Какой должна быть инвестиционная политика. Коммент

Либерал-Коммунисты
Государственные привилегированные гарантии для прямых инвестиций.

Сроки и сфера привлечения инвестиций.
Прямые инвестиции привлекаются в фондоемкие отрасли, товаропроизводство, наукоемкие отрасли, промышленные предприятия, торговлю и сферу услуг, в обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство. Прямые инвестиции в другие сферы запрещены. Прямые инвестиции от иностранных инвесторов принимаются на сроки не менее шести лет. Сроки могут продлеваться по добровольному, взаимовыгодному соглашению сторон.

Субъект привлечения прямых инвестиций и вид привлекаемых инвестиций.
Прямые инвестиции привлекаются исключительно в виде технологий, оборудования и капиталов. Привлечением прямых инвестиций занимаются российские предприятия, с долей государственного капитала не менее пятидесяти процентов.

Основа привлечения инвестиций.
Прямые инвестиции привлекаются на основе раздела продукции. Любые другие основы привлечения инвестиций – исключены.

Доли сторон при разделе произведенной продукции.
Российская сторона, получает не менее пятидесяти одного процента произведенной продукции. Иностранный инвестор получает не более сорока девяти процентов полученной продукции.

Ориентированность произведенной продукции.
Не менее пятидесяти одного процента произведенной продукции, производится для внутреннего рынка России. Не более сорока девяти процентов произведенной продукции, производится для внешнего рынка.

Организационно-правовая форма взаимодействия с иностранным инвестором.
Создается совместное предприятие. Другие организационно-правовые формы – исключены.

Оценка вкладов сторон.
Вклады сторон оцениваются в денежном эквиваленте той валюты, которая устраивает и российскую сторону и иностранного инвестора. Любые другие способы оценки вклада сторон – исключены.

Распределение акций между российской стороной
и иностранным инвестором и контроль над предприятием.
Российской стороне, принадлежит не менее пятидесяти одного процента голосующих акций совместного предприятия. Иностранному инвестору принадлежит не более сорока девяти процентов голосующих акций совместного предприятия. Стороны вводят своих людей в совет директоров, пропорционально пакетам акций.

Соотношение между уплатой налогов и разделом продукции.
Вначале, со всей произведенной продукции уплачивается единый подоходный налог. После уплаты единого подоходного налога, производится раздел продукции.

Налогообложение совместного предприятия.
Если совместное предприятие работает в сфере естественной монополией или в сфере олигополий, совместное предприятие платит единый подоходный налог, со ставкой единого подоходного налога – двадцать процентов. Если совместное предприятие имеет работает в сфере олигополий, совместное предприятие платит единый подоходный налог, со ставкой тридцать три процента. Если совместное предприятие работает в сфере естественных монополий, совместное предприятие платит единый подоходный налог, со ставкой пятьдесят один процент.

Таможенные льготы для прямого инвестора.
Ввозимые иностранным инвестором импортное оборудование и технологии, не облагаются никакими таможенными пошлинами при наличии следующих условий:
а) российские производители не производят такое оборудование и технологии,
б) после закрытия совместного предприятия, это оборудование и технологии остаются в России на безвозмездной основе.
Продукция, произведенная совместным предприятием, при вывозе из России, имеет статус экспортной и не облагается никакими таможенными пошлинами.

Свободные экономические зоны.
Для действия совместного предприятия, государство выделяет землеотвод. Территория землеотвода, имеет статус свободной экономической зоны.

Цель создания свободных экономических зон.
Целью создания свободных экономических зон, является подтянуть экономику депрессивных губерний, развить инфраструктуру, производство, насытить внутренний рынок России.

Места расположения свободных экономических зон.
Свободные экономические зоны, располагаются в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО). На территории ЗАТО, действуют исключительно общегосударственные законы. Законы губернии или муниципалитетов на территории ЗАТО, не действуют. Свободные экономические зоны, создаются только в тех губерниях, которые имеют следующие признаки: неразвитую инфраструктуру (или вообще не имеют инфраструктуры), являются дотационными.

Нейтрализация попыток создания административных барьеров
или применения административного ресурса к совместному предприятию.
Губернским и муниципальным служащим, вход в ЗАТО запрещен. Губернаторы и мэры, не имеют права издавать какие либо акты, адресованные совместному предприятию. Лица, состоящие на государственной, губернской или муниципальной службе, не могут занимать должности в совместном предприятии или работать в совместном предприятии.

Юридический иммунитет совместного предприятия.
Все споры совместного предприятия с физическими и юридическими лицами, губернскими и муниципальными властями, разрешаются исключительно на уровне главы государства и Конституционного Суда, минуя все прочие промежуточные инстанции.

Охрана инвестора и совместного предприятия от криминала.
Охрану совместного предприятия и личности инвестора от криминала, обеспечивает отдел ФСБ, специализирующийся исключительно на охране совместных предприятий и личности инвесторов.

Меры по охране личности инвестора.
Охрана, по согласованию с инвестором, прослушивает телефон инвестора, на предмет выявления угроз, шантажа, вымогательства, коррупционного давления. Любые контакты инвестора с физическими лицами, производятся только после проверки физического лица охраной и по обязательному, предварительному согласованию с пресс-службой инвестора. В случае выявления угрозы в адрес инвестора, угроза документируется. Охрана обязана выявить лицо - источник угрозы, и уведомить главу Государства. Глава государства, проверяет информацию по своим каналам. В случае подтверждения информации, глава Государства имеет право дать санкцию на физическую ликвидацию лица, которое угрожает инвестору. После получения санкции, Спецкорпус обязан немедленно, любым способом провести ликвидацию. В процессе ликвидации, виновного лица, не должны пострадать сторонние лица. После завершения ликвидации виновного лица, информация о ликвидации должна быть немедленно доведена до населения по телевидению.

Обеспеченность совместного предприятия рабочими руками.
На совместном предприятии, не менее пятидесяти одного процента рабочих рук, менеджеров, бухгалтеров, управленцев, специалистов, аналитиков и так далее, должны составлять уроженцы и жители губернии, в которой находится совместное предприятие.

Политика правительства в сфере привлечения инвестиций и кредитов.
Инвестиции или кредиты, привлекаемые в Россию, привлекаются исключительно в виде знаний, технологий, производственных мощностей, оборудования и специалистов.

Цель привлечения инвестиций и кредитов.
Инвестиции или кредиты, могут привлекаться только для производства продукции, конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Запрещено привлекать инвестиции и кредиты для затыкания бюджетных дыр.

Инвестиционный баланс.
Годовой объем реальных инвестиций, которые Россия вкладывает в экономику других стран, не может превышать общий годовой объем реальных иностранных инвестиций в Россию.

Инвестиционное равенство.
Россия инвестирует средства в экономику других стран, на условии равенства в налогах, таможенных пошлинах, проценте прибыли и сроке инвестирования. Излишне проинвестированные суммы, подлежат немедленному и обязательному отзыву, как суммы уведенные в оффшор. Данные суммы, отзываются в рамках по борьбе с отмыванием, по каналам международной Комиссии по Финансофому Мониторингу.

Стратегия привлечения инвестиций.
Разрешить беспошлинный ввоз в страну: драгоценных и полудрагоценных металлов, камней, валюты, при условии, что эти средства, будут вкладываться в реальный сектор экономики (сельское хозяйство, промышленность, разведение птицы и скота, кредитование мелкого и среднего бизнеса). Прямым инвестициям – широко открытая дверь. Остальные виды инвестиций – запрещены, не имеют защиты законов и на них не распространяются никакие гарантии.

Условия создания совместных предприятий.
Головной офис находится в России. Продажа подразделениям совместного предприятия материалов и оборудования по внутрифирменным трансфертным ценам запрещена. Деньги (прибыль, доход) из России не вывозятся. Инвестор вкладывает деньги, станки, оборудование а вывозит продукцию.




© Copyright: Владимир Сулаев, 2009
Свидетельство о публикации №1905310456

Конечно не все придут в Россию на таких условиях, но главное первый толчек, а там куда кривая вывезет.