О сублимации сексуальной энергии

Фигаро Шар
                http://www.proza.ru/2009/06/19/447
                О сублимации сексуальной энергии

В стихотворном эссе Тихона Чакрана «Сублимация молока» в www.stihi.ru в первой части говорится об экологии тела, а во 2-й части приведен технологический приём экологии души. Этот приём производит сублимацию (=  преобразование =  =трансформацию) сексуальной энергии в духовную. Сублимация проводится _ путём  вознесения (= переключения) сексуальной энергии в энергию физиологически полезной деятельности. В приводимом эссе сублимация выполняется дыхательным упражнением (совмещённым с духовно-практическим упражнением на концентрацию внимания), _ взятым из учения Даосизма.
       Даосизм _ древнейшая религия и учение на территории Китая и одна из трёх главных религий и философий современного Китая (наряду с конфуцианством и буддизмом), одна из важнейших и древнейших частей Традиции (мировой).
Сублимация сексуальной энергии является основной сутью технологий Традиции. Но в отличие от других религий и учений, Даосизм непосредственно прямо акцентирует внимание на сублимации именно как преобразовании (= трансформации) именно сексуальной энергии путём её вознесения (= переключения) в духовную потенциальную энергию. Даосизм  прямо по-медицински открыто указывает на необходимость отслеживать момент сексуального позыва (= начального момента процесса образования спермы из крови) и тут же переводить внимание и энергию на дыхательные упражнения. (Именно этот момент отслежен и в приведенном стихе Тихона Чакрана, который во второй части стиха называет иносказательно «молоком» _ начальный процесс производства организмом спермы из крови.)
В Даосизме эта потенциальная духовная энергия накачивается дыхательными упражнениями (одно из них приводит Тихон Чакран) в духовные аккумуляторы ( в голове, груди и между почками). Такая система сублимации путём  концентрации потенциальной духовной энергии методами так называемой системы Цигун ) позволяет достичь психофизическую целостность (= здоровье) организма со СверхОрганизмом Вселенной, именуемым Дао.
{ Кстати, термин Цигун переводится с китайского : работа с Ци; а Ци означает Единую Вселенскую Жизненную Праэнергию [ = упорядоченные Прасознанием Дао импульсы Активности Завселенского Абсолютного Вакуума(=АЗАВ) = упорядоченный окиконовый газ].} 
Показателем психофизической целостности является достижение и преодоление светового порога, именуемого в Даосизме таинственным затвором ( в Православном Исихазме _ этот же световой порог именуется одним из явлений фаз Фаворского Света).
Психофизическая целостность повышает все потенции организма для любой    деятельности, продляет жизнь, оказывает омолаживающий эффект.   
Для достижения сублимации технологически необходим морально-этический режим воздержания от всех излишеств и противостояния всем порокам. Поэтому сублимация сексуальной энергии является основной сутью технологий всех религий и учений Традиции, а не только Даосизма.
{И Традиция реализует эту суть путём сквозной непрерывной системы религиозного воспитания и образования от рождения до смерти. Поэтому возврат к Традиции невозможен без ликвидации отставания официальной идеологии (а также и общепрактикуемого уровня религии) от богословия. А ликвидация такого отставания, в свою очередь, невозможна без ликвидации отставания науки от богословия. Таким образом выход из всеобщего кризиса возможен только при выполнении этого необходимого первоочередного условия: ликвидации отставания науки от богословия.}
Сублимация ( сексуальной энергии) является этически скрытой (романтически завуалированной) технологией в виде норм морали и нравственности и классической русской культуры (базируемой на Православии, в составе мировой Традиции). Эта морально-нравственная линия была продолжена и в культуре СССР, что дало возможность России, а затем и СССР достичь ведущего положения в творческих видах деятельности. В современной России эта линия, судя по статистике пороков и СМИ, предана забвению. А история учит, что там где эта линия отсутствует, возникает чёрная дыра всех пороков, ведущая к гибели государства.
Фигаро Шар 19.06.2009 www.proza.ru