Истинная история чёрно-чёрной комнаты. Боль

Виктор Солодовников
Однажды в чёрно-чёрном доме, в чёрно-чёрной комнате, на чёрно-чёрной кровати сидела девочка... этой девочкой явилась Боль... смотря из комнаты в окно, она бездушно глядела на люк ведущий в подземелье, где вся её семья держала под заключением Храбрость, Ласку, Нежность, Волю и всех тех кто излучал хоть крупицу света... Но под особым заключением в самой кромешной тьме, далеко-далеко от всех остальных, за самой крепкой темницей они держали Любовь…

Между Болью и Любовью существует связь, столь тонкая и не заметная... но истинная... отличающаяся от всех остальных, не самая чистая, не самая хорошая... Все кроме Боли боялись и призирали Любовь, больше всего её боялась Безразличие... В отличии от них Боль стремилась к Любви... Любовь ни раз приносила боль людям, светлую и тёмную... от того и существовала связь... Боль могла сутками стоять возле темницы Любви, царапая ногтями толстую деревянную дверь... прислоняясь к ней... чувствуя... Страху это крайне не нравилось, поэтому он запретил дочери заходить в тот туннель...

Боль встала с кровати, она решила противится указу Страха, указу отца... Боль была единственной, кто могла не боятся... Она вышла из комнаты и спустилась вниз, как обычно её мать стояла возле окна равнодушно смотря в окно... и всё же она спросила дочь "Куда ты идёшь?" Боль быстро ответила "К люку" сказала она правду, ожидая, что Безразличию будет всё равно, так и оказалось... Боль вышла, оставив мать, которая пусто смотрела в окно не остановив дочь зная о наказе Страха... Снаружи дома царила тишина, часто дующий сильный ветер не решился появится сегодня... Спокойно, неспешна боль проследовала к люку, отворила его и спустилась вниз...

Идя по тёмному туннелю смотря сквозь тьму, она дошла до темницы, места заточения Любви... Она отворила дверь... яркий свет лился тысячью лучами заставив Боль упасть без сознания... К этому времени прибежал Страх, видевший, как его дочь спускается в туннель не смотря на его запрет... Превратившись в густую тьму Страх хотел поглотить Любовь, но куда Страху в одиночку тягаться с одной из сильнейших сил на Земле... Внутри Любви светился маленький лучик разгоняющий тьму, заставляя Страх пятится назад... вскоре Боль очнулась, к ней вернулась та красота, отнятая Завистью давным-давно... вернулись те длинные волосы, цвета яркого пылающего солнца, та нежная кожа, те алые губы... Боль и Любовь образовали связь и держась за руки шли вперёд, разгоняя тьму и заставив таки Страха бежать...

Для Любви и Боли единственный шанс победить царившую тьму, дойти до темниц... и пол пути не прошли они до них, как Страх вернулся... и не один... с ним рядом стояла безразличие... вместе объединив силы. они заточили ослабленную годами заточения Любовь... однако перед этим... Любовь спросила у Боли "Скажи ты хочешь остаться такой же живой как и сейчас?" И Боль ответила "Да!"... Так Любовь отдала частичку света ей...
 
Страх и безразличие долго пытались потушить свет внутри Боли, но им так и не удалось... Тогда они отвели Боль к Несправедливости и та открыв Чёрно-Чёрную книгу стала читать... с каждым её словом Боль чувствовала наслаждение, настолько сильное, зажигающей свет внутри неё... мучалась долго Боль, наслаждаясь муками, а после, вновь стала прежней, поглощённой тьмой... не ведающей своей истиной силы и предназначения...