Возлюби себя и мир тебя волюбит

Татьяна Чап
Заболел один человек серьезной болезнью и обратился к врачу. Врач осмотрел больного, назначил лечение, но оно ему не помогало. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Решил тогда он обратиться к ведуну. Только успел спросить ведун его о болезни, как больной с  раздражением, гневом и злостью начал ругать врачей, которые не смогли его вылечить, называя их бездарными эскулапами. После резкой хулы на врачей больной, основной причиной болезни назвал трудную жизнь, с пеной у рта критиковал окружающих людей, правительство и законы. Долго бы он изливал свои отрицательные эмоции и претензии, но, видя,  как человек сам себя доводит до приступа ненависти и ярости, ведун остановил его монолог.  Посмотрел на него  и сказал: « Если любое растение вместо воды поливать ядом, оно быстро погибнет. Вы обрушили агрессию на окружающих  людей, которых посчитали в чем–то, виноваты перед Вами.
Вы их  атакуете словами, поступками, стараясь переделать их под свое мнение. Каждый человек-уникальный мир. Кто его создал, то его и меняет. От того, что Вы бессильны нанести с каждым разом все более мощный удар и месть, происходит внутреннее разрушение самосознания. Недовольство от не отмщения, обида, злоба, как ядовитые мысли, рикошетом отравляют Ваш организм, выпадая  в нем в осадок. Это хорошо, что Вы обеспокоены   непорядками в стране, искренне желаете, чтобы оно было совершенным.  Посмотрите, какой Вы выбрали для этого способ. Способ агрессии. Мысли человека могут созидать, но и могут разрушать. Это и есть путь самоуничтожения! Сам себя человек может поранить случайно физически, но постоянно ранит изнутри мыслями и поступками. Уважая окружающий мир, Вы в первую очередь, уважаете себя, как доброго человека. Сам себя человек может ругать и хвалить,  губить и лечить! Вас окружит тот мир, который создадите в себе. Возлюби себя, и мир тебя возлюбит!».