Нереальная реальность

Анжелика Перрера
«Где я? Откуда тут столько людей? Почему я никого не знаю и что им всем нужно?». Она продолжала задавать эти вопросы себе, в течение уже неопределенного количества времени, напуганная и озадаченная тем, что находиться в совершенно незнакомом ей месте и с незнакомыми людьми.

Странный дом. Темный, с золотистыми жалюзи на окнах, с огромным предбанником, в котором 4 больших панорамных окна. Она попыталась опустить жалюзи в этом помещении, но они криво свесились на половину окна, тем самым показывая, что ее действия тут совершенно никчемны и бесполезны.

Дверь была приоткрыта. И оттуда, снаружи, веяло каким-то животным страхом, тревогой и безызвестностью. Она медленно, недоверчиво ступая на дощатый пол, подошла к двери, и с размаху захлопнула ее. Природное любопытство, желающие обычно заглянуть за новые горизонты, в этот раз притаилось и даже не дало о себе знать, в попытки выглянуть наружу.

Конструкция, по-видимому, замок, была странной. Язычок, и какая-то ручка с овальным, резным набалдашником. Минут пять она пыталась разобраться и закрыть эту дверь. Но странная конструкция не поддавалась изучению и ее попытки остались тщетными. Вроде бы закрытая дверь открывалась вновь, при проверке.

Сильный толчок, откинул ее от двери, на пороге стоял парень, весь мокры, по-видимому, там, за дверью шел ливень и его не было слышно. Продолжая стоять к ней спиной, он захлопнул дверь.

Сердце стучало невыносимо быстро. Панический страх липкими щупальцами овивал ее тело, разум. Боязнь увидеть лицо парня. Страх осознать то, что это не человек.
Медленно поворачиваясь к ней лицом он проговорил:

-Черт, двери совсем не закрываются, странно, а замок внушительный.

Перед ней стоял обычный человек. Такой же, как она, правда, менее напуганный, но все же растерянный. Видно было, что он так же озадаченно смотрит по сторонам и задается теми же вопросами, что и она.

Она краем глаза посмотрела в окно. Там было темно и даже как то слишком темно. Ни тени просвета или маленького намека на пейзаж. Она не увидела ровным счетом ничего. Только пустота и темнота.

Они вошли в коридор. Дом был огромный. С широкой лестницей, ведущей на второй этаж. Внутри оказался яркий золотистый свет, от которого понемногу на нее стала опускаться уверенность и самообладание. Люди сновали туда-сюда, все были заняты, встревожены и взбудоражены. Было такое ощущение, что все готовят заговор и тщательно планируют действия, у каждого своя задача.

Где то наверху слышался, плачь. Тихий, еле уловимый.

Громкий звук захлопнутой двери раздался вновь.

Она не поняла почему, но  на полпути к лестнице, развернулась и побежала в предбанник.

На пороге стоял парень. Другой. Мокрый, растерянный, но почему-то довольный.

Она попыталась закрыть за ним дверь, но это по прежнему не получилось, странная конструкция замка не подчинялась ее желанию закрыться и спрятаться от той пустоты, что ждала за порогом.

-Лика, смотри, вот, сначала поднимаешь рычаг, потом захлопываешь дверь, три раза крутишь, набалдашник на рычаге и опускаешь его. Вот это и все. И перестань бояться, в эту дверь могут войти только такие как мы. Другие сюда не входят.

Сказал парень, улыбаясь и глядя на нее светлыми радостными глазами. Ее сердце стало биться еще сильнее, будто бы вот выпрыгнет из груди, вырвется наружу и взорвется. Он был тем, кто последние три месяца снился ей во снах. Она успела влюбиться в этот образ, парень, ростом метр восемьдесят пять подтянутый, четкие утонченные черты лица, светлые кудрявые волосы, лучезарная улыбка и теплые-теплые глаза. Голос, внешний вид, манеры и даже джинсы и белая рубашка – все было таким, как в ее снах.

На долю секунды она впала в дезориентацию и странное состояние тягучей невесомости и расслабленности. В голове ровным тоном шумела одна волна «Это бред. Я снова сплю. Мне все снится. Откуда он знает мое имя? Мы что знакомы, реально знакомы?».
Руки затряслись. Губы шевелились, видимо она говорила вслух все свои догадки.

-Пойдем.

Он взял ее за руку. Мягкая ладонь была теплой и совсем человеческой. Страх постепенно стал отступать. Ее начала охватывать умиротворенность.

Подвел ее к дивану, черного цвета, оббитого кожей, напротив которого стоял огромный экран. Усадив, взял пульт и на экране замелькали картинки ее жизни. И не просто видео снятое кем-то, а картинки ее памяти. Вот ей 6 она рыдает, не хочет идти в школу. Вот 12, первая симпатия и разочарование. 15, переходный период, попытки познать себя и окружающий мир. 20 обида и рана в сердце. 25 нереализованное желание любить. Разочарование и безисходность. Чувство полной отрешенности, и ненужности в этом мире.

-Что это? Откуда у вас это? Это шутка?

-Лика. Успокойся. Не переживай так. Все самое страшное позади. Теперь ты тут, со мной. Я рад этому.

-Где тут?! – Ее громкая речь перешла на истерический крик. Страшные догадки начали охватывать и атаковать ее мозг…чувство отчаяния и неизменности ситуации грузом легли на сердце.

-Тут – это значит по ту сторону жизни. Называй, как хочешь. Для нас это вечная возможность делать то, что по каким то причинам не получалось в человеческой жизни. Мы в другом измерении и пространстве. Там, тебя уже нет, ты мертва. Я не зря приходил к тебе во снах. То, что ты хотела получить там, не могло бы состояться. Ведь я уже был здесь, не дождавшись всего пару месяцев, что бы встретиться с тобой в жизни. Твое отчаянное желание любить привело тебя сюда. Прости, ведь если бы я не умер тогда, ты бы не была здесь. По иронии судьбы мы те половинки, которые будут продолжать встречаться всегда и везде, и если один из нас умирает, второй отправляется вслед за ним в тот мир, куда отправился первый.

Она мысленно начинала прокручивать, вновь и вновь все то, что он сказал. Да, интуиция говорила ей, что она уже не в жизни, но и рациональность не позволяла ей принять сходу все то, что он говорил.

«Получается, мне пришлось уйти из жизни, для того, чтобы любить»?

Он  подошел ближе. Обхватив ладонями ее лицо, нагнулся и прошептал на ухо:
-Теперь это не сон. Теперь это твоя реальность. То, что ты очень хочешь, всегда воплотиться в твою реальность. Вопрос лишь в том, в каком мире это случится.

Дверь еще раз хлопнула.