глава вторая Friвольцев в стране перегнутых палок

Овдотий Фигвамов
 Так, молодой человек , видимо зачет ниже вашего восприятия .Судя по разяшему от вас перегару вы углубленно занимались практическими занятиями по воздействию алкоголя на человеческий организм . Ну , что ,голубчик - три , для Вас весьма срамновато .
 Юра стыдливовзял зачетку и удалился в сортир употреблять "аш два о" . Голова с перепоя разваливалась на части . Следующий вектор вел в ларек с пивасиком в трехстах метрах от института . Решил поправить здоровье  "семерочкой" присев на скамейку , перевел дух .
Все - никаких попоек ! Вот чушь какая ночью привиделась . допился .Солнышко припекало не на шутку . Эх . сейчас бы в озеро . чтоб как бегемот , одна голова на поверхности . А кстати , завтра никаких занятий , и что мешает ?... Надо взять с собой Верку . так будет интереснее . с этими мыслями поплелся в общагу .
 - Юрец , м... м... м... . Как зачет ?
 - Хреново !
 - Не сдал ?
 - Трояк впояли . Слушай , давай на озеро .
 - Может Наташку с Вадиком прихватим ?
 - Я не против .
 - Значит ты согласен . Как раз вчера девченки купальник подарили - обновлю .
 Наташка с Вадиком собирались долго . приплелись часа через два . Юра вышел с Вадиком на балкон. поваловаться " курятитнкой " . На горизонте показались тучи . Теперь Верка не могла решить в чем идти на озеро .
 - Ну вот и накупались ...
 - То есть как ? Мы уже готовы ...
 Первый раскат грома стал жирной точкой в увеселительном мероприятии .
 - Давайте что ли пивца попьем ? Предложил Вадик . доставая из пакета две двушки "Очковского" .
 - Никакого пивца ! Возразил Юра .
 - Да ты че. завтра не вариант, какаво будет в понедельник ?
 Довод был серьезным, и ... продолжение банкета следовало ... Несмотря на дождь, панельная общага все еще дышала жаром, кондер не работал . Пиво под "желтый полосатик" употребилось быстро .
 - Вера. а у тебя осталось с днюхи ?
 - Джинтоник большая устроит ?
 - Давай !
 Все кончилось дербентским коньячком .
 Дождь кончился и южное солнышко с пущей яростью разморило студентов . Девченки с кресел пялились в сериал, Вадик лежал на полу и похрапывал . Юркино сознание стало обволакиваться пеленой . Вдруг . он совершенно четко увидел перед собой знакомого санитара в белом халате, протягивающего руку с пилюлями . Что за бред ? Ну вот, опять ... Еще несколько секунд и он очутился в пустом помещении . Все было в красной дымке . Какойто голос нашептывал : " Портал, найди портал, ты должен его найти !.. " . В помещении оказался один трельяж . Голос шепнул :" Вот он, войди в него, только ты можешь !.." . Рука сама потянулась к зеркальной глади .Раздался оглушительный хохот . Перед Friвольцевым стояло трое таких как он . Один в одежде Морфиуса, второй в больничном халате, третий выглядел как он .
 - Здравствуй Юра , мы твои три реальности . Две из нас иллюзорны, одна настоящая .
 - И что здесь сложного ?
 - Не все так просто, выбрав одну неверную остаешься здесь навсегда . Видишь ли, ты живешь тремя жизнями, нормальный человек живет одной . Развлекайся !
 Близнецы исчезли, впрочем как и стены, потолок ... В желтом небе курлыкая летели косяком двушки "Очковского" . Ща бы сюда ружье ! - подумал Friвольцев и вздохнул обреченно . Так надо разобраться че здесь к чему . Недалеко стояли деревья с гэ-образными стволами . Это лес перегнутых палок - шепнул внутренний голос . Че че ? -удивился Friвольцев . Что за пурга ? Пойду поищу плодов . Каково же было изумление, когда плодами оказались ядреные кукиши . Ну нет, такое я в рот не возьму, хорошо хоть не фалоимитатлры ... и в изумлении замер, открыв рот . На одной из полянок все было ими усеяно . Да уж, наверно здесь такие грибы ... фу, ну и гадость ! С отвращеним Friвольцев побрел дальше под аккомпанимент урчащего желудка . Кругом с омерзительным чавканьем ползали мозги поедая фалосы . Юра почувствовал приступ тошноты .
 - Ну и сколько ты здесь собираешся блуждать ? - спросил внутренний голос .
 - А тебе то что ?
 - Да так, все вот думаю на сколько тебя здесь хватит .
 - А ты я смотрю обо мне значит печешься .
 - Ну уж нет. мне и самому противно .
 -  Хорошо, ты лучше мне объясни, что тут за хреновина творится ?
 - Все эти палки ты перегнул, а кукиши и остальное - это то, что получилось от твоих стараний  . В этом мире тебе предоставляется питаться только тем. что заслужил . Короче, если ты Юрок понял, мы в персональном аду .
 - Какой еще ад ?
 - Тот самый, который ты для нас обоих устроил .
 - И этот Sexshop на полянке ?
 Какие-то насекомые стали впиваться в кожу, роясь над головой . Он схватил пальцами одно из них, поднес поближе к глазам и злобно выругался . Насекомым оказался американский фак с крылышками украшенными рисунками стодоллоравой банкноты . Внутренний голос вновь заговорил .
 - Давай скорей выбирай. пока еще чего-нибудь не прилетело или прискакало .
 - Чего выбирать ?
 - Близнецов помниш. мать твою !
 - Я , я не знаю коговыбрать .
 - Вот ты сам подумай : самый нелепый из них в наряде Морфиуса, тут и к гадалке не ходи .
 - Хорошо ...
 Их диалог прервался шуршанием в ветвях . Появились ослепительно белые белочки с зелеными человечками верхом . Всадники злобно хихикали, стреляя из рогаток пробками от спиртного .
 - Да перестаньте вы, гады !
 - Может попросишь прощения типа : мама я больше так не буду ...
 - Хватит ехидничать ! Я готов выбрать .
 Трое одинакового лица появились в миг .
 - Так, ты в кожаном плаще, можешь отвалить .
 Friвольцев задумался перед двумя последними кандидатурами, отмахиваясь от факов и пробок .
 - Ну и что ты завис ? Может решил дождаться еще какой экзотической живности ?
 - Да подожди минутку !
 - Минутку ?.. 
 Послышался тяжелый топот . На Юру неслось раскосое быкоподобное существо сине-зеленого цвета . Он увернулся. как тореадор, густой запах перегарища ударил в ноздри . Бодун - мелькнулов голове . Наступив при этом на проползающий мимо мозг подскользнулся и чтобы не потерять равновесие схватился за плечо близнеца в халате .
   
                *     *     *

  Где я ? - первое, что мелькнуло в голове . Ветер тихо колыхал шторы белого цвета . Сквозь зарешеченное окно пробивались лучи восходящего солнца . Рядом стояла капельница . Какое сегодня число ? В палату зашел человек в белом халате .
 - Ну как вы себя чувствуете ?
 - Я в больнице ?
 - В психиатрической клинике .
 - А как ?..
 - Ну, все довольно банально, алкоголическая интоксикация . Посоветую вам воздержаться от спиртного, а то в следующий раз останитесь здесь на долго .
 - И сколько времени я здесь ?
 - Неделю, голубчик, неделю ...