то не то сказала, да?
- Нет, нет. Все в порядке, - пояснил маг, - просто не каждый способен постичь всю тонкую грань магии, чтобы…
Его разглагольствования прервал протяжный стон боли очнувшегося друида. Все тут же прекратили разговоры, и одновременно уставились на него.
- Что будем делать? – прошептал Готфрид девушкам. – Я его вырублю и все линяем отсюда? Или же я просто отвлеку его внимание пока вы обе, не уйдете?
- А может быть, ты для начала заткнешься? – рыкнула на него Феникс. – Потому как мне кажется, что он не станет не на кого нападать, после того как узнает, что мы ему помогли.
- Тише, - шикнула Луиза. - Кажется он приходит в себя?
И действительно: вначале друид с трудом открыл глаза, осмотрелся по сторонам, а затем слабо, почти одними губами прошептал:
- Пить. Пожалуйста, воды.
- Ага! – возмущенно фыркнул маг. – А больше ты ничего не хочешь, а? Пень трухлявый! Вначале убить нас всех был готов, а теперь помощи просишь?! – И хмыкнув, Готфрид скрестил руки и отвернулся от него. Но девушки не последовали примеру мага, а лишь укоризненно на него посмотрели и тут же выполнили просьбу больного.
- Эй, вы чего?! - обиделся маг, наблюдая за всем происходящим. – Он же нам враг. Неужели мы будем помогать тому, кто только что хотел нас уничтожить.
- Каждый имеет право на второй шанс, - филосовски подметила Луиза, кормя друида своим бульоном из ложечки.
- Тем более, что для лекаря, нет понятия, хороший или плохой, а есть понятие - пациент, - дополнила ее Феникс, поправляя его одеяло. – Я правильно говорю подруга?
- Так точно подруга, - отозвалась наемница, не отвлекаясь от процесса кормления друида.
Маг серьезно задумался.
- Знаете, - сказал он спустя минуту, - а вы правы. Ну что, мир? – маг протянул руку друиду в знак перемирия. Тот лишь печально на нее посмотрел.
- Мир, конечно, - сказал он, тяжко вздохнув. – Только давай пока обойдемся без рукопожатий, ладно?
- Ой! Извини, забыл, - смутился Готфрид.

И Готфрид, и Фелиция решили остаться у Луизы, до полного выздоровления друида (а это произошло спустя неделю). За это время Мартос (так звали друида), изрядно смог попортить всем нервы своими капризами. Но все его терпели, так как сами вызвались помочь. Вы спрашиваете, наверное: а почему Готфрид не взял, и просто не вылечил друида при помощи магии? Так вот объясняю: заклинание Престимас – это заклинание для одиночного использования (то есть для того, кто его произнес), а Престемас – для веерного распространения (то есть помогает излечивать других). Разница всего в одной букве, а эффект совершенно иной. Так почему же Готфри не применил второе заклинание, вновь спросите вы? Он не сделал этого не потому, что был очень зол на Мартоса (но это только поначалу), а просто от того что забыл это заклинание. И чтобы вспомнить, он должен был посмотреть его в своей книге заклинаний, но та находилась у него в башне, к которой он не мог вернуться из-за ухаживаниями за пациентом.
А вот с Луизой у Мартоса все ладилось, как нельзя лучше. Он даже собрался остаться у нее, чтобы помочь с домашними хлопотами. Наемница не возражала… Но вот, спустя месяц, друид окончательно поправился и Феникс вместе с Готфридом, собрались обратно в Лакрию.

- Может еще останетесь? - упрашивала их наемница. – С вами весело. Вот что я буду делать, когда вы уйдете.
- Зато я не остаюсь, - сразу попытался подбодрить ее друид.
- Ты, мой милый друг, совсем другое дело, - Луиза, загадочно улыбнулась и дружественно хлопнула его по плечу. – Нам с тобой еще много чего здесь предстоит сделать. Дом то ведь уже лет тридцать без капремонта, хорошо хоть не развалился еще.
- Может вы все-таки останетесь? – стал уже упрашивать Мартос. А шепотом добавил. – Она же меня в гроб загонит, со своим ремонтом. Нутром чую.
Готфрид и Феникс улыбнулись.
- Я думаю, вы и сами уже прекрасно со всем справитесь, - сказал маг. Фелиция молча кивнула в знак согласия. – Ну а нам пора домой , да?
- Да, - подтвердила она. – Как говориться в гостях хорошо, а дома лучше.
Друид с наемницей одновременно печально вздохнули.
- Жалко, - опечалено сказала она. – Ну вы хоть когда-нибудь придете нас навестить?
- Нас? – обалдел Мартос. – В каком смысле нас? Ты не ничего не говорила, ни о каких «нас». И потом я… - но договорить он не успел, так как Луиза его поцеловала. Друид даже по началу оторопел от такой неожиданности. Но когда поцелуй закончился , удивленно посмотрел на Луизу.
- И что это было? – тихо спросил ее он.
Наемница пожала плечами и улыбнулась.
- Так. Спонтанно получилось, - оправдывалась она. – Ты уж меня прости, я часто бываю очень импульсивной и делаю некоторые вещи, даже не подумав.
- Да чего уж там, - смутился Мартос. – Со мной такое тоже иногда бывает. Особенно когда желудок сковывает холодом, а в мозгах возникает помутнение…
- И когда не видишь никого вокруг, только лишь того кого любишь, - продолжила заворожено Луиза.
Друид молча кивнул и романтично посмотрел на нее. Так бы они и простояли весь день, если бы не деликатный кашель Готфрида.
- Может мы все-таки, пойдем, пока не стемнело? – предложил он.
- Да, а то нам еще через пустыню опять идти нужно будет, - подыграла ему Феникс. – А там опять эти жуткие существа.
- Стойте! - Луиза порылась в своих карманах и извлекла, какой-то медный медальон, на ржавой цепочке. – Не нужно никуда идти пешком. Благодаря этой вещицы, вы перенесетесь куда угодно за считанные секунды.
- Правда? - Скептически спросил маг, беря в руки амулет и внимательно его рассматривая. – А по какому алгоритму он действует?
Все присутствующие непонятно заморгали.
- Я имею ввиду, как он работает? – доходчиво объяснил маг.
- А-а-а… ясно, - протянула наемница кивая. – Ну так схема здесь, проще некуда: берешь медальон в руку и просто представляешь то место куда хочешь переместиться, вот и все.
- Все? – удивился Готфрид. – Или же есть еще что-то?
- Ну-у, откровенно говоря, бывают некоторые сбои, от которых ты можешь попасть не туда куда нужно, - призналась она. – Но это незначительный дефект. Он у меня всегда исправно работал.
- А вообще он у тебя откуда? – поинтересовалась Феникс, тоже внимательно рассматривая вещицу.
- Да, - махнула рукой наемница, - аристократка какая-то подарила, Илоной зовут. В благодарность, так сказать, за то что я спасла ее вместе с мужем, от одного сумасшедшего алхимика. Ох, и задали мы ему тогда трепу то, втроем… – но тут же прервалась решив и перешла сразу к делу. – Так вот этот талисман Илоне достался, от одного мага, по-моему того Щур звали. Он тогда был на побегушках у одной противной королевы и ее сыночка, имбицила. И когда планы королевы пошли прахом, она решила испортить этот медальон, чтобы все трое героев сгинули. Но злой дух призванный магом, оказался, то ли пьян, то ли слишком стар. Поэтому вместо того чтобы избавиться от этой Илоны с ее мужем просто испортил этот медальон. Вот с тех пор он и барахлит немного.
- Интересно, - кивнул маг и призадумался. – А эта аристократка, как там ее – Илона? Она еще жива?
- Наверное, - пожала плечами Луиза. – Я после того случая с ней не общалась, а что?
- Ничего, ничего, - отмахнулся Готфрид. – Просто имя знакомое.
- Слушайте, - вступил в разговор друид. – А фамилия ее случайно не Гамильтон?
- Да не помню я, - огрызнулась Луиза. – Чего вы привязались?! Да и зачем вам это надо?
- Просто я тоже знаю их историю, - начал рассказывать Мартос. – Будто бы дело там было завязано, на каком-то договоре с дъяволом. Будто бы он примчится к ним на помощь, в любой момент, только взамен этого потребовал с них всего лишь продать свои души.
- Какая страшная история, - нахмурилась Феникс. – Все! Не хочу больше слушать. А то потом ночью не засну. Зачем вы вообще на эту тему заговорили?
- Просто, чтобы не допустить возвращения Баала в наш мир, нужно уничтожить камень его души, в котором находиться его сущность, - пояснил Мартос.
- Да, только где его найти, - задумался маг. – Ведь, как я помню, он всегда носит его при себе на шее. И никогда не снимал.
- Ты уверен? - лукаво улыбнулся Мартос.
- К чему ты клонишь? – не понял маг.
- К тому, что этот камушек, который ты так оберегаешь и есть камень души Баала, - завершил друид.
- Что?! – обалдели все присутствующие.
- Вот именно – это камень души Баала и в тоже время частица Камня мира, которая питает всю Меренерию. Если Камня мира не станет, то и вашего привычного мира, тоже. Но когда бог разрушения вырвется на свободу то его ничто уже не сможет остановить. Поэтому кому-то нужно попасть в адскую кузницу и разбить камень адским молотом. И я думаю, что как раз эта ваша Илона, знает как туда пройти.
Все друг с другом переглянулись.
- Ну, и кто из нас отправиться в ад? - поинтересовалась Луиза.
- Известно кто, - сказал маг, уставившись в одну точку. – Тот – из-за кого все это началось… то есть я.
Все присутствующие вновь сильно удивились.
- Но ты хоть понимаешь, что можешь и не вернуться оттуда? – взволнованно спросила Феникс.
Маг кивнул и улыбнулся.
- Не переживай, - отмахнулся он. – И не из таких передряг выпутывался. Ладно, рано вы меня хороните. Еще же ничего не известно. Вдруг эти  Гамильтоны не захотят с нами даже разговаривать?
- Вот придете к ним и узнаете, - сказал друид.
- Да, но как мы это сделаем? – не поняла Феникс. – Мы ведь даже не знаем где они живут?
- Поэтому в этом вам и поможет этот амулет, - дополнил Мартос.
И только Готфрид вновь коснулся амулета, как неожиданно моментально очутился вместе с феникс в совершенно незнакомом им обоим месте, явно не похожим на Лакрию. И уж тем более – Меренерию.
- И где мы? – растерянно спросила мага Фелиция.
- Не знаю, - честно ответил Готфрид. – Но мы обязательно это выясним...