Пришло время...

Кетонио
    Женщина тяжело ступала по горячему морскому песку. Устремлено двигаясь в сторону мечети, время от времени спотыкалась. Всему виной была усталость, ведь столько дорог уже было избито босыми ногами. Добравшись до храма, она прислонилась к ограде и застыла. Неведомая сила привела ее сюда и теперь держала возле ограды, не позволяя даже войти. Ее вера была иной, но даная мечеть в Евпатории всегда очаровывала ее по непонятным причинам.

    Из мечети вышел мужчина лет сорока. Поднял глаза на нее. Из-под широких черных бровей блеснули черные угольки. Дрожь пробежала по телу у женщины. Этой встречи она уже не ожидала. К плечу кто-то прикоснулся. Пронесся неприятный запах, напоминающий трупный смрад.
- Что, узнала его? Пришло время... Ты и так многое потеряла. Уже нельзя отступать, - скрипучим голосом произнесла старушка. Изогнувшаяся от старости, она смотрела на женщину из под-низу, словно заглядывала в душу. Несчастная в тот же миг быстрым шагом убралась прочь, иногда подтягивая за собой левую ногу. 

   Не сознавая происходящего, женщина подождала пока из территории мечети выйдет хорошо знакомый ей мужчина. Он, видимо, не заметил, что его ожидали. Ей это и было нужно. Она проследовала за ним, пока он не дошел до парка. Темнело.

   «Да, старуха была права – медлить больше нельзя. Наконец я его нашла и время сбыться предначертанному…»  Она ускорила шаг.  Судорожно начала искать что-то в сумочке. Вот уже у него за спиной. Расстояние сокращалось с каждой секундой. Неожиданно мужчина резко повернулся к ней лицом. Приготовилась к прыжку…

    - Настя! Я сразу тебя узнал! Иди ко мне, - и он крепко обнял ее, поднял на руки. – Я уже перестал тебя искать. Даже не надеялся на встречу… Как я счастлив. Люблю тебя…
    - И я тебя, Рустам. 
    Прошло двадцать лет. Для них уже запрет родителей не имеет значения. Она християнка, он мусульманин, но любовь всегда сильнее любой веры. Она нашла их даже через столько лет. Теперь Настя знала, что если нужно она примет его веру, то же чувствовал и Рустам.