О войнах и женщинах

Виктория Лис
Войны – давно уже приоритет мужчин. «Забава» сильных и удел власть имущих. Отцы семейств и молодые, ещё не возмужалые юнцы отправляются защищать чьи-то, им самим совершенно чуждые интересы, уходят погибать.
Нет сильной армии без надёжного тыла. Хрупкими руками строится крепкая основа войны. Тепло женских сердец согревает в сырых окопах солдат, материнские слёзы омывают раны бойцов.
Природой женщина создана для уюта и любви, задача её – создавать новую жизнь. По велению вождей слабыми женскими руками отливаются пули, маленькие сверкающие смерти для драгоценных жизней. Кто эти вожди? Мужчины.
Война разборчива, но коварна. Забирает лучших и отметает слабых. Слабый пол выживает, лишь становясь сильным. Став одновременно и отцом и матерью, хранителем домашнего очага и его защитником, превратившись в бойца тылового фронта. Сурова участь ждущего, нелегка доля женщины на войне. Ибо война не там, где передовая. Война везде.
На войне нет половых привилегий. А если есть – то не для женщин.
Эмансипация? Передел социальных ролей? Стирание границ между женщинами и мужчинами?
Не надо говорить глупостей. Передел этот случился давно. Слабый пол научился  жить за двоих, бороться, воевать.
Быть может, мужественных женщин когда-нибудь не станет. Когда не станет затеянных мужчинами войн…