Жила-была принцесса

Магда Норис
        Жила-была принцесса. Жила она себе была, а время  шло.  А потом и совсем побежало. Не успела она оглянуться, а оно уж и к горизонту подошло. Закручинилась она, запечалилась.  Все ей стало не в радость. Села  она у окошка, загрустила немножко, на улицу смотрит, а чего ждет и сама не знает. Проходил как-то по улице добрый волшебник.  Смотрит на окошко: что за диво – глаза молодые, озорные, а в них печаль,  да такая, что и мимо-то не пройти. Понял волшебник, в чем тут дело.  Вырвал седой волос, пошептал, поколдовал да и отмотал ее годочки назад, а ей ничего не сказал.

        А в это время по дорожке мимо окошка  два принца шли.  Загляделись они на принцессу, заспорили: кого принцесса полюбит. Долго  спорили они, коротко ли, уж и о принцессе забыли.  А она в толк не возьмет: из-за чего спор идет. Побежала принцесса за зеркалом, чтобы принцы на себя со стороны посмотрели,  да и спор прекратили.  Глянь, а из зеркала на нее девица глядит, да  такая  вся ладная, румяная, да складная.  Догадалась она, в чем тут дело.   Испачкала лицо сажей, рваный платок на голову надела и в таком виде  к принцам вышла.

        - Нет здесь никакой принцессы, здесь я живу – Баба-Яга.

        Набросились принцы на старую ведьму, убили ее и в дом ворвались. Перевернули всё вверх дном – нет принцессы. Вышли  на улицу, смотрят, а с Бабы-Яги рваный платок сполз, а из под него золотые кудри на волю просятся. Поняли принцы, что принцесса хотела их просто разнять.  Да и заплакали, как малы дети.  А потом взяли принцессу на руки, и пошли искать озеро с живой водой.
        Так и бредут они до сих пор, озеро ищут.