Как много в нем отозвалось или послание Президенту

Виталий Кондратьев
Рад продолжению встречи!
Раз отозвалось, значит,  речь идет об эхе…
Чих, он и в Африке чих!
Один чихнет, только крякнет от удовольствия.
А кто - то чихнет, все попадают, как будто ураган пронесся!
Звук один, последствия разные.

Вспомним первую строчку – « Москва, как много в этом звуке…»
Каким поэт был провидцем! Куда Нострадамусу до него с его абракадаброй, которую еще надо расшифровать. Расшифровывают его и то по - разному, один так, другой прямо наоборот.
А русский человек  еще способнее Нострадамусов заграничных,  нашифрует по пьянке такого,  когда протрезвеет, никак не может понять, как до дома дошел,  дальше уже не до шифра!
А олигархи!  Вообще не разгадать никакому Нострадаму, откуда и как это все богатство появилось у них!  И так быстро и в таких объемах!
Попытаемся разгадать!
Москва и эхо? Какая связь, спросите вы? 
Ошибаетесь, если  кто разводит руками в недоумении!
Самая прямая связь, и связь во всем!  Вот, что не возьмите для примера, все подойдет!
Во время перестройки Россию никто не слушал, все ей диктовали через наших молодых реформаторов Гайдарчиков  и Чубайсиков,  и многих других  ( честно говоря, даже перечислять нет желания!), как надлежало себя вести перед Западом.
Бесплатный сыр аукается только голодному народу!  И мышам!

Для реформаторов, наверное, обернулся этот сыр своей звонкой стороной, если судить по результатам реформирования более или менее хорошего, на очень и очень плохое!
Предателей во все времена на Руси считали предателями! Без или - или!
Ведь все наши перестройщики и реформаторы в свое время были от мозга костей коммунистами и комсомольцами!
И ведь верили искренне, раз так служили и добрались до определенных высот!
А  тут мгновенно прозрели и поняли свою ошибку!
Бросились все разрушать, переделывать, не спрашивая у своего народа, а  «хотят ли русские (чуть не сказал – войны!) перестройку?» и  что надо разрушать, чтобы потом построить?
Раскромсали великую страну. Кому выгодно?
Западу!
Своих крестьян ухандокали! Кому выгодно?
Западу!
Самое лучшее образование опустили, как в зоне! Кому выгодно?
 Западу!
Самая лучшая, без преувеличения, спецслужба мира, КГБ. Развалили и сдали с потрохами  и через Бакатина, и до него и после. Кому выгодно?
Западу!
И мы сейчас думаем и размышляем, кто виноват?
Виновников можно назвать по именам, не стесняясь!
Часть  их лежит  с почетом, вделанная в кремлевскую стену, часть еще жива и живет, кстати, кучерявей, чем обманутый народ!
И как бы кто не говорил, что сейчас, да с такими возможностями, что пришли к нам с Запада, можно жить и не тужить, я бы их и отослал на запад без тех долларов, что они наворовали в огромном количестве всего тремя буквами, по народному обычаю!
 Пусть попробовали бы начать новую жизнь на любимом Западе с нуля!
Кому они нахрен нужны без денег, тем более там, где деньги  мерило жизни!
А то, награбят, их слегка пожурят, они быстренько смекают, что к чему, и сваливают за рубеж от греха подальше! Следующие, тут как тут, на тепленькое!
Потом наша благородная власть вместе с не менее благородной прокуратурой начинают теребить Запад, мол, выдайте ворюг, которые уехали к вам с нашими деньгами!
Так и сквозит их мысль, недосказанная между строк – « Не поделились и свалили, негодники! А мы, что, лохи?»
Примеры? Предостаточно!
Березовский, Чичваркин и иже еси… Ох,  как  много их!
 Ходорковский только попал под раздачу – не надо было намекать, что есть нескромное желание стать  после выборов президентом!
Ишь, куда замахнулся!
Не сказал бы этого, и жил бы в Лондоне на одной улице с ББ, а то парится в остроге, и все равно пытается научить власть своим методам управления народом. Срок что ли маленький дали?
Так у нас не задержится, было бы желание! И срок, по желанию,  добавят!
Греф быстренько оставил не слишком денежное креслице Минэкономразвития, не привык к экономии, наверное!  Или к минам под ногами!
С такой скоростью перелетел в денежное кресло Сбербанка, что по дороге от скорости потерял бородку. А с другой стороны, она и не нужна ему на новом месте!
А вдруг за нее потреплют, если что не так пойдет?
По моему, уже не так и пошло! Целый Опель ( а не одну машиненку!) приобрел, это столько машин надо, чтобы перевезти деньги за границу?
Когда столько успели накопить наши Плюшкины?
Чем только вывозили из Пенсионного фонда, да и не один раз?
Наверное, на машинах ВАЗа,  раз он сразу после этого захирел окончательно, как загнанная лошадь!

Об отношении Запада к России…
Ха, ха, ха, ха!!!

А их и нет этих отношений!
Есть сношения с нашими олигархами и властью! А не отношения!
Забыли про гордость,  забыли величие и значимость страны.
Изредка показываем, на что способны, но редко! Боимся, что обидятся  «господа- товарищи»?
Конечно, обидятся! За что деньги проплачены?

Обогнали, сделали марш- бросок в Югославии. Слава!
Спасли Южную Осетию от братской Грузии. Слава!
И все, что ли?
Раньше услышали на Западе стук каблука Хрущева по трибуне  и засвербило в зад-----це  у хозяев мира! Как лом загнали меж - промежь!  До сих пор свербит! Одна поддержка нами Кубы довела Америку до умопомрачения! Обрадовались, что сейчас мы о Кубе забыли!

Но поцелуи Брежнева расслабили всю западную демократию до оргазма!
Иногда и он шел поперек их мнению, неизвестно, конечно, с чьей подачи!
Я имею в виду Афганистан.
Конечно, и туда не надо было соваться!  Своих проблем предостаточно!
Горбачев  вообще сделал царский подарок и перещеголял  Екатерину с Аляской!
Запад обалдел и впал в полный ступор, не веря в это! Какие же миллиарды баксов они потратили впустую, чтобы нокаутировать нашу страну, и все без толку!
А тут бесплатно сделал всю работу свой,  доморощенный!  Истинный коммуняка (Из Новодворской…)!
И ведь доказал  своим упорством, что никакого обмана с нашей стороны нет, пусть не беспокоятся!
Порубили наши страшные ракеты, засыпали шахты с  нашим щитом, самолетикам стратегическим укоротили крылышки!
Видимо, не бесплатно! Тут же вырос фонд Горбачева, как мухомор после дождичка в четверг!
До сих пор помогает ему выживать в такие трудные времена и не одного кризиса!
И пошло, поехало! Все наперегонки подались в добровольные и бескорыстные помошники Запада! Был бы пример!
Кто во что горазд! Все зависело от фантазии и аппетита  предлагающего свои услуги!
Тем более, такие суммы благодарности в ответ!
Блин! Хоть бы мне что –нибудь предложили!  Я бы согласился, бабки в карман и фигу из трех пальцев им сложил!  По крайней мере, я себя считаю патриотом собственной страны!
Живу, где жил, работаю, где работал, не предавал,  и не предам!
Сказал бы, что у них научился любви к баксам!  Они же того и хотели! Но Родину не предал бы!
И не покривил бы душой ни грамма! А если бы много дали – поделился бы со страной или с детским домом!
Просто за «спасибо»!
Из всех  «предводителей дворянства» мне нравится Медведев,  он старается  расшевелить заснувших  в обнимку с баксами радетелей страны,  не всегда и получается, что сделаешь!
Но пытается!
А  другие и этого не делали!
Ему бы  ножнички взять для стрижки овечек! Собрать всех в кучку, до колен спустить штанишки и пощелкать  ножничками, да с его милой улыбкой, перед их драгоценностями!
Не надо быть Иваном Грозным, чтобы проследить результат такого разговора по душам с ответственными  и руководящими работничками страны. На эти посты пошли бы настоящие спецы своего дела!  А не бывшие из бывших, и сто раз предавшие!
Какой пустяк, ножницы! Я бы и свои отдал для такого дела,  вошли бы в историю!
Только вот нечем нашей Думе будет думать думы, если пощелкали бы ножнички Президента!
Не велика потеря, тем более для страны!
А то, вопрос – «Что вы сделали  сегодня хорошего для народа?»
Владимир Владимирович! А что Вы сделали хорошего  вообще для народа?
Уже второй кризис, однако!
Одинаковый вопрос и одинаковый ответ!
В нашей стране, чтобы переломить ситуацию в корне, надо шарахнуть кулаком перед носом того, кому надо шарахать!
А не задавать дурацкие вопросы!
 Два, относительно молодых,  руководителя страны еще их спрашивают!
 Надо стучать по лбу! Тем более Путин показывал с удовольствием, как он действует на татами!
В чем же дело?
Стучать до тех пор, и кувыркать их, пока не появится гордость за страну, за людей этой страны, за флаг России и, за много чего, что составляет основу любого государства!
История потом сама расскажет учебниками и книгами о своих  великих сынах и дочерях, которые по крупинке собирали Россию, а не продавали по кусочкам за зелененькие бумажки.
Ну,  хотя бы обратили внимание,  как Китай начал свою перестройку!
Мы- то,  чем хуже?
Или чиновников пора посылать туда на курсы? Может, свою площадь Тяньяньмень вместо Красной раскинуть, чтобы обучать? Не выговоришь с непривычки!
Ничего, после первых залпов по обучающимся, остальные курсанты быстро бы начали службу служить по-честному!
А так почти опоздали!  Опоздали по старой привычке опаздывать!
 Китай уже помогает любимой нашими олигархами Америке   деньгами!
Скоро  и мы попросим помощь у него?
Или я еще застану при жизни, как на каждом доме будет развеваться с гордостью наш триколор!
И все, по настоящему, будут завидовать нашей стране!!!  Дай то, Бог!
Только верится с трудом!
А может, я ошибаюсь?
Раздастся  командирский голос Президента России из  Кремля,  и встанут по стойке «Смирно!»  все страны Запада и Востока, и отдадут честь  нашему президенту, который завоюет  признание и  уважение не только собственного народа,  но и зарубежного! Тогда точно будут завидовать  и учиться!
И эхо его слов несколько раз обогнет  земной шар, как взрывная волна от советской водородной бомбы! И все прислушаются к этому эху без опасения!
Как хотелось бы этого!