Ларец мудрости

Татьяна Аверьянова
Как часто мы забываем или вовсе не думаем о том, что каждый прожитый нами день бесценен. Ни вернуть мы его не сможем, ни заново прожить. Даже, если и попробовать, –  то всё равно это будет уже день другой, со своими чувствами, красками, встречами, мыслями, поступками, расставаниями…

И вот, не учитывая эту безусловную уникальность каждого дня, мы, порой, впадаем в совершенно никчёмное состояние уныния. И тогда вокруг нас всё белое становится серым, а серое – чёрным. И мы уже совершенно забыли о других ярчайших красках и тонах жизни.

Кто-то сказал, всего лишь: «Опять сегодня дождь…», - и пошло-поехало, ведь состояньице-то – заразное: «Да, мне в такие дни и жить-то не хочется», - прозвучало в ответ, и т.д. и т.п.  И разорвать этот порочный круг бывает нелегко. А началось-то всё с замечательного утреннего дождика…

Обожаю людей, которые любят дожди!  Уж они-то каждую дождинку жизни нанижут на серебряную нить, если не бриллиантового, то, по крайней мере, хрустального ожерелья, и положат его на хранение в свой ларец мудрости. Они знают, что жизнь – это баланс между белым и чёрным, добром и злом, радостью и печалью, -  и умеют жить в гармонии со своей Душой в этом неизбежном выборе жизни.

А если обернуться назад, обратиться к воспоминаниям, то можно увидеть, чтО в конечном счёте хранит наша память. Оказывается, память умнее нас. Она прячет поглубже в ларец нашей мудрости  добрые, красивые, нежные, - словом, лучшие моменты жизни. А печальные? Они быстро покидают "хранилище", а если и полежат там, то неглубоко и только для того, чтобы иногда тронуть нежной улыбкой наши губы…

* * *

08.08.2011. - добавила фотографию.
Уверена - вы уже догадались.
Это тропинка, по которой я поднимаюсь. В гору... под дождём!
Когда ещё такое будет?!