Begin

Валькирия Амариллис
-- Эй! Здесь кто-то есть?! Ау-у-у!!! -- Эми была бы рада даже врагам, даже диким монстрам, но их не было..пустота, тишина и холод.
Чувство страха медленно подкрадывалось к девочке, чтобы задушить ее ледяными пальцами.

  Город, где нет ни души. Туман, тьма, разбитые стекла и сломанные двери. Надпись кровью на кирпичной стене: "Lеt us diе". Буквы расплывчатые, начертанные быстро и неровно. Кто написал их? Какой милый смысл: давайте умрем. А что, ребята, давайте-ка умрем, а? Очень хороший призыв. Добренький такой.

Эми невольно хихикнула. Чувство юмора, пусть и черного, ее никогда не предавало. Даже в этой ситуации -- в высшей степени странной...
 
Она не помнила ничего. Лишь собственное имя и некие отрывки мыслей жили в ее сознании. Это ощущение беспомощности, провал в памяти... В одном Эми не сомневалась: это не тот мир, где она должна жить. И, раз уж при таких загадочных обстоятельствах попала сюда, надо загадочно так выбраться.

 Дикий мирок. Напоминает компьютерную игру.

Но где тогда всякие чудища, выскакивающие из-за угла? Где оружие, аптечки, где хоть какое-то снаряжение? Ничего не было.

Эми еще раз пошарила в карманах узенькой джинсовой ветровки -- ничего. Может, это некий особо извращенный квест, и код от великого_секретного_сейфа записан на ее собственной футболке? Хотелось проверить, но снимать с себя одежду, чтобы рассмотреть ее, было негоже: пронизывающий холод, типичная подлость летней ночи, грозился сковать движения незадачливой геймерши.

Геймерши ли? Эми решила, что это не важно.
 
-- Для начала разберемся, кто я такая.. Зеркало, зеркало, ищу тебя, -- забормотала девочка, стараясь себя приободрить.

Несколько воспоминаний все же проникло в ее напуганный разум: в своем мире она была чуть ехидной оптимисткой, довольно неглупой..игры и киберпанк, похоже, любила... "Может быть, это -- моя версия рая?" -- пронеслась в голове циничная мысль. Эми нервно ухмыльнулась и двинулась на поиски чего-нибудь хотя бы отдаленно похожего на зеркало.
Своей внешности она не помнила.

Покрытая сетью трещин витрина магазина через несколько кварталов. Нигде никого живого... Да и мертвого тоже...
"Мальчик нейтронную бомбу нашел, с нею мальчонка в школу пришел"-- негромко сказала Эми. +1 к информации о себе: знала садистские детские стишки. Впрочем, кто их не знает.

 Да, может, и нейтронная бомба. Или еще что-то ядерное. Может, здесь радиации полно, и сгинет гостья от дозы. Что ж, надо посмотреть, чего лишится реальность.
 С этими мыслями Эми подошла к витрине и стала разглядывать свое отражение.