Черная стена

Ариша Жемчужная
Жила-была девочка. Мечтала стать психологом. Писала грустные стихи. Встречалась с любимым мальчиком. (Три года, заметьте, встречалась.) Училась в институте. И думала, что счастлива. Но однажды мальчик ударил девочку. Потом стоял на коленях, плакал и просил прощения. Но Черная стена унижения и обиды не пропускала больше света любви.
Боль была невыносимой! Но утерянный смысл жизни нашелся: утешили старые подруги, появились, со временем, новые друзья. Девочка продолжала учиться, только уже не на психологическом факультете, а на финансовом. Потому что цифры, в отличие от людей, по определению бездушны. Не предадут, не сделают больно, им можно верить. Ну и пусть, считала девочка, будет много кавалеров. «Когда-нибудь количество перейдет в качество!» ,- мечтала она. И думала, что это и есть счастье – ни от кого не зависеть, быть любимой, но не любить. Только люди вокруг неё жили какие-то пасмурные. Водили в осенний парк заплаканных детишек. И всем хотелось солнца и света. Но черные тучи над городом…
Скоро всё надоело ей. Захотела девочка замуж. Что бы всё спокойно и стабильно. Произвела отбор претендентов. Тщательно выбрала квартиру и машину, не обращая особого внимания на их обладателя. Какая разница? Ведь её Большая, Светлая и Чистая Любовь давно утонула в глубокой пропасти под Черной стеной. Стала девочка женой и мамой. Удивлялась, правда, иногда, что живущего рядом чужого, практически, человека, её дочь называет папой. Но думала, что в глазах многих людей, в глазах незамужних или уже разведенных подруг она счастлива. Всё у неё есть: собственное жильё, ребенок, любящий муж (у него-то Черной стены не было!). Даже работа есть. И не какая - то, а престижная, на руководящей должности, с хорошим окладом.
Так жила она десять лет. Никого не любила, ни о чем не жалела. Не писала больше стихов. Только изредка перечитывала «Мастера и Маргариту». Но и восторг, с которым читала роман в первый раз, не был уже таким острым.
Да, вот,  совершенно случайно встретила девочка (а все мы в душе девочки, и в 30, и в 80) Того, Которого Ждала! И влюбилась безумно! В Его голос, улыбку, искрометный юмор. И понимала, что множество у него недостатков. Что пьёт без меры, зарабатывает мало. Что в кафе и ресторанах она платит за двоих (осторожно, стараясь его не обидеть). Ну и пусть! Всё равно любила, каждой клеточкой, всей душой! Больше не было в мире места пасмурным дням! Любовь и солнышко жили во всём! Она была его Солнышком, а он - её. И вокруг все-все были радостными и веселыми.
Только две пары одинаковых серых глаз смотрели на неё внимательно и грустно из-за становящейся Черной стены. Глаза плакали без слёз и утешали друг  друга.  Они верили, что у неё много работы. И ждали, надеялись – она вернется. Всегда возвращалась в их дом- дом мужа и ребенка. Приходила после работы уставшая, но приносила с собой уют и умиротворенность. И можно было спокойно ложиться спать, потому что ничего плохого не может случиться в мире, пока они вместе.
А, безумно влюбленная, но не потерявшая, же, разум, девочка точно знала, что надо делать. Делать нужно было Выбор. Мудра поговорка, гласящая: «Из любой ситуации есть, по-крайней мере, два выхода. Даже если вас съели!».  И выбор был сделан.
Только девочка оказалась совершенно ни при чем. Выход подсказал ей человек в белом халате. Ласково назвал его «Диагнозом», посоветовал не отчаиваться, к земельке по-привыкать. Это был, сразу видно, добрый человек. Он любил людей. И девочка ему поверила.
И умерла.
И осталась для всех «Прекрасной женой и любящей матерью». И осталась для Него «Любимой, Желанной и Недосягаемой».
Черная стена растаяла без следа. И девочка стала наконец-то совершенно счастливой! Но это уже другая история…