Позитив

Виктория Лис
Белые мухи всё парят и кружатся, леденящими укусами жалят щёки, как стая саранчи, затмевают небо, приземляются на тёплую кожу и тают, превращаются в воду, росу на руках.
Тушь потекла. На мокрых пальцах чёрные разводы. Немного зябко. Так поздно, а уходить всё не хочется.
Вы часто задумываетесь – а что, в сущности, есть радость? Отчего в конце тяжёлого дня готовы улыбнуться? Что неожиданно рождает смех? За что не надо платить, что всегда рядом?
Кто-то не любит аллеи. Над ними проносятся стаи пернатых и один крылатый бес вот-вот да и согрешит. Оттирай потом, чем знаешь. Пренеприятный неожиданный упс. Но именно такой упс способен, порой, спасти настроение. Нас однажды обкакала птичка. Мою подругу и меня. Горели фонари, было холодно. Выдался особенно нелёгкий день, всё угнетало, хотелось домой. Усталые мы плелись по аллее. И вдруг – бац! Привет от дерзкого лётчика. Лучшее, что могло случиться с нами в тот день – воронья клякса на двоих. Как легко позабылись трудности и расстройства, какой заливистый был смех!
До чего забавны бывают оговорки. «Презентация откладывается по причинческим технинам.» Ты только что изобрёл язык абракадабры, но тебя поняли. И вроде бы неловко. А в этой неловкости рождается невинная улыбка. Иные оговорки настолько гениальны, что обретают крылья и путешествуют из уст в уста.
Ошибиться номером не всегда так уж плохо. Случайно пополнив чей-то счёт, можно обрести нового друга.
Узоры стирального порошка на любимой футболке – не обязательно расстройство. Новая неординарная вещь – и новая радость. Такой нет ни у кого…
Лакомые хлопья. Всех не поймать, их – полчища, так бесконечно много, что, кажется, белая ночь опустилась на город. Холодно. Но так красиво бывает лишь схолодца. Был бы июль – парил бы пух тополей. Но сейчас этот пух – снег, белый, мохнатый, такой недолговечный.  Я ему бесконечно рада.
Есть у нас незримое богатство. Оно вокруг нас, везде и всегда, совершенно бесплатное, совсем рядом. Живёт в смехе и дружит с улыбкой.
Научитесь замечать это там, где не ждёте. Попробуйте, ведь это совсем не сложно. И жизнь станет позитивнее. Я обещаю ;-)