Клад

Антиутопия Катруся
Море.  Солнце.   Жара,   полдень.  Все   плавится,  включая  наивных отдыхающих, размечтавшихся получить шикарный загар  за один день, не тратя денег на солярий. У них теперь только один путь с  пляжа:  на носилках.  Несчастные  дети  радуются  возможности  делать  все,  что хотят: все, что запрещают им взрослые.
Вот слышится крик каманчей, похоже проказники что-то нашли, пользуясь моментом неудачливая кошка, прихрамывая, бежит от благодетелей, учивших ее плавать. Существует тысячи интересных вещей, которые могут быть обнаружены только детьми: лопнувший мяч, калошу, чей-то шнурок... Глупые взрослые даже не понимают всю цену этих сокровищ. Теперь в руках юных изобретателей оказался старый амбарный замок, которым  какой-нибудь дядя Боря закрывал от соседей по коммуналки свой собственный холодильник и который благополучно взламывался голодными соседями этого же разжиревшего дяди Бори. Теперь настрадавшийся замок покоился в руках осчастливленных ангелочков, задумавших кровожадно распилить несчастного. Чертята решили, что это клад пирата, убитого каким-нибудь не очень зверским способом, например, съеденным заживо туземцами. Вход пошли когти медленно бежавшей кошки, консервная банка, папин перочинный нож и мамина пилочка для ногтей. Живучее всех оказалась кошка: она единственная из инструментов осталась без каких-либо физических повреждений. В результате решили действовать хитрее: один из них ночью выбросит замок со своего этажа, а утром подберет его.
Ночью несчастной кошки стало совсем дурно, когда мимо нее пролетел килограммовый замок. На утро выспавшийся бандит нашел два клада: расплющенный замок и кошку, которую теперь задумано учить купаться другим гуманным способом.