Семнадцать конгрессменов штата Миссури требуют

Ярослав Север
Семнадцать конгрессменов штата Миссури требуют освобождения Цао Цзюньпин      
суббота, 06 июня 2009 

Семнадцать конгрессменов штата Миссури (США) направили письменное обращение Цзян Икану, губернатору провинции Шаньдун (Китай), требуя немедленного освобождения последовательницы Фалуньгун (Фалунь Дафа) Цао Цзюньпин. Они также направили письменное заявление президенту США, Бараку Обаме, с призывом оказать поддержку и посодействовать освобождению Цао Цзюньпин.

Цао Цзюньпин, последовательница Фалуньгун из города Вэйфан провинции Шаньдун. За неделю до начала Олимпийских Игр в Пекине её незаконно арестовали. Она находилась в центре заключения Цинчжоу в течение восьми месяцев, где её подвергали пыткам, лишая сна в течение многих дней. Местные органы власти собираются отдать женщину под суд.

Членам её семьи отказали в праве посещений, кроме того, им угрожали и чинили препятствия при поисках адвоката. Пан Цзинь, дочь пострадавшей, проживающая в США, рассказала общественности о преследовании её матери. Из-за этого коммунистический режим оказывает давление на её родственников в Китае, требуя, чтобы они заставили Пан Цзинь замолчать.

О преследовании Цао Цзюньпин и пережитых ею страданиях сообщили СМИ штата Миссури. Эта история вызвала большое сочувствие у людей, и в течение нескольких дней было собрано более двух с половиной тысяч подписей под петицией, требующей освобождения незаконно арестованной женщины.

Усилия по спасению последовательницы Фалуньгун Цао Цзюньпин были поддержаны правительством штата Миссури. Через неделю после того, как её арестовали, конгрессмен Рой Блант обратился с заявлением к послу Китая Чжоу Вэньчжун с просьбой, как можно скорее освободить Цао.

В письме, направленном Цзян Икану, губернатору провинции Шаньдун, от семнадцати конгрессменов штата Миссури, говорится: «Сегодня стало известно о том, что Цао Цзюньпин из города Вэйфан провинции Шаньдун была арестована за неделю до начала Олимпийских Игр в Пекине, и с тех пор находится в тюрьме... Несмотря на эти пугающие события, имеющие место в вашем городе, я полагаю, что Вы желаете самого лучшего Вашей стране и людям точно так, как и мы здесь в Америке.

Поэтому я настоятельно прошу Вас удостовериться в том, что Ваше отношение к Цао Цзюньпин и другим практикующим Фалуньгун в Вашем городе строго следует правовым нормам и международным соглашениям о правах человека, подписанных Вашим центральным органом власти. Я попросил дочь Цао, которая живет в штате Миссури, информировать меня относительно прогресса по делу ее матери, и я полагаю, что она это сделает. Я с нетерпением жду дня, когда Цао Цзюньпин будет освобождена и воссоединится со своей семьёй».

Конгрессмен обратился с письмом к президенту Обаме: «…Источники сообщают, что только в одном городе Вэйфане почти 1 000 практикующих Фалуньгун были отправлены в принудительные трудовые лагеря, 100 из них приговорены к различным срокам заключения, и более чем 93 погибли из-за преследований. Город Вэйфан является чрезвычайно опасным местом для последователей Фалуньгун... Наша нация была основана на охране религиозной свободы и идет впереди всех в защите прав человека и уважении прав других людей.

Извлекая урок из нашей истории, мы должны бороться за права последователей Фалуньгун. Я прошу, чтобы Вы выразили президенту Ху Цзинтао озабоченность состоянием религиозной свободы в Китае. Я прошу, чтобы дело Цао Цзюньпин было рассмотрено, и если возможно, обеспечено её освобождение. Если это не удастся, то, пожалуйста, помогите удостовериться, что с ней не обращаются плохо».
 
http://www.faluninfo.ru/content/view/2560/58/