Корнелиус. Жизнь налаживается

Евгений Садков
 -Корнелиус,так назвал я его,поющий сверчок.
-А я то думала-Рыбак.На пение мало похоже.
-Японцы,кстати, очень любят слушать его своими тихими японскими вечерами.
-Ну вот и езжай туда слушать.А то в Крыму когда последний раз были?Ещё при советской власти?
-Попозже,-неуверенно протянул он.
-Ага.При штурме Белого Дома.
Но её любопытство взяло вверх.Они потихоньку вышли на лоджию.В стеклянном домике распевался их новый жилец.Блик света заставил его сложить надкрылья и юркнуть под листочек.
-Ну,ничего,ничего,Завтра он ещё споёт нам свою песню любви.
Удивительно,но она промолчала.
На следующий день,когда любимый ушёл на работу,она вновь вышла на лоджию.Долго смотрела через стеклянную стенку.Песчинки,камешки,травинки.Целый мир.Дом -2 в их большом доме.А над ними кто-то ещё.И ещё.И кто за кем наблюдает,кто от кого зависит..?
Последние мысли напомнили ещё кое о чём.Она принесла с кухни немного своей диеты и открыла крышу стеклянного домика.
Гуманитарная бомбёжка вынудила Корнелиуса дальше заползти под свой листочек.Ох,уж эти спасатели.Порой могут и прибить своей продовольственной помощью.
А вечером она приготовила романтический ужин.На прикроватном столике горели свечи.Между двух фужеров стояла ваза с фруктами и конфетами.Поодаль литровый пакет"Изабеллы"красной полусладкой(Россия) по цене 58 руб.50 коп.
Он благодарно и нежно поцеловал её.Они присели на край кровати.Ножницами он ловко отхватил картонный носик "Изабеллы"красной...Плеснул колдовства в хрустальный мрак бокалов.
-Тебе не кажется,-она прижалась к нему, загадочно улыбаясь,-что вчера мы не всё успели?
Он нежно и бережно опустил её на белоснежную,но уже немного застиранную простынь...
Оглушительное стрекотание заставило его сильно вздрогнуть на пике Любви.
-Что это?
-Это твой Корнелиус.Ему одному скучно стало.Он рядом,под столиком.
Пламя свечей колыхалось от их смеха.Они поставили стеклянный домик рядом с вазой.
-А давай нальём и ему,-предложила она чуть позже немного изменившимся голосом.
-Моя королева!Ваша щедрость не знает границ!-в тон ей воскликнул он.-Сначала геркулес,теперь сей волшебный нектар по пятьдесят с чем то рублей и каких то копеек.Я ревную!
Он осушил свой бокал.
-Капля "Изабеллы" убивает Корнелиуса!Спасём природу-мать вашу!Гринпис форева!
-Успокойся,мой зелёный брат.Пис энд лав!Я твоя на веки!
Корнелиус подозрительно затих...