Чернокнижник

Гренар
Жил в графстве Йоркшир один чернокнижник. И была у него башня. Высокая-высокая, до небес. Сложенная из добротного кирпича и выкрашенная в чёрный цвет.
Жил он в ней, естественно, не один. Нижние этажи башни занимали магазины, средние - офисы. Ему оставалась только самая маленькая каморка на верхнем этаже, чердак и крыша. Потому что кому сейчас нужны чердаки и крыши...

И вот, однажды ночью, когда он лежал на крыше башни и смотрел на небо, он увидел в небе тень. Она медленно, кругами, спускалась к нему.
Приглядевшись, он понял, что в небе кружится маленький дракончик.
Дракончику было интересно посмотреть на того, кто живёт в этой большой чёрной башне. Он приземлился рядом с чернокнижником, который продолжал смотреть в небо и сказал "Здравствуйте".
Чернокнижник промолчал.
Дракончик немного подождал, потом снова подал голос: "Меня зовут Анж, а Вас?".
Чернокнижник, не поворачивая головы, ответил: "Не стой над душой. Лети мимо."
Чернокнижник был слишком нелюдим, а то, что люди оттяпали себе почти всю его башню, ещё больше ожесточило его.
Дракончик обиделся. Но обида не заставила его не попрощаться. Тонко писнув "Прощайте", дракончик взмыл в небо.
Прошло довольно много времени. Чернокнижник занимался тем, чем и нужно заниматься уважающему себя чернокнижнику - изучал тёмную магию, варил зелья, насылал порчи. Но он всё чаще по ночам выходил на крышу и наблюдал за звёздным небом. Поначалу он не мог понять, почему он это делает.
Но вскоре он понял. Он скучал по Анжу. Как у любого уважающего себя чернокнижника, у него не было друзей. И никто даже не пытался завязать знакомство с этим угрюмым типом, никогда не покидающим башни.
И он уже каждую ночь стал выходить на крышу. Но дракончик не прилетал.

Прошло несколько лет. Чернокнижник почти забыл о его визите, но ночные прогулки по крыше вошли у него в привычку.
Но вот однажды днём, когда он закончил чтение очередной книги, он понял, что делать ему вобщем-то нечего. И решил тоже прогуляться по крыше.
Каково же было его удивление, когда, откинув люк, и выбравшись наверх он увидел Анжа! Дракончик сидел, радостно улыбаясь, а на носу его блестели очки.
Я... ты... - от удивления и радости чернокнижник не мог вымолвить ни слова.
Дракончик смущённо улыбнулся и ответил: "У меня стало слишком плохое зрение, я не могу летать по ночам. Но вот уже несколько лет как я каждый день прилетаю сюда и жду. Потому что ты хороший, и у тебя нет друзей. А это неправильно"
Потому что настоящие драконы, пусть и маленкие, конечно же, умеют читать мысли.

Вдруг люк открылся и на крышу высыпали люди, вооружённые кто вилами, кто швабрами, кто степлерами.
"Убирайся из нашего города, чудовище! Зачем ты прилетел сюда?"- закричал самый главный из них.
И чернокнижник ступил вперёд и сказал им: "Не трогайте его. Он - мой друг".
Но люди не любили чернокнижника и решили избавиться от них двоих разом. Тогда дракончик подставил чернокнижнику спину, он запрыгнул на неё, и они вместе взмыли в вечереющее небо.
Говорят, с тех пор они оба жили в далёких странах. Чернокнижник переквалифицировалс­я в белого мага и стал помогать людям. И у него появились друзья. Потому что когда у хорошего человека нет друзей - это неправильно. И дай Бог, чтобы каждый из них встретил своего дракончика.

Конец.