Филипп и Маша. И у домов есть глаза!

Дмитрий Коэн-Новодворский
- Филичка, - Маша попыталась запустить свои пальцы в пакетик с чипсами , который Филипп держал в своих руках, но тот бесцеремонно отодвинул алчные ручки своей подруги прочь, - Ты что такой задумчивый ? Что то случилось ?
- Не называй меня Филичкой, - Филипп презрительно посмотрел на свою подружку, - Сколько тебе раз говорить, что меня зовут Филипп !
- Ну прости, - вздохнула Маша, - Дай чипсов немного. Жадина ! Филипп, ну ты что такой хмурый ?
- Да так, - Филипп захрустел чипсами, - Пишу новую книгу, роман. Уже практически закончил.... Скоро опубликую отрывок в своем блоге и тогда , прочитав его, все просто завоют . А кое кто и вообще, от зависти подохнет...
- Мусичка, что ли ?- предложила Маша , - Ну нет, этот еще нас переживет... Гадёныш . Так о чем книга ? Как называется ?
-Рабочее название, - Филипп принялся стряхивать крошки с колен,- Пока такое " И у домов есть глаза".
- Что то название знакомое, - Маша почесала свою голову, с немытыми сальными волосами, - Филипп, по моему кино такое есть. Там про мaньяков каких то...
- Маша, - Филипп гневно посмотрел на свою подружку, - Вот ты сейчас меня обвинила в плагиате ? Ты, никчемная, бездарная поэтесса, которая пишешь какие то малограмотные стишки, обвинила меня , талантливого писателя , в плагиате ? да ты знаешь, сколько у меня написанных книг ? да ты знаешь, что издатели умоляют меня продать им мои книги ? Знаешь, знаешь ! И ты , дрянь, посмела обвинить меня в том, что я ворую? Да как ты могла ?
- Ну, Филипп, ну прости меня, - захныкала Маша, - просто название книги какое то знакомое, Я даже кино видела . Они что сняли фильм по твоей книге ? Ну Филичка, не сердись.
- Название моей книги " И у домов есть глаза", - Филипп, отбросил пустой пакетик из под чипсов, - А фильм называется " И у холмов есть глаза". Понятно ? Да и сюжеты разные.
- Понятно теперь, - робко улыбнулась Маша, - А про что твоя книга ?
- Главная героиня- красивая девушка Изольда, - Филипп сделал "умное лицо", - Изольда.....
- Она что еврейка ?-перебила его Маша , - Из наших ?
-Нет, она русская. Приехала из глубинки. Из Костромской области. Согласись, это как то романтично.... Костромская область... Поля, ромашки... И Изольда на лугу.. Кругом пасутся коровы, жужжат мухи. Птицы поют, - Филипп вздохнул и посмотрел на Машу, - Всосала ? Ой, ****ь, да куда тебе? Тебе бы только пожрать , да потрахаться с чурками....
- Филипп, - ну ты , типа, меня за колхозницу держишь?- обиделась Маша, - Типа , я не пишу сама романтические стихи....
- Да ладно, не обижайся, - успокоил ее Филипп, - слушай дальше. Изольда талантливая девушка.. Невинная. Сирота.. живет с бабушкой. Родители ее погибли в автокатастрофе в Египте. Ну это неважно.... Она любит петь... И она решает поехать в Москву. В Гнесинку поступать на отделение вокала. Ну ты сама знаешь... Москва слезам не верит... Она не поступает... Но назад ,в Кострому, дороги нет.... Она решает остаться в Москве, поработать годик, и снова попробовать поступить в Гнесинку.... А работу то найти без регистрации тяжело. Но она красивая, ей предлагают стать продавщицей на Черкизовском рынке....
Маша затихла и открыв рот , слушала как Филипп заливался как соловей, рассказывая о нелегкой судьбе костромской девушки с чудным, еврейским именем, Изольда...
- Ну ты и сама знаешь, - продолжал Филипп, - какие нравы царят на Черкизоне... Айзеры начинают к ней клеиться, предлагают ей переспать с ними. Извини, но я был вынужден вставить в свой роман такие вот неприятные моменты и персонажи, как например, Алик.
Алик, это почти двухметровый азер, волосатый как горилла, который влюбился в Изольду. Он перетрахал полрынка и был болен СПИДом....
- Ой Филипп, - зашептала испуганно Маша, - Вааще.... И что ? Он ее заразил ? А это все основано на реальных событиях ? Ты уверен, что тот Алик болен СПИДом ? У него еще шрам небольшой над левой бровью и 2 золотые фиксы ? Господи.... Но вроде бы того Алика грохнули.
- Не перебивай, - психанул Филипп, - Если будешь перебивать, то не расскажу, что было дальше.... Ну он к ней, а она ни в какую... Она только прижимала к груди иконку , которую ей подарила бабушка перед отъездом и молилась.... Но он решил ей отомстить......
Однажды , поздно вечером, когда она возвращалась из ночного клуба со своим парнем, их встретила группа азеров. Они схватили ее, зажали ей рот и на ее глазах избили его парня.... Он кричал от боли, молил о пощаде, Но Алик изнасиловал его прямо на глазах у Изольды.... А потом вся эта отмороженная сволота, надругалась над девушкой..... Она стала инвалидом, но все же она нашла в себе силы и волю, поступила в Гнесинку. Она стала известной певицей, правда передвигалась на коляске.. Но ее любили все... И однажды ей предложили выступить на Евровидении. И когда она поехала туда, то встретилась с тем Аликом. Вот ты Маша смотрела "Ночной Портье" ?
- Ага, - Кивнула Маша, - Смотрела. Ну И ?
- Ну если смотрела, то дальше в моей книге, что то похоже, - продолжил Филипп, - Они встретились в в шикарном отеле. В лифте...
Представь их чувства ? А вот и нет... Они полюбили друг друга по настоящему.... Они простили друг друга.... Алик стал известным бизнесменом. Он был богат...А она знаменита. Как Анжелика Варрум, например. Он заплатил миллионы за операцию... И Изольда снова начала ходить.... Но.... Алик был болен СПИДом...Как и Изольда...... Они умерли вместе, в одной постели... Они умерли от передозировки. Ну специально, потому что поняли, что тяжело больны....
- А деньги их кому достались ?- спросила Маша, - они же были очень богаты...
-Маша, - Филипп поморщился, - Деньги ..Это так банально.. главное сюжет... Любовь и смерть... А ты....
- А причем тогда название " И у домов есть глаза| ?- удивилась Маша
- Да при том, - Филипп надул губы, - Что в названии заключен смысл .... Изнасилование Изольды было совершено на глазах у десятков людей, но никто не вызвал милицию. даже наоборот, кто то записал это на видео и выложил ролик на Ютуб. Люди оказались безразличными к трагедии, которая развернулась у них на глазах... Согласись, что название книги, очень даже удачное..
- Ну да, - Маша задумалась, - Удачное. так ты написал уже книгу ? дашь почитать ?
- Написал пока первую главу, - замялся Филипп, - В универе сейчас много задают.. Практически нет времени. Но я напишу эту книгу. И продам ее. Только не у нас. Американцы снимут по ней фильм и тогда я стану известным...
- И тогда мы поженимся ?- робко спросила Маша.
- Да, и тогда мы с тобой поженимся, - пафосно сказал Филипп, и приобняв Машу, неумело и неловко чмокнул ее щечку....