Интернет соединяющий жизни

Ижэн Сорокина
(рисунок найден на просторах интернета)

 Иринка росла в неполной семье. Родители развелись давным - давно. И своего отца она видела только на пожелтевших фотографиях. Мама рассказала что он снова женился и уехал в другой очень далёкий город.

 Однажды мама получила алименты, накупила вкусностей и принесла их домой:
 -Это тебе папка прислал. - сказала мама.
 Но Иринка с грустью посмотрела на гостинцы и сказала:
 -Он же меня бросил...
 -Зачем ты так говоришь ? Он тебя не бросал, это я его выгнала...
 Потом мама ей рассказывала, что они не смогли жить вместе, часто ссорились, и наилучшим решением было расстаться.

 Годы шли а пустота оставалась. Её не могли заполнить ни ласковая бабушка, ни заботливый дед, ни мама. Хотелось чего-то большего: семейные вечера, прогулки с родителями в зоопарк, простого человеческого общения, которое несомненно было у всех знакомых ребятишек живущих с мамой и папой.

 И вот в наш век современной техники, социальных сетей и виртуального общения. Заглянула как-то наша Иринка на один очень расскрученный сайт и сразу же запустила поиск. Фамилия была очень редкая, нашлось всего несколько человек. Среди них и тот, кто мог быть её братом. С трепетом она заходила на сайт каждый день и ждала ответа. Пока они не оказались на сайте одновременно.
 Сначала было очень страшно, не известно о чём писать, что сказать, пугала не только неизвестность, пугало то что могло случиться - вдруг она окажется совсем чужой этим людям. Их разделяли годы и километры расстояния.
 -Привет. Не ожидал меня здесь увидеть ?
 -Привет.
 -Наверное и не знал что у тебя есть сестра.
 -Знал. Но я думал вы нас ненавидите.
 Общение развивалось туго, но она знала, что её это необходимо, пусть даже если он напишет всего пару нечего не значащих фраз.

...