БегеМотусы-2 Шарик летит!

Сидор Сидорчук
Про парЯщих и пАрящих,часть2               
Сказка для взрослых. Ностальжи.
------------------------------------



... - Не соизволите ли, сударь, соблаговолить...-  Тамус Гиппо
попытался обойти Гусю.


    Но Гуська перебил его.


    - Не сои-з-зволю! И не са - бла- ва-а -лю! - многообещающе выдавил неутомимый  хранитель мостов.


    Гуська собрался добавить что-то ещё, но тут все услышали отчаянный детский плач.


    По тропинке бежал Волчонок. Он ревел в три ручья и, подвывая, беспрестанно задирал мордашку к небу,
как будто что-то высматривал в облаках.


    - Ша-арик мой! Мой ша-арик! Ша-арик мой бедненький! - убивался Волчонок.


    - Ты чего? - Гуся прихватил его за спутанные вихры.- Какой шарик? Тот, что мать из города привезла? Упустил, штоль?...Эх ты, ротозея-бумазея!


    - Да-а, шарик, большо-ой, последний, с бегемо-отом, больше таких не-ету, и алименты к-ко-ончили-ись! Алименты у м-мамки к-кончились, а он улете-ел..у-у-у! - надрывался зверёныш.



    - Ох ты ж, етить!..Ой, тОись, летить! - оговорился Гуська под строгим взглядом ТАмуса, - дык..это..летИть! И взаправду - летить!!


    Вся компания  вслед за Гуськой уставилась в небо...


    Шарик не летел. Он висел, зацепившись за верхушку сосны.


    - Хм-хм, у меня - вертоплан... - забеспокоился ТАмус.


    - Какой, к рожнам, вертоплах?! - возмутился Гуська, - я щас!..


    Он поковылял к дереву и неожиданно ловко начал взбираться вверх по стволу...


    Через несколько минут Волчонок, совершенно счастливый, шмыгал распухшим носом, икал и обнимал свой воздушный шар.
А тот и вправду был хорош! Большущий, разноцветный, с нарисованным крылатым бегемотом.


    Все помолчали. Гиппо ТАмус был  уязвлён и не скрывал досады.


    - Ммда!.. Так!..Вы, молодой человек, вы, коллега, и вы, Гуся, - встрепенулся он, - позвольте пригласить вас в гости! Пожалуйте ко мне в ангар!


    Процессия проследовала через весь посёлок и вышла на пустырь. Здесь возвышалось нечто монументальное и куполообразное, похожее на здание цирка.


    - Пр-р-ашу! - Тамус горделивым жестом извлёк из кармана пульт и нажал на кнопку.
Металлические двери поехали в разные стороны...


    Многие мужчины  мечтают о заветном  гаражике или сарайчике, уютном и тайном. Но старания Гиппо превосходили самые смелые ожидания.


    Вместо вездесущих  удочек и велосипедов
 здесь были детали закрылков, панели фюзеляжей,  ролики вертопланов всех поколений и самых немыслимых видов.


    Отдельно, на небольших аккуратных полках чинно располагались всевозможные растворители, загустители, краски, загадочные смеси и порошки...


    - Вот что вам пригодится, молодой человек, - Тамус Гиппо  торжественно вручил Волчонку небольшую ёмкость, - это вас утешит в трудную минуту. Ваш воздушный шар, к сожалению, не вечен. А этого хватит надолго. Нужно только добавлять воду.


    Ёмкость напоминала пластиковую бутылку. Сбоку крепилась узкая и длинная рамка. Гиппо налил внутрь сосуда немного воды. Вода стала розовой. Гиппо обмакнул рамку в розовый раствор и слегка подул на неё.


    И тут в рамке стал проявляться огромный мыльный пузырь! Очень быстро он достиг невероятных размеров. Поверхность новорождённого гиганта отражала и сосны, и приятелей-бегемотов, и Гусю, и Волчонка! Великан играл всеми красками радуги. Разве мог похвастать таким рисунком его резиновый сородич?


     Пузырь торжественно оторвался от рамки, повисел немного у земли, затем постепенно набрал высоту и поплыл! Поплыл над ангаром, над посёлком, над деревьями...


     Волчонок, замирая от восторга, провожал  мыльное чудо глазами. На этот раз без слёз. Плакать больше не стоило. Ведь бутылочка, подаренная Тамусом, хранила  великое множество таких необычных шаров...






(Части 1,3,4,5 - см. ниже, в разделе "БЕгеМОтусы")