Легенда о Внутреннем Сите

Шинхис
Психологические характеристики ангела:
безинициативность, коммуникабельность,
неконфликтность, умение работать в команде,
устойчивость в стрессовых ситуациях, обучаемость.
(цитата. К сожалению не знаю автора)


…Если ты по Курусканту
На салазках гонишь в полночь,
А везет тебя с пыхтеньем
Тройка борзая джедаев –
Ты Палпатина не бойся,
Он и сам тебя боится.
Он джедаев впрячь не может,
Чтоб на них кататься лихо,
С жутким смехом рассекая
По ночному Курусканту…


…В меховых штанах из шкурок эвоков, в шапке из Йоды (глазки печальные, зелененькие ушки на висках торчат), в огромных тяжелых космических бутсах и плаще из Чубаки (лапы завязаны на груди наподобие львиной шкуры), с метлой из саберов (те в количестве связаны за рукояти и насажены на аршинный посох) бродит по космосу Злой Сит. И никто не хочет с ним драться – вернее, все, все хотят драться с ним, но никто не может его найти. Но он есть. Это Внутренний Сит. (По теории, внутри каждого джедая есть обратная его сторона – Внутренний Сит, маааленький, но злобный, он еще подбивает их на нехорошие поступки и склоняет на темную сторону.) Так вот, это ментальное воплощение всех внутренних ситов всех бравых джедаев, бывших, настоящих, грядущих... Ибо не родился еще на свет джедай настолько идеальный и правильный, чтобы ни разу в жизни не мелькнуло у него в голове нечестивых мыслей и желаний, присущих темной стороне.
Лицом Внутренний Сит черен аж в синеву, лыс, ушаст, свирепо смотрит вокруг маленькими красными зенками… Корабль ему не нужен – он настолько крут, что может ходить когда угодно и где угодно. И как угодно. И в любом виде. Может вообще, закинув саберометлу за спину, с улюлюканьем носиться по космосу, крутя мегаобувью над головой – тогда Силу корежит, а ситам и джедаям снятся кошмары. Такой вот тип этот Внутренний Сит – нехороший, непредсказуемый, неадекватный к окружающему…
Но, по логике вещей, следовательно, должен быть также Внутренний Джедай. Но его нет – практичные ситы ценят себя целиком и полностью, ничего не отрицая в себе любимом, не запихивая судорожно в подсознание – в самый дальний, темный и холодный угол, а, наоборот, все свое реализуют и используют по возможности.
Если в тебе завелся Внутренний Джедай – не души его тут же, не запинывай намертво правилами, законами и прочей лабудой – дай несчастному оглядеться, выдохнуть, а потом посели в теплый чистый уголок себя – пускай живет, авось пригодится. Главное, чтоб не выпендривался особенно, а это дело поправимое, любому ситу по силам (Зы, как звучит-то :)!!!).
А вот если в джедае заводится Внутренний Сит – душить гада немедленно, вытравить, заморить садюжными способами! Тренировками, голодовками, медитациями его – авось сдохнет. А коли не сдохнет, а наоборот рассверепеет – гасить, гасить джедая, перешедшего на темную сторону! С внутренним ситом шутки плохи. А темная сторона – вещь опасная, кто знает, что там, в темноте, твориться…