Так бывает

Вита Дельвенто
Бывают люди, пусть даже очень хорошие во всех отношениях люди (или наоборот), встреча с которыми не оставляет в жизни никакого следа. Уже на следующий день ты о них не думаешь, а через несколько лет даже не можешь вспомнить. Это - случайность.

Бывают люди, хорошие ли, плохие ли – не важно, как они воспринимаются, которые почему-то очень хорошо запоминаются, даже если тебя с ними не связывало что-либо значимое. Причем, чем больше проходит времени, тем подробнее всплывают детали с ними связанные. Это – вехи.

Еще бывают люди, одно только появление  которых меняет в жизни все: меняешься ты, пересматриваются и меняются жизненные приоритеты, ценности, вкусы, пристрастия, привычки, взгляды.  Это – учителя.

Но еще бывает и так, что среди таких вот, знаковых, людей тебе вдруг встретится человек в высшей степени родной твоей душе. Ты знаешь его так, словно вы с детства росли в одной семье. И хоть он и несет в себе какие-то знания, каких нет у тебя, и во многом сильно от тебя отличается, тебе знакомы, понятны и родны его реакции, его вкусы и его взгляды на жизнь. В нем ничего не только не вызывает раздражения – напротив: воспринимается чем-то так недостающим тебе. Он - словно твое естественное продолжение, в котором заключено то, что тебе так нравится, и какой ты всегда хотела быть. Такого человека не только невозможно забыть, с ним невозможно расстаться – ни в мыслях, ни физически – никак. Он всегда, в любых ситуациях, присутствует в твоей жизни, даже если его нет рядом. А ты всегда с ним. Ты чувствуешь его – сердцем, кожей. Чувствуешь и ждешь. И радуешься его появлению, и расцветаешь, и стараешься изо всех сил, чтобы ему было хорошо.  Это - Любовь.