Не выдуманные истории Дельная мысль

Анатолий Кравцов
Просто чтобы помнилось…

На какие только хитрости не приходилось идти, чтобы прогулять урок. Особенно когда на этом уроке приходилось писать контрольную работу или сочинение.
Так уж случилось, что в один и тот же день. У меня в классе должна была проходить контрольная работа по алгебре, а у моего друга Стаса сочинение по литературе.
Естественно мы оба были к этому не готовы. Надо было выкручиваться. Мысль прогулять, пришла в голову сразу. А вот как сделать, чтобы не попало, и родители не узнали. Вот это был вопрос.
Решение созрело в голове Стаса.
- А давай перелом левой руки сделаем? - предложил он
- Ты в своем уме? По-моему в чужом. А на тренировки как ходит будем? – ответил я.
- Да нет, ломать ничего не нужно. У моей мамы есть гипсовые бинты. Сделаем лангет и забинтуем.
- Дельная мысль.
Мама Стаса работала врачом в районной поликлинике. Так что разных медицинских предметов у них в квартире было достаточно.
Через час на руке у каждого красовался гипсовый лангет. Разумеется, в школу мы не пошли, а благополучно проторчали дома. Наслаждаясь своей выдумкой. А заодно и придумали легенды, кто и где получил перелом.
На следующий день, мы уже демонстрировали свои «переломанные» руки учителям. С нас не потребовали даже справок.
Но вот что интересно, помимо нас, симулянтов. В классе Стаса в этот же день появился и Саня, с настоящим переломом.
Ни кто, ни учителя, ни друзья, ни родители не заподозрили нас в обмане. Только через три года, после окончания школы, мы признались родителям в своей афере. Посмеялись.