Рецепт самурая

Финн Заливов
Рецепт самурая

Никифорович, старший научный сотрудник без степени, уже полгода ждал приезда жены с берегов Невы, упорно трудясь над диссертацией, которую страстно требовала от него его научная совесть и супруга Рая с самого начала их супружеской жизни. В квартиру, которую он получил от институтского руководства, как аванс за будущие достижения в науке, он никого не приводил под предлогом незаконченности ремонта, и особенно опасался посещений его цитадели лицами противоположного пола, дабы не скомпрометировать свой высоконравственный имидж в глазах научной общественности.

Даже когда другие научные сотрудники, тесно связанные с ним научными интересами, намекали ему, что неплохо бы расписать пулю под джин с тоником и вокал Элла Джейн Фитцджеральд на его загаженной воздержанием хате, он всячески увиливал от таких наглых предложений, чтобы сохранить целомудренную атмосферу научного творчества и ожидания жены.

Пулю он, правда, соглашался расписать где-нибудь в другой обители игорного разврата с пепельницами полными бычков и пустыми бутылками, расставленными по всем углам обиталища, но не больше, чем по копеечке. Никифорович постоянно, с трепетным выражением на его суровом лице, обезображенном научной мыслью,  помнил наставления жены о необходимости жесткой экономии денежных средств, которые остро понадобятся ей к моменту приезда в его научный городок из северной столицы.

Получив благостную весть из регулярной нежной переписки с женой, Никифорович стал категорически отказываться от расписывания пули под предлогом необходимости проведения интенсивной подготовки к её приезду. 

Он должен был провести генеральную уборку помещения их совместного проживания, чтобы на полу жилища не осталось ни одного грязного носка, за которые Рая всегда ставила на вид его некультурное поведение, не совместимое с обликом старшего научного сотрудника. Мытье полов и окон, стирка постельных принадлежностей, а также всего кухонного скарба, разбросанного по всей квартире при написании диссертации, то же входила в его творческие планы.

Но главное, что считал необходимым сделать ученый в период ожидания трепетной встречи и будущего доставления радости любимой супруге, это привести свой сексуальный тонус в достойное состояние, который несмотря на стоическое воздержание, а может благодаря ему, был не достоин похвал, после критического взгляда на свой детородный орган.

Причиной весьма плачевного состояния предмета озабоченности  старшего научного сотрудника без степени были лапша и чай, которыми не всегда регулярно питался ученый, погружаясь в научные изыскания и нерегулярное расписывание пули в сигаретном дыму, где Никифорович становился пассивным курильщиком.             

Видя угнетенное состояние на лице своего коллеги, другие научные сотрудники и партнеры по преферансу, которым он постоянно проигрывал, приняли живое участие в подготовке к приезду Раи, выискивая рецепты по повышению мужской потенции в специальной литературе и в устном народном творчестве.

В то тяжелое для страны время в аптеках державы нельзя было купить препараты, искусственно повышающие мужскую силу, отчего сильно страдало женское население страны советов, поэтому внимание научного коллектива, пришедшего на помощь Никифоровичу, было сосредоточено на рецептуре по этому вопросу стран восточных единоборств.

Единогласно выбор пал на японский метод подготовки самурая (в слове второй корень – Рая) к посещению гейш. По этому народному японскому рецепту до свидания с восточной жрицей любви японский воин, чтобы  стать неукротимым любовником, должен три дня питаться икрой морских ежей, поднятых с океанского дна, и у которых все иглы от избытка тестостерона взъерошены вертикально по отношению к основному телу. 

Никифоровичу это предложение, ненавязчиво сообщенное партнерами по пуле во время очередной сходки для игры, пришлось по душе, тем более, что в магазине «Океан» он видел баночки с этим морским деликатесом, с икрой морских тихоокеанских ежиков. Ученый, во благо своей супруги, залез в семейный бюджет, подготовленный к приезду жены, и разорился на десять банок препарата сексуального удовлетворения, и ел их всю оставшуюся до встречи неделю.

Однако икра не помогла, по-видимому, оттого, что она была соленой, и что было видно на следующий день после долгожданного приезда по недовольному выражению лица Раи и собачьей улыбке Никифоровича, не состоявшегося самурая.
Через N дней, когда Рая немного откормила своего ученого муженька, выражение их лиц и улыбки, которыми они делились с коллективом,  говорили, что встреча супругов все-таки состоялась.