Обращение в ООН по причине геноцида Фалуньгун

Анатолий Обросков
The Epoch Times. Вице-президент Европарламента обращается в ООН по причине геноцида Фалуньгун      
четверг, 04 июня 2009 
Эдвард МакМиллан-Скотт, вице-президент Европейского парламента и член ЕП от Йоркшира и Хамбера, выступает на пресс-конференции в Лондоне во вторник, 28 апреля 2009 г. Фото: Эдвард Стефен /Великая Эпоха

Лондон. Вице-президент Европейского Парламента в рамках «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» подал заявление в ООН о расследовании продолжающихся преследований Фалуньгун (Фалунь Дафа) в Китае.

Эдвард МакМиллан-Скотт сделал это заявление во время встречи, посвященной 10-летию «событий 25 апреля».

Многие эксперты по Китаю говорят, что это событие было началом преследования Фалуньгун в Китае.

«Это превратилось в продолжительный геноцид группы невинных людей», - заявил МакМиллан-Скотт, член Европарламента от Йоркшира и Хамбера, в своей речи на пресс-конференции в Лондоне несколько дней назад. МакМиллан-Скотт лично проводил расследование подавления духовного движения в течение последних трех лет. После того, как он в 2008 году посетил Пекин, где собирал факты, все последователи Фалуньгун, с которыми он встречался, впоследствии были арестованы, заключены в тюрьмы, некоторые до сего дня подвергаются пыткам. Он сообщил, что один человек, у которого он брал интервью, видел труп своего друга, который умер в заключении и у которого были изъяты органы.

В 1999 году китайская коммунистическая партия объявила, что собирается уничтожить духовную группу Фалуньгун. Приказ «уничтожить их физически, разорить финансово, опозорить морально» был дан китайским лидером Цзян Цзэминем. На этой неделе МакМиллан-Скотт вместе с письмом к президенту ООН подал заявление о расследовании подавления Фалуньгун в соответствии со статьей 2 «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него». Этан Гутманн, отмеченный наградами репортер-исследователь, который занимается Китаем, описал, как западная пресса получила информацию об инциденте «25 апреля» напрямую от Пекина и не сообщала о преследовании Фалуньгун.

Во вторник, вместе с МакМиллан-Скоттом, Гутманн выступил на пресс-конференции. Он сообщил, что когда сократилось число сообщений о Фалуньгун в прессе - в это время количество подтвержденных смертей среди заключенных в тюрьмы практикующих Фалуньгун возросло до 3000. Когда впервые была подана жалоба на изъятие органов у практикующих Фалуньгун в 2006 году, только некоторые издания сообщали об этом событии.

«Грабеж органов, или кровавый урожай, это оперативное вмешательство, при котором изымаются органы: почки, печень, роговица, иногда сердце и легкие. Обычно такая операция проводится - у последователей Фалуньгун - пока человек еще жив», - особо отметил Гутманн.

За последние два года он опросил свыше 100 человек для своей книги о конфликте между китайским режимом и Фалуньгун. 50 из этих 100 человек были в заключении из-за практики Фалуньгун. Гутманн описывает, как во время этих подробных интервью выяснилось, что около 30 % заключенных практикующих Фалуньгун были подвергнуты необъяснимым дорогостоящим медицинским обследованиям, как, например, подробное обследование роговицы глаза, помимо того, чтобы было проверено зрение. «15 % от 50 опрошенных были однозначно исследованы на пригодность их органов, во многих случаях снова и снова, с бесконечными анализами мочи и крови», - сказал Гутманн, который не ожидал такой информации от своих интервью.

У скольких практикующих было проведено изъятие органов? «Я пришел к выводу, что минимальное число 13 500. Максимальное достигает 162 000», - заявил он. Гутманн упоминает, что из-за отсутствия данных он обратился к оценкам консервативных источников, на которые он может положиться: определение числа тюремных заключенных в течение 10 последних лет и до того.

На вопрос о том, как стало возможным насильственное изъятие органов, Гутманн ответил: «Это была чистая погоня за прибылью. Органы для трансплантации стоят очень дорого. В среднем они приносят 50 тыс. долларов с человека. Возможно получить 200 тыс. за практикующего, если обслужить сразу нескольких иностранцев».

Том Трешер, профессор по трансплантациям сердца с большим опытом в этой области, без труда верит сообщениям об изъятии органов у практикующих Фалуньгун. «Это очень возможно и у меня нет сомнений в этом», - сказал он. - «В Германии были врачи, которые в 1930-х годах разработали методы, с помощью которых уничтожались нежелательные группы людей».

Далее он описал, как эти немецкие врачи постепенно проводили свои исследования, когда одна группа отыскивает доноров, другая проводит обследования и так далее. Такая система создает возможность каждому в его работе с легкостью утверждать, что он ничего не знает.

Когда профессор Трешер написал о грабеже органов у практикующих Фалуньгун в медицинском журнале «Royal Society of Medicine», не было никакой реакции. Тогда он, говоря образно, «зажал» в углу одного из друзей, спросив его, что он об этом думает. Тот думал, что заключенных убивают выстрелом в голову, и есть «фургоны смерти», автобусы, оборудованные для врачей и техперсонала для изъятия органов. Таким образом, возникло разделение между юридической и медицинской стороной.

Для профессора Трешера это было объяснением того, что предполагаемая смерть от выстрела позволяла врачам «не знать точных деталей». Это был последний кусочек головоломки. Так они могут жить с собой в мире. Есть все признаки того, что эта ужасная практика в Китае продолжается.

The Epoch Times