Бросим?!

Андрей Зуев
Всё ниже описанное – брехня и маниловское мечтание. Этого не может быть, потому, что не может быть никогда!      Ну, а всё же…
Россия задыхается в табачном дыму! Курят все и женщины и дети. О мужиках и говорить нечего, наверное, 90 процентов с сигаретами во рту. Путин попытался что-то там запретить, да ничего не вышло, прямо по Черномырдину: «Хотел как лучше, а получилось как всегда».
А ничего и не получится одними запретами. Только кнут и пряник. Кнут и пряник!  Необходимо изменить трудовое законодательство, где преимущество при приёме на работу должно отдаваться некурящим соискателям. И зарплата, при всех равных условиях, у некурящего хотя бы на 10% была бы больше. А если курящий сотрудник бросил пагубную привычку и официально поставил в известность администрацию предприятия, ему определяется срок, предположим, полгода и, если он не закурит, за полгода выплачивается  скопившаяся сумма. Но, в случае обмана, все деньги с него взыскиваются.
Категорически запретить курить студентам медицинских ВУЗов, курящих врачей быть не должно! Полный запрет на курящих сотрудников, на предприятиях связанных с легковоспламеняющимися  и взрывоопасными материалами. В обществе необходимо воспитывать нетерпимость к курению, постоянно, во всех средствах массовой информации призывать к здоровому образу жизни.  Тем предприятиям, сотрудники которых покончили с этой привычкой или просто набрали не курящий персонал, снижаются налоги. Давайте вместе  осилим эту заразу, ведь до Петра I Россия не курила.