Это колыбельная...

Софи Навсегда
     Поезд тихо качался. Медленно и плавно, с мерным гудением ложилась, как неверная жена, дорога под его колеса…


     Окно блестело каплями пота, небо рыдало, тихо шепча ветром что-то про потерю потерь.
Никто не понимал, что небо хотело сказать, но почему-то все вторили его заунывному плачу.
Сквозь все эти слезы в этом мире прокладывало себе дорогу новое существо.
Оно задавало ритм этой колыбельной, убаюкивающей мир, оно двигалось, размерено поражая каждый кусочек земли, по которой шло.
     И вот сейчас оно убаюкивало своим тихим дыханием вагон. Убаюкивало людей, едущих вместе с ним. Иные едущие избегали смотреть на существо, другие смотрели в упор, но всем одинаково было зябко и холодно на душе. То хорошее, что было в каждом человеке в вагоне, начиная от гламурной девицы и заканчивая бродягой, в испуге ожидавшего контроллеров, сжималось, темнело, портилось, превращалось в меланхолию и прокисшее счастье.


     А рельсы все также ласково терлись о колеса поезда. Люди неспокойно дремали.
Существо, тряхнув волосами цвета воронова крыла, вышло из вагона, спокойно ступая на новую свою территорию…
     Оно считало, что это простая игра, в которой от него требовалось лишь напевать колыбельную под нос…
  Оно ошибалось.
Темно-зеленые, с искрой гниющего солнца глаза искали добычу. Волосы нежно обвивали тонкую шею.
   Приставший было парень схватился за сердце от взгляда этого существа. Оно что-то прошептало, но прошептало так, что любой, кто захотел бы услышать, оглох.

Это просто колыбельная… После нее не проснуться.

Холодными ритмами жизнь била в барабаны, бэк-вокалом завывал ветер. Поезд тихо качался. Рыдало небо.