Душа и Разум. В поисках гармонии

Сергей Дубков
Душа летала и наблюдала, как вкалывает разум.

- «Бедняга! И зачем тебе всё это?» - пыталась спросить у разума душа.
- «Некогда размышлять, работать, нужно! Я в отличие от тебя полезным делом занимаюсь, а не штаны просиживаю! Хотя откуда тебе это понять, ведь у тебя даже штанов то нет» - отвечал разум в ответ.

Душа не обижается на недовольство разума, так как знает, что ему не хватает возможности увидеть и понять то, что лежит за пределами досягаемости его органов чувств.

Удел души согласиться или отказать разуму в определённый момент. Согласие или отказ отражаются в виде притока или отключения космической энергии для определённого действия их общего тела.

А в данный момент тело стояло около большого берёзового дерева и его движения будут от того какое решение примут душа и разум.

Душа - наслаждалась! Душе приятно было обмениваться с берёзой космическими энергиями, их энергетические поля сливались воедино.

Разум же, в отличие от души готовился к войне с берёзой. Он просчитывал возможности и средства, как срубить, погрузить, довести, продать… На то он собственно и разум!

Сейчас пока опускается то событие, которое привело тело к этому дереву – каково было желание изначально нам неизвестно.

Но зная о том, как ведут себя разум и душа можно сделать интересные замечания о своей природной сущности.

Если человек намеренно пришёл срубить берёзу, то «балом» правит разум. Душа молчит и перекрывает свои потоки энергии в знак протеста с одной стороны. А с другой стороны, так сказать «закрывает уши», от недовольства самого дерева, которое против того, чтобы быть лишенным жизни.

Если человек пришёл к берёзе в результате прогулки, то «балом» правит душа, которая наполняется положительными энергетическими зарядами. Разум молчит и просто наблюдает за происходящим, до того момента, когда поступит команда к действию.

В данном, прогулочном варианте, душа и разум могут прийти к взаимопониманию друг с другом.

Ведь душа обменивается энергетикой, а разум видит необходимость получения свежего кислорода для организма человека.

Человек никогда не остаётся в проигрыше от взаимопонимания разума и души, но часто у него просто не хватает времени для того, чтобы искать это самое взаимопонимание.