Не думайте, что умирать так трудно

Сергей Грибовский
Не думайте, что умирать так трудно...

Разве у вас не было таких моментов, когда вы чувствовали, что умираете? Может, не телом, но сердцем, чем-то внутри себя... Разве вы не теряли любовь? Наверняка, один на сотни тысяч может сказать про себя, что ни разу в жизни он не находился на грани из-за несчастной любви, либо из-за сложных моментов в отношениях с любимым человеком.

Ведь расставание - это тоже смерть... Смерть отношений, смерть чего-то тёплого, знакомого, родного, что очень трудно потерять и практически невозможно восполнить. То, без чего и жизнь кажется безликим набором событий и картинок.

А смерть физическая... Ну что есть тело... Всего лишь скафандр для души. Продуманный, местами тонкий, местами очень чувствительный, пронизанный незримыми для глаза нитями нервов, скреплённый и стянутый, очень сложноспроектированный... Но всё же только скафандр - внешняя защитная оболочка для того...незримого и неощутимого, но такого, несопоставимого по тонкости восприятия, со своей защитой, необьяснимого и неизученного, как человеческая ДУША.

А она как раз не поддаётся тлению... Она-то как раз вечна!!! Думайте в первую очередь о ней, о сохранении её в чистоте. Ибо это - самое важное для людей - сохранить чистой свою ДУШУ.

Не думайте, что умирать так трудно.