Капитан космической службы

Алексей Кривошапкин
  Суоки смотрел на море. Он скучал. Сегодня его отца должны выбрать вождем, но это его не радовало, так как Аморт поклялся убить всех детей в деревне, если выберут отца Суоки. А Аморт всегда сдерживал клятвы.
  Волны тихо плескались. Суоки пошел по берегу. Он любил бродить один. Рядом с ним бежал всегда верный полуметровый ящер. Ящер как всегда приподнял голову и остановился. Суоки сначала не обратил внимания, но ящер словно застыл, уставившись в одну точку. Хотя Суоки принадлежал к племени варналов, он видел даже лучше чем сам верховный бог. А как известно верховный бог видел за десять метров, что было очень далеко.
  Суоки присмотрелся и увидел вдалеке (на расстоянии 13 метров) сооружение шарообразной формы. Вдруг что-то поманило мальчика к этому предмету. Из него доносились звуки похожие на стук утренних барабанов.
  Когда Суоки приблизился к шару, в нем образовалось отверстие и какая-то невиданная сила втянула его внутрь. Он на мгновение потерял сознание, а когда очнулся увидел себя в комнате, стены которой были сделаны не из соломы. Это привело Суоки в глубокое замешательство.
  Немного поразмыслив и вспомнив что он делал до этого, он решил искать выход. Но в комнате не оказалось ни чего похожего на дверь. Суоки уселся на пол, нужно было все обдумать. После трехчасового раздумья его стало клонить в сон. Он уже дремал, когда посреди стены образовалось отверстие и в него влетели три мальчика. Они все были из его деревни. Хотя Суоки знал только одного из них, он сразу предложил им свою дружбу, что у варналов считалось дурным тоном. Мальчиков звали: Чулс, Рупиль и Гиль.
  Гиль сказал, что они сидели в храме и молились, как их подхватили словно огромные руки и бросили в эту комнату.
  За несколько дней проведенных в шаре мальчики очень сдружились. Все это время они не теряли надежды выбраться, но все их попытки были тщетны. Они уже отчаялись, когда Суоки вдруг исчез. Просто исчез и все.
  Суоки словно плыл по воде, сознание было затуманено, все его члены были скованы. Через некоторое время, руки и ноги стали опять ему послушны. Но сколько он ими не двигал, сместиться ни в одну сторону ему не удавалось. Мутный поток вынес его в комнату со странными приборами и со странными человечками, которые говорили на каком-то удивительном языке. При виде этих людей Суоки так расхохотался, что два человечка вздрогнув чуть не упали со стульев.
  Суоки плавно приземлился посреди комнаты, он было двинулся к этим странным человечкам, но на пути у него стала невидимая стена. Суоки в бешенстве стал бить по стене, вскоре вымотавшись совсем он сел на пол и стал наблюдать за человечками.
  Один из них подошел к какому-то ящику, на котором менялись картинки и начал нажимать на небольшие прямоугольники на столе. И вдруг Суоки понял, что это компьютер. За несколько секунд он стал понимать язык человечков, он узнал о планете Земля почти всё. Он понял что его дом на Земле, в России и зовут его совсем не Суоки (что за дурацкое имя!), а Иосиф Сталин. Он огляделся и увидел рядом с собой Чулса, Рупиля и Гиля. И вдруг понял, что Чулс на самом деле не Чулс, а Уинстон Черчиль, что Рупиль - это Франклин Рузвельт, а Гиль - это Гитлер. Суоки понял что живут они все в разных странах и что все они враги. Понял он что смешные человечки это обитатели далекой звезды, а сами мальчики с Атлантиды, которая продолжала жить под водой и должна была дать еще немало тиранов. Поняли они и то, что кто-то из них начнет войну, ужасную войну, а остальные уничтожат его, но кто это будет человечки не сказали, просто они сами не знали. Поняли все это мальчики и забыли все о своей прошлой жизни, о смешных человечках.
  А через несколько лет началась на Земле Вторая мировая война и уничтожили три человека Гиля. О своем прошлом они ни когда не вспоминали, а после смерти они соединились в единого духа и стали люди называть этого духа Богом. Один из них отправился в прошлое и стал проповедником, и стали звать его Иисусом. И были они еще долго богами, пока люди сами себя не уничтожили. А дух вернулся на свою звезду и стал командиром космической службы.
  И долго еще в космобарах рассказывали о расе, которая верила в бога, а бог оказался простым капитаном космической службы.