Бравы ребятушки

Иван Паршиков
               
Серия «Юмор цвета хаки»
продолжение,начало( http://www.proza.ru/2009/01/12/147)


Рождение сына


У ротного Баланчина родился сын. Что теперь? Правильно, с друзьями обмывать. Рассказ старшины Палыча:
–Жрали, жрали, нажрались, как поросята. Теперь народу показаться, да самим поглазеть. Пошли в центр, там, напротив дома культуры ларьки, лавки стояли, торговали люди, но  вечер, народа нет. Баланчин с Петровым, взводным  потерялись по дороге. Мы же с Петей Варфоломеевым, старлеем, сидим на лавках, песняка давим. Он в шубе –  бекеше новой, финдеперсовый из себя. Тут моя с работы идет:
– О вы че тут делаете?
–Да у Баланчина сын родился.
–Давай домой и ты Петь пойдем,  у нас переночуешь, а завтра на службу с Гришей,– видя, что мы пьяные, жена «вожжи» руководства перехватывает.
–Нет, я Ленке обещал через час быть дома,– отрезает Петро и мы ушли, а Петро остался.

Утром на вахте с Баланчиным, уже похмеленные в часть. Была суббота и по плану занятия в стройбате. Нас прапоров загнали  на  политподготовку. Командир части лично проводит их:
– Рысенко,– мне:– Нужно одного старшину на север в Норильск служить, разнарядка пришла. Поедешь?
–Не товарищ майор, не поеду. Я уже жил там, не хочу,– тут постучавшись, заходит замполит.
–Слышь замполит, что за прапора пошли? Предлагаю ехать на Север служить, год за два, выслуга, а он отказывается,– командир замполиту.
–Товарищ майор, куда вы его отправляете. Он  же пьяный, посмотрите с утра пьяный сидит! Да они все сегодня такие.
–Как пьяный?
–Да так,– отвечает замполит.– У Баланчина сын родился, вот и пьют. Вчера с обеда обмывали. Баланчина найти не можем, Рысенко кривой, а Варфоломеев вообще в вытрезвителе сидит.
–Как в вытрезвителе? О бля, а мы же ему сегодня в обед собирались вручить погоны капитана. Ну, гад, я ему покажу!– к обеду командир съездил, забрал Петю. Погоны естественно не вручил, сказал. – Хрен тебе, а не погоны,– но мы все равно сели обмывать.

Ну и Петя рассказал, как он оказался в застенке:
– А фули, сидел, сидел, машин нет. Пошел. Мимо ментовки иду, смотрю, машина стоит. Думаю, дай зайду, они менты, я военный – помогут, довезут. Довезли! Захожу. – Мужики довезите до части,  баба ждет дома.
–Да без проблем, пойдем, – и заводят в вытрезвитель. – Раздевайся.
–Как! Да пошли вы,– я бушевать, а они как несколько раз дубинкой перетянули, поневоле пришлось раздеться. В камеру поселили, а там алкашня под простынями лежат. Я их быстренько на ноги поднял, сам лег на кровать. – Ломать дверь!– ломают, шум грохот, менты в глазок смотрят, уссываются. Потом им надоело. – Варфоломеев, мы тебя щас отхерачим!
–Хер вам в сраку! – отвечаю. – Ломать!– продолжают ломать. Всё,  менты врываются, да как опять дубиной перетянули несколько раз меня.
–Отставить, не надо ломать,– ору.– Восстание кончилось!

А через неделю комбат ему погоны вручил,– он и так уже два года звание перехаживал, коммунист, по партийной линии выговор и кукарекает.

=========================

Математик

Баланчин со старшиной заходит в  бытовку вагончик, а там, два его бойца, можно сказать разлагаются:
– О бля, вон три лопаты и вас как раз двое, улетели песок разгружать,– ставит задачу ротный и по совместительству почти «математик».
=============================
2009