Оккультизм Золотого сечения

Татан
В жизни мы преимущественно стараемся придерживаться золотой середины, между тем природа вещей, если и стремится к ней, то очень осторожно и предпочитает подходить растягивая удовольствие на очень продолжительное время, получается, что придерживается не золотой середины, а золотого сечения, или золотого соотношения. Если целое принять за единицу, то оно состоит чаще из частей 0.62 и 0.38, но не из 0.5 и 0.5.
Пример наша рука по длине от локтя до кончиков пальцев делится в запястье на 0.62 и 0.38 от целого. Усредненно конечно. Стол и стул неразлучны – приблизительно то же неуравновесие. Увлекательное занятие поиски золотого сечения во всем. Попробовала соизмерить даже сапоги. Если они не экстравагантны, а оптимальны высота нижней части составляет 0.38, верхней 0.62 от всей высоты. Не верите проверьте, начиная с собственного сапога и кончая египетскими пирамидами , включая растительное и животное царства во всем природа вещей предпочитает не золотую середину, а золотое сечение.
  Произвольно и бессознательно и мы выбираем золотую пропорцию.
Вы не представляете себе какое это увлекательное занятие во всем отыскивать золотую пропорцию. Дом оптимально высотой 0.62, крыша 0.38.
  Так увлеклась, что выискиваю везде и всюду. В консерватории, если есть возможность выбора, всегда сажусь на один и тот же ряд и на одно и то же место. Вначале даже не обращала внимание какой это ряд. Потом посмотрела 7 и 7. Иногда дежурная просит пересесть, потому,что на этот же ряд любят садиться ректорат консерватории и ее профессорско - преподавательский состав.
   Проверяю на золотую пропорцию. Позвонила , узнала в зале 16 рядов. 16 умноженное на 0.38 =6.08 Во всяком случае подальше от восьмого ряда, золотой середины. Еще одно зачтется.
Похоже, что сознательно стремимся мы не к тому, к чему надо.А вот бессознательно в гармонии с природой. Что то подсказывает...
  Что подсказывает? У математиков ответа на этот вопрос  не нашлось, а в оккультизме его можно найти..
    Почему природа сущего избегает золотой середины ? Ответ на этот вопрос раскрывает основы  основ нашего существования, существования дуального мира. Две противоположности или две части целого в постоянном соперничестве. Равенство для них  опасно; равенство прекращение невидимой борьбы, колебаний, прекращение вибраций, исчезновение сомнений, а значит познания. Именно неуравновесие дает колебание между + и - . Разность потенциалов  невидимых сил дает импульс жизни. Соотношение физического  и интеллектуального в человеке, соотношение интеллектуального и духовного, когда –нибудь мы точно научимся вычислять это, но всегда эти соотношения будут в движении к золотому сечению и только устав, в конце пути, смиренно приходит к отдыху, к золотой середине.
    Древняя Мудрость записывала все символами. Круг, а в нем диаметр. Вот золотая середина, они же единица и ноль, десятка. В ней все начинается и заканчивается. 
 Для действующих сил другой оккультный символ - уравновесия Инь и Янь. Образно выражаясь круг, а в нем два головастика с заостренными хвостиками. Один головастик черный с белым глазиком, другой белый с черным глазиком. Только черный достиг своего размера, так белый глазик его подмигнул и началось наступление белого головастика. Плавный переход.
Попробуй выстрелить в десятку. Или уловить это начало перехода, или остановить, вопреки всему осуществится сам собою. Но для начала десятка должна получить импульс. Крутящий момент. Выход из мертвого состояния равновесия. И он тут как тут 0.62. Диаметр изгибается, появляются два головастика. Один наступает, другой отступает. Началось движение по кругу.
Это 0.62 и 0.38 таинственное соотношение сил в природе и загадка для умов.
Загадочность его наиболее ярко видна, как давно известно, на примере числовой последовательности  Фибоначчи, где обнажается  происхождение  закономерностей.



ЧИСЛОВАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФИБОНАЧЧИ

Однажды древний математик Фибоначчи купил пару кроликов и решил заранее подсчитать, сколько от этой пары у него народится за год приплоду. Не знаю почему, но числовую последовательность мне захотелось расписать на свой лад:

 
1новорожденная пара кроликов на первом месяце жизни
1 она же на втором месяце жизни еще не родит
1+1=2 производит вторую пару на третьем мес. жизни
(1+1)+1=3 первая пара производит, второй еще рано плодиться, на 4 мес.
(1+1)+(1+1)+1=5 две пары производят на 5 мес.
(3+3)+2=8  на шестом месяце
(5+5)+3=13 на седьмом
(8+8)+5=21 на восьмом
(13+13)+8=34 на девятом
(21+21)+13=55  на десятом
(34+34)+21=89 на одиннадцатом
(55+55)+34=144 на двенадцатом
(89+89)+55=233 на тринадцатом

 

Таким образом получается последовательность чисел названная в честь математика построившего ее давно – давненько, последовательность чисел Фибоначчи 1.1.2.3.5.8.13.21.34.55.89.144.233….

   Как просматривается в этой числовой последовательности золотое сечение  или золотая пропорция? Если предыдущее число разделить на последующее то получается сверху вниз: 1, 0.5, 0.66…,0.60, 0.625 ,0.615, 0.619, 0.617, 0.618 и так далее. Медленно, раскачиваясь выходит из состояния покоя и тут же начинается стремление к золотому сечению , но даже бесконечно далеко она не утверждается четко и окончательно. Бесконечная дробь. Бесконечное число цифр после запятой, и  все время приближение к золотому сечению с недостатком или избытком. Неуловимость золотого соотношения от некоторого целого. Если эта картина мало что раскрывает, то  наводит на разные мысли.
Характерная черта нашей действительности. Все в пропорции, в зависимости от нее и жизнестойкость.
. Человеческое строение тел - многообразие огромное, но все привязаны в определенных рамках именно к золотому сечению, как и разнообразие в других формах и процессах. Однако  константа ,в которую мы помещены, которой мы ограничены – 0.618.
   Символ человека звезда в пропорциях звезды то же золотое сечение. Звезда соответствует пропорциям человека. Поэтому является его символом.
   Современная наука знает 50 констант, но какие из них главнее? В «Тайной Доктрине» Блаватская указывает на семь ключей мира, но как известно у каждого из семи есть еще семь , всего 49. Значит, у науки получился даже перебор. Теперь надо определиться, какие куда приложить. Какие главнее. На каждом плане существования свои константы.

По сокровенным знаниям:
«Единая Божественная Энергия  проявляет себя как прана, электричество, сила – материя, магнетизм, сцепление, гравитация. Спускаясь с одного плана семеричного мира на другой она уплотняется, материализуется, кристаллизуется.» и дифференцируется, множится как кролы. И мы все являемся ее носителями. Каждому дается ровно столько, сколько он может усвоить. Иначе перегорит.

«Космическое Сознание - первая ипостась Закона Бытия, Логос, импульс, толчок, "Рождение"; энергетический поток, состоящий из Атомов Сознания, по мере погружения в материал приобретающих дискретные тонкие тела. Наиболее плотное из них известно земной науке как нейтрино. В христианском учении тонкие тела Атомов Сознания именуются Херувимами. Соединение человека с Херувимами происходит как "Открытие" Космического Сознания - это степень включения соответствующая Третьему Посвящению.»
   Схождение вниз и подъем вверх и все по числовой  последовательности .

Чувствуете, в картине мира  по сокровенным знаниям ,вырисовывается последовательность чисел Фибоначчи. Каждое новое посвящение дает новый больший обзор. Сознание расширяется  по новому витку спирали по новому посвящению.

СУЩНОСТИ АСТРАЛА
понятие, объединяющее великое множество нематериальных (не имеющих физического тела) индивидуализированных сущностей, проживающих внутри всех тел Алес - Земли.

a) Архангелы -  оставшиеся в тонком теле и участвующие в осуществлении Плана Кармического Пути;

б) Служители разных Зон, входящие в Иерархии Служителей Закона на разных Лучах и разных уровнях;

в) Ангелы – сущности подзеркальных уровней. Под этим именем в оккультизме часто фигурируют и другие тонкоматериальные дети рожденных Зон;

г) Унии -  сущности делания;

д) Музы -  сущности, осуществляющие внутренние ментальные связи;

е) Унцраоры -  накопители знаний и мыслеформ;

ж) Телии - сущности желаний и сущности эмоций, питающиеся соответствующими эманациями;

з) Церяне - эфирные существа, первоначальное развитие которых проходило внутри иной Космической Сущности, условно названной Церерой.

Таково иноматериальное бытие в других видах пространства и других потоках времени. Население богатое  у пространства.

Тела человека:
Семь тел человека, соответствующие семи пространственно-временным слоям. Восхождение по своим телам – как приращение пространства и сознания. Где то там ждет всезнание. Где на каком витке? Неуловимый переход на новый цикл самосовершенствования.
  Вот откуда приходит к нам неосознанное чувство гармонии с природой, золотая пропорция.

Числа Фибоначчи не только вытягиваются в бесконечную череду чисел, они еще и охотно сворачиваются в золотую спираль.Как семечки в подсолнухе. Геометрическое выражение процесса (подробности во всемирной паутине у математиков и геометров), где по земному есть начало и нет конца. Нет конца восхождения. Если сопоставить с изучением современными физиками метафизики, хоть они еще этого и не признали, то понятно: идет  углубление в материю. Углубление идет, а от общих закономерностей уходят. У астрономов наоборот расширение макрокосмоса.
 По мнению  несгибаемых материалистов, жизнь заканчивается смертью, то есть конечна. Между тем  числовая последовательность Фибоначчи бесконечна.
Ч.п. Фибоначчи бесконечна.  Однако, с некоторой позиции она абсурдна,  Первая пара кролов продолжает плодоносить, не взирая на свою старость и даже смерть? И их потомки тоже успели постареть и помереть , но тоже производят. Как так, если признано, что ч.п. подобна потоку жизни ? Весь вопрос в том, что производят.Табуретки, чувства, душевные порывы или эманации любви –импульсы побуждающей жизни. На низшем плане существования их воспроизводство закончилось , а на высших…  продолжается.   
   Многие ученые атеисты, углубляясь в математику, углубляются в мистику и делают для себя вывод…

 Бесконечна и сама жизнь и населенность жизнями. Или Здесь Фибоначчи уже для них не авторитет ?  Между тем в эту числовую последовательность укладывается все сущее. Признать что жизнь бесконечна  нет сил, опираясь только на очевидность.

Оккультное понимание: Существует иноматериальное бытие в других видах пространства и других потоках времени, то есть жизнь сознания человека, облаченная в тонкую материю  продолжается в тонких телах и в другом измерении.
Современная наука тоже признает уже 11 измерений, но человеку определили все же только трехмерное существование. Урезали самих себя. Если не по моему уму, значит, не существует. По моему умишку и того лишку.
 
  Густо энергетические многоуровневые пространства оккультизма  признаются наукой, только опять же в них нет места человеку по их умозаключению. Да они просто не думают о месте человека, погружаясь в бесконечность метафизики.  Королева наук математика подтверждает- Бесконечность материи и бесконечность сознания. Потому как материя и сознание неразделимы.

   Что скажете , господа, атеисты? Существует высший разум или и здесь выбросите его за счет собственного несовершенства восприятия ? Поверьте мудрецам: когда у вас будет не пять чувств восприятия, а семь вы с ним начнете даже контачить, с Высшим разумом. Потому, что будете жить в седьмом теле и на седьмом небе. И в этом вам поможет проснувшаяся Кундалини, опять же спиралью разворачивающаяся и восходящая в свое время по стволу вашего позвоночника. Восхождение к высшему ,но никак не смерть.

Отрицание иерархического устройства мира тормозит вашу эволюцию. Мысль бежит вперед действия. А если перед ней поставили стену неверия, то остается только головой долбиться об эту стену. Лучше прорубить окно, окно познания. Если присмотреться из него идет свет и тепло.

   Вернемся к Фибоначчи.
Если последующее число  разделить на предыдущее, то получается 1.62

Движение вперед, приращение, дифференциация, размножение , расширение,  это - 1.62, в то время как возвращение, свертывание, интеграция, сокращение , сжатие это – 0.62.  Противоположные процессы, если перешагнуть через единицу. Как говорят математики, что это единственное число, которое превращается в сою противоположность. Шаги , Временно- пространственные шаги. Бег по расширяющемуся кругу. Естественный бег, узаконенный самой природой сущего. И зависимость предыдущего от последующего. Между тем можно начать шагать и в обратном направлении.

Даже истинные мнения стоят немногого, пока кто-нибудь не соединит их связью причинного рассуждения. Платон.

Однако причина и следствие часто так далеко отстоят друг от друга, что их не связать очевидностью. Существует запредельное. Запредельным в последовательности чисел Фибоначчи являются числа после запятой. Бесконечная дробь 1.62……... Как говорят математики, не хватит жизни, чтобы подсчитать их. Сейчас при самых современных средствах вычислено до триллионного знака и засекречено. Потому что неочевидное становится очевидным и оно на столько может удивить…!

Чтобы перейти в запредельное, надо иметь на это особое разрешение или как это утверждено Древней Мудростью необходимо Посвящение в тайны бытия. Искусственно разбуженная Кундалини дает такое прозрение, но тут же лишает разума. До всеведенья надо еще дорасти. Мы пока еще пятеричны, а не семеричны. ПЯТИПАЛЫЕ  мы.

Некоторые уточнения:
   Если в пятиугольнике провести всевозможные диагонали, получится звезда или  линии энергетических потоков в человеческом теле.

Если представить Золотое сечение линейно – это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему.
И так: Число золотого сечения можно приблизительно вычислить, разделив два соседних числа в ряде Фибоначчи (большее на меньшее). Приблизительно. Само приближение уже есть колебание, вибрация  всех жизненных процессов. Биение сердца.


СЕРДЦЕ, как сообщает медицина.
 В итоге проведенного исследования выявилась общая закономерность: каждое звено в системе сердца, начиная с субклеточных параметров кардиомиоцита до сердечной мышцы, от структур эритроцита до крови в целом, от отдельного сосуда до коронарного русла, имеет оптимальную организацию и "золотое сечение" является гарантом нормального, оптимального функционирования сердца и всей системы кровоснабжения организма.
  И такая картина во всем окружающем нас мире, все в увязано между собой. Везде число ФИ. Дискретность в нашем сознании, в реальности  просто невидимые нити связи. Не улавливаемые.

Вернемся к символам.
 Круг разделенный диаметром на две части. Всмотритесь, это уже для нас – очевидный акт творения. Как в Библии разделение воды и земли. Или создание дуальностей, противоположных сил. Начальный этап сотворения мира. Потом появляется сила -импульс 0.62, от десятки в круге, которая выводит мир из мертвого равновесия, искривляет диаметр и образуются два соперничествующих «головастика». Наделенные разумом головастики всю жизнь по очереди наступают друг на друга и уверены, что управляют своей жизнью только сами собой. Потому как, чувствовать им высший импульс пока не дано.
    Начинается движение по кругу, так ощущают сами головастики. В своей круговерти они не замечают, что сами по себе представляют свернутые спирали с торчащими наружу хвостиками. Два головастика внутри круга. Каждый по форме и по сути совпадает со спиралью числовой последовательности Фибоначчи. Линия, разделяющая их в искривлении их тел тоже представляет из себя определенное соотношение. Узаконенные пропорции явленного в природе, как полученное разрешение на решение многих задач разного рода изобретателям. Конечно идет в приближении к золотому сечению. Готовая таблица, бери и пользуйся.
    Главное, избежать коварность идеального 0.5 и 0.5, мертвая точка равновесия.  Вы по –прежнему будете искать золотой середины ?  Тогда рискуете, что сама природа вещей придаст вам крутящий момент . Пинок, извиняюсь.
   Опасно и зациклиться в своем круге, вероятно именно от сюда произошло выражение – круглый дурак. Змея закусившая свой хвост должна хоть иногда поднимать  голову и осмотреться по сторонам, уловив веянье времени.. Как в головастике скрыта сакральная спираль, так и в человеке сакральная сила, разворачивающаяся по спирали Кундалини.

Круженье – заповеданное не только нашему миру движение. Не зря числовая последовательность Фибоначчи охотно сворачивается в спираль. Не замечаем, между тем обладает оно ( круженье ) мощью. Несказанной мощью крутящегося смерча. Интересно, какое в смерче приращение, на сколько вышедшее за рамки  1,68. Явившиеся силы несоразмерные с нашей константой. Возмущение проникшее из другого мира. Смерч нарушение пропорций. Отвлеклись малость.

Вернемся к ч.п. Фибоначчи. Всмотримся теперь в ее начала. Математик видит свое, геометр свое, теософ тоже свое. Перед нами та же иллюстрация к сотворению мира. Один сам по себе, еще один сам по себе – две силы существующие сами по себе. За 2 месяца   утвердились, вышли из младенчества , происходит таинственное соитие и порождение  себе подобных -2 рождает 2. Как не дели магнит, у него всегда два полюса. У человечества тоже младенческий возраст до 2 –х лет. С 2- х лет начинается влияние солнечных циклов. Цикл Солнца 11 лет. Каждый 12 год переходный, значит критический, опасный. 2+12=14+12=26+12=38+12=40+12=52+12=64+12=76
Критические годы нашей жизни, будем осторожны. Критические годы не только для человека, но и для всего сущего.
 
  Как подсчитать по ч.п. Фибоначчи  ЧП мира  ?  Теоретически совершенно очевидно, что можно, а практически ?  Не знаю, но мысли появятся у многих…
Чтобы перевести оба числа Фи в практическую плоскость или проекцию безусловно нужно обратить внимание на  ритм, на циклы и Солнца, и Луны, и Земли, зависящей от них сущности, Живой, дышащей, думающей  и находящейся в своих пределах вибраций Земли.


 
Тема   «Оккультизм Золотой пропорции»    мало разработана или мало представлена во всемирной паутине. Но лиха беда начало. Дерзайте.
     (Продолжение следует.)

Один любознательный человек, с сайта «ЧЕЛОВЕК,ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ», который утаил свое имя обнародовал свое наблюдение:

Ряд чисел Фибоначчи
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4184, 6765, 10949…
 Рекуррентные Ряды в своем натуральном выражении бесконечны. Для исследования  рядов применим метод оккультного сложения. Этот метод в оккультной науке используется для исследования любого числового символа. Суть оккультного сложения в следующем: чтобы понять суть числа имеющего в своем абсолютном значении больше одного члена, его приводят путем сложения к однозначному числу. Например, число 343 приводит к следующему результату: 3+4+3=10, 1+0=1. (проще говоря свести все к первой десятке. Т.Д.)

Итак, ряд чисел Фибоначчи в своем абсолютном значении выглядит следующим образом:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4184, 6765, 10949, 17714, 28663, 46377, 75040, 121417…

Вот так выглядит приведенный к однозначному числу тот же ряд:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 4, 3, 7, 1, 8, 9, 8, 8, 7, 6, 4, 1, 5, 6, 2, 8, 1, 9, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 4, 3, 7…

Что произошло? Ряд из бесконечного превратился в циклический, а именно:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 4, 3, 7, 1, 8, 9, 8, 8, 7, 6, 4, 1, 5, 6, 2, 8, 1, 9, затем идет повтор 1, 1, 2, 3, 5, 8, 4, 3, 7…и т.д.

В цикле ряда содержится 24 члена, весь цикл разбит на 2 меньших цикла по 12 членов.

1, 1, 2, 3, 5, 8, 4, 3, 7, 1, 8, 9 – первые 12 членов цикла,

8, 8, 7, 6, 4, 1, 5, 6, 2, 8, 1, 9 – вторые 12 членов цикла.

Циклический ряд обладает множеством замечательных свойств. Если наложить 12 ступеней первого полуцикла на один круг, а 12 ступеней второго полуцикла на другой круг, то получим очень интересную картину. Знак бесконечности .Он же знак чакры Аджна.

Спасибо этому наблюдательному человеку, а теперь продолжим свои наблюдения. Не будем перечислять все, что связано с числом 12. Первое и главное это опять же Солнечный цикл. Все зависимо от него. Оно наше светило, жизнедатель и Оно так же семерично. Мы видим только его плоть, а его духовное начало о-о-о !  Дорасти бы.
   Солнце наше главное божество. Древний бог РА.
РА –душие
Ра –дость
РА –зумение
РА –спятие
РА –стение

Не бесконечный ряд слов, но бесконечные циклы жизни и смысла, все от него от БОГА РА.
В Новосибирске существует единственный в мире музей Солнца. Родился он в научном городке. Наука она чувствует, только признаться не хочет. Высказалась тоже как бы символами –Музей Солнца, где экспонаты это всевозможные  представления человека о Солнце. Сам факт его появления говорит: Думайте, расширяйте свое виденье.
Ничего случайного не бывает.

Вот так и мы от абстрактной математики  пришли к божеству, все от него. Ослепительный РА ! Мы все у него – у  РА.   У--РА ! У-РА !  УРА !   Наша тебе признательность.

Первый курс, первая лекция в многоэтажной аудитории. Сижу в самом верху и разглядываю затылки своих будущих друзей и подруг. Парни только что из парикмахерской, коротко острижены и….на каждом затылке волосы растут разворачивающейся спиралью Золотого сечения, не проверяла ту кривизну, но уверена, что это так и есть. На самом затылке запечатлен закон нашей жизни.

«В спиралях Света вибрируют явления Высшего Мира. Построение Вселенной спирально. В спирали несется Земля в пространстве к далекой звезде.
  Думаем ли о том,что если бы движение солнечной системы, а в частности Земли, не было бы спиральным,то орбита Земли каждый день проходила бы по той же самой трассе, вызывая повторность явлений. Принцип эволюции тоже построен спирально. Пока сознание движется по кругу и движение замкнуто им, прогресс невозможен.
Но как только движение сознания становится спиральным, круг разомкнут.и каждый оборот спирали дает новые накопления и обозначает подъем. Явления происходящие в каждом витке спирали, аналогичны явлениям предшествующего и стоящего ниже витка, но не тождественны. В этом залог продвижения. В спирали времени повторяются весна, лето, осень и зима, но каждая новая весна уже иная….Благодаря принципу спирали ничто в природе не повторяется, хотя много внешне кажущихся схожими явлений. Надо понять и спиральность испытаний восходящего сознания….
  Обратите внимание на выражение «восходящее сознание», ибо есть и другая спираль, по которой можно спуститься. Эволюции сознания противопоставляется инволюция….
   Но будем говорить о спиралях Света. Качества духа тоже развиваются спирально от времени ко времени….
  В осознании Закона спирали заложена сила, дающая мощный импульс к восхождению духа….»

   «Грани Агни Йоги.»     кн.5, 423.

Мир был бы чем то таким, чему в практическом отношении лучше бы не быть вовсе, если бы  мы пытались его оправдать чем то другим нежели самосовершенствование. Из за ограниченности мы можем оправдать не мир, а только собственное существование.
Оправдать себя из самого себя можно только признав смысл существования как восхождение от низшего к высшему благодаря самосовершенствованию.
   Золотая спираль восхождения подобна вальсирующей  неразлучной паре , вальсирующей бинарности, которая набирая с каждым витком собственную красоту расширяет зал своих возможностей. Вальсируя, вальсируя по кругам малым и большим. И всегда испытывая к тому внутреннее побуждение. Кувырок головастика тайно заложенный  в остатке, который всегда получается в иррациональном отношении двух величин. Золотая пропорция побуждения. Вихри вальса.

                Вихри вальса.
 Наше рождение на Земле - Зарождение скрытое в наслаждении плоти. Заманчиво и коварно,  назначенный обман, как испытание на чувствительность. Коварный бросок в зарождение плотским путем, не от Духа. Плод в утробе матери свернут по законам Золотого сечения. Погружение Духа в материю. Но материя взяла верх. Верховодит и сознанием. Как заноза свербит и свербит о комфорте тела. Комфорт облепил дома  личными автомобилями, не подъехать скорой, или пожарной помощи. В окружении как в плену. Добровольно сделавшие себя беспомощными и обреченными. Отказавшиеся от помощи земной и неземной.
 Бег, бег, зашкаливает. Ни с чем не сравнимое удовольствие от использования достижений техники, от умствований прогресса. Ненасытность потребностей ума и тела -  неосознанная  позиция, гибельность, горе от ума. Чем заткнуть его неуспокоенность.   Иначе неминуемая самоликвидация цивилизации.  Нарушенное соотношение. Интеллект преобладающий над духовностью, перекрыл положенные  три с половиной оборота  спирали Кундалини. Заносит по касательной в нерганизованное пространство хаоса. Интеллект подогреваемый комфортом, престижностью. Неугомон.
   Свыше трех целых и пяти десятых  -раствориться в бесконечности, исчезнуть. Исчезнуть материальному на повороте, но не духовному. Материальное идет по касательной, разрыв без вальсирования, прямо в хаос. Придушили, присохло, самое глубокое из серединочки.


Круг разделенный диаметром на две половинки, убрать разделительную линию, потом окружность и впустить пожирающий хаос добытия. Бытие – небытие. Черная слеза творца. Унесенные земными запросами.
   Строение мира выражено семеричностью креста. Три по горизонтали и четыре по вертикали, два потока перекрещиваются и дают бытие. Здесь же Золотое сечение, дающее импульс, кувырок головастика, земного плода. Отношение 3:7 незнакомая константа. 
   Три и семь десять, основополагающее число, счет десятками и десятинами по черному полю. Или единица - диаметр и ноль окружности. Опять десять. «НЕ ВЫХОДИ ИЗ КРУГИ СВОЯ»  Вальсирование, вальсирование потребность сущего.

Сегодня 28 октября 2009 года по радио сообщили об открытии бесплатных залов для вальсирования в Новосибирске. Стремительность самого быстро растущего города планеты. Не по касательной, а вальсом. Храни Господь шаги нашего вихря. Дай Бог слышать тебя изнутри. Сердце, соединяющее Дух и Материю. Уважительность к обоим, но по соотношению 3:7=0,…  УХ, Недостижимое совершенство, рисковый прыжок через пропасть. Теперь же требуется   совсем небольшое усилие, Золотое соотношение, окунуться и вынырнуть обновленным от  0,617  до 0.618.
Зрелость человека фиолетовая звезда светимости. Из трехмерности квадрата в пятиугольник, потом шестиугольник…от бытия к бытию, от мерности к мерности. К окружности совершенства. Мы находимся в переходе от 3:4=0,75 и 3:5=0,6.
Круженье вальса, пара кроликов брошенная на продолжение рода в видимом мире и невидимом. Чуткое усилие кружения на повороте, не промахнуться бы. Не ввергнуть себя в хаос. Не выскочить за пересечение уготовленных взаимно пересекающихся потоков Креста мироустройства. Интуицией вычисленная траектория. Пятипалых пятиричностей ведет шестое чувство. ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ. Однако обратно к кругу, но другого диаметра, другого плана существования.
   А мы все мерим квадратами., не выходя из куба создавая замкнутый вихрь погибели, уничтожающий самих себя. Порождающие смерч немереной силы. Замкнутое восходит не разворачивающейся спиралью, а  всасывающим столбом. Извержение в никуда.
 Есть звезды, которые гаснут и есть звезды, которым светить. Излучения творца. Изнутри наружу выпущенный Свет. И вновь  круженье в вихрях вальса Золотой спирали.
  Неустанный динамизм. Оттолкнуться можно только от крепко стоящего. Данное соотношение статического и динамического в Кундалини 3:7.И застрявшее в квадрате статичности. Увязнувшее по уши человечество. Черные слезы отца не признавшим путь самосовершенствования в угоду  замкнутого квадрата желаний. Очарованные, попавшие под чары. Сошедшие с дистанции.
Движение вверх, движение вниз. Дьявольское влечение затухающих звезд предпочтения вниз.. Для одних Земля для толчка, для других поглощающий колодец бешеного ритма уже не в вальсе танца, а в вальсе смерча. Поглощенные алкоголем, наркотиками, изобретениями от низшего  ума, сошедшие с пути эволюции.

   Затухающие звезды – нарушение соотношения между духовной доверчивостью и упрямым интеллектом.  Погибель создают открытия неосторожного ума, безумные открытия гордого гробовщика. Заглянуть бы наперед и спрятать чертежи в недозволенную копилку. Зачем им быть доступным земному безумству! Коллайдер.

   Соотношение статического и динамического в атоме, в движении планет, у каждого свой изгиб положения плода в утробе матери, заданное изначально, исполняемое по своему уму. И разворачивающаяся спиралью жизнь на семи планах. Статичен  только неуловимый  Дух, в своем совершенстве только ему позволительно быть созерцателем, все остальное живет развитием. Коварство пословицы «По моему умишку и того лишку.» Со дна пузырьком воздуха всплывает носитель легкого, отягощенное гниет на дне. Услышавший Зов да разумеет.
    Борьба двух миров, каждый со своим разумением. В религии Бог и Дьявол. В теософии проявленный  Высший разум и противоположные ему силы. Неделимый Дух  - круг без диаметра в символическом выражении.

Ему дано право быть назидательным, но он дал свободу выбора ограниченную числом  с направляющей О,618. Побуждение. Гармония заданная числом, геометрическими фигурами, звучанием. Смотрящий увидит, слышащий услышит, чувствующий внемлет.
   Как много стоящих на обочине.


Легенды, мифы, сказы, а в основании процессы тайноведенья.
При помощи ясновидения было установлено, что дух не только покидает тело, но и
входит в него через макушку головы, — что, возможно, дало повод для легенды о святом Николае и его трубе. . Св. Николай спускающийся через каминную трубу со своим пучком вечнозеленого растения (Рождественская елка) в то время года, когда природа мертва . У святого два прихода в течении года 19 декабря и 20 мая. Через пять месяцев приходит и через семь. Почему то он не выбрал равное число месяцев, не золотую середину, а скорее Золотое сечение в самом течении года. Дважды входит в нас Дух чтобы подкачать в мертвую пору и подвигнуть к приему солнечных влияний вначале лета.
  Православие всячески избегает оккультных истин, между тем православные святые его придерживаются.


Известное число частота Шумана., частота вибрации Земли 7,8 гц. Пульсация сердца Земли. Тысячелетия держалась она таковой. За последние десятилетия изменилась осязаемо  и стала 11,8;  соотношение этих чисел по числовой последовательности Фибоначчи 0.661. Просматривается  значительный выход за пределы пространства привычного земному миру. Переход в четырех мерное пространство со своими константами. Чем заняты головы человечества в этот важный период их жизни ? Надеждой, что вынесет волной куда надо.
Мысль ведет, волна поднимает тех, кто осознал истинное устройство мира и свой Путь в нем.

Если не идти путем самосовершенствования:


« ….предметы наших желаний всегда обманывают нас, колеблются и гибнут, приносят больше горя, чем радости, пока, наконец, не рухнет та почва, на которой все они зиждутся, и не погибнет самая жизнь, в последний раз подтверждая, что все наши стремления и желания были обманом, были ошибкой:

И старость, и опыт ведут заодно
К последнему часу, когда суждено
Понять после долгих забот и мученья,
Что в жизни брели мы путем заблужденья.

(А. Шопенгауэр. Гете.)

(продолжение следует)

              Татьяна Данилова, Новосибирск ,19 июня, 2009 г.
ta.st@ngs.ru