Какой должна быть банковская система. Последний ша

Либерал-Коммунисты
Регулирование Банковской Деятельности (с точки зрения омских монархистов).

Гарантии для вкладчиков частных банков.
Если частный банк испытывает финансовый кризис, Сбербанк, вправе дать ему стабилизационный кредит, под залог всех структур, активов, пассивов и собственности проблемного банка.
Если проблемный банк, в установленный срок, не вернул кредит, залог становится собственностью Сбербанка.
Вкладчики обанкротившегося банка, становятся вкладчиками Сбербанка, что гарантирует вкладчикам, сохранность вкладов.

Компенсация потерянных сбережений подданных.
Все сбережения подданных, обесцененные с 1991 года, конвертируются в безналичный потребительский кредит, который можно потратить только на приобретение отечественных товаров.
Подданные получают в Госбанке компенсационные кредитные карты с начисленной суммой компенсаций.
Подданные, приобретая товары или услуги, расплачиваются картой, а государство рассчитывается с предпринимателями через налоговые льготы и дешевые кредиты в Госбанке.

Лимит кредитования.
Общий объем кредитов, выданных частным банком, может составлять не более 25 процентов от уставного капитала банка. В каждом банке, присутствует кредитный наблюдатель из Госбанка.
Выдача кредитов без документальной санкции кредитного наблюдающего невозможна.
После того как банк исчерпал установленный лимит кредитования, кредитный наблюдающий не имеет права, санкционировать выдачу кредитов.

Защита прав банков.
Если должник частного банка отказывается вернуть долг вовремя в связи со сложным положением банка, то изымание долга осуществляет Госбанк.
Госбанк, взимает плату за свои услуги по взысканию долга, с недобросовестного должника. Счета такого должника во всех банках (частных или государственных) немедленно замораживаются, на имущество, активы, торговые и производственные площадки накладывается арест, немедленно отменяются все налоговые преференции, льготы, отсрочки и немедленно предъявляются к оплате все обязательства.
Такие меры Госбанка, определяются как финансовый штурм.
Банк, которому недобросовестный должник, отказывается вернуть долг банку, в связи с кризисным положением банка, получает стабилизационный срочный процентный кредит.
Кредит и проценты по нему, гасит недобросовестный должник, отказывается
вернуть долг банку, в связи с кризисным положением банка.

Штрафование недобросовестных заемщиков.
Должник платит штраф. Сумма штрафа при первом нарушении, превышает сумму кредита на 10 процентов.
При втором нарушении, сумма штрафа на двадцать процентов превышает сумму кредита.
При третьем нарушении, сумма штрафа в четыре раза превосходит размер кредита.
При четвертом нарушении сумма штрафа в пять, раз превышает сумму кредита.
При пятом нарушении сумма штрафа в восемь раз превышает сумму кредита.
При шестом нарушении, сумма штрафа превышает сумму кредита в тридцать раз.
При седьмом нарушении, сумма штрафа в шестьдесят раз превышает сумму кредита.
При восьмом нарушении сумма штрафа в сто раз превышает сумму кредита.
Девятое нарушение влечет передачу предприятия банку.
Сумма возвращаемого кредита не входит в сумму штрафа.

Очередность выплат.
Вначале частный банк получает средства с должников, потом возвращает деньги вкладчикам.

Валютные операции.
При недостатке рублевой массы, частные банки имеют право продавать экспортную валютную выручку.
Объем, темп и цена продажи, должны быть достаточны, чтобы исключить замораживание вкладов и приостановку расчетов.

Гарантии защиты банков от разорения.
Вкладчик, открывший срочный вклад в банке, не может снять вклад досрочно.
Если вкладчику нужны средства на лечение или похороны и прочие экстренные расходы, банк немедленно выдает вкладчику срочный беспроцентный кредит, в размере, не превышающем сумму вклада с процентами.
Если вкладчик просит большую сумму, ему выдается процентный кредит.
Процентная ставка, определяется путем переговоров и платежеспособностью вкладчика. Совмещение длинных процентов и коротких сроков вклада запрещается.

Права вкладчиков.
Если вкладчик, совершил безналичный перевод части вклада из одного банка в другой, и другой банк впоследствии разорился, банк из которого средства были переведены, обязан потребовать немедленного возврата, под угрозой отказа в помощи.
Банк, оказывает эту услугу своим вкладчикам бесплатно.

Гарантии банкам, кредитующим малый и средний  бизнес.
Банки, дающие кредиты на развитие малого и среднего бизнеса, получают не процент по кредиту, а долю в прибыли.
Банк, дающий кредит на развитие мелкого или среднего бизнеса, имеет право, дает своего бухгалтера предпринимателю, получающему кредит.
Если предприятие выпускает акции, то банк, получает пакет акций, соответствующий проценту средств банка, в средствах предприятия и вводит своего наблюдателя в совет директоров.
Банк, вводящий своего наблюдателя в совет директоров, не предоставляют своего бухгалтера предприятию. Действие данного механизма, не распространяется на крупный бизнес.

Регулирование ставок ссудного процента.
Ставки ссудного процента, не могут превышать минимальные темпы роста производства продукции конечного потребления.

Регулирование доходов банка и его вкладчиков.
Банк и его вкладчики имеют право на долю в доходах только от успешно завершившихся инвестиционных проектов, если деньги для реализации проекта занимали либо физические лица, либо юридические лица, работающие в сфере совершенной конкуренции.
Взымание ссудно-процентной предоплата с физических лиц и юридических лиц работающих в сфере совершенной конкуренции запрещено как механизм изъятия оборотных средств.
Банк не обязан увеличивать ставки ссудного процента вслед за ростом инфляции. Коммерческие банки, не могут производить эмиссию и управлять кредитом страны. Разрешается взымать судно-процентную предоплату с предприятий работающих в сфере олигополий или совершенных монополий.

Регулирование ставки рефинансирования.
Ставка рефинансирования Центробанка, не может превышать 3 процентов в год, в мирное время.
Ставка рефинансирования Центробанка, не может превышать рентабельность оборота капитала в системе созидательного производственного труда.
Темпы роста ежегодного денежного предложения (эмиссия), привязывается к темпам роста внутреннего национального продукта.

Структуры и Задачи.
Создать систему мониторинга, прогнозирования и нейтрализации риска финансовых кризисов (далее – система).
Система, вырабатывает планы чрезвычайных действий Банка России, Министерства Финансов и Системы прогнозирования и нейтрализации финансовых рисков.
Система ежегодно публикует отчетность об уровне финансовой стабильности в стране.
Банк России, обязан заниматься рублевым рефинансированием коммерческих банков.
Банк России, обязан укреплять роль внутреннего спроса на финансовые активы.
Все указанные в данной статье меры, направлены на вытеснение внешних заимствований.

Запретное для банков.
Банкам запрещено штрафовать заемщиков за досрочное гашение кредита.

Регулирование выдачи кредитов частным лицам.
Банк, рекламирующий кредитные услуги, обязан указать в рекламе следующую информацию:
а) размер суммы кредита,
б) количество лиц, на которые рассчитана кредитная программа,
в) дата начала и дата завершения кредитной программы (число, месяц, год),
г) законченный список реальных критериев, под который обязан подходить заемщик,
д) законченный список проверяемых документов, которые подтверждают право заемщика получить кредит,
е) количество суток, которое проходит от момента подачи заявки до выдачи кредита.
Заемщику подходящему под все критерии, может быть отказано только в том случае, если количество лиц участников кредитной программы исчерпано, о чем заемщику, в обязательном порядке и немедленно, предоставляется письменный отказ, на бланке организации, с датой, подписью руководства банка, печатью организации и указанием причины отказа.
Данный документ, является бесспорным доказательством для суда.
Банк, отказавший в выдаче кредита лицу, которое подошло под все критерии получателя кредита, выплачивает компенсацию морального ущерба, в размере в два раза превышающей запрошенную сумму кредита, выплачивает штраф в госбюджет за сбор персональной информации на подданных, под видом выплаты кредита и  выставляется на торги между конкурентами. Банк обязан выдавать кредиты физическим лицам исходя не из прожиточного минимума и зарплаты, а из той суммы зарплаты, которой физическое лицо (получающее зарплату) реально может свободно распорядиться.

Определение понятия рассчетно-чековой книжки.
Рассчетно-чековая книжка – это совокупность чеков, на каждом из которых обозначен его номинал в денежном эквиваленте.

Условия открытия рассчетно-чековой книжки.
Банк открывает рассчетно-чековую книжку для клиента при условии, что сумма неснижаемого остатка по вкладу, равна совокупности сумм чековой книжки.
Чек из рассчетно-чековой книжки, имеет статус гарантированного. Все другие виды чеков
отменяются.

Уставной фонд банка.
В уставной фонд банка, запрещено вносить: автомобили, квартиры, канцелярские принадлежности, мебель, садовые участки.

Регулирование приоритетов в банковской деятельности.
Не менее 51 процента оборотных капиталов банков, должно быть ориентировано на среднесрочное кредитование.
Основной упор в работе с населением, банки должны делать на привлечение срочных депозитов.

Условия государственной поддержки банков в период кризиса.
Вначале банк выдает кредиты и представляет Центробанку проверяемые документы, подтверждающие выдачу кредитов.
Потом государство дает банку деньги.

Замораживание кредитной истории как метод сохранения
стабильности банковской системы и защиты должников.
Если должник банка (физическое лицо или юридическое), не может вовремя внести проценты по кредиту, но не отказывается от их уплаты в дальнейшем, он обязан – немедленно предъявить банку проверяемые документы, подтверждающие такую невозможность и ее причины, независящие от должника.
Банк, немедленно замораживает течение срока кредитной истории.
Замораживание кредитной истории обозначает что до тех пор, пока должник не сможет вновь начать выплаты процентов по кредиту проценты не набегают, должник не штрафуется, его имущество (активы) контролируются банком.
Должник может (с разрешения банка), использовать свое имущество (активы) для осуществления деятельности, которая восстанавливает его платежеспособность.

Нейтрализация проблемы по ипотеке.
В качестве альтернативы замораживания кредитной истории по ипотеке, предлагается переоформление ипотечной квартиры (жилья) в аренду, с правом дальнейшего выкупа.
Банк и арендатор делят пополам коммунальные платежи.
Как только арендатор повысит свои финансовые возможности, можно аренду переоформить в ипотеку.

Реструктуризация задолженности.
Реструктуризация задолженности применяется когда должник (физическое или юридическое лицо), не может выплатить саму сумму кредита, но не отказывается от уплаты долга. Должник обязан – немедленно предъявить банку проверяемые документы, подтверждающие такую невозможность и ее причины, независящие от должника.
Тогда сумма кредита делится на части с таким расчетом, чтобы должник мог в течении определенного срок, ежемесячно гасить долг и выплачивать проценты по долгу, не разоряясь при этом.

Критерии кредитной политики государства.
Если перепроизводство денежной массы, превысило допустимый предел, то кредиты  производителям выдаются на условии: долговременный кредит под низкий процент.
В случае перепроизводства денежной массы, товаропроизводители, могут исходить не из реальных, а из расчетных издержек. 
Процент повышения издержек, должен совпадать с процентом перепроизводства денежной массы.
Данные по проценту перепроизводства денежной массы, должно предоставлять Правительство.

Пресечение афер в сфере кредитования.
Лицо, основавшее обанкротившееся кредитное учреждение, не может основать новое кредитное учреждение, до тех пор, пока полностью не рассчитается со всеми кредиторами.




© Copyright: Владимир Сулаев, 2009
Свидетельство о публикации №1905310499

Без этого способа регулирования нет финансовой системы.