О чём шепчет ветер...

Дреберт Надежда
  Не по весне, а по осени я танцевала и танцевала бы вальс в такт падающих листьев.Под шорох листвы, засыпала под кронами дубка, часами стояла у плакучей ивы и прислушивалась о чём же с ней шепчется неугомонный ветер, гуляла и гуляла б у пруда с тёплым ветерком, но уже осенним.Он лёгкий, ласковый с лучиками солнца, буйный, как будто хочет показать свою власть над златой осенью.Лепестки деревьев перед ним дрожат, не устояв перед его могучей силой, срываются с веточек, а ветерок тут как тут.Рад своему злодеянию.А может, нет.Ему просто надоело с облаками силой мериться, вот он и решил с листопадом закружить в их последнем осеннем вальсе.На мгновение воцарит тишина, но ненадолго. Набегут тучки и заморосит мелкий, прохладный дождь.А что мы хотим от сентября.
  Это такое непостоянное время года, но погода нас ещё побалует своими тёплыми деньками.Ну, а пока в руках зонтик, ноги перебирают путающиеся шуршащие листья. Наслаждение!Некоторые капли дождя насквозь проходят через деревья, а некоторые выбивают осеннюю музыку по златым листьям.Тишина всё ж присутствует в этом.Осенью, как никогда ощущаешь душевный покой, когда один на один соприкасаешься с природой.Весной природа набирает силу, цветение, а осенью она всё это теряет и ты душой сопереживаешь вместе с ней.Боль утраты всего того, что окружало нас долгие летние дни, за несколько недель превращается в неприглядное, невзрачное, серое. И поэтому хочется в эти короткие дни бабьего лета насладиться уходящим.Всё вернётся, но каждый раз восприниматься будет по разному. Расставание с осенью в моей душе происходит всегда болезненно.
Прекрасно бабье лето!
Одето в красное пальто,
Лазурь и неба бирюза,
Как у тебя, любимая, глаза.
***

Приоткрыв окно, слушаю как дождик играет по крыши, капельки воды сбегают по водосточной трубе, и вот они, долгожданные лужи на асфальте, а на них те самые пузырьки, означающие, что я могу ещё долго напевать свою песенку, глядя в окно.Моя песенка бесконечна. Пропев первый, второй куплет, незаметно для себя, я начинаю сначала….

Уже не злата, но зовётся ОСЕНЬЮ.
Коль власть пока в её руках,
Пусть плачется ей вволю.
Вокруг уж в серых красках
Усталая природа сентябрится,
Октябрь в пути, дорогу КОРОЛЮ.
А что ушло, вновь возвратится…
Пусть не сейчас, природу я не
Тороплю!!!
***