А за окном...

Олег Покумин
А за окном, а за окном...
Выглянул ранним утром - а там белым-бело...
Всю ночь валил снег, настоящий, зимний, пушистый, лёгкий.
Даже по питерским меркам слякоть и сырость уж слишком затянулись. И вот, наконец...
Расхожая грустная шутка о том, что осень началась два года назад, потеряла свою актуальность...
Зима...
Я не люблю холод, пронизывающий ветер, но то, что увидел за окном...
Странно устроен человек... Увиденная мною студёная белизна отозвалась в душе теплом...
Этот искристый, хрусткий даже от прикосновений взгляда, не тронутый ненавистью дворников и безразличием автомобильных колёс, с редкими цепочками следов ранних прохожих, укутавший всё и вся своей уютной девственной белизной ковер, казалось, источал неуловимое, греющее душу, тепло...
И подумалось....
А может быть, не то и не там мы, люди, ищем?
В нашем неуёмном стремлении повелевать, властвовать, мы замахнулись на то, что свято и неприкосновенно?
Может, колкое прикосновение снежинок к щеке - зимой, буйный, пьянящий аромат цветения - весной, солнечное, сытное тепло - летом, гнущиеся под тяжестью плодов ветви и дремотный покой осеннего леса... Всё это - именно то настоящее лицо Матери-Природы, которое несёт истинное тепло для души человека... Человека - сына, а не повелителя и реформатора...
Но выйдут на дороги снегоуборочные машины, откопают чернь асфальтовой коросты - и всё станет как всегда....
А пока...
Пока опять закружились белые неспешные вестники Зимы...
И - может быть - ещё не поздно?

09.01.09г.      9.20.