Миры Нэтели часть вторая

Александр Евсеечев
                Дети Ди.

      Нэтели часто путешествовала по своим мирам и больше двухсот лет не задерживалась на каждой следующей планете. Из своего опыта она знала, что у каждого правила есть исключение, поэтому надеялась, что сумеет сохранить жизнь Аганесу. Она скрупулезно составила план , смысл которого состоял в ряде последовательных действий — сначала со  своим прошением нужно было отправиться на планету Ди, которую населяли дети, и завизировав его у настоятеля, можно будет отстоять в конгрессе право на условное проживание сроком в сто лет на отдаленной планете Сихр. Основной причиной, по которой конгресс должен был принять положительное решение являлось нервное расстройство Аганеса, связанное с нехваткой углекислого газа в пространстве Кертов, где он жил. Эта проблема подымалась учеными уже несколько десятков лет и это было слабым звеном в цепи объединенных Галактик, в следствии чего конгресс мог пойти на уступки. Вот только одно смущало Нэтели- с планеты Ди последний корабль вернулся 400 лет назад.
Людей и дрэйдов в нем не оказалось, единственная информация о полете сохранилась на
флэшносителе и была закодирована армейским сервером, который хранился на складе объединенной армии. Нужно было пробраться туда, сделать раскодировку и уточнить плавающие координаты планеты Ди, чтобы добраться туда. Другого варианта не было и через четверть часа Нэтели уже летела на своем новеньком спринге, который развивал по прямой до десяти скорости света.
     Приземлившись на Критсе, Нэтели осмотрелась нет ли где -нибудь сенсорных датчиков, потом с помощью силовых пружин перемахнула через двадцатиметровую ограду, которая расстилалась на двадцать километров. На армейском складе было полно всякого хлама- и первый челнок Тит, который облетел все три кольца системы Галактик, и дрейды разных модификаций, сломанные, разбитые и лежащие на стеллажах по годам выпуска, сенсорные гранаты 12 мировой войны и многое другое устаревшее и списанное оборудование. Вся территория склада была нашпигована датчиками движения и тепловыми хломерами, реагирующими на изменение температуры. Нэтели пришлось поменять дримпаспорт. Одев черные очки-последнюю разработку фирмы Тримплекс, ее образ стал меняться - спортивный костюм превратился в шаровую прозрачную оболочку, по краям очков вышли четыре дуги и преобразовались в овал, образуя защитный шлем, который был не видим для датчиков, температуру тела невозможно было зафиксировать приборами, следовательно хломеры были тоже вне игры. Меняя свои координаты в пространстве на дримпаспорт ее не могли сканировать на расстояние, то есть снимая свой кодовый жетон с шеи она прекрасно понимала чем рискует и какое то время ее идентификация будет невозможна, что может создать массу вопросов у конгресса в будущем, которые перерастут в проблемы, но об этом она подумает позже, потому что сейчас пришло время действовать.
       Пройдя сквозь стены, состоящие из микроатомов жидкого азота совсем не замеченной она наткнулась на комнату с вывеской- совершенно секретно. Там то и находился искомый сервер. Без труда открыв стопудовую гранитную дверь сферической отмычкой
Нэтели сразу увидела его. Подключив чип памяти сервера через крестообразное отверстие к левой руке она стала выискивать Храм подсознания, в котором хранилась вся информация об операциях за последние пятьсот лет. Понадобилось не более десяти минут чтобы вскрыть двойную защиту и вот Нэтели находилась в реальности сервера, окруженная полками с папками, в которых находились триллионы цифр. Найдя папку под названием Ди она открыла ее и вошла в виртуальный образ, создаваемый программой, который перенес ее вместе с экспедицией на планету Ди на 400 лет назад.
.       Скажи настоятель, а много у тебя людей?
.       Так и пальцев на руках не хватит, чтобы сосчитать.
.       Ты все отшучиваешься своими философскими притчами, а ведь сам в три раза младше меня.
.       Это не важно Кивр сколько мне лет, главное чего человек сделал за то время, что прожил.
.       А я слышал другое, говорят, что ты разгневал одного из Богов Центуриона и он в наказание сделал тебя вечно молодым. Ты не стареешь и не чувствуешь времени, твой биологический возраст зафиксирован временной константой.
.       Может быть это и так, а какой тебе интерес говорить со мной об этом?
.       Давай поговорим на чистоту.
.       Давай.
.       Мы здесь уже три года и никак не можем найти с вами общий язык.
.       Потому что помыслы ваши не чисты.
.       Я хочу сделать скважину и поставить на поток добычу Мелия. Твои дети будут жить безбедно тысячи лет совсем не работая, а только имея акции Альянса.
.       У нас итак все есть, планета дает нам все необходимое, зачем нам груда бумажек. Это игры для взрослых. Эту планету заселяют дети, так было до меня и будет после.
.       С тобой трудно разговаривать.
.       Именно поэтому не одно решение Конгресса не обходится без нашего визирования, мы выбраны народами Галактик для этого и в этом наше предназначение.
.       Тогда поступим по жесткому варианту.
.       Это как?
.       Я привезу два миллиона рабочих через неделю и посмотрю как твоя планета одарит их своими плодами, а когда люди начнут умирать от голода из за того, что ты не дал разрешение на добычу Мелия и поэтому Конгресс не выделил биоеды, то тогда начнешь решать проблемы по мере их возникновения.
.      Вот что я тебе скажу Кивр, ты напрасно теряешь время, я уже вижу твое будущее, прощай.
       Через пол часа стемнело и Кивр пошел в свою свайпалатку из теплого титана последней разработки. Вот уже три года он со своей командой находился здесь. Их прилетело триста человек на 3 шатлах, один корабль остался на орбите в автономном режиме,он записывал информацию о Ди и сразу кодировал ее. Каждые восемь часов Кивр выходил на связь и передавал новый файлы для шифрования. В случае не выхода Кивра на связь по истечении каждых восьми часов включалась программа автопилота и автоматически устанавливался курс обратно. Кивр вошел в палатку, двое дрейдов были  отключены его помощником Трином и готовы для перезагрузки программы, которая полагалась каждые сто дней и возлагалась на начальника экспедиции. Он устал от свайпалатки, в ней было жарко круглые сутки, но она спасало от сжигающего пятисот градусного солнца днем.
     Строки читались одна за одной складываясь в предложения, но координаты  Ди были не  обозначены. Нэтэли услышала шорох за спиной, она включила невидимый режим, нажав на прозрачную кнопку на шлеме. В комнату вошел человек в военной форме и стал монотонно прохаживаться по ней. Затем остановился и сказал -
.    Нэтели Хиллит, вы идентифицированы, потрудитесь объяснить, что вы здесь делаете?
     Нэтели зажмурилась и мысли быстро побежали по ее голове, раскалывая ее на тысячи нервных частиц.
.    Хорошо, перехожу ко второй фазе — сказал офицер и одел защитный нейронный распиратор.
     Нэтели почувствовала, что она теряет сознание. Слабость приятно разлилась по всем ее мышцам, она медленно сползла на пол и отключилась.