Мы снова семья!

Сергей Южный
Я был только в 4-м классе, но, кажется, это было недавно. Эти два с лишним года я жил со своей бабулькой. Родители, на фото лишь. Яркие, Лаосские фотографии с бананами  и ананасами в руках впечатляли, но были это, лишь фотографии.
Жизнь шла своим чередом. Да, бабульку я любил. Любил, не потому, что заведено это какими-то правилами. Она была мне другом, она понимала меня во всём, хоть и характер не ангельский был у меня. Брат со всеми ласковый, я же скуп на это, если только от души – остаюсь я самим лишь собой. Коль душа к чему-то не лежит, я лучше промолчу. Это не много, но это и не мало. Но она меня таким любила. Даже в больнице, перед смертью, просила позвать младшего внука – она так хотела жить, увидеть мою невесту.…

Жаль, как жалко, бабулька так и не увидела мою жену.
 Но скоро приедут родители. Нет, я забыл о подарках, я сильно соскучился, чтобы думать о них.
 
Когда мы поехали их встречать в аэропорт, брат в машине о чём-то пел, бубня себе под нос. Я был внешне спокоен, радовался, но внутри росло сильное напряжение. Неужели это всё сбудется, и я наконец-то увижу родителей. Увижу реально, а не по Лаосским, каким-то фотографиям. Чем ближе мы были к аэропорту, тем волнение нарастало.
Как же я буду себя вести, прошло же немало времени?
Когда мы вошли в здание аэропорта, у меня уже было спокойно на душе, но мне это только казалось - трепет внутри оставался.

Вот и родители, неужели…. Мама такая красивая! Это действительно моя мама? Нет, это не моё воображение, это мои родители, это моя мама!
Бабулька дала мне букет цветов, чтобы я с ними, встретил родителей.
Я уже ничего не соображаю – несусь к ним. Прыжок – буквально повис на маме.
Мама так крепко меня обняла, что цветы поломались.
Толстые стебли георгин лопнули как стекло, а вместе с ними и моё напряжение. Вот она и развязка, к которой так долго готовился. Я разревелся! Это были слёзы радости и облегчения, - я наконец-то увидел родителей! В это я ещё не мог поверить. Я ещё долго был в замешательстве и не мог поверить в это, только когда мы сели в автобус, я полностью овладел собой. Время вернулось на своё место. Подарков было слишком много, 15 огромных чемоданов, но они уже ушли на 2-й план. Мы снова семья! Я не могу и не хочу убирать подобные сцены из своего сознания, это будет жить во мне всегда! Спасибо, что вы есть, мои родители! Спасибо тебе Господи, за такую прекрасную семью, мою!